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Low-Carb-Pizza mit Thunfisch als Boden

Low Carb Pizza mit Thunfischboden, Zwiebeln, Paprika und Oliven
Zubereitung 15 Minuten
Backzeit 35 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Mit meiner Low-Carb-Pizza mit Thunfisch kannst du ganz einfach Kohlenhydrate einsparen. Und trotzdem schlemmen! Denn die Pizza mit Thunfischboden schmeckt richtig lecker, lässt sich super belegen und ist ruckzuck im Ofen. Was du für den besten Thunfisch-Pizzaboden brauchst und wie einfach du deine Thunfischpizza Low Carb zubereitest, zeige ich dir hier in meinem Rezept.

Low Carb Pizza mit Thunfischboden, Paprika, Oliven und Zwiebeln auf dem Backpapier

Pizza mit Thunfischboden statt Weizenmehl

Du hast Lust auf Pizza, aber keine Lust auf viele Kohlenhydrate? Dann ist meine Low-Carb-Pizza mit Thunfisch perfekt. Vorausgesetzt du isst gerne Fisch. Das Besondere an diesem Rezept ist nämlich, dass der Pizzaboden mit Thunfisch statt Weizenmehl zubereitet wird. Das spart ordentlich Kohlenhydrate ein. Also ideal, wenn du dich Low Carb ernährst und trotzdem gerne mal eine Pizza essen möchtest.

Falls Thunfisch nicht dein Fall sein sollte, dann kannst du auch meine Schüttelpizza backen.

Nur 2 Zutaten für den besten Thunfisch-Pizzaboden

Zugegeben, der Thunfisch-Pizzaboden kommt natürlich nicht knusprig auf den Teller, so wie du es von einer normalen Pizza kennst. Kann er auch gar nicht, denn die Basis bilden nur 2 ZutatenThunfisch und Eier. Mehr braucht es für die Pizza mit Thunfischboden nicht. Fehlt nur noch der Belag. Für mein Rezept setze ich dafür auf diese Kandidaten:

  • Pizzasoße: Ich nehme dafür gerne mein Tomatensoßen-Grundrezept und füge noch etwas Oregano und Gewürze nach Geschmack hinzu. Du kannst natürlich auch zur fertigen Pizzasoße aus dem Supermarkt greifen. Damit geht’s noch schneller.
  • Rote Zwiebel: Diese hat einen milden, leicht süßlichen Geschmack. Wer es intensiver mag, der kann auch eine normale Gemüsezwiebeln nehmen.
  • Paprika: Hier kannst du Paprika mit jeder Farbe verwenden. Ich nehme gerne die gelbe Schote.
  • Schwarze Oliven: Hier kannst du Kalamata-Oliven oder gefärbte Oliven nutzen, das ist Geschmackssache.
  • Mozzarella: Zum Überbacken verwende ich geriebenen Mozzarella. Auch lecker: Gouda oder Emmentaler.
Low Carb Pizza mit Thunfischboden, Zwiebeln, Paprika und Oliven in Stücke geschnitten

Low-Carb-Pizza mit Thunfisch zubereiten – 3 Tipps

Die Low-Carb-Pizza ist ganz einfach gemacht und in nur 15 Minuten im Backofen. Die genauen Mengenangaben findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte zum Ausdrucken. Damit bei der Zubereitung alles klappt, kommen hier noch schnell meine 3 besten Tipps dafür.

  1. Den Thunfisch gut abtropfen lassen und ausdrücken. Je weniger Flüssigkeit, desto besser für den Boden.  
  2. Den Pizzaboden vorbacken. Das hat den Vorteil, dass der Belag den Teig nicht so schnell aufweicht. Das mache ich bei meiner Low-Carb-Pizza mit Quark auch immer so.
  3. Einen Belag mit eher “trockenen” Zutaten wählen, aus dem gleichen Grund wie bei Punkt 1. Besitzen die Zutaten viel Feuchtigkeit, können sie den Boden aufweichen.
Lass dir meine Low-Carb-Pizza mit Thunfisch so richtig gut schmecken! Ich freue mich über dein Feedback dazu in den Kommentaren.
Low Carb Pizza mit Thunfischboden, Zwiebeln, Paprika und Oliven

Low-Carb-Pizza mit Thunfisch als Boden

6 Bewertungen
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Diese Low-Carb-Pizza mit Thunfisch schmeckt so richtig lecker. Der Clou hier: Da die Pizza mit Thunfischboden zubereitet wird, kommt sie mit wenigen Kohlenhydraten daher und ist ruckzuck im Ofen.
Zubereitung 15 Minuten
Backzeit 35 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 2 Portionen

Diese Produkte empfehle ich

Zutaten

  • 2 Dosen Thunfisch - im eigenen Saft, je 130 g Abtropfgewicht
  • 2 Eier - Größe M

Zutaten für den Belag:

  • 200 ml Pizzasoße
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 gelbe Paprika
  • 10 schwarze Oliven
  • 80 g geriebener Mozzarella
  • Basilikum - zum Garnieren

Zubereitung 

  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Thunfisch gut abtropfen lassen und die Flüssigkeit ausdrücken. Dann den Thunfisch in einer Schüssel mit den Eiern vermengen.
    2 Dosen Thunfisch, 2 Eier
    Thunfisch mit Eiern gemischt in der Schüssel
  • Aus dem Teig zwei runde Pizzateig-Fladen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und diese 15 Minuten backen.
    Thunfisch-Pizzaboden auf dem Backblech mit Backpapier
  • Währenddessen Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden, Paprika in Streifen schneiden und Oliven halbieren.
    1 kleine rote Zwiebel, 1 gelbe Paprika, 10 schwarze Oliven
    Klein geschnittene Paprika, halbierte Oliven und Zwiebelringe auf dem Teller
  • Teig mit Pizzasoße bestreichen und mit Zwiebeln, Paprika, Oliven und Mozzarella belegen. 20 Minuten backen.
    200 ml Pizzasoße, 80 g geriebener Mozzarella
    Pizza mit Thunfischboden belegt mit Tomatensoße und Käse auf dem Backblech
  • Low-Carb-Pizza mit Thunfisch in Stücke schneiden und mit Basilikum servieren.
    Basilikum
    Low Carb Pizza mit Thunfischboden, Zwiebeln, Paprika und Oliven in Stücke geschnitten

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 370kcal | Kohlenhydrate: 11g | Eiweiß: 41g | Fett: 18g

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Rezept Bewertung




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Kommentare (9)

Stefan
11. Jan.. 2025 um 22:58 Uhr

hallöchen, habs heute ausprobiert und was soll man sagen morgen das gleiche nochmal. Sowas von lecker. Glatte 10 Punkte. Danke

Steffi

Steffi
12. Jan.. 2025 um 17:37 Uhr

Lieben Dank für die tolle Rezept-Bewertung :)

Willi
10. Jan.. 2025 um 17:30 Uhr

Doris Fey
10. Jan.. 2025 um 11:59 Uhr

Sigrid
7. Jan.. 2025 um 15:09 Uhr

Mara
6. Jan.. 2025 um 18:27 Uhr

Super Idee und Rezept, ich mag alles daran. Frage: wird die Pizza knusprig ? Ich vermute nein, ist aber nicht schlimm!

Steffi

Steffi
9. Jan.. 2025 um 09:19 Uhr

Lieben Dank, Mara. Die Pizza wird nicht richtig knusprig, nur etwas am Rand. Aber sie schmeckt super lecker. :)

Moni
6. Jan.. 2025 um 08:07 Uhr

Tolle Idee! Wird gleich heute ausprobiert. Passt zu meinen guten Vorsätzen.

Steffi

Steffi
6. Jan.. 2025 um 08:09 Uhr

Lass es dir schmecken:)

Steffi vom Foodblog Gaumenfreundin in der Küche

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Zutaten
Zutaten
  • 2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft, je 130 g Abtropfgewicht
  • 2 Eier Größe M

Zutaten für den Belag:

  • 200 ml Pizzasoße
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 gelbe Paprika
  • 10 schwarze Oliven
  • 80 g geriebener Mozzarella
  • Basilikum zum Garnieren
Schritt 1/6

Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/6
2 Dosen Thunfisch2 Eier

Thunfisch gut abtropfen lassen und die Flüssigkeit ausdrücken. Dann den Thunfisch in einer Schüssel mit den Eiern vermengen.

Thunfisch mit Eiern gemischt in der Schüssel
Schritt 3/6

Aus dem Teig zwei runde Pizzateig-Fladen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und diese 15 Minuten backen.

Thunfisch-Pizzaboden auf dem Backblech mit Backpapier
Schritt 4/6
1 kleine rote Zwiebel1 gelbe Paprika10 schwarze Oliven

Währenddessen Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden, Paprika in Streifen schneiden und Oliven halbieren.

Klein geschnittene Paprika, halbierte Oliven und Zwiebelringe auf dem Teller
Schritt 5/6
200 ml Pizzasoße80 g geriebener Mozzarella

Teig mit Pizzasoße bestreichen und mit Zwiebeln, Paprika, Oliven und Mozzarella belegen. 20 Minuten backen.

Pizza mit Thunfischboden belegt mit Tomatensoße und Käse auf dem Backblech
Schritt 6/6
Basilikum

Low-Carb-Pizza mit Thunfisch in Stücke schneiden und mit Basilikum servieren.

Low Carb Pizza mit Thunfischboden, Zwiebeln, Paprika und Oliven in Stücke geschnitten
Guten Appetit

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Deine Steffi

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