Mit meiner Low-Carb-Pizza mit Thunfisch kannst du ganz einfach Kohlenhydrate einsparen. Und trotzdem schlemmen! Denn die Pizza mit Thunfischboden schmeckt richtig lecker, lässt sich super belegen und ist ruckzuck im Ofen. Was du für den besten Thunfisch-Pizzaboden brauchst und wie einfach du deine Thunfischpizza Low Carb zubereitest, zeige ich dir hier in meinem Rezept.

Pizza mit Thunfischboden statt Weizenmehl
Du hast Lust auf Pizza, aber keine Lust auf viele Kohlenhydrate? Dann ist meine Low-Carb-Pizza mit Thunfisch perfekt. Vorausgesetzt du isst gerne Fisch. Das Besondere an diesem Rezept ist nämlich, dass der Pizzaboden mit Thunfisch statt Weizenmehl zubereitet wird. Das spart ordentlich Kohlenhydrate ein. Also ideal, wenn du dich Low Carb ernährst und trotzdem gerne mal eine Pizza essen möchtest.
Falls Thunfisch nicht dein Fall sein sollte, dann kannst du auch meine Schüttelpizza backen.


Nur 2 Zutaten für den besten Thunfisch-Pizzaboden
Zugegeben, der Thunfisch-Pizzaboden kommt natürlich nicht knusprig auf den Teller, so wie du es von einer normalen Pizza kennst. Kann er auch gar nicht, denn die Basis bilden nur 2 Zutaten – Thunfisch und Eier. Mehr braucht es für die Pizza mit Thunfischboden nicht. Fehlt nur noch der Belag. Für mein Rezept setze ich dafür auf diese Kandidaten:
- Pizzasoße: Ich nehme dafür gerne mein Tomatensoßen-Grundrezept und füge noch etwas Oregano und Gewürze nach Geschmack hinzu. Du kannst natürlich auch zur fertigen Pizzasoße aus dem Supermarkt greifen. Damit geht’s noch schneller.
- Rote Zwiebel: Diese hat einen milden, leicht süßlichen Geschmack. Wer es intensiver mag, der kann auch eine normale Gemüsezwiebeln nehmen.
- Paprika: Hier kannst du Paprika mit jeder Farbe verwenden. Ich nehme gerne die gelbe Schote.
- Schwarze Oliven: Hier kannst du Kalamata-Oliven oder gefärbte Oliven nutzen, das ist Geschmackssache.
- Mozzarella: Zum Überbacken verwende ich geriebenen Mozzarella. Auch lecker: Gouda oder Emmentaler.

Low-Carb-Pizza mit Thunfisch zubereiten – 3 Tipps
Die Low-Carb-Pizza ist ganz einfach gemacht und in nur 15 Minuten im Backofen. Die genauen Mengenangaben findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte zum Ausdrucken. Damit bei der Zubereitung alles klappt, kommen hier noch schnell meine 3 besten Tipps dafür.
- Den Thunfisch gut abtropfen lassen und ausdrücken. Je weniger Flüssigkeit, desto besser für den Boden.
- Den Pizzaboden vorbacken. Das hat den Vorteil, dass der Belag den Teig nicht so schnell aufweicht. Das mache ich bei meiner Low-Carb-Pizza mit Quark auch immer so.
- Einen Belag mit eher “trockenen” Zutaten wählen, aus dem gleichen Grund wie bei Punkt 1. Besitzen die Zutaten viel Feuchtigkeit, können sie den Boden aufweichen.
Lass dir meine Low-Carb-Pizza mit Thunfisch so richtig gut schmecken! Ich freue mich über dein Feedback dazu in den Kommentaren.



Low-Carb-Pizza mit Thunfisch als Boden
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Zutaten
- 2 Dosen Thunfisch - im eigenen Saft, je 130 g Abtropfgewicht
- 2 Eier - Größe M
Zutaten für den Belag:
- 200 ml Pizzasoße
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 gelbe Paprika
- 10 schwarze Oliven
- 80 g geriebener Mozzarella
- Basilikum - zum Garnieren
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Thunfisch gut abtropfen lassen und die Flüssigkeit ausdrücken. Dann den Thunfisch in einer Schüssel mit den Eiern vermengen.2 Dosen Thunfisch, 2 Eier
- Aus dem Teig zwei runde Pizzateig-Fladen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und diese 15 Minuten backen.
- Währenddessen Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden, Paprika in Streifen schneiden und Oliven halbieren.1 kleine rote Zwiebel, 1 gelbe Paprika, 10 schwarze Oliven
- Teig mit Pizzasoße bestreichen und mit Zwiebeln, Paprika, Oliven und Mozzarella belegen. 20 Minuten backen.200 ml Pizzasoße, 80 g geriebener Mozzarella
- Low-Carb-Pizza mit Thunfisch in Stücke schneiden und mit Basilikum servieren.Basilikum
Angelika
5. Feb.. 2025 um 12:03 Uhr
Hallo, ich habe die Pizza nun zum ersten Mal gemacht. Ich war mir bei zwei Dingen unsicher:
Nachdem ich das Ei zum Thunfisch hatte, war der Teig ziemlich feucht und ich habe das Ganze nochmals gedrückt, damit mehr Flüssigkeit rausgeht, war allerdings Eiklar dabei. Das war wahrscheinlich nicht so gut.
Das zweite ist, ich weiß nicht, wie dünn und entsprechend wie groß die Pizza sein soll. Meine Fladen waren eher klein und der Belag hat gar nicht drauf gepasst. Gibt es einen Vorschlag, wie groß und damit wie dünn man das macht? Wäre für Info sehr dankbar. Sonst war das eigentlich sehr lecker.
Steffi
12. Feb.. 2025 um 17:00 Uhr
Hallo liebe Angelika. Danke für deine Rückmeldung. Das die Masse recht feucht ist, ist absolut richtig, die brauchst du nicht nochmal ausdrücken. Ich hab den Teig relativ dünn aufs Blech gedrückt. So wird die Pizza auch knuspriger :) Liebe Grüße, Steffi
Ronja
30. Jan.. 2025 um 19:00 Uhr
Stefan
11. Jan.. 2025 um 22:58 Uhr
hallöchen, habs heute ausprobiert und was soll man sagen morgen das gleiche nochmal. Sowas von lecker. Glatte 10 Punkte. Danke
Steffi
12. Jan.. 2025 um 17:37 Uhr
Lieben Dank für die tolle Rezept-Bewertung :)
Willi
10. Jan.. 2025 um 17:30 Uhr
Doris Fey
10. Jan.. 2025 um 11:59 Uhr
Sigrid
7. Jan.. 2025 um 15:09 Uhr
Mara
6. Jan.. 2025 um 18:27 Uhr
Super Idee und Rezept, ich mag alles daran. Frage: wird die Pizza knusprig ? Ich vermute nein, ist aber nicht schlimm!
Steffi
9. Jan.. 2025 um 09:19 Uhr
Lieben Dank, Mara. Die Pizza wird nicht richtig knusprig, nur etwas am Rand. Aber sie schmeckt super lecker. :)
Moni
6. Jan.. 2025 um 08:07 Uhr
Tolle Idee! Wird gleich heute ausprobiert. Passt zu meinen guten Vorsätzen.
Steffi
6. Jan.. 2025 um 08:09 Uhr
Lass es dir schmecken:)