Krosse Ravioli direkt aus der Heißluftfritteuse – meine Neuentdeckung am Snack-Himmel. Der Geschmack wird dich und deine Gäste umhauen, denn die Ravioli sind außen schön knusprig und innen trotzdem saftig. Klingt gut? Ist es auch! Also probier direkt mein schnelles Rezept für Ravioli aus der Heißluftfritteuse aus.


Ravioli aus der Heißluftfritteuse
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- 250 g Ravioli - Kühlregal
- 2 Eier
- 120 g Semmelbrösel
- 25 g geriebener Parmesan
- 1 TL italienische Kräuter
- 1/2 TL Salz
- Ölspray
Zubereitung
- Eier in einer Schüssel aufschlagen und verquirlen. In einer weiteren Schüssel Semmelbrösel, Parmesan, Kräuter und Salz mischen.2 Eier, 120 g Semmelbrösel, 25 g geriebener Parmesan, 1 TL italienische Kräuter, 1/2 TL Salz
- Ravioli mit Ei bestreichen, dann abtropfen lassen und in den Semmelbröseln wenden.250 g Ravioli
- Den Garkorb der Heißluftfritteuse leicht mit Öl einfetten. Ravioli mit Öl besprühen, dann in den Garkorb geben, ohne das sie überlappen und bei 200 Grad Airfry 8-10 Minuten goldbraun backen, zwischendurch einmal wenden.Ölspray
Steffis Tipps
Nährwerte pro Portion (ca.)

4 Gründe, warum du Ravioli aus der Heißluftfritteuse lieben wirst
Zugegeben, ich war anfangs auch skeptisch. Ravioli aus der Heißluftfritteuse? Noch nie zuvor probiert. Ja, ich kenne Pastachips und Gnocchi aus dem Airfryer. Aber frittierte Ravioli sind eine andere Nummer. Nämlich noch viel besser, knuspriger und unfassbar lecker! Außerdem haben mich diese 4 Gründe überzeugt, meine Ravioli in die Heißluftfritteuse zu werfen.
- Sie lassen sich fettarm zubereiten und gelingen trotzdem super knusprig.
- Ob als außergewöhnliche Vorspeise oder Fingerfood auf deiner Party – die knusprigen Ravioli begeistern alle.
- Die Zubereitung in der Heißluftfritteuse ist kinderleicht und schnell erledigt.
- Dank der gleichmäßigen Hitzeverteilung gelingen die gefüllten Nudeln außen superkross, aber behalten innen ihre cremige Füllung.
Falls du jetzt noch mehr Lust auf Ideen für die Heißluftfritteuse bekommst, dann schau auch mal im Zaubertopf Airfryer Magazin vorbei. Dort findest du auch mein Rezept für die frittierten Ravioli – neben vielen anderen.



5 Tipps, wie dir knusprig-saftige Ravioli in der Heißluftfritteuse gelingen
Wenn ich meinen Ravioli in der Heißluftfritteuse eine knusprige Hülle verpasse, sind sie der absolute Hit bei meinen Gästen. Egal ob ich sie als Vorspeise mit einer schnellen Tomatensoße oder als knuspriges Fingerfood serviere. Dabei achte ich bei der Zubereitung auf diese 5 Tipps, damit sie perfekt gelingen.
- Ravioli aus dem Kühlregal verwenden. Natürlich kannst du die Pasta auch selber machen, am schnellsten geht’s aber mit der gekauften Variante.
- Ravioli in der Panade wenden, diese nicht zu fest nicht andrücken. Dadurch gelingt die Kruste dünner und luftiger.
- Den Garkorb leicht mit Öl einfetten und die panierten Ravioli mit etwas Öl besprühen. Dadurch kann die Panade besonders knusprig garen.
- Die Ravioli so im Garkorb verteilen, dass sie nicht überlappen. Denn nur so können sie gleichmäßig kross werden.
- Die Ravioli nach der Hälfte der Zeit einmal wenden, damit sie rund herum goldbraun gelingen.


Bei welcher Temperatur Ravioli in der Heißluftfritteuse garen?
Ich gare meine Ravioli immer bei 200 Grad mit der Einstellung “Airfry”. Knapp 10 Minuten später sind sie dann auch schon fertig und können gesnackt werden. Je nach Modell deiner Heißluftfritteuse kann die Garzeit natürlich ein kleines bisschen variieren.
Dir hat mein Rezept gefallen? Dann freue ich mich über dein Feedback dazu in den Kommentaren.
Lisa
28. März. 2025 um 15:52 Uhr
Vielen Dank…..mega schnell in der Zubereitung und extrem lecker
J. Witzke
28. März. 2025 um 13:52 Uhr
Lecker
Ina
28. März. 2025 um 08:50 Uhr
Inge
28. März. 2025 um 08:11 Uhr
Das sieht einfach fantastisch aus, Steffi