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Ravioli aus der Heißluftfritteuse als neuer Lieblingssnack

5.00 (4 Bewertungen)
Aktualisiert am 28.03.2025
Gekocht von: Steffi
Ravioli aus der Heißluftfritteuse in einer Schale. Ravioli aus der Heißluftfritteuse in einer Schale.
Zubereitung 10 Minuten
Backzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Krosse Ravioli direkt aus der Heißluftfritteuse – meine Neuentdeckung am Snack-Himmel. Der Geschmack wird dich und deine Gäste umhauen, denn die Ravioli sind außen schön knusprig und innen trotzdem saftig. Klingt gut? Ist es auch! Also probier direkt mein schnelles Rezept für Ravioli aus der Heißluftfritteuse aus.

Ravioli aus der Heißluftfritteuse angebissen auf einem Holzbrett.
Ravioli aus der Heißluftfritteuse in einer Schale.

Ravioli aus der Heißluftfritteuse

4 Bewertungen
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Knusprige Ravioli aus der Heißluftfritteuse sind DIE Neuentdeckung am Snack-Himmel. Der Geschmack und die einfache Zubereitung werden dich umhauen!
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Zubereitung 10 Minuten
Backzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 250 g Ravioli - Kühlregal
  • 2 Eier
  • 120 g Semmelbrösel
  • 25 g geriebener Parmesan
  • 1 TL italienische Kräuter
  • 1/2 TL Salz
  • Ölspray

Zubereitung 

  • Eier in einer Schüssel aufschlagen und verquirlen. In einer weiteren Schüssel Semmelbrösel, Parmesan, Kräuter und Salz mischen.
    2 Eier, 120 g Semmelbrösel, 25 g geriebener Parmesan, 1 TL italienische Kräuter, 1/2 TL Salz
    Panade in einer Schale mit Löffel.
  • Ravioli mit Ei bestreichen, dann abtropfen lassen und in den Semmelbröseln wenden.
    250 g Ravioli
    Eine Ravioli liegt auf der Panade in einer Schale.
  • Den Garkorb der Heißluftfritteuse leicht mit Öl einfetten. Ravioli mit Öl besprühen, dann in den Garkorb geben, ohne das sie überlappen und bei 200 Grad Airfry  8-10 Minuten goldbraun backen, zwischendurch einmal wenden.
    Ölspray
    Ravioli im Garkorb der Heißluftfritteuse.

Steffis Tipps

Ravioli mit Basilikum und Tomatensoße servieren.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 765kcal | Kohlenhydrate: 95g | Eiweiß: 36g | Fett: 25g
Button Heißluftfritteuse-Rezepte

4 Gründe, warum du Ravioli aus der Heißluftfritteuse lieben wirst

Zugegeben, ich war anfangs auch skeptisch. Ravioli aus der Heißluftfritteuse? Noch nie zuvor probiert. Ja, ich kenne Pastachips und Gnocchi aus dem Airfryer. Aber frittierte Ravioli sind eine andere Nummer. Nämlich noch viel besser, knuspriger und unfassbar lecker! Außerdem haben mich diese 4 Gründe überzeugt, meine Ravioli in die Heißluftfritteuse zu werfen.

  • Sie lassen sich fettarm zubereiten und gelingen trotzdem super knusprig.
  • Ob als außergewöhnliche Vorspeise oder Fingerfood auf deiner Party – die knusprigen Ravioli begeistern alle.
  • Die Zubereitung in der Heißluftfritteuse ist kinderleicht und schnell erledigt.  
  • Dank der gleichmäßigen Hitzeverteilung gelingen die gefüllten Nudeln außen superkross, aber behalten innen ihre cremige Füllung.

Falls du jetzt noch mehr Lust auf Ideen für die Heißluftfritteuse bekommst, dann schau auch mal im Zaubertopf Airfryer Magazin vorbei. Dort findest du auch mein Rezept für die frittierten Ravioli – neben vielen anderen.

Banner-Grafik mit Zeitschriften und Hinweis zum Airfry-Magazin von Zaubertopf.

5 Tipps, wie dir knusprig-saftige Ravioli in der Heißluftfritteuse gelingen

Wenn ich meinen Ravioli in der Heißluftfritteuse eine knusprige Hülle verpasse, sind sie der absolute Hit bei meinen Gästen. Egal ob ich sie als Vorspeise mit einer schnellen Tomatensoße oder als knuspriges Fingerfood serviere. Dabei achte ich bei der Zubereitung auf diese 5 Tipps, damit sie perfekt gelingen.

  1. Ravioli aus dem Kühlregal verwenden. Natürlich kannst du die Pasta auch selber machen, am schnellsten geht’s aber mit der gekauften Variante.
  2. Ravioli in der Panade wenden, diese nicht zu fest nicht andrücken. Dadurch gelingt die Kruste dünner und luftiger. 
  3. Den Garkorb leicht mit Öl einfetten und die panierten Ravioli mit etwas Öl besprühen. Dadurch kann die Panade besonders knusprig garen.
  4. Die Ravioli so im Garkorb verteilen, dass sie nicht überlappen. Denn nur so können sie gleichmäßig kross werden.
  5. Die Ravioli nach der Hälfte der Zeit einmal wenden, damit sie rund herum goldbraun gelingen.

Bei welcher Temperatur Ravioli in der Heißluftfritteuse garen?

Ich gare meine Ravioli immer bei 200 Grad mit der Einstellung Airfry”. Knapp 10 Minuten später sind sie dann auch schon fertig und können gesnackt werden. Je nach Modell deiner Heißluftfritteuse kann die Garzeit natürlich ein kleines bisschen variieren.

Dir hat mein Rezept gefallen? Dann freue ich mich über dein Feedback dazu in den Kommentaren.

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Kommentare (4)

Lisa
28. März. 2025 um 15:52 Uhr

Vielen Dank…..mega schnell in der Zubereitung und extrem lecker

J. Witzke
28. März. 2025 um 13:52 Uhr

Lecker

Ina
28. März. 2025 um 08:50 Uhr

Inge
28. März. 2025 um 08:11 Uhr

Das sieht einfach fantastisch aus, Steffi

Steffi vom Foodblog Gaumenfreundin in der Küche

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Zutaten
Zutaten
  • 250 g Ravioli Kühlregal
  • 2 Eier
  • 120 g Semmelbrösel
  • 25 g geriebener Parmesan
  • 1 TL italienische Kräuter
  • 1/2 TL Salz
  • Ölspray
Schritt 1/3
2 Eier120 g Semmelbrösel25 g geriebener Parmesan1 TL italienische Kräuter1/2 TL Salz

Eier in einer Schüssel aufschlagen und verquirlen. In einer weiteren Schüssel Semmelbrösel, Parmesan, Kräuter und Salz mischen.

Panade in einer Schale mit Löffel.
Schritt 2/3
250 g Ravioli

Ravioli mit Ei bestreichen, dann abtropfen lassen und in den Semmelbröseln wenden.

Eine Ravioli liegt auf der Panade in einer Schale.
Schritt 3/3
Ölspray

Den Garkorb der Heißluftfritteuse leicht mit Öl einfetten. Ravioli mit Öl besprühen, dann in den Garkorb geben, ohne das sie überlappen und bei 200 Grad Airfry  8-10 Minuten goldbraun backen, zwischendurch einmal wenden.

Ravioli im Garkorb der Heißluftfritteuse.
Guten Appetit

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Deine Steffi

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