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Quiche in der Heißluftfritteuse backen? Mit diesem Rezept unbedingt!

5.00 (6 Bewertungen)
Aktualisiert am 31.03.2025
Gekocht von: Steffi
Kleine Quiche aus der Heißluftfritteuse auf einem Teller. Kleine Quiche aus der Heißluftfritteuse auf einem Teller.
Zubereitung 15 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Wenn ich meine Quiche in der Heißluftfritteuse mache, sind alle begeistert. Die Mini-Küchlein kommen nämlich knusprig, saftig und goldbraun auf den Teller. Und das in nur 15 Minuten. Also probier mein einfaches Rezept für Quiche aus der Heißluftfritteuse direkt aus!

Kleine Quiches in der Heißluftfritteuse gebacken auf einem Teller.

Quiche in der Heißluftfritteuse backen

6 Bewertungen
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Warum du deine Quiche in der Heißluftfritteuse machen solltest? Die Mini-Küchlein kommen knusprig, saftig und goldbraun auf den Teller. Und das in nur 15 Minuten!
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Zubereitung 15 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 6 Portionen

Zutaten

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 100 g gekochter Schinken
  • 2 Eier
  • 200 g Schmand
  • 50 g geriebener Käse
  • Salz und Pfeffer
  • Butter - zum Einfetten

Zubereitung 

  • 6 Mini-Quicheförmchen mit Butter einfetten. Quicheteig in 6 Portionen teilen und in die Förmchen geben. Dabei die Ränder hochziehen und andrücken.
    1 Rolle Blätterteig, Butter
    Roher Blätterteig in kleinen Quiche-Förmchen auf einem Holzbrett.
  • Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Schinken würfeln. Dann beides in die Förmchen geben.
    1 Bund Frühlingszwiebeln, 100 g gekochter Schinken
    Die Zutaten für Quiche aus der Heißluftfritteuse in Schalen.
  • Eier, Käse und Schmand verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung in die Förmchen gießen.
    2 Eier, 200 g Schmand, 50 g geriebener Käse, Salz und Pfeffer
    Rohe Quiches auf einem Holzbrett.
  • Mini-Quiches bei 180 Grad Airfry 10 Minuten backen, dann herausnehme.
    Kleine Quiches in der Heißluftfritteuse gebacken auf einem Teller.
  • Quiches vorsichtig in den Förmchen umdrehen und nochmal bei 180 Grad Airfry 5 Minuten backen.
    Quiches in der Heißluftfritteuse, die mit einem Messer aus dem Förmchen geholt werden.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 400kcal | Kohlenhydrate: 22g | Eiweiß: 11g | Fett: 30g
Button Heißluftfritteuse-Rezepte

Quiche als Vorspeise deines Ostermenüs aus der Heißluftfritteuse

Meine Mini-Quiches sind Teil eines ganz besondern Ostermenüs, das sich Tine von trickytine, Malte von Malteskitchen und ich uns überlegt haben. Dieses Jahr gibt’s Vorspeise, Hauptgericht und Nachtisch bequem und einfach aus der Heißluftfritteuse. Meine schnellen Quiches machen den Anfang und kommen als Starter auf den Tisch – die einfache Zubereitung verrate ich dir weiter unten. Welche Rezepte sich Tine und Malte für das Menü überlegt haben? Schau mal hier.

Trickytine: Sie steuert das Hauptgericht bei – Hackbraten aus der Heißluftfritteuse

Malteskitchen: Bei ihm findest du den leckeren Nachtisch – Eierlikör-Muffins aus der Heißluftfritteuse

Hüpf unbedingt bei meinen lieben Bloggerkollegen vorbei und sicher dir die tollen Rezepte für dein Ostermenü! Und psst: Bei beiden findest du natürlich auch noch weitere Heißluftfritteusen-Rezepte.

3 Tipps, wie dir Quiche perfekt in der Heißluftfritteuse gelingt

Quiche backen in der Heißluftfritteuse – das geht? Und ob! So gut sogar, dass sich die kleinen Quiches zum absoluten Liebling unter meinen Rezepten für die Heißluftfritteuse gemausert haben. Die herzhaften Küchlein kommen nämlich immer richtig knusprig und saftig auf den Tisch – und das ganz einfach und schnell dank diesen 3 Tipps.

  1. Kleine Quicheförmchen verwenden, die gut in den Garkorb deiner Heißluftfritteuse passen. Optional runde Keksausstecher als Erhöhung nutzen und die Quiches darauf stellen, damit mehrere Förmchen Platz im Garkorb finden. 
  2. Nur so viel Ei-Masse in die Förmchen geben, dass noch etwas Platz zum Rand bleibt. Beim Backen geht die Füllung nämlich noch ein kleines bisschen hoch.
  3. Kurz vor Ende der Backzeit die Mini-Quiches in den Förmchen umdrehen. Dadurch wird der Teig rundherum richtig schön knusprig.

Die schnellste Quiche aus der Heißluftfritteuse dank Blätterteig

Die Zubereitung für meine Quiche im Airfryer ist wirklich kinderleicht. Der Clou: Ich greife auf fertigen Blätterteig aus dem Kühlregal zurück. Damit geht’s blitzschnell und der Boden muss nicht vorgebacken werden. Wer Mürbeteig lieber mag, der kann die Mini-Quiches natürlich auch mit meinem klassischen Quiche-Teig nutzen. Welche Füllung du wählst, ist dir überlassen. Ich setze auf die Kombi aus Kochschinken und Frühlingszwiebeln.

Wie lange muss Quiche in der Heißluftfritteuse garen?

Das Beste an der Quiche aus der Heißluftfritteuse ist die schnelle Garzeit. Ich nutze die EinstellungAirfry” mit 180 Grad. Damit sind die Mini-Quiches in nur 15 Minuten fertig gebacken.

Bei mir gibt es das Rezept übrigens total gerne als Vorspeise für mein Ostermenü. Dazu ein schneller Radieschensalat – einfach perfekt. Außerdem schmecken die kleinen Küchlein warm und kalt. Damit sind sie auch super als Snack für deinen Brunch oder auf dem Buffet geeignet.

Hat dir mein Rezept gefallen? Dann lass es mich gerne in den Kommentaren wissen.

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Kommentare (10)

Gisela
1. Apr.. 2025 um 15:33 Uhr

sind sehr lecker

Gitte
1. Apr.. 2025 um 08:07 Uhr

Gibt es heute bei uns. Ich bin gespannt

Renate
31. März. 2025 um 21:48 Uhr

Welchen Durchmesser haben diese Quicheförmchen?

Steffi

Steffi
1. Apr.. 2025 um 18:34 Uhr

Meine haben 9 cm, Renate :)

Malte
31. März. 2025 um 13:05 Uhr

Deine Mini-Quiches sehen so gut aus, Steffi! Ich liebe ja was Knuspriges vorneweg und das man so tolle Quiches in der Heißluftfritteuse backen kann, ist echt richtig genial. Ich habe gerade sowas von Lust sie nachzubacken und finde, sie sind eine super Vorspeise für unser kleines Ostermenü. :)

Steffi

Steffi
31. März. 2025 um 14:04 Uhr

Lieben Dank, Malte. So schön, dass sie dir gefallen. Auf deinen Nachtisch freu ich mich auch sehr :)

Gaby
31. März. 2025 um 11:59 Uhr

Oh klasse! Die muss ich ausprobieren, mit ein paar gedünsteten Brokkoliröschen dazu

Steffi

Steffi
31. März. 2025 um 12:46 Uhr

Das klingt nach ner super Kombi :)

trickytine
31. März. 2025 um 09:52 Uhr

Liebe Steffi, Deine leckeren Mini-Quiches sind einfach der knusprigste Auftakt, den sich ein Ostermenü wünschen kann! Ich liebe deine Art, mit wenigen tollen Zutaten so viel Geschmack auf den Teller zu zaubern – und dass das alles aus dem Airfryer kommt? Richtig genial! Ich würde sofort ein Stück klauen, wenn ich könnte… oder besser gleich zwei.

Steffi

Steffi
31. März. 2025 um 10:01 Uhr

Danke du Liebe! Du bekommst natürlich gleich 2, dafür nehm ich 2 Scheiben Hackbraten. Da hab ich schon richtig Lust drauf. Ostern kann kommen :)

Steffi vom Foodblog Gaumenfreundin in der Küche

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Zutaten
Zutaten
  • 1 Rolle Blätterteig
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 100 g gekochter Schinken
  • 2 Eier
  • 200 g Schmand
  • 50 g geriebener Käse
  • Salz und Pfeffer
  • Butter zum Einfetten
Schritt 1/5
1 Rolle BlätterteigButter

6 Mini-Quicheförmchen mit Butter einfetten. Quicheteig in 6 Portionen teilen und in die Förmchen geben. Dabei die Ränder hochziehen und andrücken.

Roher Blätterteig in kleinen Quiche-Förmchen auf einem Holzbrett.
Schritt 2/5
1 Bund Frühlingszwiebeln100 g gekochter Schinken

Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Schinken würfeln. Dann beides in die Förmchen geben.

Die Zutaten für Quiche aus der Heißluftfritteuse in Schalen.
Schritt 3/5
2 Eier200 g Schmand50 g geriebener KäseSalz und Pfeffer

Eier, Käse und Schmand verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung in die Förmchen gießen.

Rohe Quiches auf einem Holzbrett.
Schritt 4/5

Mini-Quiches bei 180 Grad Airfry 10 Minuten backen, dann herausnehme.

Kleine Quiches in der Heißluftfritteuse gebacken auf einem Teller.
Schritt 5/5

Quiches vorsichtig in den Förmchen umdrehen und nochmal bei 180 Grad Airfry 5 Minuten backen.

Quiches in der Heißluftfritteuse, die mit einem Messer aus dem Förmchen geholt werden.
Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

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Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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