Saftig, cremig und in 5 Minuten zubereitet – mein geniales Hähnchengeschnetzeltes aus der Heißluftfritteuse wird dein neuer Favorit in der Küche! Bock auf das blitzschnelle Rezept? Dann zeige ich dir jetzt, wie einfach du für die ganze Familie zartes Hähnchengeschnetzeltes in der Heißluftfritteuse zubereitest.


Hähnchengeschnetzeltes in der Heißluftfritteuse
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- 1 kleine rote Zwiebel
- 400 g Hähnchengeschnetzeltes
- 100 g Sahne
- 150 g Frischkäse - z.B. Paprika
- 50 ml Wasser
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL Paprikapulver - edelsüß
Zubereitung
- Zwiebel in dünne Halbringe schneiden. Hähnchen in den Garkorb der Heißluftfritteuse geben und kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und mit den Zwiebeln vermengen.1 kleine rote Zwiebel
- Sahne, Frischkäse und Wasser verrühren und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann unter das Hähnchen rühren.100 g Sahne, 150 g Frischkäse, 50 ml Wasser
- Hähnchengeschnetzeltes bei 180 Grad Airfry 20 Minuten garen. Zwischendurch einmal umrühren.
Nährwerte pro Portion (ca.)
4 Gründe, warum du Hähnchengeschnetzeltes in der Heißluftfritteuse ausprobieren musst!
Hähnchengeschnetzeltes kommt mir nur noch aus der Heißluftfritteuse. Damit kocht sich das Gericht quasi von alleine und das zarte Fleisch gart immer auf den Punkt. Allein deswegen feiere ich schon das Rezept mit cremiger Soße! Es gibt aber noch mehr Punkte, warum du das Rezept für die Heißluftfritteuse ausprobieren solltest.
- Du kannst vollständig auf Öl verzichten. Das Fleisch wird nämlich nicht gebraten, sondern kann sanft in der Soße garen.
- Die Vorbereitung dauert gerade mal 5 Minuten. Einfach das Fleisch würzen und mit den restlichen Zutaten in den Garkorb geben, fertig. Kinderleicht und blitzschnell.
- Das Hähnchengeschnetzelte gelingt wirklich immer zart und saftig, weil es in der Heißluftfritteuse gleichmäßig erhitzt wird und sanft in der Soße garen kann.
- Du musst nicht neben dem Herd stehen bleiben und kannst dich parallel um die Beilagen kümmern.
Es gibt noch weitere Vorteile, die eine Heißluftfritteuse mit sich bringt. Welche das sind, liest du einen Artikel weiter. Schau mal vorbei!


2 Tipps für saftiges Hähnchengeschnetzeltes aus der Heißluftfritteuse
Für Hähnchengeschnetzeltes setze ich auf meine Heißluftfritteuse statt auf meine Pfanne. So kann ich wirklich sicher sein, dass es immer schön saftig, zart und lecker gelingt. Gleiches gilt übrigens auch für meine Hähnchenbrust und Hähnchenschenkel. Du siehst – meine Heißluftfritteuse möchte ich in der Küche nicht mehr missen. Damit mein Rezept auch dich begeistert, kommen hier noch 3 entscheidende Tipps für die Zubereitung.
- Das Hähnchenfleisch nicht zu dünn schneiden. Denn dickere Stücke bleiben schön saftig und trocknen weniger schnell aus. Ich kaufe mein Geschnetzeltes meistens bereits fertig geschnitten und in Bio-Qualität in der Metzgerei meines Vertrauens.
- Nach der Hälfte der Garzeit das Hähnchengeschnetzelte einmal umrühren. So kann alles gleichmäßig garen.


Welche Temperatur und Garzeit für Hähnchengeschnetzeltes aus der Heißluftfritteuse?
Mein Hähnchengeschnetzeltes kommt mit cremiger Soße auf den Teller. Daher hat es keine knusprige Kruste, sondern darf sanft in der Soße garziehen. Damit es zart und saftig gelingt, koche ich es mit der Einstellung “Airfry” bei 180 Grad für 20 Minuten. So wird es immer perfekt und schmeckt toll mit Reis, Salzkartoffeln oder Salat.
Als Hinweis für dich: Je nach Hersteller und Modell der Heißluftfritteuse oder der Dicke der Fleischstückchen kann die Garzeit ein paar Minuten variieren.
Dir gefällt mein Rezept? Dann lass es mich gerne in den Kommentaren wissen!
Annette
17. März. 2025 um 10:18 Uhr
Super lecker und wirklich erstaunlich einfach und schnell in der Zubereitung.
Dieses Gericht kommt garantiert wieder auf den Esstisch.
Steffi
17. März. 2025 um 13:51 Uhr
Das freut mich riesig, Annette!
Susi
15. März. 2025 um 23:38 Uhr
1000 Dank für dieses geniale Rezept. Ich werde deinen Blog ab sofort inhalieren
Steffi
16. März. 2025 um 09:47 Uhr
So schön zu lesen, liebe Susi!
Stephanie
14. März. 2025 um 22:24 Uhr
Super lecker
Habe es noch mit Parmesan und Schinkenwürfel gepimpt
Pilze könnte ich mir dazu auch gut vorstellen.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Steffi
15. März. 2025 um 10:35 Uhr
Oh wie klasse, Stephanie! Stimmt, Pilze passen auch toll dazu :)
Steffi
13. März. 2025 um 16:03 Uhr
hört sich sehr gut an.
Werde es gleich morgen ausprobieren
Steffi
13. März. 2025 um 16:00 Uhr
Julia
12. März. 2025 um 18:56 Uhr
Ich hätte eine Frage: Die Crisperplatte nehme ich wahrscheinlich raus und alles kommt in den Garkorb oder?
lg
Steffi
13. März. 2025 um 12:01 Uhr
Ja genau, Julia. Lass es dir schmecken :)
Martha
12. März. 2025 um 08:03 Uhr
Also DAS hier ist zu schön um wahr zu sein! Ich koche es heute gleich
Steffi
12. März. 2025 um 08:37 Uhr
Probier es unbedingt aus, Martha. Es klappt einfach perfekt!!!