Du suchst Partysalate fürs nächste Buffet, die schnell gemacht sind, sich gut vorbereiten lassen – und am besten alle begeistern? Dann bist du hier genau richtig! Ich habe dir die besten Partysalate zusammengestellt: Von beliebten Klassikern bis zu neuen, ausgefallenen Ideen – hier ist für jeden Geschmack was dabei und die Frage nach dem Rezept garantiert!
Inhaltsverzeichnis
Taco-Salat – mein absoluter Favorit fürs Salatbuffet
Der Taco-Salat schlägt mit seinem extra Crunch-Effekt für mich einfach alles – schnell geschichtet und super lecker. Zusätzlicher Beweis dafür: Seine Schüssel ist bei jeder Party als erstes leergelöffelt und ich werde danach immer nach dem Rezept gefragt.

Klassischer Schichtsalat
Schichtsalat kennt und liebt einfach jeder. Mit knackigem Lauch, fruchtiger Ananas, cremigem Mayo-Dressing und Käse-Topping hat der Evergreen-Salat absoluten Suchtfaktor – der darf bei keiner Feier fehlen!
Hier kommst du zum besten Schichtsalat

Tortellini-Salat mit Schinken
Mit Füllung schmeckt einfach alles besser! Darum ist dieser Tortellini-Salat bei unseren Partys auch besonders beliebt und in gerade einmal 20 Minuten vorbereitet – perfekt zum Mitbringen!

Nudelsalat mit Mayo
DER absolute Partysalat-Klassiker für die ganze Familie? Ganz klar dieser Nudelsalat mit Mayo, Fleischwurst und Erbsen. Ob Omas Geburtstag oder das beste Grillwetter – egal was gefeiert wird, der passt einfach immer!
Hier geht’s zum klassischen Nudelsalat

Spaghettisalat
Du willst Nudelsalat mal neu und anders? Dann bring diesen Spaghettisalat mit. Mit Mozzarella, Oliven, Tomaten, Salami und Parmesan sorgt der für die Extra-Prise Italien in der Salatschüssel und kommt ganz ohne Mayo aus.
Hier kommst du zum Spaghettisalat

Couscous-Salat
Du bist spontan eingeladen und hast nur 20 Minuten zum Vorbereiten? Dann mach diesen Couscous-Salat. Während der Couscous durchzieht, einfach die frischen Zutaten schnippeln und dann alles mit dem Dressing verrühren – fertig!

Kartoffelsalat mit Brühe
Heute vorbereiten morgen aufs Buffet stellen? Das ist das Motto vom Kartoffelsalat mit Brühe. Der Grund: Über Nacht durchgezogen schmeckt der einfach unvergleichlich gut. Der optimale Partysalat zum Vorbereiten und Mitbringen, der schmeckt wie bei Oma!
Hier geht’s zum Kartoffelsalat

Mexikanischer Salat
Du hast es nicht so mit Schichtsalat? Dann misch in nur 20 Minuten knackigen Salat, Kidneybohnen, Mais, Paprika, Tomaten, Avocado, Salsa-Hack und cremiges Joghurt-Dressing in einer großen Schüssel zusammen und tisch diesen mexikanischen Salat auf.
Hier kommst du zum mexikanischen Salat

Reissalat mit Thunfisch
Lieber Reis statt Nudeln? Kein Problem. Bei diesem schnellen Reissalat mit Thunfisch kommen sowohl Reis-Liebhaber als auch Thunfisch-Fans auf ihre Kosten. Einfach alle Zutaten mischen und in Nullkommanix servieren und schlemmen.
Hier gibt’s Reissalat mit Thunfisch

Yum-Yum-Salat
Ausgefallener, neuer Partysalat gefällig? Dann probier unbedingt diesen Yum-Yum-Salat aus. Das Besondere: Der Star sind hier die asiatischen Instant Nudeln, die mit Chinakohl, Sonnenblumenkernen und Sojasauce fix zum asiatischen Nudelsalat werden.

4 Tipps zum Mitbringen der besten Partysalate
Wenn du diese kleinen Tricks beachtest, kann an der Feier nichts mehr schief gehen und du stellst geniale Partysalate auf den Tisch, die Eindruck machen:
- Am Vortag zubereiten: Speziell Partysalate mit Nudeln, Reis oder Couscous lassen sich super am Tag vorher zubereiten und schmecken sogar besser, wenn sie etwas durchziehen. Achte bei Salaten mit frischen Zutaten wie grünem Salat, Gurken oder Tomaten darauf, sie erst kurz vor dem Servieren unterzuheben – so bleibt alles schön knackig. Stell sie bis zum Servieren im Kühlschrank kalt.
- Frisch und knackig auf den Tisch bringen: Salate mit vorwiegend frischen Zutaten solltest du besser direkt am Tag der Feier zubereiten. Für noch mehr Frische kannst du das Dressing separat mitnehmen und erst direkt vor dem Servieren untermischen – besonders bei grünen Salaten ein Plus!
- Für den Knusper-Effekt sorgen: Röste Nüsse, Kerne oder Croûtons frisch an und nimm sie separat mit – so werden sie nicht weich, sondern bleiben knusprig, bis die Salatschüssel leer ist.
- Die richtige Menge für deine Gäste zubereiten: Rechne bei Partysalaten etwa mit 150–200 g pro Person, je nachdem, wie viel es sonst noch gibt. Bei Buffets mit vielen Optionen darf’s auch etwas weniger sein – dann lieber kleinere Portionen von mehreren verschiedenen Salaten anbieten.

Schnelle Partysalate fürs Buffet
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.