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Mandelmilch selber machen

Zubereitet von:
Steffi
5.00 (5 Bewertungen)(5)
04.11.2022
30 Min.
30 Min.
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Selbstgemachte Mandelmilch in Flaschen Selbstgemachte Mandelmilch in Flaschen

Mandelmilch schmeckt einfach lecker, ob in Milchshakes, zum Müsli, im Kaffee oder pur. Die pflanzliche Milch aus Mandeln ist eine leckere und besonders gesunde Alternative zu Kuhmilch. Und das Beste: Mandelmilch selber machen ist wirklich einfacher als du vielleicht denkst. Hier teile ich das einfache Rezept mit dir.

Selbstgemachte Mandelmilch in Flaschen

Mandelmilch selber machen

5 Bewertungen
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Mandelmilch selber machen geht mit meinem Rezept ganz einfach. Du brauchst gerade einmal 2 Zutaten für die gesunde Pflanzenmilch.
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Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

  • 200 g Mandeln
  • 1 Liter Wasser

Optionale Zutaten

  • 1 Prise Zimt
  • 1 EL Ahornsirup
Portionen 1 Liter

Zubereitung

  • Mandeln in eine Schüssel Wasser geben und über Nacht einweichen.
    200 g Mandeln
  • Am nächsten Morgen die Mandeln abspülen und mit 1 Liter frischem Wasser in einen leistungsstarken Mixer geben und auf höchster Stufe für ca. 2 Minuten pürieren. Optional Zimt und Ahornsirup zugeben.
    1 Liter Wasser, 1 Prise Zimt, 1 EL Ahornsirup
  • Die entstandene Mandelmilch über einen Nussmilchbeutel in eine Karaffe gießen. Den Beutel über der Karaffe ausdrücken.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 1163kcal | Kohlenhydrate: 45g | Eiweiß: 42g | Fett: 100g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Zutaten für selbstgemachte Mandelmilch

Selbstgemachte Mandelmilch verwende ich für meinen täglichen Chiapudding, fürs Granola oder genieße ein Glas pur! Ich liebe das nussige Aroma, das an Weihnachten erinnert. Für mein Rezept brauchst du nur diese 2 Zutaten:

  • Mandeln
    Ich empfehle dir Bio-Mandeln, die frei von Pestiziden sind.
  • Wasser

Für einen etwas süßeren Geschmack kannst du noch eine Prise Zimt oder etwas Ahornsirup in deine Pflanzenmilch geben.

Mein Tipp

Zusätzlich brauchst du für deine selbstgemachte Mandelmilch einen Hochleistungsmixer und einen Nussmilchbeutel.

Mandelmilch selber machen in 3 Schritten

Genaue Mengenangaben findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.

Mandeln einweichen: Als Erstes solltest du die Mandeln über Nacht in Wasser einweichen.

Mandelmilch pürieren: Am nächsten Tag die Mandeln zusammen mit einem Liter Wasser in einen Hochleistungsmixer geben und fein mixen.

Mandelmilch passieren: Jetzt musst du die entstandene Masse nur noch durch einen Nussmilchbeutel drücken, damit eine feine Mandelmilch entsteht.

Du wirst den Geschmack der selbst gemachten Mandelmilch lieben!

Warum Mandeln so gesund sind

Mandeln sind vollgepackt mit wertvollen Nährstoffen und richtig gesunde Kraftpakete. Sie sind reich an Vitamin B und E, Beta-Carotin, enthalten wichtige Ballaststoffe und doppelt so viel Eiweiß wie Joghurt. Mandeln liefern knochenstärkendes Calcium, blutbildendes Eisen, Magnesium, Zink und sogar Folsäure – ein Vitamin, das besonders für Schwangere äußerst wichtig ist :) Folsäure regt das gesunde Zellwachstum des Neugeborenen an und verringert dadurch die Entstehung von Geburtsfehlern.

3 Gründe für selbstgemachte Mandelmilch

  • Einfache Zubereitung: Mandelmilch selber machen ist ganz einfach und du brauchst gerade einmal 2 Zutaten für das Rezept
  • Beliebig einsetzbar: Ob im Müsli, im Kaffee, für Shakes oder Pur, selbstgemacht schmeckt die Pflanzenmilch einfach am besten
  • Aus dem Vorrat: Die Mandeln für das Rezept hast du bestimmt immer im Vorratsschrank. Ansonsten kannst du natürlich auch andere Nüsse nutzen

Lust auf noch mehr Milchalternativen? Dann probier doch auch mal meine selbstgemachte Hafermilch aus. Und in unseren Foodthemen findest du den Beitrag Pflanzenmilch – diese Milchalternativen gibt es.

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

Dir hat mein Rezept gefallen? Dann lass es mich gerne in den Kommentaren wissen!
Teile jetzt das Rezept mit Freunden und Familie – und allen, die einfach tolles Essen lieben!

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5 (5 Bewertungen) (4 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (10)

Tanja
28. Jan. 2025 um 16:47 Uhr

Dankeschön!

Tanja
27. Jan. 2025 um 08:40 Uhr

Hallo Steffi,

danke für Deine tollen Rezepte.
Die Mandelmilch würde ich gern mal ausprobieren.
Wie lange ist sie ungefähr haltbar?
L.G.Tanja

Steffi

Ich würde sie 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Lass es dir schmecken!

Claudia
22. Apr. 2023 um 11:02 Uhr

Achtung Besserwisser-Alarm!

Eine Korrektur solltest Du vornehmen, Steffi. Mandeln sind keine Nüsse sondern Steinfrüchte.

Vanessa
11. Apr. 2018 um 21:27 Uhr

Hey ho,
Danke erstmal für den tollen Bericht!
Ich habe noch gemahlene Mandeln zum backen über, meinst du, das funktioniert auch? Über Nacht mit datteln einweichen und am Morgen dann „nur“ pressen ohne zu mixen?
Danke für die Info :)

Steffi

Hey Vanessa, oh je, gute Frage! Ich bin mir ehrlich gesagt nicht ganz sicher ob es funktioniert. Bisher hab ich es immer mit ganzen Mandeln gemacht. Aber ich bin gespannt was du berichtest. Liebe Grüße, Steffi

Jasmine
16. März 2018 um 09:12 Uhr

die mandelmilch schmeckt sehr lecker! kann ich irgendetwas aus den pürierten mandeln machen? mus oder ähnliches…?
lg

Steffi

Liebe Jasmine, vielen Dank :) Die restlichen Mandeln kannst du prima zum Backen verwenden. Liebe Grüße, Steffi

Christine
12. Nov. 2015 um 11:19 Uhr

Ich mag Mandelmilch leider so gar nicht – sie wurde so gehyped und ich habe mir etwas sopertolles daruner vorgestellt, aber eigentich stört mich der Eigengeschmack zu sehr. Ich bleibe lieber bei Hafermilch oder wenn’s mal nussiger sein darf: Macadamia-Milch. <3

Steffi

Hi Christine, ach das ist Geschmackssache mit der Mandelmilch, mir schmeckt sie echt gut. Macadamia-Milch klingt aber wirklich auch richtig lecker, sollte ich mal ausprobieren :) Liebe Grüße, Steffi

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Zutaten
Zutaten
  • 200 g Mandeln
  • 1 Liter Wasser

Optionale Zutaten

  • 1 Prise Zimt
  • 1 EL Ahornsirup
Schritt 1/3
200 g Mandeln

Mandeln in eine Schüssel Wasser geben und über Nacht einweichen.

Schritt 2/3
1 Liter Wasser1 Prise Zimt1 EL Ahornsirup

Am nächsten Morgen die Mandeln abspülen und mit 1 Liter frischem Wasser in einen leistungsstarken Mixer geben und auf höchster Stufe für ca. 2 Minuten pürieren. Optional Zimt und Ahornsirup zugeben.

Schritt 3/3

Die entstandene Mandelmilch über einen Nussmilchbeutel in eine Karaffe gießen. Den Beutel über der Karaffe ausdrücken.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

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Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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