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Low Carb Muffins, super cremig und einfach

Zubereitet von:
Steffi
4.90 (47 Bewertungen)(47)
22.01.2025
10 Min.
40 Min.
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Drei Low Carb Muffins mit Heidelbeeren garniert auf dem Teller Drei Low Carb Muffins mit Heidelbeeren garniert auf dem Teller


Meine Low Carb Muffins sind super schnell gemacht und herrlich cremig und saftig. Du suchst nach einer süßen Leckerei mit wenigen Kohlenhydraten? Dann sind die Muffins ohne Mehl genau das Richtige für dich. Geschmacklich erinnern die gesunden Leckerbissen an Käsekuchen-Muffins, nur eben in der Low Carb Variante. Probier sie unbedingt aus!

Drei Low Carb Muffins mit Heidelbeeren garniert auf dem Teller

Low Carb Muffins, super cremig und einfach

47 Bewertungen
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Meine Low Carb Muffins sind super schnell gemacht und herrlich cremig und saftig. Hier gibts das einfache Rezept für Muffins ohne Mehl.
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Zubereitung 10 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Zutaten

  • 500 g Magerquark
  • 100 ml Milch
  • 3 Eier - Größe M
  • 1 Pck. Vanillepudding-Pulver
  • 80 g Birkenzucker
  • 1/2 Bio-Zitrone - Saft und Abrieb
Portionen 12 Muffins

Zubereitung

  • Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Ein Muffinblech gut einfetten, besser aber mit Silikonförmchen auslegen.
  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren.
    500 g Magerquark, 100 ml Milch, 3 Eier, 1 Pck. Vanillepudding-Pulver, 80 g Birkenzucker, 1/2 Bio-Zitrone
    Teig mit Eiern und Quark in der Schüssel
  • Den Teig in die Silikonförmchen füllen und 30 Minuten im Ofen backen.
    Käsekuchen-Muffins in Muffinform
  • Muffins auskühlen lassen, dann aus der Form lösen.
    Drei Low Carb Muffins mit Heidelbeeren garniert auf dem Teller

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 56kcal | Kohlenhydrate: 10g | Eiweiß: 7g | Fett: 2g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Zutaten für Low Carb Muffins


Anders als z.B. klassische Marmormuffins kommen meine kohlenhydratreduzierten Muffins komplett ohne Mehl und raffinierten Zucker aus. Stattdessen sorgen Vanillepudding-Pulver und Birkenzucker für eine angenehme Süße. Magerquark, Eier und Milch geben den Muffins ihre nötige Cremigkeit und Zitronensaft – und Abrieb für eine frische Geschmacksnote.

Tipps für deine Low Carb Muffins

Variationen: Du kannst deine Muffins nach Lust und Laune mit weiteren Zutaten verfeinern. Probier sie doch mal mit Heidelbeeren oder Mandarinen im Teig oder aber mit einer Prise Zimt.

Lagerung: Im Kühlschrank kannst du die Muffins 3-4 Tage aufbewahren. So hast du immer einen kleinen Vorrat für spontanen Süßhunger.

Extra-Protein-Kick: Wenn du magst, kannst du noch einen Esslöffel Vanille-Proteinpulver in den Teig rühren. So erhöhst du den Eiweißanteil der Low Carb Käsekuchen-Muffins.

So unfassbar cremig, saftig und lecker!

4 Gründe für Muffins ohne Mehl

Die kohlenhydratarme Muffin-Variante ohne Mehl bringt einige Vorteile mit:

  • Für eine bewusste Ernährung: Die Muffins sind der ideale gesunde Begleiter für alle, die auch beim Backen Kohlenhydrate einsparen möchten
  • Perfekt für unterwegs: Meine cremigen Muffins sind super praktisch zum Mitnehmen – ob für die Lunchbox, nach dem Sport oder als gesunder Snack fürs Büro
  • Für jeden Geschmack variierbar: Ob mit Nüssen, Beeren, Schokolade oder einem Hauch Zimt, deine Muffins kannst du ganz nach Belieben für deinen Geschmack anpassen
  • Gesunde Zutaten bei vollem Genuss: Die Muffins kommen ganz ohne Industriezucker aus und schmecken herrlich cremig und saftig
Mein Tipp

Einen ähnlichen Teig nutze ich übrigens auch für den beliebten Low Carb Käsekuchen – probier den doch auch mal aus!

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

Dir hat mein Rezept gefallen? Dann lass es mich gerne in den Kommentaren wissen!
Teile jetzt das Rezept mit Freunden und Familie – und allen, die einfach tolles Essen lieben!

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4.90 (47 Bewertungen) (33 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (31)

Beatrix Volk
9. Juli 2025 um 14:11 Uhr

Hab’s gerade noch lauwarm probiert, sehr guter Käsekuchenmuffin.
Habe noch einen Drops fructosefreie Zartbitterschoko in die Mitte gegeben, war noch flüssig.
Noch mehr lecker,geht nicht

Katze aus Köln
22. Juni 2025 um 15:19 Uhr

Die Muffins sind sehr lecker ich habe Schokotropfen rein gemacht sehr lecker kann man nur empfehlen.

Fernando
12. Juni 2025 um 20:45 Uhr

Hab sie schon 2 mal gemacht und bin begeistert.
gerade wenn man Diät macht und auf Raffinerie Zucker verzichten will

Petra
30. Apr. 2025 um 17:44 Uhr

Ich habe eine Frage :
Könnte ich das Eiweiß aufschlagen ?

Steffi

Aber klar, das kannst du machen :)

Petra
30. Apr. 2025 um 17:42 Uhr

Ich war sehr überrascht, aber die Muffins sind super lecker und saftig. Ich hab sie schon 3x gebacken und alle waren begeistert.

Susi
26. Apr. 2025 um 12:14 Uhr

Hallo, ich würde die Muffins gerne ausprobieren. Kann ich den Birkenzucker 1:1 mit normalen Kristallzucker austauschen?
LG

Steffi

Ja das kannst du machen, Susi. Lass es dir schmecken :)

Petra
18. Apr. 2025 um 12:32 Uhr

Der Kuchen ist super lecker. Anstatt des Birkenzucker nehme ich flüssigen Süßstoff. Beim ersten Versuch habe ich eine gefrorene Beerenmischung hinzugefügt. Ist wirklich zu empfehlen. Und jetzt ist ein Käsekuchen mit Äpfeln im Backofen. Ich freue mich schon sehr darauf. Liebe Grüße und vielen Dank für die tollen Rezepte

Monique
6. Apr. 2025 um 11:18 Uhr

Super lecker

Sanne
17. März 2025 um 18:14 Uhr

Habe heute deinen Käsekuchen gebacken, er schmeckt so lecker da finde ich mein Diabetes gleich gar nicht mehr so schlimm

Steffi

So schön, dass es dir so gut geschmeckt hat :)

Pippi Strello
16. März 2025 um 11:00 Uhr

Super lecker!!! Low Carb! Essen ohne Reue.

Thea
7. März 2025 um 12:49 Uhr

Hi! Ich würde das Rezept gerne ausprobieren. Was für ein Vanillepudding-Pulver ist da genau gemeint? Und wie viel?

Steffi

Hi Thea, auf den Päckchen im Supermarkt steht „Vanillepudding-Pulver“ drauf. Du brauchst ein ganzes Päckchen mit 35 – 37 g. Liebe Grüße, Steffi

Kathi
17. Feb. 2025 um 12:43 Uhr

Gibt es eine Alternative zu Silikonförmchen? Ich habe keine…

Steffi

Du kannst auch eine Muffinform gut einfetten und ohne Förmchen backen. Aber Silikonförmchen sind eher zu empfehlen. Liebe Grüße, Steffi

Inge
9. Feb. 2025 um 15:56 Uhr

Leider ist mir der Quark immer zu säuerlich und griselig wenn du weißt was ich meine. Ob das Rezept wohl auch mit Schmand funktionieren würde?

Steffi

Das sollte eigentlich gut funktionieren, Inge. Getestet hab ich es aber bisher noch nicht. Quark kannst du auch durch Skyr ersetzen. Liebe Grüße, Steffi

Ayse
4. Feb. 2025 um 20:56 Uhr

…klappt es auch mit Schokopuddingpulver?

Steffi

Ja das klappt auch :)

Anja
29. Jan. 2025 um 14:57 Uhr

Sehr lecker und super schnell! Mein Teig war beim Befüllen sehr flüssig, auf jeden Fall die Form vorher auf ein Blech stellen, sonst wird es schwierig… Ergebnis sehr gut.

Melanie
26. Jan. 2025 um 12:07 Uhr

in papierförmchen geht das garnicht. da bleibt die hälfte am Papier kleben …

Steffi

Ja, das ist richtig, Melanie. Daher empfehle ich auch Silikonförmchen :) Liebe Grüße, Steffi

Schela
26. Jan. 2025 um 08:36 Uhr

Kann ich Blaubeeren hinzufügen?

Steffi

Aber sicher, tolle Idee :)

Elisabeth
25. Jan. 2025 um 21:27 Uhr

Sehr gut, danke fürs Rezept

Christine
25. Jan. 2025 um 18:27 Uhr

Heute habe ich dein Rezept ausprobiert und bin hellauf begeistert!
Die Muffins sind köstlich fluffig und schnell gemacht!
Habe statt Birkenzucker Pudererythrit verwendet und in jedem Muffin eine dicke Blaubeere versenkt…lecker!
Danke für das tolle Rezept, ich werde diese Muffins definitiv öfter backen.

Steffi

Oh wie schön, Christine. Lieben Dank für deinen schönen Kommentar :)

Aleksandra
14. Apr. 2018 um 11:34 Uhr

ich habe sie gemacht und ich finde sie mega. vorallem sind die super schnell gemacht . habe sie mit in meine arbeit genommen und jeder war begeistert. Danke für das tolle rezept !! ;-)

Steffi

Das freut mich sehr Aleksandra! Mir schmecken sie auch richtig gut :) Liebe Grüße, Steffi

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Zutaten
Zutaten
  • 500 g Magerquark
  • 100 ml Milch
  • 3 Eier Größe M
  • 1 Pck. Vanillepudding-Pulver
  • 80 g Birkenzucker
  • 1/2 Bio-Zitrone Saft und Abrieb
Schritt 1/4

Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Ein Muffinblech gut einfetten, besser aber mit Silikonförmchen auslegen.

Schritt 2/4
500 g Magerquark100 ml Milch3 Eier1 Pck. Vanillepudding-Pulver80 g Birkenzucker1/2 Bio-Zitrone

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren.

Teig mit Eiern und Quark in der Schüssel
Schritt 3/4

Den Teig in die Silikonförmchen füllen und 30 Minuten im Ofen backen.

Käsekuchen-Muffins in Muffinform
Schritt 4/4

Muffins auskühlen lassen, dann aus der Form lösen.

Drei Low Carb Muffins mit Heidelbeeren garniert auf dem Teller
Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

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Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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