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Low Carb Muffins, super cremig und einfach

4.90 (38 Bewertungen)
Aktualisiert am 22.01.2025
Gekocht von: Steffi
Drei Low Carb Muffins mit Heidelbeeren garniert auf dem Teller Drei Low Carb Muffins mit Heidelbeeren garniert auf dem Teller
Zubereitung 10 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten


Meine Low Carb Muffins sind super schnell gemacht und herrlich cremig und saftig. Du suchst nach einer süßen Leckerei mit wenigen Kohlenhydraten? Dann sind die Muffins ohne Mehl genau das Richtige für dich. Geschmacklich erinnern die gesunden Leckerbissen an Käsekuchen-Muffins, nur eben in der Low Carb Variante. Probier sie unbedingt aus!

Vier Low Carb Muffins gestapelt auf dem Teller

Zutaten für Low Carb Muffins


Meine Low Carb Muffins kommen komplett ohne Mehl und raffinierten Zucker aus. Stattdessen sorgen Vanillepudding-Pulver und Birkenzucker für eine angenehme Süße. Magerquark, Eier und Milch geben den Muffins ihre nötige Cremigkeit und Zitronensaft – und Abrieb für eine frische Geschmacksnote.

Du hast alle Zutaten für die Low Carb Käsekuchen-Muffins zusammen? Prima, dann lass uns gleich loslegen!

Tipps für deine Low Carb Muffins

Variationen: Du kannst deine Muffins nach Lust und Laune mit weiteren Zutaten verfeinern. Probier sie doch mal mit Heidelbeeren oder Mandarinen im Teig oder aber mit einer Prise Zimt.

Lagerung: Im Kühlschrank kannst du die Muffins 3-4 Tage aufbewahren. So hast du immer einen kleinen Vorrat für spontanen Süßhunger.

Extra-Protein-Kick: Wenn du magst, kannst du noch einen Esslöffel Vanille-Proteinpulver in den Teig rühren. So erhöhst du den Eiweißanteil der Low Carb Käsekuchen-Muffins.

Angeschnittener Low Carb Muffin auf dem Teller

4 Gründe für die Low Carb Muffins

  • Für eine bewusste Ernährung: Die Muffins sind der ideale gesunde Begleiter für alle, die auch beim Backen Kohlenhydrate einsparen möchten
  • Perfekt für unterwegs: Meine cremigen Muffins sind super praktisch zum Mitnehmen – ob für die Lunchbox, nach dem Sport oder als gesunder Snack fürs Büro
  • Für jeden Geschmack variierbar: Ob mit Nüssen, Beeren, Schokolade oder einem Hauch Zimt, deine Muffins kannst du ganz nach Belieben für deinen Geschmack anpassen
  • Gesunde Zutaten bei vollem Genuss: Die Muffins kommen ganz ohne Industriezucker aus und schmecken herrlich cremig und saftig

Einen ähnlichen Teig nutze ich übrigens auch für den beliebten Low Carb Käsekuchen. Ich wurde schon so oft nach Muffins zu diesem Rezept gefragt, daher gibt es hier nun meine Käsekuchen-Muffins ohne Mehl .

Probier die Low Carb Muffins unbedingt aus und lass mich wissen, wie sie dir geschmeckt haben.
Drei Low Carb Muffins mit Heidelbeeren garniert auf dem Teller

Low Carb Muffins, super cremig und einfach

38 Bewertungen
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Meine Low Carb Muffins sind super schnell gemacht und herrlich cremig und saftig. Hier gibts das einfache Rezept für Muffins ohne Mehl.
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Zubereitung 10 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 12 Muffins

Diese Produkte empfehle ich

Zutaten

  • 500 g Magerquark
  • 100 ml Milch
  • 3 Eier - Größe M
  • 1 Pck. Vanillepudding-Pulver
  • 80 g Birkenzucker
  • 1/2 Bio-Zitrone - Saft und Abrieb

Zubereitung 

  • Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Ein Muffinblech gut einfetten, besser aber mit Silikonförmchen auslegen.
  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren.
    500 g Magerquark, 100 ml Milch, 3 Eier, 1 Pck. Vanillepudding-Pulver, 80 g Birkenzucker, 1/2 Bio-Zitrone
    Teig mit Eiern und Quark in der Schüssel
  • Den Teig in die Silikonförmchen füllen und 30 Minuten im Ofen backen.
    Käsekuchen-Muffins in Muffinform
  • Muffins auskühlen lassen, dann aus der Form lösen.
    Drei Low Carb Muffins mit Heidelbeeren garniert auf dem Teller

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 56kcal | Kohlenhydrate: 10g | Eiweiß: 7g | Fett: 2g

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Rezept Bewertung




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Kommentare (14)

Inge
9. Feb.. 2025 um 15:56 Uhr

Leider ist mir der Quark immer zu säuerlich und griselig wenn du weißt was ich meine. Ob das Rezept wohl auch mit Schmand funktionieren würde?

Steffi

Steffi
12. Feb.. 2025 um 17:34 Uhr

Das sollte eigentlich gut funktionieren, Inge. Getestet hab ich es aber bisher noch nicht. Quark kannst du auch durch Skyr ersetzen. Liebe Grüße, Steffi

Ayse
4. Feb.. 2025 um 20:56 Uhr

…klappt es auch mit Schokopuddingpulver?

Steffi

Steffi
4. Feb.. 2025 um 21:31 Uhr

Ja das klappt auch :)

Anja
29. Jan.. 2025 um 14:57 Uhr

Sehr lecker und super schnell! Mein Teig war beim Befüllen sehr flüssig, auf jeden Fall die Form vorher auf ein Blech stellen, sonst wird es schwierig… Ergebnis sehr gut.

Melanie
26. Jan.. 2025 um 12:07 Uhr

in papierförmchen geht das garnicht. da bleibt die hälfte am Papier kleben …

Steffi

Steffi
27. Jan.. 2025 um 21:11 Uhr

Ja, das ist richtig, Melanie. Daher empfehle ich auch Silikonförmchen :) Liebe Grüße, Steffi

Schela
26. Jan.. 2025 um 08:36 Uhr

Kann ich Blaubeeren hinzufügen?

Steffi

Steffi
27. Jan.. 2025 um 10:24 Uhr

Aber sicher, tolle Idee :)

Elisabeth
25. Jan.. 2025 um 21:27 Uhr

Sehr gut, danke fürs Rezept

Christine
25. Jan.. 2025 um 18:27 Uhr

Heute habe ich dein Rezept ausprobiert und bin hellauf begeistert!
Die Muffins sind köstlich fluffig und schnell gemacht!
Habe statt Birkenzucker Pudererythrit verwendet und in jedem Muffin eine dicke Blaubeere versenkt…lecker!
Danke für das tolle Rezept, ich werde diese Muffins definitiv öfter backen.

Steffi

Steffi
27. Jan.. 2025 um 21:29 Uhr

Oh wie schön, Christine. Lieben Dank für deinen schönen Kommentar :)

Aleksandra
14. Apr.. 2018 um 11:34 Uhr

ich habe sie gemacht und ich finde sie mega. vorallem sind die super schnell gemacht . habe sie mit in meine arbeit genommen und jeder war begeistert. Danke für das tolle rezept !! ;-)

Steffi

Steffi
16. Apr.. 2018 um 08:52 Uhr

Das freut mich sehr Aleksandra! Mir schmecken sie auch richtig gut :) Liebe Grüße, Steffi

Steffi vom Foodblog Gaumenfreundin in der Küche

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Zutaten
Zutaten
  • 500 g Magerquark
  • 100 ml Milch
  • 3 Eier Größe M
  • 1 Pck. Vanillepudding-Pulver
  • 80 g Birkenzucker
  • 1/2 Bio-Zitrone Saft und Abrieb
Schritt 1/4

Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Ein Muffinblech gut einfetten, besser aber mit Silikonförmchen auslegen.

Schritt 2/4
500 g Magerquark100 ml Milch3 Eier1 Pck. Vanillepudding-Pulver80 g Birkenzucker1/2 Bio-Zitrone

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren.

Teig mit Eiern und Quark in der Schüssel
Schritt 3/4

Den Teig in die Silikonförmchen füllen und 30 Minuten im Ofen backen.

Käsekuchen-Muffins in Muffinform
Schritt 4/4

Muffins auskühlen lassen, dann aus der Form lösen.

Drei Low Carb Muffins mit Heidelbeeren garniert auf dem Teller
Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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