Meine Low Carb Muffins sind super schnell gemacht und herrlich cremig und saftig. Du suchst nach einer süßen Leckerei mit wenigen Kohlenhydraten? Dann sind die Muffins ohne Mehl genau das Richtige für dich. Geschmacklich erinnern die gesunden Leckerbissen an Käsekuchen-Muffins, nur eben in der Low Carb Variante. Probier sie unbedingt aus!

Zutaten für Low Carb Muffins
Meine Low Carb Muffins kommen komplett ohne Mehl und raffinierten Zucker aus. Stattdessen sorgen Vanillepudding-Pulver und Birkenzucker für eine angenehme Süße. Magerquark, Eier und Milch geben den Muffins ihre nötige Cremigkeit und Zitronensaft – und Abrieb für eine frische Geschmacksnote.
Du hast alle Zutaten für die Low Carb Käsekuchen-Muffins zusammen? Prima, dann lass uns gleich loslegen!


Tipps für deine Low Carb Muffins
Variationen: Du kannst deine Muffins nach Lust und Laune mit weiteren Zutaten verfeinern. Probier sie doch mal mit Heidelbeeren oder Mandarinen im Teig oder aber mit einer Prise Zimt.
Lagerung: Im Kühlschrank kannst du die Muffins 3-4 Tage aufbewahren. So hast du immer einen kleinen Vorrat für spontanen Süßhunger.
Extra-Protein-Kick: Wenn du magst, kannst du noch einen Esslöffel Vanille-Proteinpulver in den Teig rühren. So erhöhst du den Eiweißanteil der Low Carb Käsekuchen-Muffins.

4 Gründe für die Low Carb Muffins
- Für eine bewusste Ernährung: Die Muffins sind der ideale gesunde Begleiter für alle, die auch beim Backen Kohlenhydrate einsparen möchten
- Perfekt für unterwegs: Meine cremigen Muffins sind super praktisch zum Mitnehmen – ob für die Lunchbox, nach dem Sport oder als gesunder Snack fürs Büro
- Für jeden Geschmack variierbar: Ob mit Nüssen, Beeren, Schokolade oder einem Hauch Zimt, deine Muffins kannst du ganz nach Belieben für deinen Geschmack anpassen
- Gesunde Zutaten bei vollem Genuss: Die Muffins kommen ganz ohne Industriezucker aus und schmecken herrlich cremig und saftig
Einen ähnlichen Teig nutze ich übrigens auch für den beliebten Low Carb Käsekuchen. Ich wurde schon so oft nach Muffins zu diesem Rezept gefragt, daher gibt es hier nun meine Käsekuchen-Muffins ohne Mehl .
Probier die Low Carb Muffins unbedingt aus und lass mich wissen, wie sie dir geschmeckt haben.



Low Carb Muffins, super cremig und einfach
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Zutaten
- 500 g Magerquark
- 100 ml Milch
- 3 Eier - Größe M
- 1 Pck. Vanillepudding-Pulver
- 80 g Birkenzucker
- 1/2 Bio-Zitrone - Saft und Abrieb
Zubereitung
- Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Ein Muffinblech gut einfetten, besser aber mit Silikonförmchen auslegen.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren.500 g Magerquark, 100 ml Milch, 3 Eier, 1 Pck. Vanillepudding-Pulver, 80 g Birkenzucker, 1/2 Bio-Zitrone
- Den Teig in die Silikonförmchen füllen und 30 Minuten im Ofen backen.
- Muffins auskühlen lassen, dann aus der Form lösen.
Inge
9. Feb.. 2025 um 15:56 Uhr
Leider ist mir der Quark immer zu säuerlich und griselig wenn du weißt was ich meine. Ob das Rezept wohl auch mit Schmand funktionieren würde?
Steffi
12. Feb.. 2025 um 17:34 Uhr
Das sollte eigentlich gut funktionieren, Inge. Getestet hab ich es aber bisher noch nicht. Quark kannst du auch durch Skyr ersetzen. Liebe Grüße, Steffi
Ayse
4. Feb.. 2025 um 20:56 Uhr
…klappt es auch mit Schokopuddingpulver?
Steffi
4. Feb.. 2025 um 21:31 Uhr
Ja das klappt auch :)
Anja
29. Jan.. 2025 um 14:57 Uhr
Sehr lecker und super schnell! Mein Teig war beim Befüllen sehr flüssig, auf jeden Fall die Form vorher auf ein Blech stellen, sonst wird es schwierig… Ergebnis sehr gut.
Melanie
26. Jan.. 2025 um 12:07 Uhr
in papierförmchen geht das garnicht. da bleibt die hälfte am Papier kleben …
Steffi
27. Jan.. 2025 um 21:11 Uhr
Ja, das ist richtig, Melanie. Daher empfehle ich auch Silikonförmchen :) Liebe Grüße, Steffi
Schela
26. Jan.. 2025 um 08:36 Uhr
Kann ich Blaubeeren hinzufügen?
Steffi
27. Jan.. 2025 um 10:24 Uhr
Aber sicher, tolle Idee :)
Elisabeth
25. Jan.. 2025 um 21:27 Uhr
Sehr gut, danke fürs Rezept
Christine
25. Jan.. 2025 um 18:27 Uhr
Heute habe ich dein Rezept ausprobiert und bin hellauf begeistert!
Die Muffins sind köstlich fluffig und schnell gemacht!
Habe statt Birkenzucker Pudererythrit verwendet und in jedem Muffin eine dicke Blaubeere versenkt…lecker!
Danke für das tolle Rezept, ich werde diese Muffins definitiv öfter backen.
Steffi
27. Jan.. 2025 um 21:29 Uhr
Oh wie schön, Christine. Lieben Dank für deinen schönen Kommentar :)
Aleksandra
14. Apr.. 2018 um 11:34 Uhr
ich habe sie gemacht und ich finde sie mega. vorallem sind die super schnell gemacht . habe sie mit in meine arbeit genommen und jeder war begeistert. Danke für das tolle rezept !! ;-)
Steffi
16. Apr.. 2018 um 08:52 Uhr
Das freut mich sehr Aleksandra! Mir schmecken sie auch richtig gut :) Liebe Grüße, Steffi