Zarte Hähnchenbrust, süße Mandarinen und würziges Curry: Das klingt nach einem 1 A Geflügelsalat. Mein bestes Rezept teile ich heute mit dir – damit du Geflügelsalat künftig selber machen kannst, statt ihn zu kaufen.
Zutaten für Geflügelsalat
- Hähnchenbrustfilet: Gute Qualität und Frische zahlen sich bei Geflügel immer aus, schaue beim Kauf also genau hin
- Frischer Schnittlauch darf bei diesem Rezept nicht fehlen
- Mandarinen aus der Dose
- Mayonnaise
- Naturjoghurt
- Salz, Pfeffer und Curry sind dein Würztrio für dieses Rezept
Geflügelsalat hält sich im Kühlschrank circa 3 Tage – dieses Rezept ist jedoch so lecker, dass er kaum so lange überleben wird!
Geflügelsalat selber machen: Tipps und Tricks
Geflügelsalat kennst du vielleicht fertig aus dem Kühlregal, mit meinem Rezept gelingt er dir aber auch zuhause – das gesamte Rezept samt Mengenangaben findest du weiter unten.
- Geflügel garen: Bei Geflügel ist besonders wichtig, dass das Fleisch gut durchgegart ist, damit Salmonellen und Keime keine Chance haben. Deswegen kochst du die Hähnchenbrust ca. 15 Minuten in kochendem Wasser. Anschließend schneidest du es in kleine Stücke. Spätestens jetzt siehst du, ob das Fleisch vollständig gegart ist.
- Schnittlauch schneiden: Du hast Schnittlauch bisher immer mit dem Messer geschnitten? Probiere es doch mal mit der Küchenschere – so schneidest du schnell, einfach und präzise die feinen Röllchen.
- Ressourcen ausschöpfen: Damit wir möglichst wenig Ressourcen verschwenden, nutzen wir auch den Saft der Dosenmandarinen in diesem Rezept. Einige Esslöffel des süßen Saftes werden mit Mayonnaise, Joghurt und Curry zu einem cremigen Dressing.
- Zutaten variieren: Heute lernst du das klassische Rezept kennen. Du kannst es aber super variieren mit Spargelspitzen, Ananas oder Champignons aus dem Glas. Tob dich gerne aus!
Das passt zum Hähnchensalat
Geflügelsalat schmeckt pur super – aber noch leckerer macht er sich auf selbst gebackenem Brot. Zum Beispiel zu einem meiner liebsten Rezepte: das einfachste Brot der Welt. Mit etwas Blattsalat und anderen Zutaten kannst du den Geflügelsalat auch als Wraps genießen – mit selbstgemachten Tortilla-Wraps.
Und wo Hähnchen ist, sind auch die Eier nicht weit: Wie wäre es mit klassischem Eiersalat zum nächsten Brunch?
Genieße diesen fruchtig-würzigen Geflügelsalat mit Mandarine. Es hat dir geschmeckt? Dann freue ich mich über deine Bewertung!
Geflügelsalat mit Mandarinen
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Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1 Dose Mandarinen - ca. 300 g
- 6 EL Mayonnaise
- 150 g Naturjoghurt
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Curry
Zubereitung
- Hähnchenbrustfilet in einem Topf mit kochendem, gesalzenem Wasser oder Hühnerbrühe 15 Minuten bei mittlerer Hitze gar kochen. Herausnehmen und in kleine Stücke schneiden oder zupfen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
- Mandarinen abgießen und den Saft auffangen. 8 EL Mandarinensaft mit Mayonnaise und Joghurt verrühren und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
- Mandarinenstücke, Hähnchen und Schnittlauch mit dem Dressing vermengen. Salat eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Ruth
23. Feb. 2024 um 15:35 Uhr
Ich habe ihn gemacht und wir sind Völlig Begeistert. Einfach Super Lecker. Danke Schön
Steffi
23. Feb. 2024 um 15:45 Uhr
Das freut mich sehr, Ruth!
Dirk
7. Feb. 2024 um 19:33 Uhr
Köstlich! Habe aber die doppelte Menge Mandarinen genommen. Spargel passt sicher auch.
Steffi
8. Feb. 2024 um 15:26 Uhr
Danke für das tolle Feedback, Dirk!