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Geflügelsalat mit Mandarinen

5.00 (30 Bewertungen)
Aktualisiert am 07.02.2025
Gekocht von: Steffi
Geflügelsalat mit Mandarinen, Joghurt-Dressing und Schnittlauch Geflügelsalat mit Mandarinen, Joghurt-Dressing und Schnittlauch
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Zarte Hähnchenbrust, süße Mandarinen und würziges Curry: Das klingt nach einem 1 A Geflügelsalat. Mein bestes Rezept teile ich heute mit dir – damit du Geflügelsalat künftig selber machen kannst, statt ihn zu kaufen.

Geflügelsalat mit Mandarinen, Joghurt-Dressing und Schnittlauch

Zutaten für Geflügelsalat

  • Hähnchenbrustfilet: Gute Qualität und Frische zahlen sich bei Geflügel immer aus, schaue beim Kauf also genau hin
  • Frischer Schnittlauch darf bei diesem Rezept nicht fehlen
  • Mandarinen aus der Dose
  • Mayonnaise
  • Naturjoghurt
  • Salz, Pfeffer und Curry sind dein Würztrio für dieses Rezept
Geflügelsalat hält sich im Kühlschrank circa 3 Tage – dieses Rezept ist jedoch so lecker, dass er kaum so lange überleben wird!

Geflügelsalat selber machen: Tipps und Tricks

Geflügelsalat kennst du vielleicht fertig aus dem Kühlregal, mit meinem Rezept gelingt er dir aber auch zuhause – das gesamte Rezept samt Mengenangaben findest du weiter unten.

  • Geflügel garen: Bei Geflügel ist besonders wichtig, dass das Fleisch gut durchgegart ist, damit Salmonellen und Keime keine Chance haben. Deswegen kochst du die Hähnchenbrust ca. 15 Minuten in kochendem Wasser. Anschließend schneidest du es in kleine Stücke. Spätestens jetzt siehst du, ob das Fleisch vollständig gegart ist.
  • Schnittlauch schneiden: Du hast Schnittlauch bisher immer mit dem Messer geschnitten? Probiere es doch mal mit der Küchenschere – so schneidest du schnell, einfach und präzise die feinen Röllchen.
  • Ressourcen ausschöpfen: Damit wir möglichst wenig Ressourcen verschwenden, nutzen wir auch den Saft der Dosenmandarinen in diesem Rezept. Einige Esslöffel des süßen Saftes werden mit Mayonnaise, Joghurt und Curry zu einem cremigen Dressing.
  • Zutaten variieren: Heute lernst du das klassische Rezept kennen. Du kannst es aber super variieren mit Spargelspitzen, Ananas oder Champignons aus dem Glas. Tob dich gerne aus!
Geflügelsalat mit Mandarinen, Joghurt-Dressing und Schnittlauch

Das passt zum Hähnchensalat

Geflügelsalat schmeckt pur super – aber noch leckerer macht er sich auf selbst gebackenem Brot. Zum Beispiel zu einem meiner liebsten Rezepte: das einfachste Brot der Welt. Mit etwas Blattsalat und anderen Zutaten kannst du den Geflügelsalat auch als Wraps genießen – mit selbstgemachten Tortilla-Wraps.

Und wo Hähnchen ist, sind auch die Eier nicht weit: Wie wäre es mit klassischem Eiersalat zum nächsten Brunch?

Genieße diesen fruchtig-würzigen Geflügelsalat mit Mandarine. Es hat dir geschmeckt? Dann freue ich mich über deine Bewertung!
Geflügelsalat mit Mandarinen, Joghurt-Dressing und Schnittlauch

Geflügelsalat mit Mandarinen

30 Bewertungen
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Der beste Geflügelsalat schmeckt durch Hähnchenbrust, Mandarinen und ein Curry-Dressing herrlich abwechslungsreich.
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Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen

Diese Produkte empfehle ich

Zutaten

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1 Dose Mandarinen - ca. 300 g
  • 6 EL Mayonnaise
  • 150 g Naturjoghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Curry

Zubereitung 

  • Hähnchenbrustfilet in einem Topf mit kochendem, gesalzenem Wasser oder Hühnerbrühe 15 Minuten bei mittlerer Hitze gar kochen. Herausnehmen und in kleine Stücke schneiden oder zupfen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
    500 g Hähnchenbrustfilet, 1/2 Bund Schnittlauch
  • Mandarinen abgießen und den Saft auffangen. 8 EL Mandarinensaft mit Mayonnaise und Joghurt verrühren und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
    1 Dose Mandarinen, 6 EL Mayonnaise, 150 g Naturjoghurt, Salz, Pfeffer, 1 TL Curry
  • Mandarinenstücke, Hähnchen und Schnittlauch mit dem Dressing vermengen. Salat eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Steffis Tipps

Wenn du magst, kannst du auch noch Spargelspitzen, Ananas oder Champignons aus dem Glas ergänzen.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 177kcal | Kohlenhydrate: 2g | Eiweiß: 28g | Fett: 6g

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Rezept Bewertung




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Kommentare (36)

Sylvia
13. Feb.. 2025 um 18:54 Uhr

super lecker, obwohl ich kein Mayonaisefan bin

Dagmar
11. Feb.. 2025 um 00:41 Uhr

Heute gemacht, super lecker! Danke fürs Rezept. Passen noch ein wenig Erbsen dazu fürs Auge

Bea K.
27. Jan.. 2025 um 14:24 Uhr

ich freue mich, dass ich dieses Rezept gefunden habe. der Salat ist einfach nur mega lecker. man sollte hier eine Marken Mayonnaise nehmen, sie macht einen Großteil des Geschmacks aus. Das habe ich mit Sicherheit nicht zum letzten Mal gemacht

Steffi

Steffi
27. Jan.. 2025 um 21:18 Uhr

Das freut mich sehr zu lesen, Bea!

Theresa
12. Jan.. 2025 um 21:18 Uhr

Auf jeden Fall zu empfehlen.

Heinrich Busch
2. Jan.. 2025 um 13:10 Uhr

Michael
27. Dez.. 2024 um 13:31 Uhr

Super einfach und schnell gemacht. Und Sau lecker

Steffi

Steffi
1. Jan.. 2025 um 06:30 Uhr

Danke für die tolle Bewertung! Schön, dass es dir geschmeckt hat!

Hannelore
8. Dez.. 2024 um 11:28 Uhr

Super lecker

Hartmut
23. Nov.. 2024 um 14:42 Uhr

Hi Steffi,

gibt es eine Möglichkeit den Geflügelsalat länger haltbar zu machen? Einkochen oder Einfrieren ist ja keine Option.

Steffi

Steffi
23. Nov.. 2024 um 17:05 Uhr

Ich würde tatsächlich empfehlen, ihn frisch zuzubereiten. Dann schmeckt er auch am besten. Liebe Grüße, Steffi

Ralf
15. Nov.. 2024 um 20:50 Uhr

Sehr lecker

Bärbel
14. Nov.. 2024 um 11:37 Uhr

Super einfache Rezepte. Wenig Zeitaufwand und alles schmeckt einfach nur Klasse.

Reni
26. Okt.. 2024 um 19:27 Uhr

Schmeckt uns gut. Das nächste Mal werde ich noch Ananas dazu nehmen. Danke.

Steffi

Steffi
28. Okt.. 2024 um 08:45 Uhr

Lieben Dank für die schöne Rückmeldung!

Bernd
22. Okt.. 2024 um 13:08 Uhr

Sabine
2. Okt.. 2024 um 13:58 Uhr

Nicole
10. Sep.. 2024 um 17:41 Uhr

Habe dem Geflügelsalat noch 250 gr gekochte Nudeln zugefügt und hätte somit ein komplettes Abendbrot für 3 Personen. Echt lecker.

Steffi

Steffi
10. Sep.. 2024 um 18:22 Uhr

Lieben Dank für die tolle Bewertung :)

Dana
9. Sep.. 2024 um 18:48 Uhr

Sehr lecker!

Steffi

Steffi
10. Sep.. 2024 um 09:52 Uhr

So schön, dass es dir geschmeckt hat!

Jan
3. Sep.. 2024 um 12:51 Uhr

Ganz lecker.

Steffi

Steffi
3. Sep.. 2024 um 16:16 Uhr

Lieben Dank!

Sammy-Joe
7. Aug.. 2024 um 08:49 Uhr

Einfach die besten Rezepte

Renate
26. Juli. 2024 um 11:06 Uhr

Danke,ist so,wie ich ihn in Erinnerung habe. Mit 70 Jahren habe ich das Rezept einfach nicht mehr im Kopf gehabt. Du schreibst so nett,da schau ich gerne mal rein bei dir.LG Renate

Steffi

Steffi
29. Juli. 2024 um 16:00 Uhr

So schön, dass es dir so gut geschmeckt hat! :) Und danke für dein tolles Feedback!

Wolter
23. Juli. 2024 um 16:10 Uhr

Klaus-Peter
11. Juli. 2024 um 19:04 Uhr

Sehr einfacher Salat und sehr gut erfrischend,habe noch ein tl.Kurkuma dazu gemengt der Farbe wegen.

Steffi

Steffi
12. Juli. 2024 um 11:17 Uhr

Lieben Dank für die tolle Bewertung!

mar
8. Juli. 2024 um 21:27 Uhr

Roberts Annette
6. Juli. 2024 um 16:39 Uhr

Charly
5. Juli. 2024 um 19:37 Uhr

Sehr einfach – sehr lecker

Ruth
23. Feb.. 2024 um 15:35 Uhr

Ich habe ihn gemacht und wir sind Völlig Begeistert. Einfach Super Lecker. Danke Schön

Steffi

Steffi
23. Feb.. 2024 um 15:45 Uhr

Das freut mich sehr, Ruth!

Dirk
7. Feb.. 2024 um 19:33 Uhr

Köstlich! Habe aber die doppelte Menge Mandarinen genommen. Spargel passt sicher auch.

Steffi

Steffi
8. Feb.. 2024 um 15:26 Uhr

Danke für das tolle Feedback, Dirk!

Steffi vom Foodblog Gaumenfreundin in der Küche

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Zutaten
Zutaten
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1 Dose Mandarinen ca. 300 g
  • 6 EL Mayonnaise
  • 150 g Naturjoghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Curry
Schritt 1/3
500 g Hähnchenbrustfilet1/2 Bund Schnittlauch

Hähnchenbrustfilet in einem Topf mit kochendem, gesalzenem Wasser oder Hühnerbrühe 15 Minuten bei mittlerer Hitze gar kochen. Herausnehmen und in kleine Stücke schneiden oder zupfen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Schritt 2/3
1 Dose Mandarinen6 EL Mayonnaise150 g NaturjoghurtSalzPfeffer1 TL Curry

Mandarinen abgießen und den Saft auffangen. 8 EL Mandarinensaft mit Mayonnaise und Joghurt verrühren und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.

Schritt 3/3

Mandarinenstücke, Hähnchen und Schnittlauch mit dem Dressing vermengen. Salat eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

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Deine Steffi

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