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Wrap-Quiche schnell und einfach

Zubereitet von:
Steffi
5.00 (16 Bewertungen)(16)
26.09.2023
10 Min.
40 Min.
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Wrap-Quiche mit Brokkoli, Tomaten und Käse überbacken Wrap-Quiche mit Brokkoli, Tomaten und Käse überbacken

Für meine leckere Wrap-Quiche brauchst du neben Tortillas nur noch dein liebstes Gemüse, Eier und Käse. Heiz den Ofen an und back dir noch heute die schnellste Quiche der Welt!

Wrap-Quiche mit Brokkoli, Tomaten und Käse überbacken

Wrap-Quiche einfach und schnell

16 Bewertungen
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Für die Wrap-Quiche brauchst du neben Tortillas nur noch dein liebstes Gemüse, Eier und Käse. Los gehts mit der schnellsten Quiche der Welt!
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Zubereitung 10 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Zutaten

  • 1 kleiner Wrap
  • 150 g Gemüse - z.B. Brokkoli, Cocktailtomaten und Frühlingszwiebeln
  • 3 Eier
  • 50 ml Milch
  • 1 Knoblauchzehe - gehackt
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • 30 g geriebener Käse - z.B. Emmentaler
Portionen 1 Portion

Zubereitung

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Brokkoli in Röschen teilen und 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, dann kalt abschrecken. Tomaten halbieren, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
    150 g Gemüse
  • Wrap in eine kleine ofenfeste Form geben und das Gemüse darauf verteilen. Eier mit Milch und Knoblauch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Die Masse über das Gemüse geben und alles mit geriebenem Käse bestreuen.
    1 kleiner Wrap, 3 Eier, 50 ml Milch, 1 Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer, 1 TL Kräuter der Provence, 30 g geriebener Käse
    Wrap-Quiche mit Brokkoli, Tomaten und Käse überbacken
  • Wrap-Quiche 30 – 40 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 292kcal | Kohlenhydrate: 5g | Eiweiß: 23g | Fett: 19g

Rezeptvideo

Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Zutaten für die Wrap-Quiche

Die Wrap-Quiche, oder auch Tortilla-Quiche genannt, ist ein schnelles und unglaublich leckeres Feierabendgericht, das du beliebig variieren kannst. Perfekt also, um übrig gebliebenes Gemüse zu verwerten.

Neben kleinen Wraps und dem liebsten bunten Gemüse brauchst du nur noch Eier, Milchgeriebenen Käse und Gewürze und schon kannst losgehen!

Am liebsten fülle ich meine Wrap-Quiche mit Brokkoliröschen und Tomaten. Aber auch Speckwürfel, Mais, Frühlingszwiebeln, Babyspinat und Paprika passen prima! Sei hier also gerne kreativ.

Du hast alle Zutaten zusammen? Dann las uns am besten gleich loslegen!

Wrap-Quiche, das schnellste Rezept

Die schnelle Variante vom französischen Klassiker ist in 2 Schritten fertig zubereitet. Genaue Mengenangaben findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.

Schritt 1: Zutaten vorbereiten

Brokkoli in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser blanchieren, dann kalt abschrecken. Tomaten halbieren und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

Schritt 2: Quiche füllen

Jetzt einen kleinen Wrap in eine  passende Auflaufform geben und mit Brokkoli, Tomaten und Frühlingszwiebeln füllen. Die Eier darüber aufschlagen und alles mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Zum Schluss noch geriebenen Käse darüber geben.

Das wars auch schon mit der Vorbereitung! Die restliche Arbeit erledigt nun der Backofen für dich!

Wrap-Quiche mit Brokkoli, Tomaten und Käse überbacken in Stücke geschnitten

5 Gründe für die Tortilla-Quiche

  • Du brauchst nur eine Handvoll Zutaten für das vegetarische Ofengericht.
  • Mit Lieblings-Gemüse gefüllt essen auch Kindern gerne mit.
  • Die Wrap-Quiche ist perfekt zur Resteverwertung von übrig gebliebenem Gemüse geeignet.
  • Für die Zubereitung brauchst du gerade einmal 10 Minuten.
  • Ob für das leckere, schnelle Mittagessen oder die Feierabendküche, die Wrap-Quiche schmeckt einfach immer.

Lust auf noch mehr schnelle Feierabendgerichte? Dann probier doch auch mal meine Cannelloni Tomate-Mozzarella oder den griechischen Kritharaki-Auflauf aus.

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

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Rezept Bewertung




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5 (16 Bewertungen) (14 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (4)

Lena
5. Juni 2025 um 16:02 Uhr

Super leckeres Rezept! Das gibt es bei mir ab jetzt sicher öfter.
Ich hatte Schwierigkeiten, dass die Füllung zu viel Flüssigkeit abgegeben hat und der Wrap von unten durchgeweicht ist. Ist das normal oder hast du da vielleicht einen Tipp für mich? :)

Steffi

Hi Lena, das ist richtig, so ganz fest wird der Boden nicht. Da kannst du aber folgendes machen: Den Wrap 5 Minuten bei 180 Grad Umluft ohne Füllung im Ofen vorbacken. So wird er etwas fester und kann die Füllung später besser halten. Alternativ kannst du den Wrap auch mit etwas Käse bedecken, bevor du die Füllung hineingibst. Der wirkt wie eine kleine Schutzschicht. Liebe Grüße, Steffi

Leo Fabian
8. März 2025 um 20:42 Uhr

Hast du Rezepte zur Vorbeugung je nach Jahreszeit?
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Gruss Leo

Steffi

Hi Leo, über unsere Filter findest du passende Rezepte für alle Jahreszeiten. Viel Freude beim Ausprobieren

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Zutaten
Zutaten
  • 1 kleiner Wrap
  • 150 g Gemüse z.B. Brokkoli, Cocktailtomaten und Frühlingszwiebeln
  • 3 Eier
  • 50 ml Milch
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • 30 g geriebener Käse z.B. Emmentaler
Schritt 1/4

Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/4
150 g Gemüse

Brokkoli in Röschen teilen und 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, dann kalt abschrecken. Tomaten halbieren, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

Schritt 3/4
1 kleiner Wrap3 Eier50 ml Milch1 KnoblauchzeheSalz und Pfeffer1 TL Kräuter der Provence30 g geriebener Käse

Wrap in eine kleine ofenfeste Form geben und das Gemüse darauf verteilen. Eier mit Milch und Knoblauch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Die Masse über das Gemüse geben und alles mit geriebenem Käse bestreuen.

Wrap-Quiche mit Brokkoli, Tomaten und Käse überbacken
Schritt 4/4

Wrap-Quiche 30 - 40 Minuten backen.

Guten Appetit

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Deine Steffi

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