Zum kostenlosen Rezepte-Newsletter: Jetzt anmelden

Ingwer schälen oder nicht?

Muss man Ingwer schälen oder nicht? Kommt darauf an. Streng genommen kann die Wurzel mit Schale für Tee, Suppen und Currys verwendet werden. Was es dabei zu beachten gilt und mit welchem Trick sich Ingwer schälen lässt, erfährst du hier im Beitrag.

Mann, der Ingwer mit einem Löffel auf einem Holztisch schält
Bild: qwartm/stock.adobe.com

Muss man Ingwer schälen für Tee, Suppe und Co.?

Ingwer kann mit Schale verzehrt werden. Die Knolle besitzt reichlich gesunde Inhaltsstoffe und viele Vitamine. Weil die meisten davon direkt unter der Schale sitzen, ist es empfehlenswert, die Wurzel im Ganzen zu verarbeiten. Gerade, wenn du Ingwer-Shots für die Erkältungszeit zubereitest. Wichtig dabei: 

  1. Die Wurzel sollte frisch sein und Bio-Qualität haben.
  2. Vor dem Verzehr die Wurzel gründlich waschen und ggf. mit einer Gemüsebürste säubern.

Findest du im Supermarkt nur Ingwer aus konventioneller Landwirtschaft, solltest du diesen vor der Verarbeitung schälen. Gleiches gilt auch für ältere Knollen, weil hier die Schale leicht bitter schmecken kann.

Ingwer schälen – so einfach geht’s

Tatsächlich ist die beste Methode, Ingwer mit einem Teelöffel zu schälen. Damit lässt sich die dünne Schale ganz einfach abschaben – perfekt bei den vielen Verzweigungen und Windungen der Wurzel. Dafür mit der Löffelkante und leichtem Druck über die Oberfläche des Ingwers fahren. So einfach kannst du deinen Ingwer schälen.

Autor:in

Schreibe einen Kommentar