Mit meinen Tipps kommen deine Süßkartoffel-Pommes aus der Heißluftfritteuse richtig schön knusprig auf den Tisch – und das mit nur ganz wenig Öl. Damit sind sie ein fettarmer, gesunder Snack für Klein und Groß. Aber auch eine tolle Beilage zu vielen Gerichten! Hier in meinem Rezept zeige ich dir, wie du deine Süßkartoffel-Pommes in der Heißluftfritteuse zubereitest und wie lange das Gemüse im Airfryer backen muss.
Die Zutaten für meine Süßkartoffel-Pommes aus der Heißluftfritteuse
Außen leicht knusprig und innen schön cremig – so mag ich Süßkartoffel-Pommes am allerliebsten. Ob als Beilage zu Cordon Bleu oder pur als Snack mit Avocadocreme und Ketchup, es gibt immer einen Grund, Süßkartoffel-Pommes aus dem Airfryer zuzubereiten. Erst recht, weil sie so schnell und einfach aus nur 5 Zutaten gemacht sind. Was du brauchst, sind:
- Süßkartoffeln: Hier picke ich mir meistens mittelgroße Süßkartoffeln raus. Daraus lassen sich die Gemüsestifte in einer guten Größe schneiden.
- Olivenöl: Ganz ohne Öl geht es nicht. Allerdings benötige ich für die Süßkartoffel-Pommes aus der Heißluftfritteuse nur ganz wenig Öl, damit sie knusprig werden.
- Speisestärke: Die ist wichtig, um die Oberfläche etwas “trockener” zu machen, sodass die Pommes schön brutzeln können.
- Meersalz und Paprikapulver: Damit würze ich die Pommes und gebe ihnen den Feinschliff.
Knusprige Süßkartoffel-Pommes in der Heißluftfritteuse – 5 Tipps
Zugegeben, am knusprigsten gelingen Süßkartoffel-Pommes in einer klassischen Fritteuse. Das ist einfach Fakt. Trotzdem überzeugt mich das Ergebnis in der Heißluftfritteuse auf ganzer Linie, sodass ich sie ganz häufig zu Ofen-Schnitzel und Chicken-Burger serviere. Mit nur ganz wenig Öl lassen sich fettarme und superleckere Pommes aus Süßkartoffeln herstellen. Damit sie so knusprig wie möglich aus dem Airfryer kommen, habe ich dir meine 5 besten Tipps für die Zubereitung niedergeschrieben.
- Süßkartoffel-Pommes 10 Minuten in kaltes Wasser legen. Dadurch wird überschüssige Stärke weggespült, sodass die Süßkartoffelstifte gleichmäßiger bräunen und knuspriger werden. Das mache ich übrigens auch bei meinen klassischen Kartoffelpommes aus der Heißluftfritteuse.
- Süßkartoffelstifte gut abtrocknen. Dafür die Pommes auf Küchenpapier legen und abtupfen oder mit einem Küchenhandtuch trocknen. Eine trockene Oberfläche kann besser brutzeln und knuspriger werden. Und das wiederum führt mich zu Punkt 3.
- Süßkartoffel-Pommes in Stärke wenden. Das nimmt restliche Feuchtigkeit auf und sorgt für ein knuspriges Ergebnis.
- Süßkartoffel-Pommes portionsweise backen. Es sollten nicht zu viele Gemüsestifte im Garkorb sein, damit die Luft optimal zirkulieren kann und die Pommes gleichmäßig gegart werden.
- Den Frittierkorb nach der Hälfte der Garzeit einmal durchschütteln, damit die Pommes rundherum knusprig garen können.
Süßkartoffel-Pommes in der Heißluftfritteuse wie lange garen?
Meine Süßkartoffel-Pommes gare ich 20 Minuten in der Heißluftfritteuse. Dann sind sie in der Regel perfekt. Die Garzeit kann aber natürlich ein paar Minuten variieren – je nachdem wie dick die Stifte geschnitten sind und welches Gerät du nutzt.
Und jetzt lass dir meine Süßkartoffel-Pommes aus der Heißluftfritteuse schmecken! Ich freue mich über dein Feedback dazu in den Kommentaren.
Süßkartoffel-Pommes aus der Heißluftfritteuse
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Zutaten
- 500 g Süßkartoffeln
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Speisestärke
- 1/2 TL Meersalz
- 1 TL Paprikapulver - edelsüß
Zubereitung
- Süßkartoffeln waschen, schälen und in Pommesform schneiden. Dann für 10 Minuten in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen, anschließend gut abtrocknen.500 g Süßkartoffeln
- Süßkartoffeln in eine Schüssel geben und mit Öl, Speisestärke, Salz und Paprikapulver vermengen.1 EL Olivenöl, 2 EL Speisestärke, 1/2 TL Meersalz
- Im Frittierkorb der Heißluftfritteuse bei 190 Grad für ca. 20 Minuten backen. Je nach Airfryer zwischendurch einmal den Korb durchschütteln.
Micha
20. Sep. 2024 um 08:08 Uhr
Super Rezept. Die gab es gestern zu Nuggets.
Steffi
20. Sep. 2024 um 08:19 Uhr
So schön, Micha!
Josi
15. Sep. 2024 um 18:49 Uhr
sehr lecker, hätte ich nicht gedacht
Steffi
15. Sep. 2024 um 21:53 Uhr
Freut mich, dass es dir so gut geschmeckt hat :)
Ulli
11. Sep. 2024 um 08:09 Uhr
Super mit der Stärke
Steffi
11. Sep. 2024 um 17:45 Uhr
Ja, ich mach sie nur noch so :)