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Low-Carb-Pizza mit Quark – das beste Rezept

Low Carb Pizza mit Tomaten und Käse in 4 Stücke geteilt
Zubereitung 15 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Diese Low-Carb-Pizza mit Quark schmeckt allen! Deswegen kommt mein Rezept ganz häufig zum Einsatz. Kein Wunder, mein schneller Low-Carb-Pizzateig mit Quark, Ei und Käse ist im Nu zusammengerührt und total schnell im Ofen. Und lässt sich nach Herzenslust belegen.

Low-Carb-Pizza mit Quark und Tomaten auf Backpapier.

Schneller Low-Carb-Pizzateig mit Quark, Ei und Käse

Wer glaubt, dass Pizza und Low Carb nicht zusammen passen, der sollte unbedingt mal mein Rezept für diese Low-Carb-Pizza ausprobieren. Bei dieser Variante vermisst niemand das fehlende Weizenmehl im Boden. Stattdessen wird der Low-Carb-Pizzateig nämlich mit Quark, Ei und Käse zubereitet – ruckzuck und ganz einfach. Positiver Nebeneffekt: Der Teig muss weder geknetet werden noch aufgehen. Du kannst ihn sofort weiterverarbeiten und belegen. Ich mag gerne diese Zutaten als Belag:

  • Pizzasoße: Ob du gekaufte Pizzasoße verwendest oder diese selber zubereitest, ist dir überlassen. Ich wandle gerne mein Grundrezept für Tomatensoße ab und füge noch Gewürzen wie Oregano hinzu. 
  • Kirschtomaten: Als Belag wähle ich gerne kleine Kirschtomaten, die etwas süßlicher schmecken.  
  • Geriebener Mozzarella: Das Ganze überbacke ich mit mildem Mozzarella. Geriebener Gouda oder Emmentaler gehen aber auch.
  • Basilikum: Um die Kombination von Tomate und Mozzarella perfekt zu machen, garniere ich die Pizza zum Schluss mit frischem Basilikum.

2 Tipps für die beste Low-Carb-Pizza mit Quark

Meine Low-Carb-Pizza mit Quarkboden ist wirklich kinderleicht und schnell gemacht. Alle Details für die Zubereitung findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte. Meine 3 wichtigsten Tipps verrate ich dir aber schon jetzt:

  1. Am besten zu Magerquark greifen. Der ist weniger feucht als seine fettreichen Verwandten und damit etwas fester. Auch gut: Skyr, so wie ich ihn bei meiner Schüttelpizza verwende.
  2. Den Pizzaboden 15 Minuten vorbacken und einmal wenden. Dadurch weicht der Teig weniger schnell durch den Belag auf. Deswegen wende ich diesen Tipp auch bei meiner Low-Carb-Pizza mit Thunfisch an.
Low Carb Pizza mit Quarkteig, Tomaten und Käse auf de Teller

Low-Carb-Pizza schnell und einfach zubereiten

Sobald du alle Zutaten zusammen hast, kann es mit dem Pizzabacken schon losgehen. Sobald der Low-Carb-Pizzateig mit Quark verrührt ist, kann er auch schon im Ofen verschwinden. Hier kommen die 3 einfachen Zubereitungsschritte für die beste Pizza mit wenig Kohlenhydraten.

  1. Low-Carb-Pizzateig zubereiten. Dafür einfach alle Zutaten miteinander vermengen. Der Teig kann sofort weiterverarbeitet werden.
  2. Pizzaboden vorbacken. Den Teig am besten auf Backpapier zu zwei Fladen formen und in den Ofen geben.
  3. Pizza belegen und fertig backen. Zum Schluss den Boden wenden und mit Tomatensoße bestreichen, den Belag darauf verteilen und mit Käse bedecken. Noch einmal kurz im Ofen backen – fertig.
Viel Freude beim Nachbacken und Schlemmen! Lass dir meine Low-Carb-Pizza mit Quark so richtig gut schmecken.
Low Carb Pizza mit Tomaten und Käse in 4 Stücke geteilt

Low-Carb-Pizza mit Quark – das beste Rezept

5 Bewertungen
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Low-Carb-Pizza mit Quark nach meinem Rezept schmeckt allen! Kein Wunder, mein schneller Low-Carb-Pizzateig mit Quark, Ei und Käse ist im Nu zusammengerührt und lässt sich nach Herzenslust belegen.
Zubereitung 15 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 2 Portionen

Diese Produkte empfehle ich

Zutaten

  • 250 g Magerquark
  • 3 Eier
  • 150 g geriebener Käse - z.B. Gouda
  • Salz
  • Pfeffer

Zutaten für den Belag:

  • 200 ml Pizzasoße
  • 1 TL Oregano
  • 150 g Kirschtomaten
  • 80 g geriebener Mozzarella
  • Basilikum

Zubereitung 

  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Quark, Eier und geriebenen Käse vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
    250 g Magerquark, 3 Eier, 150 g geriebener Käse, Salz, Pfeffer
    Die Zuztaten für die Low-Carb-Pizza mit Quark in einer Schüssel.
  • Aus dem Teig 2 Pizzen auf einem mit Backpapier belegtem Blech formen und 15 Minuten backen.
    Low-Carb-Pizza mit Quark als Fladen auf Backpapier.
  • Währenddessen Tomaten halbieren.
    150 g Kirschtomaten
    Halbierte Tomaten auf einem Teller.
  • Pizzafladen vorsichtig wenden, dann mit Pizzasoße bestreichen und mit Oregano würzen. Anschließend mit Tomaten und Käse belegen. 12-15 Minuten backen.
    200 ml Pizzasoße, 80 g geriebener Mozzarella, 1 TL Oregano
    Rohe Low-Carb-Pizza mit Quark fertig belegt auf Backpapier.
  • Low Carb Pizzen vierteln und mit Basilikum garnieren.
    Basilikum
    Low Carb Pizza mit Quarkteig, Tomaten und Käse auf de Teller

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 564kcal | Kohlenhydrate: 17g | Eiweiß: 51g | Fett: 33g

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Kommentare (8)

Gabriele
10. Jan.. 2025 um 10:25 Uhr

Conny
10. Jan.. 2025 um 08:06 Uhr

Super lecker das Rezept gefällt mir

Steffi

Steffi
10. Jan.. 2025 um 10:32 Uhr

Das freut mich sehr, Conny :)

Gut!
9. Jan.. 2025 um 22:50 Uhr

Ute
9. Jan.. 2025 um 10:55 Uhr

Wird heute ausprobiert. Mit Champignons und Schinken. Lecker!

Steffi

Steffi
9. Jan.. 2025 um 11:01 Uhr

Das klingt nach der perfekten Kombi. Lass es dir schmecken :)

Ina
9. Jan.. 2025 um 08:22 Uhr

Tolle Idee, der Teig ist ja wie von der Bigmacrolle. Hast du einen Tipp zum Wenden? Da habe ich immer Schwierigkeiten…

Steffi

Steffi
9. Jan.. 2025 um 08:47 Uhr

Ich nehm dafür eine zweite Lage Backpapier. Das funktioniert prima :) Lass es dir schmecken!

Steffi vom Foodblog Gaumenfreundin in der Küche

Hi, ich bin Steffi

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Zutaten
Zutaten
  • 250 g Magerquark
  • 3 Eier
  • 150 g geriebener Käse z.B. Gouda
  • Salz
  • Pfeffer

Zutaten für den Belag:

  • 200 ml Pizzasoße
  • 1 TL Oregano
  • 150 g Kirschtomaten
  • 80 g geriebener Mozzarella
  • Basilikum
Schritt 1/6

Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/6
250 g Magerquark3 Eier150 g geriebener KäseSalzPfeffer

Quark, Eier und geriebenen Käse vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Zuztaten für die Low-Carb-Pizza mit Quark in einer Schüssel.
Schritt 3/6

Aus dem Teig 2 Pizzen auf einem mit Backpapier belegtem Blech formen und 15 Minuten backen.

Low-Carb-Pizza mit Quark als Fladen auf Backpapier.
Schritt 4/6
150 g Kirschtomaten

Währenddessen Tomaten halbieren.

Halbierte Tomaten auf einem Teller.
Schritt 5/6
200 ml Pizzasoße80 g geriebener Mozzarella1 TL Oregano

Pizzafladen vorsichtig wenden, dann mit Pizzasoße bestreichen und mit Oregano würzen. Anschließend mit Tomaten und Käse belegen. 12-15 Minuten backen.

Rohe Low-Carb-Pizza mit Quark fertig belegt auf Backpapier.
Schritt 6/6
Basilikum

Low Carb Pizzen vierteln und mit Basilikum garnieren.

Low Carb Pizza mit Quarkteig, Tomaten und Käse auf de Teller
Guten Appetit

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Deine Steffi

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