Probier‘ doch mal diese einfache Philadelphia-Torte mit Götterspeise aus, ob als Dessert oder als Torte für besondere Anlässe. Der knusprig-buttrige Keksboden ist unheimlich lecker und läuft in Kombination mit der Frischkäsecreme zu Hochtouren auf. Das Allerbeste daran: der Boden muss nicht gebacken werden und ist dadurch in Nullkommanix fertig.
Philadelphia-Torte mit Götterspeise
Nur ein paar Handgriffe und schon hast du ein Stückchen leckere Philadelphia-Torte auf dem Teller. Zur Abwechslung besteht der Boden mal nicht aus dem klassischen Rührteig, sondern wird aus Keksstückchen gezaubert. Darauf wird eine cremige Frischkäse-Zucker-Kombination verteilt. Wackelpuddingliebhaber aufgepasst: In die Frischkäsecreme wird Götterspeise mit Zitronen-Geschmack eingerührt. Dadurch bekommt die Torte ihre Festigkeit sowie einen extra Frischekick und du bekommst ein paar Gabeln puren Sommer!
Für den Keksboden benötigst du nur zwei Zutaten: Löffelbiskuits und Butter. Die Frischkäse-Füllung besteht zusätzlich aus:
- Götterspeise mit Zitronen-Geschmack
- Frischkäse
- Zucker und Vanillezucker
- Zitronensaft
- Schlagsahne
Zubereitung der Philadelphia-Torte ohne Backen
Die erfrischende No-Bake-Torte ist einfach und schnell zubereitet. Ich erkläre dir, wie es geht:
Für den Boden müssen die Löffelbiskuits zerdrückt werden. Am besten funktioniert das, wenn du die Kekse in einen Gefrierbeutel füllst, diesen schließt und die Keksstückchen mit einem Teigroller zerdrückst. Dabei kannst du auch selbst entscheiden, wie du die Textur des Bodens haben willst. Für einen krümeligen Boden die Stückchen etwas größer lassen, für eine eher cremige Textur etwas mehr zerdrücken. Die Masse wird dann mit der Butter gemischt und in die Springform gedrückt. Ab in den Kühlschrank damit und fertig ist der Boden deiner einfachen Torte.
Danach geht’s weiter mit der fruchtig-sahnigen Frischkäsecreme. Dafür wird als erstes die Götterspeise mit Wasser angerührt. Der fruchtig-zitronige Geruch der ab diesem Punkt durch die Küche wabert, ist ein weiterer Pluspunkt für den schnellen Torten Klassiker! Während die Götterspeise abkühlt, kann der Frischkäse mit Zucker und Zitronensaft zusammengemixt werden. Dann wird die flüssige Götterspeise hinzugegeben und zum Schluss noch steifgeschlagene Sahne untergehoben. Voilá – die Frischkäsehaube für deinen Keksboden ist vollbracht.
Zuletzt gilt es nur noch, Frischkäsemasse und Keksboden zu vereinen. Am besten kann die Creme mit einem Teigschaber auf dem Boden verteilt und glattgestrichen werden. Tortenprofis verzieren die Philadelphia-Torte dann noch mit ein paar Löffelbiskuit-Stückchen. Auch wenn es schwer fallen mag, nicht sofort ein Stückchen zu probieren, sollte die Torte noch für zwei bis drei Stunden in den Kühlschrank wandern, damit sie wirklich fest ist. Außerdem verleiht dies der Torte mit Götterspeise einen wunderbaren Frischekick für warme Sommertage.
5 Gründe für meine No-Bake-Torte
- der Backofen bleibt kalt, denn die Torte muss nicht Backen
- schmeckt herrlich erfrischend nach Sommer
- perfekt für Gäste und die ganze Familie
- einfach zu machen
- du brauchst nur einfachste Zutaten
Lust auf noch mehr erfrischende Kuchen? Dann probier doch auch mal meinen Erdbeerkuchen ohne Backen aus.
Und jetzt lass dir die Philadelphia-Torte schmecken! Ich wünsch dir viel Freude beim Ausprobieren!
Philiadelphia-Torte einfach ohne Backen
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Zutaten
Zutaten für den Boden
- 200 g Löffelbisquit
- 110 g Butter - kalt
Zutaten für die Philadelphia-Füllung
- 175 g Frischkäse - Philadelphia
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 3 EL Zitronensaft - frisch gepresst
- 1 Beutel Götterspeise Zitrone
- 180 ml Wasser
- 500 g Schlagsahne - kalt
- 1 Sahnesteif
Toppings
- 1 Bio-Zitrone
Zubereitung
- Auf einem Backblech Backpapier auslegen und einen geschlossenen Springformrand ohne Boden auflegen. In einer Frischhaltetüte Löffelbiskuit zu Krümeln zerstoßen.
- Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen und Löffelbiskuitkrümel unterrühren. Die Butter-Krümelmasse im Springformrand mithilfe eines Löffels zu einem Boden festdrücken. Für 30 Minuten kühl stellen.
- Philadelphia-Frischkäse mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Die Götterspeise mit Wasser in einem Topf schonend erhitzen, bis sich die Götterspeise gelöst hat. Danach kurz etwas abkühlen lassen.
- Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Die lauwarme Götterspeise in die Philadelphia-Creme unterrühren, dann die steife Schlagsahne unterheben. Die Frischkäsemasse auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Zitrone heiß abwaschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Torte mithilfe eines Messers vom Springformrand lösen und den Ring entfernen. Die Torte mit Zitronenscheiben garnieren.
Claudia
18. Dez.. 2024 um 10:08 Uhr
Ich habe die Torte genauso zubereitet zum Geburtstag der Schwiegertochter, brauchte eine Torte mit hellen Untergrund da auf der Torte ein Foto platziert werden musste .
Sie war mega lecker , wurde gespeichert und das Rezept auch schon weitergegeben.
Unser Favorit, vielen Dank für das Rezept
Steffi
20. Dez.. 2024 um 22:09 Uhr
Schön, dass es dir so gut geschmeckt hat. Danke für deine tolle Bewertung :)
Britta
3. Aug.. 2024 um 18:42 Uhr
Habe mich noch nie ‚rangewagt…aber mit dem tollen,simplen Rezept gar kein Problem!!Super,perfekt für die wärmeren Temperaturen!
Steffi
5. Aug.. 2024 um 09:43 Uhr
Danke für das tolle Feedback, Britta! Das freut mich sehr :)
Super gut
30. Juni. 2024 um 19:40 Uhr
Babs
28. Jan.. 2024 um 23:26 Uhr
Leider fehlt im Rezept der Schritt, wann die Frischkäsecreme auf den Boden gegeben wird…
Viele Grüße
Babs
Steffi
1. Feb.. 2024 um 10:43 Uhr
Oh danke liebe Babs! Das ist ergänzt :)