Meine Philadelphia-Torte mit Himbeeren ist ein erfrischender und einfacher Kuchen ohne Backen. Wie jetzt? Nein, du hast dich nicht verguckt! Kuchen und Torte kann man auch ohne Hitze zubereiten. Dann erledigt nicht der Backofen die Arbeit, sondern der Kühlschrank. Wie das funktioniert und du am Ende eine köstliche Kühlschranktorte Himbeer-Philadelphia auf dem Tisch stehen hast, das erfährst du jetzt.
Philadelphia-Torte mit Himbeeren ohne Backen
Sie ist der Inbegriff des Sommers, kühl, cremig und fruchtig-frisch, duftet herrlich nach Himbeeren und mundet jedem Gast. Doch nicht nur geschmacklich punktet die Philadelphia-Torte mit Himbeeren – auch ihre einfache Zubereitung überzeugt. Denn die Kühlschranktorte muss nicht gebacken werden, sondern lediglich ein paar Stunden kalt stehen. Dann ist sie servierbereit und ebenso schnittfest wie eine herkömmlicher Kuchen aus dem Backofen.
Bonus: Die Küche bleibt kalt und du kannst länger in der Sonne sitzen.
Philadelphia-Torte mit Himbeeren – so gehts!
Keksboden zubereiten
Damit die cremige Frischkäsemasse mit Himbeergeschmack so richtig gut schmeckt, braucht sie einen knackigen Boden. Diesen stellen wir aus Butterkeksen her. Je feiner du die Kekse zerkleinerst, desto homogener wird der Kuchenboden. Magst du es gerne crunchy, dann lass ruhig ein paar größere Keksbrösel übrig.
Zu den Keksen kommt zerlassene Butter, am besten nur noch lauwarm. Sie wird vermengt, bis eine krümelige Masse entsteht, die an nassen Sand erinnert. Die Keksmasse kommt nun in eine Springform und wird glatt gedrückt. Fertig!
Mein Tipp: Probiere gesalzene Butter. Das ergibt ein leckeres Aroma in der Frischkäsetorte.
Tortencreme mit Götterspeise
Nach dem Boden geht’s an die Tortencreme. Sie besteht aus Philadelphia-Frischkäse (natur), Schlagsahne und Zucker. Für den ultimativen Fruchtkick sorgen frische Himbeeren und Götterspeise. Sie ist es auch, die die Creme gelieren lässt und damit schnittfest macht. Die fertig angerührte Creme kommt dann auf den Keksboden.
Ich empfehle dir, ein paar Himbeeren auf den Kuchenboden zu geben, dann die Creme einzufüllen und darauf glatt zu streichen. Die übrigen Beeren kannst du nach dem Kühlen auf die Torte geben und mit Minzblättern dekorieren. Bei diesem Anblick kann garantiert niemand widerstehen!
5 Gründe für meine Philadelphia-Himbeer-Torte
- ein herrlich erfrischender und cremiger „No Bake Cake“
- ganz einfach in der Zubereitung
- das perfekte Dessert für warme Sommertag
- schmeckt der ganzen Familie richtig gut
- der Ofen bleibt kalt
Lust auf noch mehr Kuchen ohne Backen? Dann probier doch auch mal meinen Nutella-Cheesecake oder den Erdbeerkuchen ohne Backen aus.
Philladelphia-Torte mit Himbeeren
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Zutaten
Zutaten für den Keksboden
- 200 g Butterkekse
- 110 g Butter
Zutaten für die Himbeercreme
- 350 g Himbeeren
- 1 Beutel Götterspeise Himbeere
- 180 ml Wasser
- 350 g Frischkäse - Natur
- 150 g Zucker
- 250 g Sahne - kalt
- 1 Pck. Sahnesteif
Zubereitung
- Backpapier auf einem Backblech auslegen und einen Tortenring (26 cm) oder geschlossenen Springformrand ohne Boden auflegen.
- In einer Gefrierbeutel Butterkekse zu Krümeln zerstoßen. Butter in einem Topf schmelzen, dann Kekskrümel unterrühren. Die Butter-Krümelmasse in den Springformrand geben und festdrücken. 30 Minuten kühl stellen.
- Götterspeise und das Wasser in einem Topf schonend unter Rühren erhitzen. (nicht kochen) In einer großen Schüssel Frischkäse und Zucker verrühren, Götterspeise unterrühren. Kalte Sahne und Sahnesteif steif schlagen und ebenfalls mit der Frischkäse-Creme verrühren. 100 g der Himbeeren auf Seite legen, die restlichen Himbeeren vorsichtig unterheben.
- Eine dünne Schicht Himbeercreme auf dem kalten Krümelboden verteilen. In regelmäßigen Abständen Himbeeren darauf verteilen und leicht andrücken. Mit der restlichen Himbeercreme überdecken, glattstreichen und für mindestens 3 Stunden kaltstellen.
- Die Torte mithilfe eines Messers die Torte von dem Springformrand lösen und den Rand entfernen.
Inge Otto
24. Aug. 2024 um 14:37 Uhr
Rosw.
23. Aug. 2024 um 16:58 Uhr
Super tolles Rezept und sehr einfach. Schmeckt lecker werde ich öfter machen.
Steffi
23. Aug. 2024 um 17:41 Uhr
Das freut mich sehr!
Ulrike
18. Aug. 2024 um 21:44 Uhr
Der absolute Hit. Geschmacklich exzellent, hat bisher alle, die probieren durften begeistert. Ich habe noch Zitronen Abrieb in die Creme gemacht, das hat noch einen zusätzliche Geschmackskick gegeben.
Steffi
19. Aug. 2024 um 12:37 Uhr
Was für ein schönes Feedback. Lieben Dank!
Sabine
11. Aug. 2024 um 21:15 Uhr
Einfach und super lecker!!!
Steffi
12. Aug. 2024 um 16:02 Uhr
Lieben Dank!
Clarissa
6. Aug. 2024 um 19:31 Uhr
Einfach nur lecker ♥
Heike Buhle
11. Jul. 2024 um 08:49 Uhr
war mega lecker…ich habe verschiedene Beeren genommen und die Torte schon 2 Mal gemacht…an warmen Tagen aus dem Kühlschrank.. super
Steffi
12. Jul. 2024 um 11:22 Uhr
Das freut mich riesig, Heike!
Meinrad Volle
5. Apr. 2024 um 19:32 Uhr
Ich bin zwar noch in meinen Anfängen, was das backen angeht, aber ich finde die Philladelphia-Torte ist mir echt gut gelungen. Macht richtig Spaß, deine tollen Rezepte auszuprobieren. War garantiert nicht das letzte. ☺️☺️
Steffi
10. Apr. 2024 um 10:35 Uhr
Wie schön zu lesen!
Anna
26. Okt. 2023 um 08:54 Uhr
Wir lieben diese Torte! Super einfach zu machen, sieht toll aus und schmeckt fantastisch. Uns reicht die Hälfte des Zuckers in der Creme :-)
Steffi
26. Okt. 2023 um 09:34 Uhr
Lieben Dank für deine tolle Bewertung, Liebe Anna!