Auf einem Backblech Backpapier auslegen und einen geschlossenen Springformrand ohne Boden auflegen. In einer Frischhaltetüte Löffelbiskuit zu Krümeln zerstoßen.
Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen und Löffelbiskuitkrümel unterrühren. Die Butter-Krümelmasse im Springformrand mithilfe eines Löffels zu einem Boden festdrücken. Für 30 Minuten kühl stellen.
Philadelphia-Frischkäse mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Die Götterspeise mit Wasser in einem Topf schonend erhitzen, bis sich die Götterspeise gelöst hat. Danach kurz etwas abkühlen lassen.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Die lauwarme Götterspeise in die Philadelphia-Creme unterrühren, dann die steife Schlagsahne unterheben. Die Frischkäsemasse auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Zitrone heiß abwaschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Torte mithilfe eines Messers vom Springformrand lösen und den Ring entfernen. Die Torte mit Zitronenscheiben garnieren.