Mein Originalrezept für Penne all’arrabbiata ist schnell gemacht und schmeckt wie beim Italiener. Jetzt ausprobieren!
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 30 MinutenMin.
Gesamtzeit 30 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 359
Zutaten
4ELOlivenöl
2Knoblauchzehen
1-2rote Chilischoten - je nach gewünschter Schärfe
400ggehackte Tomaten - Dose
400gPenne
Salz
1ELglatte Petersilie - gehackt
2ELgeriebener Parmesan
Zubereitung
Knoblauch schälen. Chili längst halbieren, die Kerne entfernen und klein hacken.
2 Knoblauchzehen, 1-2 rote Chilischoten
Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Chili zugeben und bei geringer Hitze braten, bis der Knoblauch weich und leicht gebräunt ist. Dann den Knoblauch entfernen.
4 EL Olivenöl
Gehackte Tomaten zugeben, salzen und alles bei geringer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
400 g gehackte Tomaten, Salz
Penne al dente kochen, dann abgießen und tropfnass unter die Soße heben. Etwas vom Kochwasser auffangen und zur Soße geben, so wird sie cremiger.
400 g Penne
Penne mit Petersilie und frisch geriebenem Parmesan servieren.
1 EL glatte Petersilie, 2 EL geriebener Parmesan
Notizen
Ich empfehle dir, dich langsam an die Schärfe der Chilischoten ranzutasten. Nachwürzen kannst du am Ende immer noch.Haltbarkeit im Kühlschrank: 3-4 Tage