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Osterkekse zum Ausstechen

5.00 (29 Bewertungen)
Aktualisiert am 01.03.2023
Gekocht von: Steffi
Ganz einfache Osterkekse selber backen und verzieren Ganz einfache Osterkekse selber backen und verzieren
Zubereitung 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Meine Osterkekse zum Ausstechen sind der Hingucker in jedem Osternest und ganz einfach zu machen. Nach dem Backen kannst du das Gebäck in Hasenform ganz nach Belieben mit Zuckerstiften bunt verzieren, denn so sehen sie ganz besonders hübsch aus. Auf die Plätzchen, fertig, los!

Ganz einfache Osterkekse selber backen und verzieren

Osterkekse zum Ausstechen

29 Bewertungen
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Meine bunt verzierten Osterkekse zum Ausstechen in Hasenform sind der Hingucker in jedem Osternest und ganz einfach zu machen. 
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Zubereitung 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 30 Kekse

Zutaten

Zutaten für den Teig

  • 120 g Butter
  • 250 g Mehl - Weizenmehl, Type 405
  • 80 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Ei

Zum Verzieren

  • 150 g Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • Dekorstifte zum Verzieren

Zubereitung 

  • Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. 
  • Alle Zutaten für den Teig verkneten und auf einer mit Mehl bestäubten Fläche ausrollen. Mit Oster-Förmchen Plätzchen ausstechen.
    120 g Butter, 250 g Mehl, 80 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Ei
  • Die Osterkekse mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. 13-15 Minuten backen und anschließend gut auskühlen lassen. 
  • Puderzucker und Zitronensaft verrühren und die Kekse damit bestreichen. Nach dem Trocknen mit den Dekorstiften verzieren. 
    150 g Puderzucker, 2 EL Zitronensaft, Dekorstifte zum Verzieren

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 91kcal | Kohlenhydrate: 14g | Eiweiß: 1g | Fett: 3g

Zutaten für einfache Osterkekse

Das gemeinsame Familienbacken ist bei uns schon eine echte Tradition an Ostern geworden, denn süße Osterkekse backen macht nicht nur Kindern großen Spaß! Und das Beste: Der klassische Mürbteig für meine Kekse besteht aus einfachen Grundzutaten, und zwar Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker und einem Ei. Alles Zutaten, die du ganz bestimmt sowieso im Vorrat hast.

Zum Verzieren brauchst du dann noch Puderzucker, Zitronensaft und bunte Dekorstifte für die Zuckerschrift und schon kann das große Osterbacken beginnen!

Osterkekse backen – so gehts!

Genaue Mengenangaben für die bunt verzierten Kekse findest du in meiner Rezeptkarte.

Die süßen Kekse sind wirklich ganz schnell zubereitet. Einfach alle Zutaten für den Teig verkneten und den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen.

Dann gehts auch schon ans Ausstechen. Ob in Osterei- oder Hasenform, hier kannst du deiner Fantasie freien Lauf lassen.

Die Kekse jetzt im Ofen backen und gut auskühlen lassen. Anschließend Puderzucker und Zitronensaft verrühren und die Kekse damit bestreichen. Dann nach dem Trocknen mit bunten Dekorstiften verzieren.

Statt mit Zuckerschrift kannst du die süßen Häschen natürlich auch mit bunten Streusel verzieren. Das geht noch einfacher, besonders wenn Kinder beim Backen helfen.

Ganz einfache Osterkekse selber backen und verzieren

Kekse an Ostern backen und verschenken

Meine bunten Osterkekse sind nicht nur im Osterkörbchen ein echter Blickfang, sie sind auch toll zum Verschenken geeignet. Du suchst nach einer kleinen Aufmerksamkeit für liebe Freunde, Oma und Opa? Dann verpack die leckeren Kekse doch einfach zusammen mit etwas Ostergras und verschenk sie an deine Liebsten.

Ich wünsch dir ganz viel Freude beim Osterbacken und Verzieren! Lass dir meine bunten Kekse schmecken!

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Kommentare (5)

Marie
19. Apr.. 2025 um 14:14 Uhr

Der Teig ist sehr einfach und schnell zubereitet. Lässt sich super verarbeiten und schmeckt!

Tina
18. Apr.. 2025 um 11:30 Uhr

Huhu… was bedeutet denn 30 Portionen? 30 Plätzchen?
Liebe Grüße

Steffi

Steffi
22. Apr.. 2025 um 08:38 Uhr

Ja genau:)

Annika
29. März. 2025 um 11:07 Uhr

Muss das kalte, harte oder weiche Butter sein?

Steffi

Steffi
7. Apr.. 2025 um 11:08 Uhr

gerne mit kalter Butter :)

Steffi vom Foodblog Gaumenfreundin in der Küche

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Zutaten
Zutaten

Zutaten für den Teig

  • 120 g Butter
  • 250 g Mehl Weizenmehl, Type 405
  • 80 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Ei

Zum Verzieren

  • 150 g Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • Dekorstifte zum Verzieren
Schritt 1/4

Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. 

Schritt 2/4
120 g Butter250 g Mehl80 g Zucker1 Pck. Vanillezucker1 Ei

Alle Zutaten für den Teig verkneten und auf einer mit Mehl bestäubten Fläche ausrollen. Mit Oster-Förmchen Plätzchen ausstechen.

Schritt 3/4

Die Osterkekse mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. 13-15 Minuten backen und anschließend gut auskühlen lassen. 

Schritt 4/4
150 g Puderzucker2 EL ZitronensaftDekorstifte zum Verzieren

Puderzucker und Zitronensaft verrühren und die Kekse damit bestreichen. Nach dem Trocknen mit den Dekorstiften verzieren. 

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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