5 SP
Wunderbar cremig, schön würzig und knackig frisch. Ich sags euch: Dieser einfache Humus Dip mit Tomaten, Gurken, Feta und Oliven macht süchtig! Perfekt für den Mädelsabend, zum Picknick, Grillfest oder einfach mal so, wenn sich der kleine Hunger meldet. Turboschnell gemacht und gesund ist er noch obendrauf. Ach ihr Lieben, ihr MÜSST den griechischen Layer-Dip unbedingt einmal ausprobieren!
Griechischer Schicht-Dip
Für meinen gesunden Schicht-Dip braucht ihr nur wenige frische Zutaten und gerade einmal 10 Minuten Zeit. Und er schmeckt einfach himmlisch zu frischem Fladenbrot, Crackern und Gemüsesticks wie Möhren, Kohlrabi oder Paprika. Und natürlich auch ganz besonders gut pur als leichter, gesunder Snack.
Ach ihr merkt, ich bin verliebt in den köstlichen Hummus Dip!
Hummus Dip Step by Step
Für den einfachen Schicht-Dip wird zuerst der Hummus zubereitet. Hierfür hab ich Kichererbsen aus dem Glas, Knoblauch, Olivenöl, Tahin, Zitronensaft, Salz und Kreuzkümmel püriert. Der Hummus wird dann in eine Schale gefüllt und mit griechischem Joghurt bestrichen. Natürlich könnt ihr auch fertigen Hummus verwenden, aber selbstgemacht schmeckt doch einfach immer am besten :)
Nun könnt ihr euren Hummus Dip nach Belieben mit kleingeschnittenen Tomaten, Gurken, Oliven, Feta und Petersilie garnieren.
Schicht-Dips sind einfach zu machen, gesund und so unglaublich lecker!
Warum ihr den gesunden Dip unbedingt einmal ausprobieren solltet:
- schnell gemacht
- wunderbar cremig, knackig und würzig
- richtig lecker
- herrlich erfrischend
- vollgepackt mit gesunden Zutaten
- vegetarisch
- der perfekte gesunde Snack zum Mädelsabend, Picknick oder Grillfest oder auch zum puren Genuss
- mit 5 SP pro Person WW geeignet
Lasst es euch fantastisch schmecken!
Wenn ihr mein Rezept ausprobiert habt, dann freue ich mich riesig über einen Kommentar, eine Bewertung oder ein Bild auf Instagram oder Facebook unter dem #gaumenfreundin. Tausend Dank ihr Lieben! ♡

Griechischer Hummus Dip mit Kichererbsen - ein gesunder Schicht-Dip
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Zutaten
Zutaten für den Hummus:
- 220 g Kichererbsen - Glas
- 1 Knoblauchzehe - gehackt
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tahin
- 1/2 Zitrone
- Salz
- Kreuzkümmel
Zutaten für den Schicht-Dip:
- 2 EL griechischer Joghurt - fettreduziert
- 150 g Cocktailtomaten
- 1/2 Salatgurke
- 80 g Feta - fettreduziert
- 60 g schwarze Oliven
- 1 EL gehackte Petersilie - TK
Zubereitung
Hummus:
- Kichererbsen abtropfen lassen und mit den restlichen Zutaten mit einem Stabmixer pürieren.
Schicht-Dip
- Hummus in eine Schale füllen und mit griechischem Joghurt bestreichen. Tomaten, Gurke und Feta klein schneiden und mit den Oliven und der Petersilie über dem Hummus-Joghurt verteilen.
Hallo Steffi, da ich Hummus liebe und griechischen Bauernsalat auch, habe ich heute diesen „Doppeldip“ ausprobiert und für superlecker befunden. Ausserdem habe ich heute morgen dein Dinkelvollkornbrot mit Leinsamen gebacken (was auch sehr gut gelungen ist) und habe beides als Mittagessen kombiniert! Vielen Dank für die schöne und leckere Dip-Idee!
Grüße aus Koblenz
Edith
Oh wie toll Edith! Freut mich ja riesig das es dir geschmeckt hat :) Alles Liebe nach Koblenz! Steffi