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Erbsenpüree – cremig, lecker und schnell gemacht!

Zubereitet von:
Steffi
5.00 (1 Bewertungen)(1)
13.03.2025
15 Min.
15 Min.
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Erbsenpüree mit Holzlöffel in einer Schale angerichtet. Erbsenpüree mit Holzlöffel in einer Schale angerichtet.

Wer Erbsenpüree kochen möchte, der sollte unbedingt dieses einfache Rezept ausprobieren. Die cremige Beilage passt perfekt zu Fisch, Fleisch und Gemüse und für die Zubereitung brauchst du gerade einmal 15 Minuten Zeit. Unbedingt mal ausprobieren!

Erbsenpüree mit Holzlöffel in einer Schale angerichtet.

Erbsenpüree – cremig, lecker und schnell gemacht!

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Erbsenpüree passt als Beilage zu Fisch, Fleisch oder Gemüse und mit diesem schnellen Rezept kannst du es in nur 15 Minuten selber machen.
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Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten

Zutaten

  • 800 g Erbsen - TK
  • 2 EL Butter
  • 100 ml Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
Portionen 4 Portionen

Zubereitung

  • Erbsen in kochendes, gesalzenes Wasser geben und für 10 Minuten weich kochen. Dann das Wasser abgießen.
    800 g Erbsen
    Die Zutaten für Erbsenpüree auf einem Holzbrett angerichtet.
  • Butter und Sahne zu den Erbsen in den Topf geben und alles mit einem Pürierstab fein pürieren.  Erbsenpüree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
    2 EL Butter, 100 ml Sahne, Salz und Pfeffer, 1 Prise Muskatnuss
    Erbsenpüree in einer Schale angerichtet.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 252kcal | Kohlenhydrate: 30g | Eiweiß: 12g | Fett: 10g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Die Zutaten für mein schnelles Erbsenpüree

Erbsenpüree steht bei uns hoch im Kurs. Ich bereite die cremige Beilage total gerne zu. Schließlich schmeckt sie unheimlich lecker und ist auch noch in Windeseile aus wenigen Zutaten gemacht. Perfekt, wenn du einen schnellen Begleiter zu Fisch oder Fleisch suchst. Was es braucht, um das Erbsenpüree klassisch zuzubereiten?

  • Erbsen: Ich greife zu TK-Erbsen. Damit geht’s am schnellsten und sie sind das ganze Jahr verfügbar.
  • Butter: Ich verwende gerne Butter zum Kochen, weil sie die Aromen der Zutaten unterstützt und noch einen milden Geschmack mitbringt.
  • Sahne: Hier greife ich zur Kochsahne. Eine kleine Menge genügt bereits, um eine gute Konsistenz für das Püree zu erreichen.
  • Gewürze: Für den Feinschliff braucht es nicht viel – Salz, Pfeffer und frisch geriebene Muskatnuss sind alles.

Butter und Sahne für extra Cremigkeit

Mein Rezept kommt ohne Kartoffeln aus und gelingt trotzdem total cremig. Butter und Sahne sind das Geheimnis! Dank des hohen Fettgehalts sind sie ein toller Geschmacksträger für die Aromen. Und zahlen zudem auf eine sämige Konsistenz des Pürees ein.

Falls du dein Püree etwas leichter magst, kannst du statt der Sahne auch Milch und Gemüsebrühe verwenden.

Erbsenpüree selber machen in 15 Minuten

Für die Zubereitung brauchst du tatsächlich nur 15 Minuten Zeit – so einfach lässt sich mein cremiges Erbsenpüree selber machen. Total genial, wenn du noch schnell einen leckeren Begleiter zum Lachs, Kohlrabischnitzel oder Hähnchenbrust aus dem Ofen brauchst. Die genauen Zutatenmengen findest du weiter unten in meiner ausführlichen Rezeptkarte. Die 2 Zubereitungsschritte verrate ich dir aber schon an dieser Stelle.

  1. Erbsen weich kochen. Dafür einfach das Gemüse 10 Minuten im gesalzenen Wasser kochen.
  2. Erbsen pürieren und verfeinern. Hier kommt der Pürierstab zum Einsatz. Damit wird das Püree schön fein. Butter, Sahne und Gewürze dazugeben – fertig. Mein Tipp: Wer es besonders fein mag, der kann das Püree zum Schluss durch ein Sieb streichen, um alle Stückchen zu entfernen.

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

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5 (1 Bewertung)

Kommentare (2)

Monika und Thonas
13. Nov. 2024 um 06:43 Uhr

Super lecker! Haben wir gestern gleich ausprobiert und kurzerhand statt Erbsengemüse Erbenpü gemacht. Köstlich, mit Wiederholungsgarantie

Steffi

Das freut mich aber sehr, ihr beiden!

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Zutaten
Zutaten
  • 800 g Erbsen TK
  • 2 EL Butter
  • 100 ml Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
Schritt 1/2
800 g Erbsen

Erbsen in kochendes, gesalzenes Wasser geben und für 10 Minuten weich kochen. Dann das Wasser abgießen.

Die Zutaten für Erbsenpüree auf einem Holzbrett angerichtet.
Schritt 2/2
2 EL Butter100 ml SahneSalz und Pfeffer1 Prise Muskatnuss

Butter und Sahne zu den Erbsen in den Topf geben und alles mit einem Pürierstab fein pürieren.  Erbsenpüree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Erbsenpüree in einer Schale angerichtet.
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