Wer ein schnelles Erbsenpüree kochen möchte, der sollte unbedingt dieses Rezept ausprobieren. Aus nur 6 Zutaten machst du in 15 Minuten diese cremige Beilage zu Fisch, Fleisch und Gemüse. Was es dafür braucht und wie einfach sich das Erbsenpüree selber machen lässt, zeige ich dir jetzt.
Nur 6 Zutaten für mein schnelles Erbsenpüree
Erbsenpüree steht bei uns hoch im Kurs. Ich bereite die cremige Beilage total gerne zu. Schließlich schmeckt sie unheimlich lecker und ist auch noch in Windeseile aus wenigen Zutaten gemacht. Perfekt, wenn du einen schnellen Begleiter zu Fisch oder Fleisch suchst. Was es braucht, um das Erbsenpüree klassisch zuzubereiten?
- Erbsen: Ich greife zu TK-Erbsen. Damit geht’s am schnellsten und sie sind das ganze Jahr verfügbar.
- Butter: Ich verwende gerne Butter zum Kochen, weil sie die Aromen der Zutaten unterstützt und noch einen milden Geschmack mitbringt.
- Sahne: Hier greife ich zur Kochsahne. Eine kleine Menge genügt bereits, um eine gute Konsistenz für das Püree zu erreichen.
- Gewürze: Für den Feinschliff braucht es nicht viel – Salz, Pfeffer und frisch geriebene Muskatnuss sind alles.
Butter und Sahne für extra Cremigkeit
Mein Rezept kommt ohne Kartoffeln aus und gelingt trotzdem total cremig. Butter und Sahne sind das Geheimnis! Dank des hohen Fettgehalts sind sie ein toller Geschmacksträger für die Aromen. Und zahlen zudem auf eine sämige Konsistenz des Pürees ein.
Falls du dein Püree etwas leichter magst, kannst du statt der Sahne auch Milch und Gemüsebrühe verwenden.
Erbsenpüree selber machen in 15 Minuten
Für die Zubereitung brauchst du tatsächlich nur 15 Minuten Zeit – so einfach lässt sich mein cremiges Erbsenpüree selber machen. Total genial, wenn du noch schnell einen leckeren Begleiter zum Lachs, Kohlrabischnitzel oder Hähnchenbrust aus dem Ofen brauchst. Die genauen Zutatenmengen findest du weiter unten in meiner ausführlichen Rezeptkarte. Die 2 Zubereitungsschritte verrate ich dir aber schon an dieser Stelle.
- Erbsen weich kochen. Dafür einfach das Gemüse 10 Minuten im gesalzenen Wasser kochen.
- Erbsen pürieren und verfeinern. Hier kommt der Pürierstab zum Einsatz. Damit wird das Püree schön fein. Butter, Sahne und Gewürze dazugeben – fertig. Mein Tipp: Wer es besonders fein mag, der kann das Püree zum Schluss durch ein Sieb streichen, um alle Stückchen zu entfernen.
Viel Freude beim Ausprobieren und Nachkochen! Ich hoffe, dir schmeckt mein Erbsenpüree so gut wie mir. Hinterlass mir gerne dein Feedback dazu in den Kommentaren.
Erbsenpüree selber machen – schnelles Rezept
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Zutaten
- 800 g Erbsen - TK
- 2 EL Butter
- 100 ml Sahne zum Kochen
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
Zubereitung
- Erbsen in kochendes, gesalzenes Wasser geben und für 10 Minuten weich kochen. Dann das Wasser abgießen.800 g Erbsen
- Butter und Sahne zu den Erbsen in den Topf geben und alles mit einem Pürierstab fein pürieren. Erbsenpüree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.2 EL Butter, 100 ml Sahne zum Kochen, Salz, Pfeffer, 1 Prise Muskatnuss
Monika und Thonas
13. Nov. 2024 um 06:43 Uhr
Super lecker! Haben wir gestern gleich ausprobiert und kurzerhand statt Erbsengemüse Erbenpü gemacht. Köstlich, mit Wiederholungsgarantie
Steffi
13. Nov. 2024 um 08:28 Uhr
Das freut mich aber sehr, ihr beiden!