Mein Chop Suey ist mein Geheimtipp für ein schnelles, asiatisches Feierabendgericht. Es ist der perfekte Mix aus knackigem Gemüse, saftigem Hähnchen und würziger Sauce – alles aus nur einer Pfanne! Und das Beste: Mein Rezept für Chop Suey kannst du ganz einfach anpassen. So wie es dir am besten schmeckt und was dein Kühlschrank hergibt.

Chop Suey: Schnelles Rezept für den Asia-Hit
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 1 EL helle Sojasauce
- 1 TL Speisestärke
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Paprikaschote
- 200 g Möhren
- 1 Brokkoli
- 200 g grüne Bohnen
- 2 EL Sesamöl
- Salz und Pfeffer
Zutaten für die Chop-Suey-Soße:
- 2 TL Speisestärke
- 100 ml Wasser
- 4 EL helle Sojasauce
- 2 EL dunkle Sojasauce
- 1 TL brauner Zucker
- 1/4 TL Sambal Olek
Zubereitung
- Hähnchen in kleine Stücke schneiden. Sojasoße, Speisestärke, Salz und Pfeffer verrühren. Das Hähnchen darin marinieren und zur Seite stellen.500 g Hähnchenbrustfilet, 1 EL helle Sojasauce, Salz und Pfeffer, 2 TL Speisestärke
- Knoblauch fein hacken. Paprika in Stücke schneiden. Möhren in dünne Scheiben schneiden. Brokkoli in Röschen teilen, Bohnen halbieren.2 Knoblauchzehen, 200 g Möhren, 1 rote Paprikaschote, 1 Brokkoli, 200 g grüne Bohnen
- Für die Sauce Speisestärke und Wasser verrühren. Dann Sojasauce, Zucker und Sambal Oleg unterrühren.1 TL Speisestärke, 100 ml Wasser, 4 EL helle Sojasauce, 1 TL brauner Zucker, 1/4 TL Sambal Olek, 2 EL dunkle Sojasauce
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hähnchen rundherum anbraten. Dann herausnehmen.2 EL Sesamöl
- Knoblauch, Paprika, Möhren, Brokkoli und Bohnen in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten unter Rühren braten. Sauce unterrühren und alles mit Deckel 5 Minuten leicht köcheln lassen. (Wenn die das Gemüse noch zu knackig ist, lass alles gerne länger köcheln) Dann das Hähnchen unterheben.
Steffis Tipps
Nährwerte pro Portion (ca.)
Was ist Chop Suey?
Chop Suey könnte man als eine Art Resteverwertung beschreiben. Aus dem Chinesischen übersetzt heißt “Chop Suey” so viel wie “Gemischtes”, das in einer würzigen Sauce serviert wird. Für mich bedeutet es: Alles, was lecker ist, kommt in den Wok bzw. die Pfanne. Für das asiatische Gericht gibt es nämlich nicht das eine klassische Rezept. Eher typische Zutaten, wie Paprika, Bohnen und Fleisch, die aber frei nach Geschmack variiert und kombiniert werden können. Letztendlich kannst du für das asiatische Gericht jedes Gemüse verwenden, was dein Kühlschrank hergibt und ganz einfach anpassen – ob mit Fleisch, Tofu oder rein vegetarisch.
Meine Familie und ich kombinieren zu den Paprika und Bohnen am liebsten Möhren. Außerdem gebe ich Hähnchen dazu und serviere das Gericht mit Reis.


Meine 3 Tipps, wie dir immer das beste Chop Suey gelingt!
Für mich ist Chop Suey eins meiner liebsten Asia-Rezepte, wenn es schnell gehen muss, aber gesund und richtig lecker sein soll. Dafür werfe ich einfach frisches Gemüse in die Pfanne und kombiniere es mit zartem Hähnchen und der typischen würzigen Sauce, die alles noch besser macht. Total einfach und superlecker. Besonders, wenn du dich bei der Zubereitung an diese 3 Tipps hältst.
- Das Hähnchenfleisch marinieren. Das ist der Schlüssel zum besten Geschmack und sorgt außerdem dafür, dass das Fleisch schön zart wird.
- Gemüse und Hähnchenstücke separat voneinander anbraten. Letzteres brate ich daher zuerst an – allerdings nur kurz, damit das Hähnchenfleisch nur ein paar Röstaromen bekommt. Hinterher wird es noch einmal in der Sauce erhitzt und gart noch etwas nach. So bleibt’s schön saftig.
- Das Gemüse nur kurz anbraten, dann mit einem Schuss Wasser ablöschen und dünsten. Auch hier gilt: Nicht zu lange köcheln lassen, damit alles knackig bleibt. Das Gemüse sollte weich sein, aber noch Biss haben.

Welche Sauce macht den typischen Geschmack aus – und wie mische ich sie selbst?
Erst die würzige Sauce macht das Chop Suey zu dem, was es ist. Sie ist natürlich entscheidend für den typischen Geschmack des Asia-Klassikers. Die Basis bilden helle und dunkle Sojasoße, brauner Zucker und Sambal Olek – mehr ist es tatsächlich nicht. Diese vier Zutaten sorgen für die pikante, süßlich-würzige Note, die quasi zu allem passt. Einfach alles mit etwas Wasser und einer kleinen Menge Speisestärke verrühren, schon ist die Sauce fertig. Dank der Stärke zieht sie beim Kochen an, bekommt eine dickere Konsistenz und haftet dadurch an Gemüse und Hähnchen.
Kleiner Tipp: Die Sauce kannst du auch super für Frühlingsrollen, gebratene Nudeln oder einen Pak-Choi-Salat nutzen.
Lass dir mein Chop Suey schmecken! Ich hoffe, die schmeckt mein Rezept genauso gut wie mir. Lass es mich gerne in den Kommentaren wissen!
Peperoni
11. Juni. 2025 um 19:28 Uhr
Sehr Lecker …..
Aber ein wenig zu scharf
Andrea
11. Juni. 2025 um 17:41 Uhr
Supertoll mit den einzelnen Schritten. Schmeckte sehr gut, schön knackig und das Fleisch war saftig. Tolle Würzung.
Andreas René Nägele
9. Juni. 2025 um 12:35 Uhr
Also das war mega gut
Anita
3. Juni. 2025 um 20:12 Uhr
Ein tolles Rezept – das Fleisch war super zart mit dem knackigen Gemüse in der leckeren Soße! Sehr zu empfehlen und leicht zuzubereiten.
Katja
31. Mai. 2025 um 16:18 Uhr
Marc
28. Mai. 2025 um 09:53 Uhr
Super Idee!