Mein Chop Suey ist der Geheimtipp für ein schnelles, asiatisches Feierabendgericht. Knackiges Gemüse, saftiges Hähnchen und würzige Sauce – alles aus nur einer Pfanne!
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 30 MinutenMin.
Gesamtzeit 30 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 290
Zutaten
500gHähnchenbrustfilet
1ELhelle Sojasauce
1TLSpeisestärke
2Knoblauchzehen
1rote Paprikaschote
200gMöhren
1Brokkoli
200ggrüne Bohnen
2ELSesamöl
Salz und Pfeffer
Zutaten für die Chop-Suey-Soße:
2TLSpeisestärke
100mlWasser
4ELhelle Sojasauce
2ELdunkle Sojasauce
1TLbrauner Zucker
1/4TLSambal Olek
Zubereitung
Hähnchen in kleine Stücke schneiden. Sojasoße, Speisestärke, Salz und Pfeffer verrühren. Das Hähnchen darin marinieren und zur Seite stellen.
500 g Hähnchenbrustfilet, 1 EL helle Sojasauce, Salz und Pfeffer, 2 TL Speisestärke
Knoblauch fein hacken. Paprika in Stücke schneiden. Möhren in dünne Scheiben schneiden. Brokkoli in Röschen teilen, Bohnen halbieren.
2 Knoblauchzehen, 200 g Möhren, 1 rote Paprikaschote, 1 Brokkoli, 200 g grüne Bohnen
Für die Sauce Speisestärke und Wasser verrühren. Dann Sojasauce, Zucker und Sambal Oleg unterrühren.
1 TL Speisestärke, 100 ml Wasser, 4 EL helle Sojasauce, 1 TL brauner Zucker, 1/4 TL Sambal Olek, 2 EL dunkle Sojasauce
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hähnchen rundherum anbraten. Dann herausnehmen.
2 EL Sesamöl
Knoblauch, Paprika, Möhren, Brokkoli und Bohnen in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten unter Rühren braten. Sauce unterrühren und alles mit Deckel 5 Minuten leicht köcheln lassen. (Wenn die das Gemüse noch zu knackig ist, lass alles gerne länger köcheln) Dann das Hähnchen unterheben.