Zum Newsletter: Jetzt anmelden & über E-Book freuen

Chili-Cheese-Fries ganz einfach

Gekocht von:
Steffi
5.00 (13 Bewertungen)(13)
25.10.2021
20 Min.
50 Min.
Auf die Merkliste
Chili-Cheese-Fries mit Hackfleisch überbacken Chili-Cheese-Fries mit Hackfleisch überbacken

Heute gibt es Chili-Cheese-Fries! Das sind nicht irgendwelche Fritten, sondern die Deluxe-Variante mit Hackfleisch, Chilischoten und Cheddar überbacken. Die knusprig-würzigen Chili-Cheese-Fries sind ganz einfach zu machen und echtes Wohlfühlessen für deinen Feierabend.

Chili-Cheese-Fries mit Hackfleisch überbacken

Chili-Cheese-Fries ganz einfach

13 Bewertungen
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
Meine Chili-Cheese-Fries werden mit Hackfleisch und Cheddar überbacken und sind das perfekte Feierabendrezept.
Kochmodus starten
Auf die Merkliste
Zubereitung 20 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Zutaten

  • 500 g Pommes
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 rote Chilischote
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 3 EL Wasser
  • 80 g Kidneybohnen
  • 50 g geriebener Cheddar
  • 1 EL Petersilie - gehackt
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß
Portionen 2 Portionen

Zubereitung

  • Pommes nach meinem Rezept selber backen, die Backzeit jedoch um 5 Minuten verkürzen. Alternativ TK-Pommes zubereiten, auch hier die Backzeit um 5 Minuten verkürzen.
    500 g Pommes
    Kartoffelpommes selber machen
  • Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Frühlingszwiebel und die rote Chili in Ringe schneiden.
    1 kleine rote Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 Frühlingszwiebeln, 1 rote Chilischote
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Hackfleisch anbraten. Tomatenmark, Wasser und Kidneybohnen unterrühren und mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen.
    1 EL Olivenöl, 250 g Rinderhackfleisch, 2 EL Tomatenmark, 3 EL Wasser, 80 g Kidneybohnen, Salz und Pfeffer, Paprikapulver edelsüß
  • Hackfleisch-Mischung auf den Pommes verteilen. Alles mit Frühlingszwiebeln, roter Chili und Cheddar bestreuen und bei 230 Grad Ober- und Unterhitze 8-10 Min. im Ofen backen. Mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.
    50 g geriebener Cheddar, 1 EL Petersilie
    Chili-Cheese-Pommes Zubereitung

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 1141kcal | Kohlenhydrate: 89g | Eiweiß: 39g | Fett: 72g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.
Chili-Cheese-Pommes Rezept

Das brauchst du für knusprige Chili-Cheese-Fries

Du hast Lust auf würzige Fries? Dann brauchst du diese Zutaten, um direkt loszulegen:

  • Pommes
    Mit meinem einfachen Grundrezept machst du die besten knusprigen Pommes einfach selbst. Natürlich kannst du aber auch zu fertigen Fritten aus dem TK-Fach greifen.
  • Zwiebel & Knoblauch
  • Rinderhackfleisch
  • Kidneybohnen
  • Frühlingszwiebeln
  • Cheddar
  • Chilischote
  • Kräuter & Gewürze
    Ich verwende Salz, Pfeffer, Paprikapulver und frische Petersilie.
  • Tomatenmark
Du hast alle Zutaten zusammen? Dann lass uns gleich loslegen!

So bereitest du die Chili-Cheese-Fries zu

Als Erstes die Pommes nach Rezept zubereiten.

In der Zwischenzeit kannst du schonmal das Chili vorbereiten. Hierfür ein wenig Olivenöl in der Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Tomatenmark, Wasser und Kidneybohnen unterheben und alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Anschließend noch eine Frühlingszwiebel und eine rote Chilischote in Ringe schneiden.

Nach dem Backen die Pommes aus dem Ofen nehmen und an den Rand schieben, damit sie nicht matschig werden. Das Hackfleisch in die Mitte vom Blech geben und mit Frühlingszwiebeln, Chili und Cheddar bestreuen. Dann kommt alles nochmal für 10 Minuten in den Ofen.

Am Ende die Fries noch mit Salz und Paprika würzen und mit Petersilie bestreuen. Fertig!

Zu den Chili-Cheese-Fries esse ich total gerne Guacamole oder einen scharfen Salsa-Dip.

Mein Tipp

Wenn Kinder mitessen, dann kannst du die Chilischoten natürlich einfach weglassen oder erst frisch über die fertigen Pommes streuen.

Chili-Cheese-Pommes mit Hackfleisch und Cheddar überbacken

5 Gründe für meine Chili-Cheese-Pommes

  • Die würzigen Fries sind echtes Wohlfühlessen für deinen Feierabend
  • Überbackene Pommes mit Hackfleisch und Cheddar sind der perfekte Snack für den Fernsehabend
  • Das Ofengericht schmeckt der ganzen Familie
  • Die Zubereitung ist denkbar einfach
  • Das Blech ist vollgepackt mit frischen und leckeren Zutaten

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

Dir hat mein Rezept gefallen? Dann lass es mich gerne in den Kommentaren wissen!
Teile jetzt das Rezept mit Freunden und Familie – und allen, die einfach tolles Essen lieben!

Dir hat das Rezept gefallen? Oder du hast es noch perfektioniert? Dann schreibe mir gerne einen Kommentar.

Rezept Bewertung




Erforderliche Felder sind mit * markiert
Ich erkläre mich mit der Speicherung und Verarbeitung meiner Daten einverstanden.
Mehr unter Datenschutz.

5 (13 Bewertungen) (13 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (0)

Willkommen
Gaumenfreundin Kochmodus

Mit dem Kochmodus erleichtern wir dir das Nachkochen. Damit wird die Schrift vergrößert und das Abschalten deines Bildschirms verhindert.

Klicke zum Starten einfach den Button oder swipe von rechts nach links...

Zutaten
Zutaten
  • 500 g Pommes
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 rote Chilischote
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 3 EL Wasser
  • 80 g Kidneybohnen
  • 50 g geriebener Cheddar
  • 1 EL Petersilie gehackt
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß
Schritt 1/4
500 g Pommes

Pommes nach meinem Rezept selber backen, die Backzeit jedoch um 5 Minuten verkürzen. Alternativ TK-Pommes zubereiten, auch hier die Backzeit um 5 Minuten verkürzen.

Kartoffelpommes selber machen
Schritt 2/4
1 kleine rote Zwiebel1 Knoblauchzehe2 Frühlingszwiebeln1 rote Chilischote

Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Frühlingszwiebel und die rote Chili in Ringe schneiden.

Schritt 3/4
1 EL Olivenöl250 g Rinderhackfleisch2 EL Tomatenmark3 EL Wasser80 g KidneybohnenSalz und PfefferPaprikapulver edelsüß

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Hackfleisch anbraten. Tomatenmark, Wasser und Kidneybohnen unterrühren und mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen.

Schritt 4/4
50 g geriebener Cheddar1 EL Petersilie

Hackfleisch-Mischung auf den Pommes verteilen. Alles mit Frühlingszwiebeln, roter Chili und Cheddar bestreuen und bei 230 Grad Ober- und Unterhitze 8-10 Min. im Ofen backen. Mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.

Chili-Cheese-Pommes Zubereitung
Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

?>