Meine Karotten-Pommes sind ganz besondere. Sie kommen extra knusprig und mit einem Mantel aus Parmesan daher. Damit zählen sie zu meiner liebsten Beilage für viele Gerichte, aber schmecken auch als Snack mit Dip unfassbar gut. Wie dir die Möhren-Pommes knusprig gelingen, erfährst du jetzt im Rezept.

5 Zutaten für einfache Karotten-Pommes
Normale Pommes sind natürlich lecker. Aber hast du schon mal Pommes aus Möhre probiert? Sie sind nicht so typisch wie andere Gemüsepommes, sollten aber viel öfters auf dem Teller landen – so lecker wie sie sind. Und noch dazu brauchst du nur 5 Zutaten für das Rezept.
- Möhren: Ohne Karotten, keine Möhren-Pommes. Ich schäle sie immer, das ist aber kein Muss.
- Speisestärke: Das ist ein Teil des Geheimnisses, wie die Möhrenstifte knusprig gelingen. Welche Stärke du verwendest, ist dir überlassen.
- Parmesan: Der Käse bringt noch etwas Würze an das Gemüse und macht es außerdem besonders lecker.
- Salz: Für mich genügt jenes Gewürz, weil ich den Geschmack von Möhre in Kombination mit Parmesan großartig finde. Wer mag, kann auch hier auch noch weitere Gewürze wie Paprikapulver verwenden.
- Olivenöl: Zum Brutzeln im Ofen benötigt es etwas Öl, damit die Möhren perfekt garen. Raps- oder Sonnenblumenöl gehen natürlich auch.


3 Tipps, wie dir Möhren-Pommes knusprig gelingen
Die Pommes aus Karotte sollten knusprig aus dem Ofen kommen. So schmecken sie am besten. Aber als Hinweis für dich: Das Ergebnis aus dem Backofen wird natürlich nicht so knusprig sein wie das aus der Fritteuse. Trotzdem schmecken die Möhren-Pommes unfassbar lecker, sind fettarm und nicht nur die perfekte Grill-Beilage, sondern auch ideal als Begleiter zu meinen Ofen-Schnitzeln oder meinem Crispy-Chickenburger. Hier kommen meine Tipps, wie sie dir knusprig gelingen:
- Karotten in Stärke wenden. Diese saugt austretende Flüssigkeit auf, sodass die Oberfläche der Möhre schön brutzeln kann.
- Möhrenstifte mit Abstand zueinander auf dem Blech verteilen. Sie sollten nicht überlappen. Aus dem gleichen Grund wie bei Punkt 1.
- Das Öl sparsam verwenden. 2 EL genügen bereits, denn die Karotten-Pommes sollten nur benetzt sein. Sonst wird das Ergebnis eher matschig.

Pommes aus Karotten im Ofen zubereiten
Die Zubereitung für die fettarmen Pommes auf Möhren ist in 3 einfachen Schritten erledigt. Perfekt, wenn es mal schneller gehen muss, aber trotzdem lecker sein soll.
- Backofen vorheizen. Denn die Möhrensticks sollten erst in den Ofen gegeben werden, wenn dieser wirklich heiß ist.
- Möhren vorbereiten. Ich schäle das Gemüse gerne, das ist aber kein Muss. Anschließend dieses in Stifte schneiden, in der Stärkemischung wenden und mit Öl vermengen.
- Karotten-Pommes im Ofen backen. Dafür die Sticks so auf dem Blech verteilen, dass sie sich nicht berühren und ca. 30 Minuten knusprig backen. Wer mag, kann die Möhren nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
Viel Spaß beim Nachkochen! Ich hoffe, dir schmecken meine Karotten-Pommes genauso lecker wie mir. Ich freue mich über dein Feedback.



Karotten-Pommes extra knusprig
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- 600 g Möhren
- 1 EL Speisestärke
- 2 EL Parmesan - gerieben
- 1/2 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Möhren schälen und in Stifte schneiden. Dann in einer Schüssel mit Speisestärke, Parmesan und Salz vermengen. Mit Olivenöl beträufeln und nochmal gut vermengen.600 g Möhren, 1 EL Speisestärke, 2 EL Parmesan, 1/2 TL Salz, 2 EL Olivenöl
- Sticks auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und 25-30 Minuten backen.
Gaby
10. Aug.. 2024 um 19:56 Uhr
Super Idee
Geschmacklich laut Rezeptvorgabe etwas zu herb, mit entsprechendem Dip aber gut!
Vielleicht waren meine Mohrrüben auch zu alt ♀️
Danke für die Idee! LG
Steffi
11. Aug.. 2024 um 20:50 Uhr
Danke für dein Feedback. Ja, dass kann tatsächlich sein.
Sophia
5. Aug.. 2024 um 20:35 Uhr
OMG! Wie habe ich bisher ohne dieses Rezept gelebt? :D Super einfach zu machen, knusprig, süß, salzig, einfach perfekt!
Steffi
6. Aug.. 2024 um 09:24 Uhr
Lieben Dank für die tolle Bewertung! So schön, dass sie dir geschmeckt haben!
Helena
27. Juli. 2024 um 15:08 Uhr
Hi,
Vielen Dank für das Rezept. Leider wurden meine Pommes nicht wirklich knusprig nach 30 Minuten. Ich habe dann den Ofen auf Umluft umgestellt und 5 Minuten später wurden sie dann knusprig. Kann es sein, dass es anstatt Ober-Unterheitze Umluft sein sollte?
Liebe Grüße
Steffi
29. Juli. 2024 um 16:23 Uhr
Ich hab die Pommes bei Ober- und Unterhitze gebacken und sie wurden schön knusprig. Aber danke dir für den Hinweis :)