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Bacon in der Heißluftfritteuse richtig knusprig zubereiten

5.00 (3 Bewertungen)
Aktualisiert am 03.02.2025
Gekocht von: Steffi
Bacon aus der Heißluftfritteuse auf einem Teller. Bacon aus der Heißluftfritteuse auf einem Teller.
Garzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten

So einfach und absolut knusprig gelingt dein Bacon nur in der Heißluftfritteuse. Deswegen bereite ich den Speck auch nur noch darin zu – kinderleicht, schnell und ohne Fettspritzer oder starken Fettgeruch in der Küche. Hier im Rezept zeige ich dir, wie du deinen Bacon in der Heißluftfritteuse so richtig knusprig zubereitest.

Bacon aus der Heißluftfritteuse auf einem Teller.

Warum ich Bacon in der Heißluftfritteuse zubereite

Meine Heißluftfritteuse möchte ich nicht mehr missen! Sie ersetzt nämlich auch regelmäßig die Pfanne in meiner Küche. Besonders gerne, wenn ich krossen Bacon brauche. Der Frühstücksspeck gesellt sich bei uns gerne zum Rührei oder als Topping auf meine Käsespätzle. Dafür einfach die Bacon-Scheiben in den Garkorb legen und das Knöpfchen drücken – so schnell und kinderleicht geht’s. Aber das ist nicht der einzige Grund, warum ich so gerne meinen Bacon in der Heißluftfritteuse zubereite.

  • Der Speck wird gleichmäßig gegart und wunderbar kross.
  • Die Heißluftfritteuse erledigt die Arbeit. Du musst nicht daneben stehen und kannst dich nebenbei um das Frühstück oder andere Komponenten für das Essen kümmern.
  • Es gibt keine Fettspritzer in der Küche.
  • Überschüssiges Fett vom Speck kann einfach abtropfen, sodass dieser fettärmer und besonders knusprig auf den Teller kommt.
  • Du hast keinen oder weniger Fettgeruch in der Küche.

Bacon in der Heißluftfritteuse wie lange garen?

Ich gare meine Bacon-Scheiben immer 7-9 Minuten bei 180 °C. So ist das Ergebnis für mich perfekt. Je nachdem welches Gerät du verwendest, kann die Garzeit ein kleines bisschen variieren. Daher mein Tipp: Ab Minute 8 immer mal wieder prüfen, wie knusprig der Speck bereits aussieht. Übrigens sind die Scheiben anfangs noch etwas weich, wenn sie aus der Heißluftfritteuse kommen. Sobald sie etwas abkühlen, wird ihre Konsistenz fester und so wunderbar knusprig, wie du es kennst.

Bacon in der Heißluftfritteuse.

2 Tipps für ultra knusprigen Bacon aus der Heißluftfritteuse

Wenn Bacon, dann auch richtig knusprig. Mit der Heißluftfritteuse geht die Zubereitung wirklich kinderleicht und schnell. Das Ergebnis ist immer super, ohne dass der Speck verbrennt. Und damit er auch bei dir garantiert knusprig auf deinem Chicken-Sandwich oder als Topping auf Omas Kartoffelcremesuppe landet, habe ich dir hier noch die 2 wichtigsten Tipps für die Zubereitung niedergeschrieben.

  1. Die Speckscheiben mit etwas Platz nebeneinander in den Garkorb legen. Sie sollten nicht überlappen, damit sie gleichmäßig knusprig werden können. Den Tipp wende ich auch bei meiner Bratwurst aus der Heißluftfritteuse an. 
  2. Den Bacon nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. Das ist zwar kein Muss, aber ich persönlich finde das Ergebnis dann noch besser.
Lass dir deinen Bacon so richtig gut schmecken! Ich freue mich auf dein Feedback zum Rezept.
Bacon aus der Heißluftfritteuse auf einem Teller.

Bacon in der Heißluftfritteuse

3 Bewertungen
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Ab jetzt machst du deinen Bacon in der Heißluftfritteuse. Darin gelingt er dir ganz einfach und schnell so richtig knusprig.
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Garzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 8 Scheiben

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Zutaten

  • 8 Scheiben Bacon

Zubereitung 

  • Bacon in den Garkorb der Heißluftfritteuse geben, so dass die Scheiben nicht überlappen.
    8 Scheiben Bacon
    Roher Bacon in der Heißluftfritteuse.
  • Bei 180 Grad 7-9 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
    Baconscheiben in der Heißluftfritteuse.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 8kcal | Kohlenhydrate: 0.03g | Eiweiß: 0.3g | Fett: 1g

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Kommentare (3)

Hardy
5. Feb.. 2025 um 11:19 Uhr

Unvergesslich! Ich war begeistert!

Monika
4. Feb.. 2025 um 08:31 Uhr

Benni
3. Feb.. 2025 um 13:15 Uhr

Unbedingt nachmachen! Nur noch so

Steffi vom Foodblog Gaumenfreundin in der Küche

Hi, ich bin Steffi

Wie schön, dass Du hier bist. Auf meinem Foodblog findest Du schnelle und einfache Rezepte für die ganze Familie.

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Zutaten
Zutaten
  • 8 Scheiben Bacon
Schritt 1/2
8 Scheiben Bacon

Bacon in den Garkorb der Heißluftfritteuse geben, so dass die Scheiben nicht überlappen.

Roher Bacon in der Heißluftfritteuse.
Schritt 2/2

Bei 180 Grad 7-9 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.

Baconscheiben in der Heißluftfritteuse.
Guten Appetit

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