So einfach und absolut knusprig gelingt dein Bacon nur in der Heißluftfritteuse. Deswegen bereite ich den Speck auch nur noch darin zu – kinderleicht, schnell und ohne Fettspritzer oder starken Fettgeruch in der Küche. Hier im Rezept zeige ich dir, wie du deinen Bacon in der Heißluftfritteuse so richtig knusprig zubereitest.

Warum ich Bacon in der Heißluftfritteuse zubereite
Meine Heißluftfritteuse möchte ich nicht mehr missen! Sie ersetzt nämlich auch regelmäßig die Pfanne in meiner Küche. Besonders gerne, wenn ich krossen Bacon brauche. Der Frühstücksspeck gesellt sich bei uns gerne zum Rührei oder als Topping auf meine Käsespätzle. Dafür einfach die Bacon-Scheiben in den Garkorb legen und das Knöpfchen drücken – so schnell und kinderleicht geht’s. Aber das ist nicht der einzige Grund, warum ich so gerne meinen Bacon in der Heißluftfritteuse zubereite.
- Der Speck wird gleichmäßig gegart und wunderbar kross.
- Die Heißluftfritteuse erledigt die Arbeit. Du musst nicht daneben stehen und kannst dich nebenbei um das Frühstück oder andere Komponenten für das Essen kümmern.
- Es gibt keine Fettspritzer in der Küche.
- Überschüssiges Fett vom Speck kann einfach abtropfen, sodass dieser fettärmer und besonders knusprig auf den Teller kommt.
- Du hast keinen oder weniger Fettgeruch in der Küche.


Bacon in der Heißluftfritteuse wie lange garen?
Ich gare meine Bacon-Scheiben immer 7-9 Minuten bei 180 °C. So ist das Ergebnis für mich perfekt. Je nachdem welches Gerät du verwendest, kann die Garzeit ein kleines bisschen variieren. Daher mein Tipp: Ab Minute 8 immer mal wieder prüfen, wie knusprig der Speck bereits aussieht. Übrigens sind die Scheiben anfangs noch etwas weich, wenn sie aus der Heißluftfritteuse kommen. Sobald sie etwas abkühlen, wird ihre Konsistenz fester und so wunderbar knusprig, wie du es kennst.

2 Tipps für ultra knusprigen Bacon aus der Heißluftfritteuse
Wenn Bacon, dann auch richtig knusprig. Mit der Heißluftfritteuse geht die Zubereitung wirklich kinderleicht und schnell. Das Ergebnis ist immer super, ohne dass der Speck verbrennt. Und damit er auch bei dir garantiert knusprig auf deinem Chicken-Sandwich oder als Topping auf Omas Kartoffelcremesuppe landet, habe ich dir hier noch die 2 wichtigsten Tipps für die Zubereitung niedergeschrieben.
- Die Speckscheiben mit etwas Platz nebeneinander in den Garkorb legen. Sie sollten nicht überlappen, damit sie gleichmäßig knusprig werden können. Den Tipp wende ich auch bei meiner Bratwurst aus der Heißluftfritteuse an.
- Den Bacon nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. Das ist zwar kein Muss, aber ich persönlich finde das Ergebnis dann noch besser.
Lass dir deinen Bacon so richtig gut schmecken! Ich freue mich auf dein Feedback zum Rezept.



Bacon in der Heißluftfritteuse
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Zutaten
- 8 Scheiben Bacon
Zubereitung
- Bacon in den Garkorb der Heißluftfritteuse geben, so dass die Scheiben nicht überlappen.8 Scheiben Bacon
- Bei 180 Grad 7-9 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
Hardy
5. Feb.. 2025 um 11:19 Uhr
Unvergesslich! Ich war begeistert!
Monika
4. Feb.. 2025 um 08:31 Uhr
Benni
3. Feb.. 2025 um 13:15 Uhr
Unbedingt nachmachen! Nur noch so