Eine weihnachtliche Käseplatte ist schnell und einfach gemacht und macht optisch so richtig was her! Ob als Vorspeise oder als Snack in der Weihnachtszeit, das Käseboard in Tannenbaum-Form schmeckt immer lecker! Also schnapp dir schnell deine Lieblingszutaten und überrasche deine Liebsten mit dieser schönen Idee!

Das brauchst du für die weihnachtliche Käseplatte
Natürlich bist du ganz flexibel und kannst für die weihnachtliche Käseplatte einfach deine Lieblingszutaten verwenden. Hier aber meine Ideen für eine tolle Optik:
- Salzstangen für den Baumstamm
- Gurkenscheiben
- Cheddar-Käsewürfel
- Rote Weintrauben
- Mozzarella-Kugeln
- Heidelbeeren
- Gouda-Käsewürfel
- Grüne Oliven
Ich dekoriere meinen Käse-Baum noch mit Rosmarinzweigen und Granatapfelkernen. Und obendrauf kommt ein aus Käse ausgestochener Stern.


Tipps für die weihnachtliche Käseplatte
- Für ein schöneres Ergebnis lege ich mir die Tannenbaum-Form mit Holzstäben vor. Die Stäbe können dann anschließend einfach entfernt werden.
- Die Käseplatte in Weihnachtsbaum-Form kannst du prima schon morgens vorbereiten und dann mit Frischhaltefolie abgedeckt im Kühlschrank lagern. Nur die Salzstangen solltest du frisch dazugeben, sonst schmecken sie nicht mehr so knackig und frisch.
- Deinen essbaren Weihnachtsbaum kannst du prima auch mit anderen Zutaten legen. Wie wärs zum Beispiel mit Gorgonzola, Bergkäse, Salami und Schinken? Erlaubt ist, was schmeckt!
- Auch Kinder können beim Legen und Dekorieren prima mithelfen!



Dazu passt das Tannenbaum-Snackboard
Zum weihnachtlichen Käseboard serviere ich Mini-Brezel, Cracker und Feigensenf. Überhaupt sind Saucen und Dips, wie auch mein Avocado-Dip oder der süßliche Dattel-Dip eine fantastische Ergänzung zum Käse.
Lust auf noch mehr weihnachtliche Snacks? Dann probier doch auch mal meinen Pizzabrötchen-Tannenbaum aus.
Und jetzt wünsch ich dir ganz viel Freude beim Ausprobieren! Lass es dir schmecken!



Weihnachtliche Käseplatte
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 4 Salzstangen
- 1 Minigurke - in Scheiben
- 100 g Cheddar - in Würfel
- 100 g rote Weintrauben
- 100 g Mozzarellakugeln
- 60 g Heidelbeeren
- 100 g Gouda - in Würfel
- 60 g grüne Oliven - ohne Kern
- 1 Käsescheibe
- 2 EL Granatapfelkerne
- 2 Rosmarinzweige
Weitere Zutaten
- Feigensenf
- Mini-Brezel
- Cracker
Zubereitung
- Mit Holzstäben (oder Salzstangen) eine Tannenbaum-Form auslegen.
- Dann die Zutaten wie folgt legen: Gurken, Cheddar, Rosmarinzweig, Weintrauben, Mozzarella, Heidelbeeren, Rosmarinzweig, Gouda, Oliven.
- Den Tannenbaum mit Granatapfelkernen dekorieren. Aus der Käsescheibe einen Stern ausstechen und auf die Spitze setzen. Salzstangen halbieren und einen Baumstamm formen.
S.
2. Dez.. 2023 um 09:29 Uhr
diese Käseplatte sieht sehr appetitlich, einladend und lecker aus
Steffi
4. Dez.. 2023 um 10:44 Uhr
Ganz lieben Dank :)