Meine Pizzabrötchen für die Fußball-EM serviere ich Freunden und Familie als Nervennahrung, wenn es bei den Fußballspielen heiß her geht. Der leckere Snack ist in nur 10 Minuten im Ofen und begeistert im Deutschland-Look dank des leckeren Belags aus Oliven, Paprika und Mais.
Die Zutaten für Pizzabrötchen im Deutschland-Look
Wenn du dieses Jahr zur EM-Party einlädst, dann sollte dieses Fingerfood nicht fehlen. Die Pizzabrötchen sind total lecker und sehen auch noch super aus. Das Besondere hier: der Belag in Schwarz-Rot-Gold-Optik. Eben passend zur Fußball-EM. Welche Zutaten du dafür brauchst, sind diese:
- Brötchen: Ich verwende frische Brötchen vom Bäcker. Damit geht’s schneller. Alternativ kannst du auch Aufbackbrötchen verwenden.
- Rote Paprika, schwarze Oliven und Mais: Mit diesem Trio lässt sich der Belag im Deutschland-Look auf die Brötchenhälften bringen.
- Geriebener Käse und Sahne zum Kochen: Damit die Pizzabrötchen saftig werden, kommt vorab noch eine Masse aus Käse und Sahne auf die Hälften. Ob geriebener Gouda, Emmentaler oder Mozzarella – das kannst du nach deinem Geschmack entscheiden.
- Pizzakräuter, Salz und Pfeffer: Mit diesen Gewürzen bringst du noch etwas Würze an die Brötchen.
Pizzabrötchen für die Fußball-EM zubereiten
Die Zubereitung ist ruckzuck erledigt. Das Einzige, was geschnippelt werden muss, sind Paprika und Mais. Der Rest geht mehr als fix. Die genauen Mengenangaben findest du wie immer weiter unten in meiner Rezeptkarte. An dieser Stelle zeige ich dir aber schon, wie einfach die Pizzabrötchen für die Fußball-EM belegt sind.
- Brötchen halbieren. Für den Partysnack werden die Brötchenhälften zum Belegen gebraucht.
- Zutaten für den Belag vorbereiten. Paprika und Oliven klein schneiden. Käse mit Sahne und Gewürzen verrühren. Schon ist die Vorbereitung erledigt.
- Brötchen belegen und backen. Zunächst die Käse-Sahne-Masse auf die Hälften geben und anschließend das Gemüse als Deutschlandflagge darauf verteilen. Schon können die Brötchen im Ofen verschwinden.
5 Gründe für die Pizzabrötchen als Party-Snack
Mit ausgefallenem Fingerfood kannst du richtig punkten. Und mit diesen einfachen Pizzabrötchen für die Fußball-EM erst recht. Warum du sie auf jeden Fall zubereiten solltest:
- Super einfach gemacht
- Klappt auch spontan mit Aufbackbrötchen
- Perfekt als Fingerfood ohne Teller
- Viele Zutaten hast du schon in deinem Vorrat
- In 20 Minuten fix und fertig zubereitet
Du brauchst noch mehr Ideen für leckeres Fingerfood? Dann schau dir auch mal meine Pizza-Pasta-Sticks an.
Und jetzt viel Spaß beim Nachmachen der Pizzabrötchen im Deutschland-Look! Ich freue mich auf dein Feedback dazu in den Kommentaren.
Pizzabrötchen für die Fußball-EM
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 8 frische Brötchen
- 1 rote Paprika
- 100 g schwarze Oliven
- 100 g Mais - Dose
- 150 g Käse - gerieben
- 100 g Sahne zum Kochen
- 1 EL Pizzakräuter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Brötchen halbieren und auf ein Backblech geben.
- Paprika klein würfeln. Oliven in Scheiben schneiden. Mais abtropfen lassen.
- Käse, Sahne und Kräuter in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Masse auf die Brötchenhälften geben. Mit Oliven, Paprika und Mais belegen und 10 Minuten im Ofen backen.
Sonja
24. Jun. 2024 um 17:01 Uhr
Leckere und schnelle Pizzabrötchen, perfekt für den Fußballabend in den Deutschlandfarben.
Wir haben uns während dem Spiel den Bauch vollgeschlagen.
Liebe Grüße
Steffi
24. Jun. 2024 um 20:36 Uhr
Das klingt perfekt, liebe Sonja!
Simone Conrad
19. Jun. 2024 um 08:17 Uhr
Huhu! werde ich heute Abend machen, aber – wofür ist die Sahne?
Steffi
19. Jun. 2024 um 08:22 Uhr
Hoppla! Der Schritt hatte tatsächlich imm Rezept gefehlt. Ist jetzt ergänzt. Lass es dir schmecken :)
Maja
28. Mai. 2024 um 08:30 Uhr
Witzige Idee
Steffi
28. Mai. 2024 um 08:41 Uhr
Probier sie unbedingt aus, Maja!