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Pizzabrötchen für die Fußball-EM

Zubereitet von:
Steffi
5.00 (2 Bewertungen)(2)
28.05.2024
10 Min.
20 Min.
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Pizzabrötchen für die Fußball-EM auf einem Holzbrettchen mit Petersilie. Pizzabrötchen für die Fußball-EM auf einem Holzbrettchen mit Petersilie.

Meine Pizzabrötchen für die Fußball-EM serviere ich Freunden und Familie als Nervennahrung, wenn es bei den Fußballspielen heiß her geht. Der leckere Snack ist in nur 10 Minuten im Ofen und begeistert im Deutschland-Look dank des leckeren Belags aus Oliven, Paprika und Mais.

Pizzabrötchen für die Fußball-EM auf einem Holzbrettchen mit Petersilie.

Pizzabrötchen für die Fußball-EM

2 Bewertungen
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Meine Pizzabrötchen für die Fußball-EM sind in nur 10 Minuten im Ofen und begeistern im Deutschland-Look dank des leckeren Belags aus Oliven, Paprika und Mais.
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Zubereitung 10 Minuten
Backzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten

  • 8 frische Brötchen
  • 1 rote Paprikaschote
  • 100 g schwarze Oliven
  • 100 g Mais - Dose
  • 150 g Geriebener Käse
  • 100 g Sahne
  • 1 EL Pizzakräuter
  • Salz und Pfeffer
Portionen 4 Portionen

Zubereitung

  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Brötchen halbieren und auf ein Backblech geben.
    8 frische Brötchen
  • Paprika klein würfeln. Oliven in Scheiben schneiden. Mais abtropfen lassen.
    1 rote Paprikaschote, 100 g schwarze Oliven, 100 g Mais
  • Käse, Sahne und Kräuter in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Masse auf die Brötchenhälften geben. Mit Oliven, Paprika und Mais belegen und 10 Minuten im Ofen backen.
    150 g Geriebener Käse, 100 g Sahne, 1 EL Pizzakräuter, Salz und Pfeffer

Steffis Tipps

Mit Aufbackbrötchen verlängert sich die Backzeit auf 20 Minuten.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 312kcal | Kohlenhydrate: 11g | Eiweiß: 11g | Fett: 26g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Die Zutaten für Pizzabrötchen im Deutschland-Look

Wenn du dieses Jahr zur EM-Party einlädst, dann sollte dieses Fingerfood nicht fehlen. Die Pizzabrötchen sind total lecker und sehen auch noch super aus. Das Besondere hier: der Belag in Schwarz-Rot-Gold-Optik. Eben passend zur Fußball-EM. Welche Zutaten du dafür brauchst, sind diese:

  • Brötchen: Ich verwende frische Brötchen vom Bäcker. Damit geht’s schneller. Alternativ kannst du auch Aufbackbrötchen verwenden.
  • Rote Paprika, schwarze Oliven und Mais: Mit diesem Trio lässt sich der Belag im Deutschland-Look auf die Brötchenhälften bringen.
  • Geriebener Käse und Sahne zum Kochen: Damit die Pizzabrötchen saftig werden, kommt vorab noch eine Masse aus Käse und Sahne auf die Hälften. Ob geriebener Gouda, Emmentaler oder Mozzarella – das kannst du nach deinem Geschmack entscheiden.
  • Pizzakräuter, Salz und Pfeffer: Mit diesen Gewürzen bringst du noch etwas Würze an die Brötchen.

Pizzabrötchen für die Fußball-EM zubereiten

Die Zubereitung ist ruckzuck erledigt. Das Einzige, was geschnippelt werden muss, sind Paprika und Mais. Der Rest geht mehr als fix. Die genauen Mengenangaben findest du wie immer weiter unten in meiner Rezeptkarte. An dieser Stelle zeige ich dir aber schon, wie einfach die Pizzabrötchen für die Fußball-EM belegt sind.

  1. Brötchen halbieren. Für den Partysnack werden die Brötchenhälften zum Belegen gebraucht.
  2. Zutaten für den Belag vorbereiten. Paprika und Oliven klein schneiden. Käse mit Sahne und Gewürzen verrühren. Schon ist die Vorbereitung erledigt.
  3. Brötchen belegen und backen. Zunächst die Käse-Sahne-Masse auf die Hälften geben und anschließend das Gemüse als Deutschlandflagge darauf verteilen. Schon können die Brötchen im Ofen verschwinden.
Pizzabrötchen für die Fußball-EM auf einem Holzbrett.

5 Gründe für die Pizzabrötchen als Party-Snack

Mit ausgefallenem Fingerfood kannst du richtig punkten. Und mit diesen einfachen Pizzabrötchen für die Fußball-EM erst recht. Warum du sie auf jeden Fall zubereiten solltest:

  • Super einfach gemacht
  • Klappt auch spontan mit Aufbackbrötchen
  • Perfekt als Fingerfood ohne Teller
  • Viele Zutaten hast du schon in deinem Vorrat
  • In 20 Minuten fix und fertig zubereitet

Du brauchst noch mehr Ideen für leckeres Fingerfood? Dann schau dir auch mal meine Pizza-Pasta-Sticks an.

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

Dir hat mein Rezept gefallen? Dann lass es mich gerne in den Kommentaren wissen!
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5 (2 Bewertungen)

Kommentare (6)

Sonja
24. Juni 2024 um 17:01 Uhr

Leckere und schnelle Pizzabrötchen, perfekt für den Fußballabend in den Deutschlandfarben.
Wir haben uns während dem Spiel den Bauch vollgeschlagen.
Liebe Grüße

Steffi

Das klingt perfekt, liebe Sonja!

Simone Conrad
19. Juni 2024 um 08:17 Uhr

Huhu! werde ich heute Abend machen, aber – wofür ist die Sahne?

Steffi

Hoppla! Der Schritt hatte tatsächlich imm Rezept gefehlt. Ist jetzt ergänzt. Lass es dir schmecken :)

Maja
28. Mai 2024 um 08:30 Uhr

Witzige Idee

Steffi

Probier sie unbedingt aus, Maja!

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Zutaten
Zutaten
  • 8 frische Brötchen
  • 1 rote Paprikaschote
  • 100 g schwarze Oliven
  • 100 g Mais Dose
  • 150 g Geriebener Käse
  • 100 g Sahne
  • 1 EL Pizzakräuter
  • Salz und Pfeffer
Schritt 1/3
8 frische Brötchen

Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Brötchen halbieren und auf ein Backblech geben.

Schritt 2/3
1 rote Paprikaschote100 g schwarze Oliven100 g Mais

Paprika klein würfeln. Oliven in Scheiben schneiden. Mais abtropfen lassen.

Schritt 3/3
150 g Geriebener Käse100 g Sahne1 EL PizzakräuterSalz und Pfeffer

Käse, Sahne und Kräuter in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Masse auf die Brötchenhälften geben. Mit Oliven, Paprika und Mais belegen und 10 Minuten im Ofen backen.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

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Deine Steffi

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