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Türkische Pasta aka der neue Food-Trend: Schon probiert?

5.00 (14 Bewertungen)
Aktualisiert am 25.02.2025
Gekocht von: Steffi
Türkische Pasta mit Joghurt, Hackfleisch und Tomaten in einer Schale. Türkische Pasta mit Joghurt, Hackfleisch und Tomaten in einer Schale.
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

An diesem Trend komme ich nicht mehr vorbei: Türkische Pasta ist DER Food-Star in den sozialen Medien. Zurecht! Die Kombination von Nudeln mit knusprigem Hackfleisch, frischem Joghurt und warmer Paprika-Butter ist einfach zum Reinlegen gut. Wenn du bisher türkische Pasta noch nicht probiert hast, dann wird’s Zeit!

Türkische Pasta mit Joghurt und Hackfleisch in einer Schale mit Gabel.
Türkische Pasta mit Joghurt, Hackfleisch und Tomaten in einer Schale.

Türkische Pasta mit Hackfleisch und Joghurt

14 Bewertungen
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Hast du schon türkische Pasta mit Hackfleisch und Joghurt probiert? Das ist DER neue Food-Trend in den sozialen Medien. Total einfach und schnell zubereitet und wirklich einfach zum Reinlegen gut!
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Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Nudeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 3 EL Butter
  • 2 EL Paprikapulver edelsüß
  • 300 g Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer

Zum Servieren:

  • Kirschtomaten
  • Petersilie
  • Minze

Zubereitung 

  • Nudeln nach Packungsangabe kochen, danach abgießen und 1 Kelle Nudelwasser auffangen. Zwiebel klein hacken. Knoblauch pressen oder fein reiben.
    400 g Nudeln, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
    Gekochte Nudeln für türkische Pasta in einer Schale.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel zugeben und mit braten. Tomatenmark einrühren und kurz rösten. Dann das Nudelwasser unterheben.
    2 EL Olivenöl, 400 g Rinderhackfleisch, Salz, Pfeffer, 2 EL Tomatenmark
    Gebratenes Hackfleisch in einer Pfanne mit Kochlöffel.
  • Butter in einem kleinen Topf schmelzen und das Paprikapulver unterrühren.
    3 EL Butter, 2 EL Paprikapulver edelsüß
    Paprika-Butter in einem Topf mit einem Löffel.
  • Joghurt in einer Schüssel mit dem Knoblauch verrühren.
    300 g Joghurt
    Joghurt in einer Schale mit Löffel.
  • Nudeln auf die Teller verteilen. Erst den Joghurt, dann das Hackfleisch und anschließend die Buttersoße darüber geben. Türkische Pasta mit Kirschtomaten, Petersilie und Minze servieren.
    Kirschtomaten, Minze, Petersilie
    Türkische Pasta mit Joghurt, Hackfleisch und Tomaten in einer Schale.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 753kcal | Kohlenhydrate: 84g | Eiweiß: 34g | Fett: 31g

Darum solltest du türkische Pasta Joghurt ausprobieren

Tauchen in deinem Feed auch nur noch Videos zur türkischen Pasta auf? Ich musste den Food-Trend unbedingt ausprobieren, der gerade wortwörtlich in aller Munde ist. Und was soll ich sagen? Das würzige Nudelgericht ist der absolute Knaller und punktet auf ganzer Linie.

  • Das Rezept ist supereinfach zubereitet
  • Es braucht nur wenige Zutaten, die du in jedem Supermarkt bekommst
  • In nur 30 Minuten sind die Nudel fertig – ideal als Feierabendgericht
  • Die Pasta ist würzig, sättigend und eine tolle Kombination aus Tradition und Food-Trend
  • Es schmeckt der ganzen Familie

Simple Zutaten für türkische Pasta mit Hackfleisch und Joghurt

Mit diesem Rezept stehen die Nudeln im Handumdrehen auf dem Tisch. Für türkische Pasta mit Hackfleisch und Joghurt braucht es nur wenige und einfache Zutaten, die du in jedem Supermarkt bekommst. Zusammen ergeben sie dann ein Nudelgericht mit neuem Twist, was wirklich allen schmeckt! Mich begeistert die warme Paprika-Butter, die zum Schluss obendrauf kommt. Hast du Lust bekommen, den Food-Trend nachzukochen? Dann sollten diese Zutaten in deinem Einkaufskorb landen.

  • Nudeln: Egal ob Penne, Fussili oder Farfalle – letztendlich kannst du jede Nudelsorte nehmen. Ich koche das Pastagericht aber am liebsten mit kurzen Nudeln.
  • Zwiebel und Knoblauch: Die türkische Küche lebt von den Aromen und intensiven Gewürzen. Daher dürfen Zwiebeln und Knoblauch nicht fehlen.
  • Hackfleisch: Ich verwende Rinderhackfleisch, das ich in der Metzgerei meines Vertrauens kaufe. Ich setze auf Bio-Qualität. Du kannst dein Hack aber auch aus Schweine- oder Lammfleisch wählen. Gewürzt wird es nur mit Salz und Pfeffer.
  • Tomatenmark: Das gebe ich zum Hackfleisch und röste es mit an, sodass es sein Aroma voll entfalten kann.
  • Butter und Paprikapulver: Geschmolzene Butter mit edelsüßem Paprikapulver ist das Topping der türkischen Pasta und für mich das i-Tüpfelchen des Ganzen.
  • Joghurt: Die Kombination aus warmen Nudeln und Hack mit kaltem Joghurt ist genial wie auch erfrischend.
  • Kirschtomaten, Petersilie und Minze: Damit werden die Nudeln zum Schluss serviert. Hier unbedingt zur frischen Minze greife.
Türkische Pasta in einer Schale angerichtet.

Türkische Nudeln at its best dank 3 Tipps!

Das Rezept für die türkischen Nudeln ist wirklich kinderleicht gemacht und die Pasta steht im Handumdrehen auf dem Tisch. Bevor du aber mit dem Kochen loslegst, kommen hier noch schnell meine 3 Tipps für die Zubereitung.

  1. Eine Kelle Nudelwasser für die Soße abschöpfen. Damit lassen sich Hackfleisch und Tomatenmark etwas “soßiger” machen. Da das Nudelwasser Stärke enthält, bindet die Soße übrigens ganz von alleine.
  2. Joghurt mit höherer Fettstufe wählen, denn der ist cremiger und schmeckt vollmundiger. Ich würde Joghurt ab 3,8 % Fettgehalt empfehlen. Noch besser schmeckt jener mit 10% Fett.
  3. Die Butter für das Topping nicht braun werden lassen. Sie soll lediglich schmelzen und kurz mit dem Paprikapulver verrührt werden.

Wenn du noch mehr Gerichte der türkischen Küche ausprobieren möchtest, dann schau auch mal bei meiner türkische Linsensuppe oder Lahmacun vorbei.

Hat dir das Rezept genauso gut geschmeckt wie mir? Dann lass es mich gerne in den Kommentaren wissen!

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Kommentare (20)

Jennifer
18. Apr.. 2025 um 14:58 Uhr

Kim
15. Apr.. 2025 um 18:09 Uhr

Super lecker

farwa
15. Apr.. 2025 um 14:51 Uhr

das war sehr lecker vielen dank.

Claudia H.
25. März. 2025 um 09:27 Uhr

Meine Gäste waren begeistert.mal vom Geschmack was ganz anderes.
Liebe Gaumenfreudin ich bleib dir treu.
Liebe grüsse

Steffi

Steffi
25. März. 2025 um 12:42 Uhr

So schön, dass es euch so gut geschmeckt hat, Claudia!

Claudia
13. März. 2025 um 09:08 Uhr

Die türkische Pasta mit Joghurt ist für mich die Nr. 1 unter den nudelgerichten.Danke für das Rezept .
Liebe grüsse

Steffi

Steffi
13. März. 2025 um 12:21 Uhr

Lieben Dank für deine tolle Rezept-Bewertung!

Carl
8. März. 2025 um 17:43 Uhr

Sehr leckeres und schnelles Gericht. Ich brate das Hackfleisch in einer beschichteten Pfanne ohne Öl an. Das Fett im Hackfleisch reicht komplett aus, einfach probieren :P

Steffi

Steffi
13. März. 2025 um 12:31 Uhr

Lieben Dank für das schöne Feedback, Carl!

Rebecca
1. März. 2025 um 19:58 Uhr

Gabriela
1. März. 2025 um 02:46 Uhr

Hört sich fantastisch an. Ich glaube, der Tipp mit mehr Butter, kann nicht schaden.

Sabine Bauser
27. Feb.. 2025 um 07:51 Uhr

Rita
26. Feb.. 2025 um 23:27 Uhr

Super Rezept! Aber auf jeden Fall die doppelte Menge Buttersoße und noch Knobi dazu

Aaron Heiko Ayki
26. Feb.. 2025 um 21:15 Uhr

Wundervolles Gericht. Diese Kombination mit Hack, Pasta und Yoghurt ist unschlagbar. Dieses Gericht wird es jetzt definitiv 1xdie Woche bei uns geben. Danke dafür:-)

Steffi

Steffi
4. März. 2025 um 15:55 Uhr

So schön, dass es dir so gut schmeckt, das freut mich sehr :)

Nilgün Atay
26. Feb.. 2025 um 19:01 Uhr

Regina
26. Feb.. 2025 um 14:41 Uhr

Dieses Gericht werd ich sicher nochmal machen ist schnell zubereitet und schmeckt ! Danke für deine tollen Rezepte !

Steffi

Steffi
26. Feb.. 2025 um 17:20 Uhr

Danke für deine tolle Bewertung :)

Steffi

Steffi
25. Feb.. 2025 um 09:42 Uhr

Olaf
25. Feb.. 2025 um 09:41 Uhr

Steffi vom Foodblog Gaumenfreundin in der Küche

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Zutaten
Zutaten
  • 400 g Nudeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 3 EL Butter
  • 2 EL Paprikapulver edelsüß
  • 300 g Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer

Zum Servieren:

  • Kirschtomaten
  • Petersilie
  • Minze
Schritt 1/5
400 g Nudeln1 Zwiebel2 Knoblauchzehen

Nudeln nach Packungsangabe kochen, danach abgießen und 1 Kelle Nudelwasser auffangen. Zwiebel klein hacken. Knoblauch pressen oder fein reiben.

Gekochte Nudeln für türkische Pasta in einer Schale.
Schritt 2/5
2 EL Olivenöl400 g RinderhackfleischSalzPfeffer2 EL Tomatenmark

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel zugeben und mit braten. Tomatenmark einrühren und kurz rösten. Dann das Nudelwasser unterheben.

Gebratenes Hackfleisch in einer Pfanne mit Kochlöffel.
Schritt 3/5
3 EL Butter2 EL Paprikapulver edelsüß

Butter in einem kleinen Topf schmelzen und das Paprikapulver unterrühren.

Paprika-Butter in einem Topf mit einem Löffel.
Schritt 4/5
300 g Joghurt

Joghurt in einer Schüssel mit dem Knoblauch verrühren.

Joghurt in einer Schale mit Löffel.
Schritt 5/5
KirschtomatenMinzePetersilie

Nudeln auf die Teller verteilen. Erst den Joghurt, dann das Hackfleisch und anschließend die Buttersoße darüber geben. Türkische Pasta mit Kirschtomaten, Petersilie und Minze servieren.

Türkische Pasta mit Joghurt, Hackfleisch und Tomaten in einer Schale.
Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

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Deine Steffi

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