An diesem Trend komme ich nicht mehr vorbei: Türkische Pasta ist DER Food-Star in den sozialen Medien. Zurecht! Die Kombination von Nudeln mit knusprigem Hackfleisch, frischem Joghurt und warmer Paprika-Butter ist einfach zum Reinlegen gut. Wenn du bisher türkische Pasta noch nicht probiert hast, dann wird’s Zeit!


Türkische Pasta mit Hackfleisch und Joghurt
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- 400 g Nudeln
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 400 g Rinderhackfleisch
- 2 EL Tomatenmark
- 3 EL Butter
- 2 EL Paprikapulver edelsüß
- 300 g Joghurt
- Salz
- Pfeffer
Zum Servieren:
- Kirschtomaten
- Petersilie
- Minze
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsangabe kochen, danach abgießen und 1 Kelle Nudelwasser auffangen. Zwiebel klein hacken. Knoblauch pressen oder fein reiben.400 g Nudeln, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel zugeben und mit braten. Tomatenmark einrühren und kurz rösten. Dann das Nudelwasser unterheben.2 EL Olivenöl, 400 g Rinderhackfleisch, Salz, Pfeffer, 2 EL Tomatenmark
- Butter in einem kleinen Topf schmelzen und das Paprikapulver unterrühren.3 EL Butter, 2 EL Paprikapulver edelsüß
- Joghurt in einer Schüssel mit dem Knoblauch verrühren.300 g Joghurt
- Nudeln auf die Teller verteilen. Erst den Joghurt, dann das Hackfleisch und anschließend die Buttersoße darüber geben. Türkische Pasta mit Kirschtomaten, Petersilie und Minze servieren.Kirschtomaten, Minze, Petersilie
Nährwerte pro Portion (ca.)
Darum solltest du türkische Pasta Joghurt ausprobieren
Tauchen in deinem Feed auch nur noch Videos zur türkischen Pasta auf? Ich musste den Food-Trend unbedingt ausprobieren, der gerade wortwörtlich in aller Munde ist. Und was soll ich sagen? Das würzige Nudelgericht ist der absolute Knaller und punktet auf ganzer Linie.
- Das Rezept ist supereinfach zubereitet
- Es braucht nur wenige Zutaten, die du in jedem Supermarkt bekommst
- In nur 30 Minuten sind die Nudel fertig – ideal als Feierabendgericht
- Die Pasta ist würzig, sättigend und eine tolle Kombination aus Tradition und Food-Trend
- Es schmeckt der ganzen Familie


Simple Zutaten für türkische Pasta mit Hackfleisch und Joghurt
Mit diesem Rezept stehen die Nudeln im Handumdrehen auf dem Tisch. Für türkische Pasta mit Hackfleisch und Joghurt braucht es nur wenige und einfache Zutaten, die du in jedem Supermarkt bekommst. Zusammen ergeben sie dann ein Nudelgericht mit neuem Twist, was wirklich allen schmeckt! Mich begeistert die warme Paprika-Butter, die zum Schluss obendrauf kommt. Hast du Lust bekommen, den Food-Trend nachzukochen? Dann sollten diese Zutaten in deinem Einkaufskorb landen.
- Nudeln: Egal ob Penne, Fussili oder Farfalle – letztendlich kannst du jede Nudelsorte nehmen. Ich koche das Pastagericht aber am liebsten mit kurzen Nudeln.
- Zwiebel und Knoblauch: Die türkische Küche lebt von den Aromen und intensiven Gewürzen. Daher dürfen Zwiebeln und Knoblauch nicht fehlen.
- Hackfleisch: Ich verwende Rinderhackfleisch, das ich in der Metzgerei meines Vertrauens kaufe. Ich setze auf Bio-Qualität. Du kannst dein Hack aber auch aus Schweine- oder Lammfleisch wählen. Gewürzt wird es nur mit Salz und Pfeffer.
- Tomatenmark: Das gebe ich zum Hackfleisch und röste es mit an, sodass es sein Aroma voll entfalten kann.
- Butter und Paprikapulver: Geschmolzene Butter mit edelsüßem Paprikapulver ist das Topping der türkischen Pasta und für mich das i-Tüpfelchen des Ganzen.
- Joghurt: Die Kombination aus warmen Nudeln und Hack mit kaltem Joghurt ist genial wie auch erfrischend.
- Kirschtomaten, Petersilie und Minze: Damit werden die Nudeln zum Schluss serviert. Hier unbedingt zur frischen Minze greife.

Türkische Nudeln at its best dank 3 Tipps!
Das Rezept für die türkischen Nudeln ist wirklich kinderleicht gemacht und die Pasta steht im Handumdrehen auf dem Tisch. Bevor du aber mit dem Kochen loslegst, kommen hier noch schnell meine 3 Tipps für die Zubereitung.
- Eine Kelle Nudelwasser für die Soße abschöpfen. Damit lassen sich Hackfleisch und Tomatenmark etwas “soßiger” machen. Da das Nudelwasser Stärke enthält, bindet die Soße übrigens ganz von alleine.
- Joghurt mit höherer Fettstufe wählen, denn der ist cremiger und schmeckt vollmundiger. Ich würde Joghurt ab 3,8 % Fettgehalt empfehlen. Noch besser schmeckt jener mit 10% Fett.
- Die Butter für das Topping nicht braun werden lassen. Sie soll lediglich schmelzen und kurz mit dem Paprikapulver verrührt werden.
Wenn du noch mehr Gerichte der türkischen Küche ausprobieren möchtest, dann schau auch mal bei meiner türkische Linsensuppe oder Lahmacun vorbei.
Hat dir das Rezept genauso gut geschmeckt wie mir? Dann lass es mich gerne in den Kommentaren wissen!


Jennifer
18. Apr.. 2025 um 14:58 Uhr
Kim
15. Apr.. 2025 um 18:09 Uhr
Super lecker
farwa
15. Apr.. 2025 um 14:51 Uhr
das war sehr lecker vielen dank.
Claudia H.
25. März. 2025 um 09:27 Uhr
Meine Gäste waren begeistert.mal vom Geschmack was ganz anderes.
Liebe Gaumenfreudin ich bleib dir treu.
Liebe grüsse
Steffi
25. März. 2025 um 12:42 Uhr
So schön, dass es euch so gut geschmeckt hat, Claudia!
Claudia
13. März. 2025 um 09:08 Uhr
Die türkische Pasta mit Joghurt ist für mich die Nr. 1 unter den nudelgerichten.Danke für das Rezept .
Liebe grüsse
Steffi
13. März. 2025 um 12:21 Uhr
Lieben Dank für deine tolle Rezept-Bewertung!
Carl
8. März. 2025 um 17:43 Uhr
Sehr leckeres und schnelles Gericht. Ich brate das Hackfleisch in einer beschichteten Pfanne ohne Öl an. Das Fett im Hackfleisch reicht komplett aus, einfach probieren :P
Steffi
13. März. 2025 um 12:31 Uhr
Lieben Dank für das schöne Feedback, Carl!
Rebecca
1. März. 2025 um 19:58 Uhr
Gabriela
1. März. 2025 um 02:46 Uhr
Hört sich fantastisch an. Ich glaube, der Tipp mit mehr Butter, kann nicht schaden.
Sabine Bauser
27. Feb.. 2025 um 07:51 Uhr
Rita
26. Feb.. 2025 um 23:27 Uhr
Super Rezept! Aber auf jeden Fall die doppelte Menge Buttersoße und noch Knobi dazu
Aaron Heiko Ayki
26. Feb.. 2025 um 21:15 Uhr
Wundervolles Gericht. Diese Kombination mit Hack, Pasta und Yoghurt ist unschlagbar. Dieses Gericht wird es jetzt definitiv 1xdie Woche bei uns geben. Danke dafür:-)
Steffi
4. März. 2025 um 15:55 Uhr
So schön, dass es dir so gut schmeckt, das freut mich sehr :)
Nilgün Atay
26. Feb.. 2025 um 19:01 Uhr
Regina
26. Feb.. 2025 um 14:41 Uhr
Dieses Gericht werd ich sicher nochmal machen ist schnell zubereitet und schmeckt ! Danke für deine tollen Rezepte !
Steffi
26. Feb.. 2025 um 17:20 Uhr
Danke für deine tolle Bewertung :)
Steffi
25. Feb.. 2025 um 09:42 Uhr
Olaf
25. Feb.. 2025 um 09:41 Uhr