Ich liebe meinen Pak Choi gebraten mit Knoblauch. So schmeckt mir der asiatische Kohl am besten. Mit meinem einfachen Rezept geht die Zubereitung auch kinderleicht und schnell – in nur 15 Minuten kannst du deinen Pak Choi gebraten und mit Knoblauch als leckere Beilage servieren. Und so geht’s!
Die Zutaten für gebratenen Pak Choi mit Knoblauch
Hast du schon mal deinen Pak Choi gebraten mit Knoblauch und Sojasoße probiert? Für mich ist das die beste asiatische Beilage, die du dir vorstellen kannst. Ob zu knusprigem Tofu oder meinem Teriyaki-Lachs – das Gemüse passt super. Und für die Zubereitung braucht es gerade mal 4 Zutaten:
- Pak Choi: Der asiatische Kohl schmeckt mild, leicht herb und hat ein senfartiges Aroma. Beim Kauf darauf achten, dass die Blätter frisch aussehen und nicht welk sind.
- Knoblauch: Frischer Knoblauch hat ein intensives Aroma, deswegen verwende ich nur diesen.
- Sesamöl: Das nutze ich zum Braten. Das nussige Aroma des Öls passt wunderbar zum asiatischen Kohl. Alternativ kannst du natürlich auch Raps- oder Sonnenblumenöl nutzen.
- Sojasoße: Damit schmecke ich das Gemüse ab. Sojasoße ist sehr salzig und intensiv vom Geschmack, daher braucht es keine weiteren Gewürze.
In 3 Schritten zum Pak Choi gebraten mit Knoblauch
Am liebsten bereite ich meinen Pak Choi gebraten mit Knoblauch zu, weil der Asiakohl dadurch noch besser schmeckt als er es eh schon tut. Zudem ist Zubereitung ruckzuck in nur 3 Schritten erledigt. Die genauen Mengenangaben findest du wie immer weiter unten in meiner Rezeptkarte. Wie einfach du den Kohl brätst und mit einem feinen Knoblaucharoma versiehst, zeige ich dir jetzt schon.
- Pak Choi vorbereiten. Wie du den Asiakohl putzt und schneidest, erklären wir dir einen Artikel weiter. Für dieses Rezept lasse ich den Strunk am Kohl dran.
- Kohl in der Pfanne braten. Da das Gemüse hitzeempfindlich ist, genügt es, den Kohl nur wenige Minuten zusammen mit Knoblauchscheiben zu braten. Der Pak Choi darf und soll noch Biss haben.
- Gebratenen Pak Choi abschmecken. Dafür die Sojasoße in die Pfanne geben und den Kohl darin schwenken.
5 Gründe für meinen gebratenen Pak Choi
Falls du Lust auf Abwechslung in der Gemüseküche hast, solltest du unbedingt meinen Pak Choi machen, denn das Rezept punktet mit diesen Eigenschaften.
- Das Gemüse ist blitzschnell geputzt und vorbereitet
- Die Zubereitung in der Pfanne dauert nur ein paar Minuten
- Gebratener Pak Choi mit Knoblauch ist eine tolle Beilage
- Der milde Kohl besticht mit einem zarten Senfaroma
- Das Gemüse ist sehr gesund
Und jetzt lass dir meinen gebratenen Pak Choi mit Knoblauch so richtig gut schmecken! Ich freue mich über dein Feedback dazu in den Kommentaren.
Pak Choi gebraten mit Knoblauch
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- 2 Pak Choi - ca. 400 g
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Sesamöl
- 1 EL Sojasoße
Zubereitung
- Pak Choi waschen und längst halbieren, dabei den Strunk intakt lassen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.2 Pak Choi, 1 Knoblauchzehe
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Pak Choi mit den Schnittseiten nach unten zugeben und 3 Minuten braten, Knoblauch zugeben und 2 Minuten mit anbraten. Pak Choi wenden und nochmal 3 Minuten braten, dann mit Sojasoße abschmecken.1 EL Sesamöl, 1 EL Sojasoße
Petra
27. Aug. 2024 um 08:27 Uhr