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Kürbis-Gnocchi-Pfanne: Super cremig und in 25 fertig – mein Familien-Hit

Zubereitet von Steffi,
aktualisiert am 30.09.2025
5.00 (6)(6)
25 Min.
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Kürbis-Gnocchi-Pfanne mit Petersilie auf einem Teller angerichtet. Kürbis-Gnocchi-Pfanne mit Petersilie auf einem Teller angerichtet.

Wenn wir uns zu Hause einen gemütlichen Abend machen, gehört meine schnelle Kürbis-Gnocchi-Pfanne immer dazu. Die ist dank einfacher Frischkäsesoße so unfassbar cremig – ein echtes Wohlfühlgericht für die ganze Familie! Und mit meinem kinderleichten Blitzrezept ist die Kürbis-Gnocchi-Pfanne in nur 25 Minuten fertig. Total genial und auch perfekt als schnelles Feierabendgericht.

Kürbis-Gnocchi-Pfanne mit Petersilie auf einem Teller angerichtet.

Kürbis-Gnocchi-Pfanne: So super cremig

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Meine Kürbis-Gnocchi-Pfanne ist dank einfacher Frischkäsesoße unfassbar cremig und in 25 Minuten fertig – ein echtes Wohlfühlgericht für die ganze Familie!
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Zubereitung 25 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten

Zutaten

  • 500 g Hokkaidokürbis
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Gnocchi - aus dem Kühlregal
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Frischkäse mit Kräutern
  • Salz und Pfeffer
  • Curry
  • Muskat
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Portionen 4 Portionen

Zubereitung

  • Hokkaido-Kürbis in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch klein hacken.
    500 g Hokkaidokürbis, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
    Gewürfelter Kürbis für Kürbis-Gnocchi-Pfanne auf einem Teller.
  • 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Kürbis mit Zwiebel und Knoblauch kurz anbraten. Gemüsebrühe dazugeben und alles zugedeckt 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. dann den Frischkäse unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer, Curry und Muskat abschmecken.
    2 EL Olivenöl, 200 ml Gemüsebrühe, 100 g Frischkäse mit Kräutern, Salz und Pfeffer, Curry, Muskat
    Kürbiswürfel für die Kürbis-Gnocchi-Pfanne werden in einer Pfanne angebraten.
  • Währenddessen in einer zweiten Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Gnocchi 5 Minuten rundherum anbraten.
    500 g Gnocchi
    Gebratene Gnocchi in einer Pfanne für die Kürbis-Gnocchi-Pfanne.
  • Gnocchi zum Kürbisgemüse geben und unterheben.

Steffis Tipps

Als Topping passen frische Petersilie sowie Walnusskerne oder geröstete Kürbiskerne. Die Kürbis-Frischkäse-Sauce kannst du prima ohne die Gnocchi einfrieren. Die würde ich immer frisch dazugeben.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 348kcal | Kohlenhydrate: 56g | Eiweiß: 8g | Fett: 12g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

6 Gründe, warum meine Familie die Kürbis-Gnocchi-Pfanne so liebt. Und deine bald auch!

So sehr ich den Sommer mag, so sehr freue ich mich auch auf den Herbst. Endlich wieder Kürbiszeit! Und damit fällt auch der Startschuss für die heißgeliebte Kürbis-Gnocchi-Pfanne, von der meine Familie gar nicht genug bekommt. Und auch für mich zählt das schnelle Wohlfühlgericht zu meinen absoluten Rezeptlieblingen mit Kürbis. Und bei dir nach diesen Gründen bestimmt auch – spätestens nach der ersten Gabel.

  • Total familien- und alltagstauglich. Das blitzschnelle Pfannengericht ist im Nu zubereitet und bei Klein und Groß der Hit.
  • Das Rezept ist total einfach nachzukochen und damit ideal für Kochanfänger oder den schnellen Feierabend.
  • Du brauchst nur wenige Zutaten, die du vielleicht sogar schon in deinem Vorrat hast. Damit lässt sich das Rezept auch spontan zubereiten.
  • Dank Frischkäse ist die Soße wirklich unfassbar cremig und nebenbei auch noch total simpel gemacht.
  • Die Gnocchi sind außen schön knusprig, innen weich und nehmen super die Soße auf – zum Reinsetzen gut!
  • Das Rezept ist total wandelbar und die Zutaten lassen sich beliebig austauschen oder erweitern. Wer es noch deftiger mag, der kann beispielsweise Hack dazugeben, wie hier bei dieser Gnocchi-Pfanne mit Hackfleisch.

Wie bleiben die Gnocchi knusprig? Meine Tipps gegen matschige Gnocchi in der Kürbis-Pfanne

Ich koche ja super gerne mit Gnocchi, weil sie so schnell gar sind, satt machen und sich vielseitig in der Küche einsetzen lassen. Was ich weniger mag? Wenn sie zu weich und matschig werden. Aber keine Sorge, ich kenne die besten Tipps, wie die kleinen Kartoffelklößchen außen knusprig und innen weich in der Kürbis-Gnocchi-Pfanne landen. 

  1. Die Gnocchi anbraten statt zu kochen. So bekommen sie eine goldbraune, knusprige Hülle, werden aber innen weich. So mag ich sie am allerliebsten in den meisten meiner Gnocchi-Rezepte. Dafür erhitze ich 2 EL Öl in der Pfanne und brate die Gnocchi ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze an. Ich nutze dafür bei meinem Herd Stufe 6 oder 7 von 9.
  2. Auf eine beschichtete Pfanne setzen, denn so backt nichts am Pfannenboden an oder bleibt haften.
  3. Eine große Pfanne nutzen, damit die Gnocchi genügend Platz haben und alle den Pfannenboden berühren. So können sie gleichmäßig braten und knusprig werden. Jenen Tipp kennst du vielleicht auch schon von meiner schnellen Gnocchi-Pfanne.
Gebratene Gnocchi in einer Pfanne für die Kürbis-Gnocchi-Pfanne.

Wie wird das einfache Pfannengericht mit Kürbis und Gnocchi so herrlich cremig und würzig?

Meine Kürbis-Gnocchi-Pfanne hat sofort alle am Tisch überzeugt und ist seitdem unser absoluter Familienfavorit. Die Zubereitung ist unglaublich einfach und schnell erledigt. Alles, was es braucht: Gnocchi aus dem Kühlregal und diese 4 Geschmacksbringer für Cremigkeit und Würze – damit wird’s superlecker!

  • Frischkäse mit Kräutern: Ich bin ein riesiger Fan von Frischkäse in Soßen und verwende ihn auch in meinem Gnocchi-Kürbis-Auflauf für die Soße. Das Tolle daran: Er bindet schnell und zuverlässig, macht die Soße schön cremig und schmeckt schön mild.
  • Gemüsebrühe: Für die Soße braucht es noch Flüssigkeit, die in Form von Gemüsebrühe dazukommt. So wird’s schön würzig und aromatisch.
  • Hokkaido-Kürbis: Der ist mein “All-time Favourite”. Er bringt einen nussigen, leicht süßlichen Geschmack mit und lässt sich super einfach verarbeiten. Hier kannst du nämlich die Schale wunderbar mit essen. 
  • Zwiebel und Knoblauch: Hier greife ich zu einer frischen Gemüsezwiebel und frischem Knoblauch. Damit schmeckt’s intensiver, als wenn du sie als Gewürz in Pulver-Form verwendest.
Mein Tipp

Als Topping und extra Aromen-Kick kannst du noch frische Petersilie, Walnüsse oder geröstete Kürbiskerne dazugeben.

Kürbis-Gnocchi-Pfanne mit Petersilie auf einem Teller angerichtet.

Wie lässt sich die Gnocchi-Kürbis-Pfanne aufbewahren?

Das Schöne an dem Rezept ist, dass sich die Kürbis-Gnocchi-Pfanne prima aufbewahren lässt. Ich koche also gerne mal die doppelte Menge. Ob als Mittagessen zum Mitnehmen, für stressige Tage oder den Vorrat.

  • Gnocchi-Kürbis-Pfanne 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren: Reste vollständig abkühlen lassen und in eine Frischhaltedose füllen, die sich lluftdicht verschließen lässt.
  • Kürbis-Frischkäse-Soße ohne Gnocchi bis zu 2 Monate einfrieren: Ich empfehle dir, die Gnocchi immer frisch zu braten. Die Soße lässt sich aber prima im Gefrierschrank aufbewahren. Dafür diese vollständig abkühlen lassen, luftdicht verpacken und einfrieren. Zum Auftauen die Soße am besten über Nacht in den Kühlschrank legen oder bei sanfter Hitze in der Pfanne erwärmen. Optional noch etwas Brühe dazugeben, falls sie zu dick ist.

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

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5 (6 Bewertungen) (2 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (10)

Kerstin
28. Okt. 2025 um 06:57 Uhr

Das Rezept ist super. Ich koche nicht sehr oft aber das war selbst für mich einfach nach zu kochen und war mega lecker. Selbst meinen Mann hat es sehr gut geschmeckt und er ist gelernter Koch :)

Steffi

Freut mich!

Christine
23. Okt. 2025 um 01:25 Uhr

Sehr lecker dieses Rezept! :)

Steffi

Danke!

Kirsten
22. Okt. 2025 um 17:30 Uhr

Guten Abend Steffi,
vielen Dank für das leckere Rezept. Werde ich ganz bestimmt noch öfters kochen.
Liebe Grüße
Kirsten

Steffi

Freut mich!

Susanne
17. Okt. 2025 um 19:03 Uhr

Hallo Steffi,

vielen Dank für das tolle Rezept. Uns hat es sehr gut geschmeckt. Bei uns war es für 3 Personen genau passend.

Liebe Grüße

Susanne

Steffi

Lieben Dank für dein schönes Feedback, Susanne

Tamara
6. Okt. 2025 um 10:12 Uhr

Ob wohl auch Frischkäse mit Paprika Chili geschmacklich passt? Was meinst du, Steffi?

Steffi

Ja, klingt nach einer leckeren Variante – passt sicher super, liebe Tamara. Wenn du die Sorte auch so gerne isst, umso besser! Liebe Grüße, Steffi

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Zutaten
Zutaten
  • 500 g Hokkaidokürbis
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Gnocchi aus dem Kühlregal
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Frischkäse mit Kräutern
  • Salz und Pfeffer
  • Curry
  • Muskat
Schritt 1/4
500 g Hokkaidokürbis1 Zwiebel1 Knoblauchzehe

Hokkaido-Kürbis in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch klein hacken.

Gewürfelter Kürbis für Kürbis-Gnocchi-Pfanne auf einem Teller.
Schritt 2/4
2 EL Olivenöl200 ml Gemüsebrühe100 g Frischkäse mit KräuternSalz und PfefferCurryMuskat

1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Kürbis mit Zwiebel und Knoblauch kurz anbraten. Gemüsebrühe dazugeben und alles zugedeckt 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. dann den Frischkäse unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer, Curry und Muskat abschmecken.

Kürbiswürfel für die Kürbis-Gnocchi-Pfanne werden in einer Pfanne angebraten.
Schritt 3/4
500 g Gnocchi

Währenddessen in einer zweiten Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Gnocchi 5 Minuten rundherum anbraten.

Gebratene Gnocchi in einer Pfanne für die Kürbis-Gnocchi-Pfanne.
Schritt 4/4

Gnocchi zum Kürbisgemüse geben und unterheben.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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