Meine Pizzaschnecken mit Blätterteig sind der perfekte Party-Snack und im Handumdrehen zubereitet! Und das Beste: Für das Blitzrezept brauchst du auch gerade einmal 4 Zutaten!
Schnelle Pizzaschnecken
Diese Pizzaschnecken haben mich schon oft gerettet, wenn spontaner Besuch vor der Tür stand oder die Kinder Lust auf Pizza hatten. Neben Blätterteig aus dem Kühlregal brauchst du für das Easy-Peasy-Rezept nur noch fertige Tomatensauce, Pizzakräuter und geriebenen Käse. Und schon hast du alle Zutaten für die herzhaften Schnecken im Margherita-Style zusammen.
Das Grundrezept kannst du ganz nach Lust und Laune auch mit weiteren Zutaten wie Schinken, Salami, Mais oder Paprikawürfel kombinieren.
Einfaches Rezept für Pizzaschnecken
Die genauen Mengenangaben für den Pizza-Snack findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.
Schritt 1 – Belegen
Zuerst den Blätterteig ausrollen und mit Tomatensauce bestreichen. Dann alles mit Kräutern bestreuen und mit geriebenem Käse belegen.
Schritt 2 – Rollen und formen
Den Blätterteig dann mit einem Pizzaschneider oder einem Messer in dünne Streifen schneiden. Die Streifen aufrollen, so das kleine Schnecken entstehen.
Jetzt die Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im Ofen backen.
Du kannst den Blätterteig auch am Stück zusammenrollen und dann in Streifen schneiden. Ich hab jedoch die Erfahrung gemacht, das die Füllung auf diese Weise nicht mehr gleichmäßig verteilt ist und die Schnecken etwas ihre Form verlieren.
Herzhafte Schnecken für viele Anlässe
Die leckeren Pizzaschnecken schmecken wirklich immer, ob zum Kindergeburtstag, zum Brunch oder als Snack für das Partybuffet. Die Schnecken kannst du warm und kalt genießen, daher sind sie auch prima für die Lunchbox geeignet. Ein weiterer leckerer Pizza-Snack sind übrigens meine Pizzamuffins mit Fertigteig. Die herzhaften Muffins werden blitzschnell in der Muffinform zubereitet.
Und jetzt lass dir meine Pizzaschnecken richtig gut schmecken! Ich freu mich schon auf dein Feedback zum Rezept.

Pizzaschnecken mit Blätterteig
Sterne anklicken zum Bewerten.
Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 275 g Blätterteig - 1 Rolle, Kühlregal
- 4 EL Tomatensauce
- 1 TL Pizzagewürz
- 100 g geriebener Käse - z.B. Mozzarella
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Blätterteig ausrollen. Tomatensauce auf dem Blätterteig verteilen und Kräuter und den Käse darüber geben.
- Den Blätterteig mit einem Pizzaschneider oder einem Messer in dünne Streifen schneiden. Die Streifen aufrollen, so das kleine Schnecken entstehen.
- Die Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und 15 Minuten backen.
Anamaria
30. Aug. 2023 um 19:52 Uhr
Hallo ich möchte diese Schnecken fuer morgen zubereiten. Geht das auch und wie soll ich sie am besten aufbewahren ? :)
Steffi
31. Aug. 2023 um 11:21 Uhr
Hi Anamaria, das geht auch! Du kannst sie einfach in einer Dose im Kühlschrank aufbewahren. Wenn du magst, dann kurz vorm Verzehr nochmal erwärmen. Lass es dir schmecken!
Folke
23. Mai. 2023 um 10:57 Uhr
Tolles Rezept, schön schnell und einfach. Ich habe noch ein paar Basilikumblätter mit eingerollt. Beim Familienbrunch hat es allen drei Generationen geschmeckt, es wurde mehrfach nach dem Rezept gefragt. Danke!
Steffi
23. Mai. 2023 um 11:34 Uhr
Wie klasse! So schön, dass es euch so gut geschmeckt hat! Das freut mich sehr!