Meine Pizzaschnecken mit Blätterteig sind ganz schnell und einfach gemacht und der perfekte Snack aus 4 Zutaten! Ob für den Kindergeburtstag, die Party, die Brotdose oder zum Brunch – probier das leckere Blitzrezept unbedingt mal aus!

Pizzaschnecken mit Blätterteig
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- 275 g Blätterteig - 1 Rolle, Kühlregal
- 4 EL Tomatensauce
- 1 TL Pizzagewürz
- 100 g geriebener Käse - z.B. Mozzarella
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Blätterteig ausrollen. Tomatensauce auf dem Blätterteig verteilen und Kräuter und den Käse darüber geben.275 g Blätterteig, 4 EL Tomatensauce, 1 TL Pizzagewürz, 100 g geriebener Käse
- Den Blätterteig mit einem Pizzaschneider oder einem Messer in dünne Streifen schneiden. Die Streifen aufrollen, so das kleine Schnecken entstehen.
- Die Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und 15 Minuten backen.
Steffis Tipps
Nährwerte pro Portion (ca.)
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.
Schnelle Pizzaschnecken mit Blätterteig
Diese Pizzaschnecken haben mich schon oft gerettet, wenn spontaner Besuch vor der Tür stand oder die Kinder Lust auf Pizza hatten. Neben Blätterteig aus dem Kühlregal brauchst du für das Easy-Peasy-Rezept nur noch fertige Tomatensauce, Pizzakräuter und geriebenen Käse. Und schon hast du alle Zutaten für die herzhaften Schnecken im Margherita-Style zusammen.
Das Grundrezept kannst du ganz nach Lust und Laune auch mit weiteren Zutaten wie Schinken, Salami, Mais oder Paprikawürfel kombinieren.


Einfaches Rezept für Pizzaschnecken
Die genauen Mengenangaben für den Pizza-Snack findest du in meiner Rezeptkarte.
Schritt 1 – Belegen
Zuerst den Blätterteig ausrollen und mit Tomatensauce bestreichen. Dann alles mit Kräutern bestreuen und mit geriebenem Käse belegen.
Schritt 2 – Rollen und formen
Den Blätterteig dann mit einem Pizzaschneider oder einem Messer in dünne Streifen schneiden. Die Streifen aufrollen, so das kleine Schnecken entstehen.
Jetzt die Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im Ofen backen.
Du kannst den Blätterteig auch am Stück zusammenrollen und dann in Streifen schneiden. Ich hab jedoch die Erfahrung gemacht, das die Füllung auf diese Weise nicht mehr gleichmäßig verteilt ist und die Schnecken etwas ihre Form verlieren.

Herzhafte Schnecken für viele Anlässe
Die leckeren Pizzaschnecken schmecken wirklich immer, ob zum Kindergeburtstag, zum Brunch oder als Snack für das Partybuffet. Die Schnecken kannst du warm und kalt genießen, daher sind sie auch prima für die Lunchbox geeignet. Ein weiterer leckerer Pizza-Snack sind übrigens meine Pizzamuffins mit Fertigteig. Die herzhaften Muffins werden blitzschnell in der Muffinform zubereitet.
Petra
20. Juni 2025 um 08:28 Uhr
Kann ich auch Karotten und Brokkoli in die Schnecken tun? Oder weicht die Schnecke dann auf?
Ja, du kannst Karotten und Brokkoli super in die Pizzaschnecken geben! Am besten kurz vorkochen und gut abtropfen lassen, damit der Blätterteig nicht durchweicht. So bleiben die Schnecken schön knusprig. Liebe Grüße, Steffi
Tiana
1. Mai 2025 um 16:10 Uhr
SEHR LECKER! Du bist toll Steffi!
Tiana L
1. Mai 2025 um 16:07 Uhr
Sehr LECKER! Ich LIEBE es!
Dana
5. Aug. 2024 um 22:54 Uhr
Sehr einfach, schnell und lecker!
Lieben Dank für die tolle Bewertung!
Silvi
6. Apr. 2024 um 14:03 Uhr
Ich hab sie mit Thunfisch, Knobi und Zwiebeln verfeinert, mega lecker!Danke, mach ich jetzt öfters!
Das freut mich sehr!
Anamaria
30. Aug. 2023 um 19:52 Uhr
Hallo ich möchte diese Schnecken fuer morgen zubereiten. Geht das auch und wie soll ich sie am besten aufbewahren ? :)
Hi Anamaria, das geht auch! Du kannst sie einfach in einer Dose im Kühlschrank aufbewahren. Wenn du magst, dann kurz vorm Verzehr nochmal erwärmen. Lass es dir schmecken!
Folke
23. Mai 2023 um 10:57 Uhr
Tolles Rezept, schön schnell und einfach. Ich habe noch ein paar Basilikumblätter mit eingerollt. Beim Familienbrunch hat es allen drei Generationen geschmeckt, es wurde mehrfach nach dem Rezept gefragt. Danke!
Wie klasse! So schön, dass es euch so gut geschmeckt hat! Das freut mich sehr!