Die beste Idee um reife Bananen zu verwerten, ist diese Haferflockenpizza. Die gesunde Frühstückspizza aus Haferflocken und reifen Bananen ist im Handumdrehen zubereitet und schmeckt der ganzen Familie. Lust auf Pizza zum Frühstück? Dann gibts hier das Rezept für dich.

Zutaten für Haferflockenpizza
Die Haferflockenpizza ist einfach perfekt für den Sonntagsbrunch oder als süßer Snack für zwischendurch geeignet. Bei uns gibt es sie richtig oft, da sie einfach perfekt ist, um überreife Bananen zu verwerten.
Für die leckere Frühstückspizza brauchst du gerade einmal drei Zutaten und 10 Minuten Zubereitungszeit. Der „Teig“ wird aus Bananen, Haferflocken und Ahornsirup gemacht.


Haferflockenpizza belegen
Belegt wird die gesunde Frühstückspizza dann mit einem Joghurt deiner Wahl, zum Beispiel griechischem Joghurt, Vanillejoghurt oder Naturjoghurt.
Als Topping eignen sich frische Beeren und Früchte, aber auch Nüsse oder Kokosraspeln. Deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. :) Ich nutze meist alles, was der Kühlschrank gerade hergibt. Heute waren es Bananen, Erdbeeren, Heidelbeeren und frische Minze. Dekoriert hab ich dann alles noch mit essbaren Blüten.

5 Gründe für die Haferflockenpizza
- Du frühstückst gerne Haferflocken? Dann sorgt diese Pizza garantiert für Abwechslung auf dem Frühstückstisch
- Eine Haferflockenpizza ist einfach perfekt zum Verwerten von reifen Bananen geeignet
- Auch Kinder kannst du garantiert mit einer Pizza zum Frühstück begeistern
- Du kannst deine Pizza mit Haferflockenteig ganz nach Belieben belegen
- Das Rezept ist kinderleicht zu und schnell gemacht
Und jetzt wünsch ich dir viel Freude beim Ausprobieren. Lass die die Haferflockenpizza schmecken!



Haferflockenpizza, die Pizza zum Frühstück
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Zutaten
Zutaten für die Frühstückspizza:
- 2 reife Bananen
- 160 g Haferflocken
- 1 TL Ahornsirup
Zutaten für den Belag:
- 4 EL Naturjoghurt
- Früchte nach Wahl - z.B. Erdbeeren, Heidelbeeren und Banane
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit den Haferflocken und dem Ahornsirup mischen. Aus der Masse drei kleine Pizzen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. 15 – 20 Minuten backen.2 reife Bananen, 160 g Haferflocken, 1 TL Ahornsirup
- In der Zwischenzeit die Früchte in mundgerechte Stücke schneiden.Früchte nach Wahl
- Die Haferflockenpizza abkühlen lassen. Dann mit Joghurt bestreichen und mit den Früchten belegen.4 EL Naturjoghurt
Isy
3. Jan.. 2024 um 20:59 Uhr
Ich liebe das Rezept. Ab jetzt für mich ein Grund mich auf das Frühstück zu freuen.
Ich habe den Ahornsirup instinktiv weggelassen, da meine Bananen extrem reif waren. Zum Glück, da die Pizzen auch so super süß waren.. was ich auch sehr mag. Ich esse die Pizzen meistens warm und einfach pur, ohne Topping. Love it! Vielen Dank für das Rezept.
Steffi
6. Jan.. 2024 um 17:06 Uhr
Oh wie klasse, Isy! Ich liebe das Rezept als Resteverwertung für Bananen.
Luisa
27. Apr.. 2023 um 09:53 Uhr
Das Rezept ist total super und geht verdammt schnell
Kann man die Banane noch durch irgendwas ersetzen? Wegen Kohlenhydratfreie Tage ??
liebe Grüße
Steffi
28. Apr.. 2023 um 08:25 Uhr
Vielen lieben Dank! Du kannst auch Apfelmark oder Avocado ausprobieren.
Inge Aschenberg
17. Mai. 2022 um 09:34 Uhr
Guten Morgen, ich finde diese Idee toll.
Habe nur eine Frage,
Meine Pizza schmeckt etwas gummiartig und es auch von der Struktur etwas zäh.
Ist das generell so oder habe ich etwas „falsch“gemacht.über eine Antwort würde ich mich sehr freuen.
LG Inge
Steffi
17. Mai. 2022 um 10:20 Uhr
Liebe Inge, ja die Pizza ist etwas knackiger durch die Haferflocken. Durch den Belag wird sie erst richtig lecker! Aber als zäh hab ich sie noch nie empfunden. Evtl ein bisschen Apfelmark mit zugeben? Viele Grüße Steffi
Andrea
5. Jan.. 2022 um 12:14 Uhr
Bei uns hat es die Frühstückspizza schon sehr oft gegeben. Ich „entsorge“ so meine reifen Bananen. Man kann die Pizza so toll variieren und mit Skyr oder griechischem Jogurt 0,2 % ist es auch WW-tauglich. Wir sind jedenfalls begeistert und das Rezept hat unsere Frühstückskultur bereichert. Auch heute habe ich sie uns gemacht und wollte einfach mal danke sagen!
Steffi
5. Jan.. 2022 um 13:52 Uhr
Ach wie schön, Andrea! Ich freu mich sehr über dein tolles Feedback! :)
Yvette
28. Aug.. 2021 um 13:22 Uhr
Sehr lecker und einfach. Und! Ich hatte eben mega viel Energie beim Sport
Tanja
29. Jan.. 2021 um 10:35 Uhr
Ein tolles Rezept! Hab’s eben ausprobiert und es hat wirklich super geschmeckt.
Ich komm nur beim besten Willen nicht auf ca 300kcal pro Portion, sondern eher auf ca 500 kcal p.P. Die 300kcal hab ich schon allein mit den 80g Haferflocken pro Person voll… aber vielleicht liegt das ja einfach am Produkt. Danke jedenfalls für die Idee! :-)
Steffi
12. Feb.. 2021 um 23:45 Uhr
Sehr gerne liebe Tanja! Ja, wahrscheinlich liegt es daran. Mein Tool berechnet mir die Nährwerte anhand meiner Zutaten automatisch. Viele Grüße, Steffi
Anja
19. Juli. 2020 um 13:06 Uhr
Halloho ,eine Frage ,könnte ich den Boden schon am Abend backen ? Morgens dann belegen ? Lg Anja
Steffi
22. Juli. 2020 um 11:13 Uhr
Liebe Anja, das geht schon! Aber frisch schmeckt es noch besser, da der Boden so schön knackig ist :)
Lea
24. Juni. 2019 um 21:07 Uhr
Ich kann das Rezept noch nicht bewerten,da ich es noch nicht ausprobiert habe,aber ich wollte einfach einen Kommentar dalassen,weil ich die Idee so klasse finde.
Ich bin kein allzu großer Bananen Fan,ich muss da echt Lust drauf haben,aber das hier klingt super.
Wird probiert!
Steffi
24. Juni. 2019 um 23:10 Uhr
Wie schön Lea! Die Banane schmeckt man nicht so sehr raus. Ich hoffe die Frühstückspizza schmeckt dir genauso gut wie mir :) Liebe Grüße, Steffi
Petra
24. Feb.. 2019 um 09:45 Uhr
Sehr lecker – perfekte Grundlage zum Sport nachher. Danke für das tolle Rezept.
Catherine
17. Juli. 2018 um 20:40 Uhr
Hallo Gaumenfreundin
das ist ein wahrlich leckeres und tolles Rezept.
Ich bedanke mich sehr dafür und freue mich immer wieder über Inspirationen und Ideen.
Vielen Dank dafür.
ich komme gerne wieder bei Dir vorbei.
Grüße Catherine
Steffi
18. Juli. 2018 um 11:39 Uhr
Vielen Dank Catherine :) Freut mich das es dir geschmeckt hat!