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Pizza aus der Heißluftfritteuse mit knusprigstem Boden: Mein bestes Rezept!

Zubereitet von Steffi,
aktualisiert am 05.11.2025
5.00 (7)(7)
35 Min.
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Pizza aus der Heißluftfritteuse auf einem Holzbrett angerichtet. Pizza aus der Heißluftfritteuse auf einem Holzbrett angerichtet.

Ich hab’s ausprobiert und ja, ich backe jetzt auch meine Pizza in der Heißluftfritteuse. Meine Familie ist genauso begeistert wie ich! Der Boden wird herrlich knusprig und der Belag schön saftig – und das alles blitzschnell. Wie hoch die Temperatur sein muss und wie lange die Pizza in der Heißluftfritteuse braucht, um perfekt zu werden, habe ich dir in meinem einfachen Rezept festgehalten.

Pizza aus der Heißluftfritteuse auf einem Holzbrett angerichtet.

Pizza aus der Heißluftfritteuse

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Pizza aus der Heißluftfritteuse? Unbedingt! Der Boden wird herrlich knusprig und der Belag schön saftig – und das alles blitzschnell.
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Zubereitung 30 Minuten
Backzeit 5 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten

Zutaten

  • 250 ml warmes Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 450 g Mehl - Weizenmehl Type 405
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 TL Salz

Zutaten für den Belag:

  • 250 g Pizzasoße
  • 100 g geriebener Mozzarella
  • Lieblingsbelag - z.B. Salami, Zwiebeln, Mais, Paprika oder Pilze
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Portionen 4 Portionen

Zubereitung

  • Wasser in eine Schüssel geben. Die Hefe hinein bröseln und darin auflösen.
    250 ml warmes Wasser, 1/2 Würfel Hefe
  • Mehl, Hefe-Wasser, Olivenöl und Salz in eine Schüssel geben und einen Teig ankneten. Den Teig an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
    450 g Mehl, 50 ml Olivenöl, 1 TL Salz
  • Den Teig in 12 Portionen teilen und zu 3-4 mm dicken Kreisen ausrollen. (Mein Teig wog 700 g und das ergibt pro Pizza 58 g) Alle Pizzen mit Pizzasoße bestreichen und mit Mozzarella und Lieblingsbelag belegen.
    250 g Pizzasoße, Lieblingsbelag, 100 g geriebener Mozzarella
    Rohe Pizzen ohne Belag auf einem Holzbrett.
  • Pizzen auf das Rost in der Heißluftfritteuse geben und bei 190 Grad Airfry 5-6 Minuten garen. Je nach Größe deiner Heißluftfritteuse sind mehrere Durchgänge nötig.
    Pizza im Garkorb der Heißluftfritteuse.

Steffis Tipps

Für extra knusprige Böden die Teigfladen 2 Minuten vorbacken, dann erst belegen.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 770kcal | Kohlenhydrate: 92g | Eiweiß: 29g | Fett: 31g

Rezeptvideo

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Warum Pizza in der Heißluftfritteuse statt im Ofen backen?

Mittlerweile koche ich ja fast alles in meinem Airfryer. Es war also nur eine Frage der Zeit, bis auch meine Pizza aus der Heißluftfritteuse kommt. Dieses Mal aber eine “richtige”, also mit Hefeteigboden und damit anders als meine Wrap-Pizza. Im Vergleich zum Backofen trumpft die Heißluftfritteuse in Sachen Pizzabacken nämlich mit echten Vorteilen auf. Welche das sind?

  • Die Pizza bekommt einen unfassbar knusprigen Boden. Dank der zirkulierenden Luft wird der Teig gleichmäßig gebacken und viel knuspriger als im Ofen. 
  • Die Pizza ist schneller fertig gebacken. Im Gegensatz zum Backofen muss ich die Heißluftfritteuse nicht vorheizen und kann sofort loslegen. Die Pizza ist ruckzuck fertig gebacken.
  • Die Heißluftfritteuse ist energiesparend. Gerade, wenn du kleinere Portionen – oder wie in diesem Fall – kleine Mini-Pizzen als Snack oder Fingerfood zubereiten möchtest.

Welcher Teig eignet sich am besten für die Pizza?

Für meine Pizza bereite ich am liebsten einen frischen Hefeteig zu. Dabei orientiere ich mich an meinem Grundrezept für Pizzateig, aber wandle es leicht ab. Ich möchte meine Pizza nämlich möglichst schnell in die Heißluftfritteuse schieben. Daher setze ich hier auf eine fixe Variante aus Mehl, Hefe, Öl und Salz. Einfach alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten ruhen lassen – fertig.

Mein Tipp

Alternativ kannst du auch zu fertigen Pizzateig aus dem Kühlregal greifen. Damit geht’s natürlich noch schneller.

Rohe Pizzen ohne Belag auf einem Holzbrett.

Wie lange backt die Pizza in der Heißluftfritteuse, bis sie knusprig ist?

Tatsächlich braucht meine Pizza nur 5-6 Minuten in der Heißluftfritteuse, um knusprig, saftig und perfekt auf dem Teller zu landen. Dabei forme ich den Teig zu 12 Mini-Pizzen, die ich portionsweise im Airfryer fertig backe – perfekt als Party-Snack, Fingerfood für Zwischendurch oder zum Mitnehmen.

Bei welcher Temperatur Pizza in der Heißluftfritteuse backen?

Damit die Pizza saftig und mit knusprigem Boden gelingt, backe ich sie mit der Einstellung “190 Grad Airfry”. Da ich den Boden dünn ausrolle (5 mm dick), braucht es weder mehr Hitze noch mehr Backzeit, um ein knuspriges Ergebnis zu bekommen.

TK-Pizza bei welcher Temperatur in der Heißluftfritteuse backen?

Natürlich kannst du auch TK-Pizza schnell und einfach in der Heißluftfritteuse backen. Eine Temperatur von 180-200 Grad ist dafür ideal. Ich setze dabei auf die goldene Mitte und nutze auch hier die Einstellung “190 Grad Airfry”, weil die Pizza damit prima gelingt. 

Grundsätzlich gilt: Lieber mit einer etwas niedrigeren Temperatur starten und schauen, wie sich die Pizza in deiner Heißluftfritteuse verhält. Wichtig ist, dass der Boden durch ist und der Belag nicht verbrennt.

TK-Pizza wie lange im Airfryer backen?

Mit der Einstellung “190 Grad Airfrfy” ist eine normalgroße Pizza in 8-12 Minuten fertig. Aber bedenke, je nach Modell deines Airfryers kann die Backzeit etwas variieren. Daher am besten nach der Hälfte der Zeit einmal schauen, wie weit deine TK-Pizza bereits gebacken ist. Gleiches gilt auch für andere Heißluftfritteusen-Rezepte.

Kleiner Tipp, falls der Garkorb deiner Heißluftfritteuse zu klein sein sollte: Die Pizza einfach halbieren oder vierteln. Tiefgefrorene Mini-Pizzen kannst du natürlich auch mit der Heißluftfritteuse aufbacken. Diese benötigen 6-8 Minuten. Auch Pizza aufwärmen glappt in der Heißluftfritteuse übrigens super und ist aus meiner Sicht die beste Methode!

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

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5 (7 Bewertungen) (3 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (11)

Christina
5. Nov. 2025 um 22:39 Uhr

Toll! Danke!!!

Sigrid
5. Nov. 2025 um 21:17 Uhr

Ich frage mich warum ich die Sterne nicht gefunden habe

Steffi

Hallo Sigrid, die Sterne findest du im Kommentarfeld an oberster Stelle unter „Rezept Bewertung“ :-) Liebe Grüße, Steffi

Dilek
3. Nov. 2025 um 10:37 Uhr

Sehr tolle Idee, Steffi

Steffi

Danke!

Melodyha
3. Nov. 2025 um 00:03 Uhr

Hallo Gaumenfreundin,ich koche sehr gerne und gut und arbeite im Privathaushalt als Tagesmutter. Dort gibt es einen Aurfryer mit dem ich nur Pommes gemacht habe. Nun haben mein Mann und ich gestern einen Aurfryer für uns gekauft, weil ich im Internet oft Rezepte gelesen habe.
Deine Art zu erklären finde ich super toll und so werde ich mich auch an die neue Kochart heranwagen.
Ich bin 63 Jahre und wechsel nicht so gerne.
ich habe auch schon einige Rezepte ausprobiert. Danke für deine tollen Beiträge.
Liebe Grüße, Melody

Steffi

Hallo Melody, lieben Dank für deine netten Worte. Darüber freue ich mir wirklich total! So schön, dass du dich an die neue Kochart herantraust und ich dich dabei unterstützen kann :-) Man kann wirklich tolle Gerichte mit der Heißluftfritteuse zubereiten. Dir gutes Gelingen und weiterhin viel Freude mit meinen Rezepten. Liebe Grüße, Steffi

Miri
1. Nov. 2025 um 08:28 Uhr

Hat wunderbar geklappt! Perfekt, wenn die Kids Lust auf Minipizza haben

Steffi

Freut mich!

Hausi
31. Okt. 2025 um 12:14 Uhr

Ich bin Begeistert und geniesse meinen neuen
„Italiener‍♂️“

Steffi

Freut mich!

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Zutaten
Zutaten
  • 250 ml warmes Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 450 g Mehl Weizenmehl Type 405
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 TL Salz

Zutaten für den Belag:

  • 250 g Pizzasoße
  • 100 g geriebener Mozzarella
  • Lieblingsbelag z.B. Salami, Zwiebeln, Mais, Paprika oder Pilze
Schritt 1/4
250 ml warmes Wasser1/2 Würfel Hefe

Wasser in eine Schüssel geben. Die Hefe hinein bröseln und darin auflösen.

Schritt 2/4
450 g Mehl50 ml Olivenöl1 TL Salz

Mehl, Hefe-Wasser, Olivenöl und Salz in eine Schüssel geben und einen Teig ankneten. Den Teig an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.

Schritt 3/4
250 g PizzasoßeLieblingsbelag100 g geriebener Mozzarella

Den Teig in 12 Portionen teilen und zu 3-4 mm dicken Kreisen ausrollen. (Mein Teig wog 700 g und das ergibt pro Pizza 58 g) Alle Pizzen mit Pizzasoße bestreichen und mit Mozzarella und Lieblingsbelag belegen.

Rohe Pizzen ohne Belag auf einem Holzbrett.
Schritt 4/4

Pizzen auf das Rost in der Heißluftfritteuse geben und bei 190 Grad Airfry 5-6 Minuten garen. Je nach Größe deiner Heißluftfritteuse sind mehrere Durchgänge nötig.

Pizza im Garkorb der Heißluftfritteuse.
Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

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Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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