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Fischstäbchen-Auflauf mit Kartoffeln und Spinat

Fischstäbchen-Auflauf mit Kartoffelpüree und Rahmspinat in der Auflaufform
Zubereitung 20 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Fischstäbchen-Auflauf mit Kartoffeln und Spinat ist ein richtiges Familienessen. Das Gericht macht Klein und Groß glücklich, weil es nicht nur lecker schmeckt, sondern auch ganz einfach gemacht ist. Wie kinderleicht du den Fischstäbchen-Auflauf mit Kartoffelpüree und Spinat zubereitest, erfährst du jetzt im Rezept.

Fischstäbchen-Auflauf mit Kartoffelpüree und Rahmspinat in der Auflaufform

Die Zutaten für Fischstäbchen-Auflauf mit Kartoffeln und Spinat

Fischstäbchen, Spinat und Kartoffeln – eine Kombination, die die Kindheit prägt, oder? Mein Rezept gibt dem Gericht von früher einen neuen Twist. Denn hier kommen alle Zutaten in eine Auflaufform und werden zusätzlich mit Käse überbacken. Kein Wunder also, dass die ganze Familie nach einem Nachschlag verlangt. Diese Zutaten brauchst du:

  • Kartoffeln: Weil ich den Auflauf mit Kartoffelpüree bzw. -stampf mache, greife ich hier zu mehligkochenden Kartoffeln.
  • Rahmspinat: Am besten verwendest du TK-Rahmspinat, der in kleine Würfel portioniert ist, um diesen in der Auflaufform verteilen zu können.   
  • Sahne zum Kochen: Diese braucht es, um das Ganze etwas sämiger zu machen.
  • Fischstäbchen: Die gefrorenen Fischstäbchen kommen in Stücken zum Auflauf, müssen aber vorab nicht extra aufgetaut werden.
  • Geriebener Käse: Ich verwende gerne geriebenen Gouda, weil dieser schön mild ist.
  • Salz und Pfeffer: Mit diesen beiden Gewürzen wird der Auflauf abgeschmeckt.

In 3 Steps zum Fischstäbchen-Auflauf

Bestimmt einmal pro Woche muss der Fischstäbchen-Auflauf mit Kartoffelpüree und Spinat auf den Tisch. Gerne auch, wenn Spielbesuch vorbei kommt und die Kids Hunger haben. Die Zubereitung ist glücklicherweise einfach und schnell in 3 Schritten erledigt. Die genauen Mengenangaben findest du wie immer weiter unten in meiner Rezeptkarte.

  1. Kartoffeln vorkochen. Denn dann geht’s später im Ofen ganz schnell.
  2. Zutaten in der Auflaufform verteilen. Unten eine Schicht zerstampfte Kartoffeln, darauf der gefrorene Spinat, Sahne, Käse und Fischstäbchen.
  3. Auflauf im Ofen backen. Nach 20 Minuten Backzeit ist der Auflauf dann schon fertig.

Übrigens kannst du auch wunderbar Kartoffelbrei vom Vortag verwerten. Dann ist der Auflauf noch schneller fertig.

Fischstäbchen-Auflauf mit Kartoffelpüree und Rahmspinat in der Auflaufform

5 Gründe für Fischstäbchen-Auflauf mit Kartoffelpüree und Spinat

Würde ich unseren Sohnemann befragen, hätte er bestimmt viele, viele Gründe, warum er den Auflauf so gerne mag. Hier kommen meine 5 besten Gründe für dich, warum es sich lohnt, das Rezept nachzukochen.

  • Schmeckt der ganzen Familie
  • Lässt sich prima vorbereiten
  • Ist kinderleicht zubereitet
  • Braucht nur 20 Minuten im Ofen
  • Fast alle Zutaten kommen aus deinem Vorrat
Und jetzt lass dir den Fischstäbchen-Auflauf so richtig gut schmecken. Ich freue mich über dein Feedback dazu in den Kommentaren.
Fischstäbchen-Auflauf mit Kartoffelpüree und Rahmspinat in der Auflaufform

Fischstäbchen-Auflauf mit Kartoffeln und Spinat

8 Bewertungen
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Fischstäbchen-Auflauf mit Kartoffeln und Spinat ist DAS Familienessen schlechthin. Einfach gemacht und dank Käse noch besser als früher.
Zubereitung 20 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 4 Portionen

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Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • 400 g Rahmspinat - TK
  • 200 g Sahne zum Kochen
  • 10 Fischstäbchen - TK
  • 100 g geriebener Käse - z.B. Gouda
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung 

  • Kartoffeln schälen und in einem Topf mit gesalzenem Wasser 20 Minuten kochen. Dann in eine Auflaufform geben und zerstampfen.
  • Gefrorenen Rahmspinat darüber verteilen. Sahne darüber gießen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit geriebenem Käse bedecken. Die gefrorenen Fischstäbchen in mundgerechte Stücke schneiden und über dem Auflauf verteilen.
  • Bei 220 Grad Ober- und Unterhitze 20 Minuten backen.

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Kommentare (15)

Marion
11. Jul. 2024 um 14:13 Uhr

Ein super leckerer Auflauf ‍♀️haben wir jetzt schon zum 3. mal gemacht jung und alt sind begeistert lg marion aus Brühl

Steffi

Steffi
12. Jul. 2024 um 11:19 Uhr

Lieben Dank für die tolle Bewertung! Freut mich riesig, dass es euch so gut geschmeckt hat!

Linda
2. Jul. 2024 um 15:39 Uhr

Mega lecker mit sucht Faktor

Anna
23. Jun. 2024 um 20:56 Uhr

Eine sehr gute Idee, sehr lecker. Vielen Dank dafür! Es macht Spaß „mit dir“ zu kochen! :)

Steffi

Steffi
24. Jun. 2024 um 09:49 Uhr

Danke für die tolle Bewertung, liebe Anna!

Heidi
21. Jun. 2024 um 19:02 Uhr

Liebe Steffi, der Auflauf war super lecker. Ich esse nicht sooo gerne Spinat , aber dieses Rezept ist einfach Klasse. Besonders gut hat mir der Käse darin gefallen. Auch mein Mann war begeistert. Immer gerne wieder!!! LG Heidi

Steffi

Steffi
21. Jun. 2024 um 23:46 Uhr

Wie schön, liebe Heidi! Danke für die tolle Bewertung:)

Jessie
20. Jun. 2024 um 21:48 Uhr

Super lecker, einfach und schnell gemacht. Ich habe die Sahne mit etwas Milch gestreckt, damit es nicht ganz so mächtig wird. Außerdem habe ich die Gewürze direkt in die Sahne eingeführt und diese Mischung dann über Kartoffeln und Spinat geschüttet. Hat uns super gut geschmeckt, wird es künftig sicher öfter geben, vielen Dank!

Steffi

Steffi
21. Jun. 2024 um 23:48 Uhr

Danke dir für dein Feedback und die tolle Bewertung. Ich freu mich sehr :)

Sandra
21. Mai. 2024 um 21:47 Uhr

Durch dieses Rezept hat unsere 7 jährige nach 4 Jahren Spinat-Abstinenz festgestellt, dass sie doch gerne Spinat mag Ich dachte erst, man könne sich die zusätzlichen Kalorien von Sahne und Käse sparen – geschmacklich gab’s bei uns nämlich kaum einen Unterschied zum klassischen „Fischstäbchen mit Kartoffeln und Spinat“. Aaaaaber es war dann irgendwie doch so lecker, dass wir zu dritt das komplette Gericht verputzt haben. Gibt’s jetzt vermutlich nur noch so

Steffi

Steffi
22. Mai. 2024 um 12:24 Uhr

Ohhhh wow! Das freut mich aber sehr, liebe Sandra!

Anett
21. Mai. 2024 um 19:26 Uhr

Tolles Rezept. Meine Tochter ist ganz begeistert. Mir hat es auch sehr gut geschmeckt. Gibt’s bestimmt jetzt öfter.

Steffi

Steffi
22. Mai. 2024 um 12:22 Uhr

Oh wie schön zu lesen! Danke für dein schönes Feedback, liebe Anett!

Susanne
13. Mai. 2024 um 08:03 Uhr

Sieht sehr gut aus! Werden die Fischstäbchen knusprig?

Steffi

Steffi
13. Mai. 2024 um 08:59 Uhr

Die werden obendrauf schön knusprig und unten sind sie weich :) Sehr lecker!

Porträt von Steffi Sinzenich

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