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Fischstäbchen-Auflauf mit Kartoffeln und Spinat

4.97 (30 Bewertungen)
Aktualisiert am 23.01.2025
Gekocht von: Steffi
Fischstäbchen-Auflauf mit Kartoffelpüree und Rahmspinat in der Auflaufform Fischstäbchen-Auflauf mit Kartoffelpüree und Rahmspinat in der Auflaufform
Zubereitung 20 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Fischstäbchen-Auflauf mit Kartoffeln und Spinat ist ein richtiges Familienessen. Das Gericht macht Klein und Groß glücklich, weil es nicht nur lecker schmeckt, sondern auch ganz einfach gemacht ist. Wie kinderleicht du den Fischstäbchen-Auflauf mit Kartoffelpüree und Spinat zubereitest, erfährst du jetzt im Rezept.

Fischstäbchen-Auflauf mit Kartoffelpüree und Rahmspinat in der Auflaufform

Die Zutaten für Fischstäbchen-Auflauf mit Kartoffeln und Spinat

Fischstäbchen, Spinat und Kartoffeln – eine Kombination, die die Kindheit prägt, oder? Mein Rezept gibt dem Gericht von früher einen neuen Twist. Denn hier kommen alle Zutaten in eine Auflaufform und werden zusätzlich mit Käse überbacken. Kein Wunder also, dass die ganze Familie nach einem Nachschlag verlangt. Diese Zutaten brauchst du:

  • Kartoffeln: Weil ich den Auflauf mit Kartoffelpüree bzw. -stampf mache, greife ich hier zu mehligkochenden Kartoffeln.
  • Rahmspinat: Am besten verwendest du TK-Rahmspinat, der in kleine Würfel portioniert ist, um diesen in der Auflaufform verteilen zu können.   
  • Sahne zum Kochen: Diese braucht es, um das Ganze etwas sämiger zu machen.
  • Fischstäbchen: Die gefrorenen Fischstäbchen kommen in Stücken zum Auflauf, müssen aber vorab nicht extra aufgetaut werden.
  • Geriebener Käse: Ich verwende gerne geriebenen Gouda, weil dieser schön mild ist.
  • Salz und Pfeffer: Mit diesen beiden Gewürzen wird der Auflauf abgeschmeckt.

In 3 Steps zum Fischstäbchen-Auflauf

Bestimmt einmal pro Woche muss der Fischstäbchen-Auflauf mit Kartoffelpüree und Spinat auf den Tisch. Gerne auch, wenn Spielbesuch vorbei kommt und die Kids Hunger haben. Die Zubereitung ist glücklicherweise einfach und schnell in 3 Schritten erledigt. Die genauen Mengenangaben findest du wie immer weiter unten in meiner Rezeptkarte.

  1. Kartoffeln vorkochen. Denn dann geht’s später im Ofen ganz schnell.
  2. Zutaten in der Auflaufform verteilen. Unten eine Schicht zerstampfte Kartoffeln, darauf der gefrorene Spinat, Sahne, Käse und Fischstäbchen.
  3. Auflauf im Ofen backen. Nach 20 Minuten Backzeit ist der Auflauf dann schon fertig.

Übrigens kannst du auch wunderbar Kartoffelbrei vom Vortag verwerten. Dann ist der Auflauf noch schneller fertig.

Fischstäbchen-Auflauf mit Kartoffelpüree und Rahmspinat in der Auflaufform

5 Gründe für Fischstäbchen-Auflauf mit Kartoffelpüree und Spinat

Würde ich unseren Sohnemann befragen, hätte er bestimmt viele, viele Gründe, warum er den Auflauf so gerne mag. Hier kommen meine 5 besten Gründe für dich, warum es sich lohnt, das Rezept nachzukochen.

  • Schmeckt der ganzen Familie
  • Lässt sich prima vorbereiten
  • Ist kinderleicht zubereitet
  • Braucht nur 20 Minuten im Ofen
  • Fast alle Zutaten kommen aus deinem Vorrat
Und jetzt lass dir den Fischstäbchen-Auflauf so richtig gut schmecken. Ich freue mich über dein Feedback dazu in den Kommentaren.
Fischstäbchen-Auflauf mit Kartoffelpüree und Rahmspinat in der Auflaufform

Fischstäbchen-Auflauf mit Kartoffeln und Spinat

30 Bewertungen
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Fischstäbchen-Auflauf mit Kartoffeln und Spinat ist DAS Familienessen schlechthin. Einfach gemacht und dank Käse noch besser als früher.
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Zubereitung 20 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 4 Portionen

Diese Produkte empfehle ich

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • 400 g Rahmspinat - TK
  • 200 g Sahne zum Kochen
  • 10 Fischstäbchen - TK
  • 100 g geriebener Käse - z.B. Gouda
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung 

  • Kartoffeln schälen und in einem Topf mit gesalzenem Wasser 20 Minuten kochen. Dann in eine Auflaufform geben und zerstampfen.
    1 kg Kartoffeln
  • Gefrorenen Rahmspinat darüber verteilen. Sahne darüber gießen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit geriebenem Käse bedecken. Die gefrorenen Fischstäbchen in mundgerechte Stücke schneiden und über dem Auflauf verteilen.
    400 g Rahmspinat, 200 g Sahne zum Kochen, 100 g geriebener Käse, Salz, Pfeffer, 10 Fischstäbchen
  • Bei 220 Grad Ober- und Unterhitze 20 Minuten backen.

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Rezept Bewertung




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Kommentare (55)

Verena
29. Jan.. 2025 um 21:07 Uhr

Ein wirklich sehr, sehr leckeres Gericht und vollkommen ausreichend für 4 Personen.

Ich habe es in einer sehr großen flachen Auflaufform gemacht, aber 10 Minuten länger drin gelassen, damit der Käse mehr zerläuft.

Vielen Dank für das Rezept!

Sindy
25. Jan.. 2025 um 14:53 Uhr

Super lecker , kann ich nur weiterempfehlen, schnell gemacht, aber 20 min reichen nicht, ehr so 30 -35 min. meine normale Auflaufform hat auch nicht gereicht, musste dann umschwenken auf einen größeren Behälter (Alubräter), gut ich hatte ne ganze Packung Spinat dran gemacht – 750gr, 400 gr fande ich bissl wenig, aber das muss jeder für sich selber entscheiden

Steffi

Steffi
27. Jan.. 2025 um 21:42 Uhr

Danke für deine tolle Bewertung, Sindy

Ulrike
11. Dez.. 2024 um 09:37 Uhr

Sehr lecker, alles drin, was man braucht, schnell gemacht und mega lecker! Wir nehmen die große Form mit 25 Fischstäbchen

Steffi

Steffi
11. Dez.. 2024 um 16:18 Uhr

Freut mich, dass es euch geschmeckt hat :)

Christina
9. Dez.. 2024 um 22:33 Uhr

Geschmacklich ausgezeichnet…bei Ober-und Unterhitze(ohne Vorheizen) hat mein neuer Backofen jedoch 30min. gebraucht.
Vielen Dank für das Rezept!

Steffi

Steffi
10. Dez.. 2024 um 08:27 Uhr

Danke für deine tolle Bewertung :)

Tanja
29. Nov.. 2024 um 12:02 Uhr

Klasse Rezept.
Schnell gemacht und sehr lecker.
Wird es öfter geben.
Vielen Dank !

Steffi

Steffi
29. Nov.. 2024 um 13:15 Uhr

Das freut mich sehr, Tanja!

Jessica Holst
25. Nov.. 2024 um 18:26 Uhr

Vielen danke für die Rezept Idee ,ich werde auf jeden Fall öfter machen .
lg

Steffi

Steffi
25. Nov.. 2024 um 22:05 Uhr

Schön, dass es dir geschmeckt hat :)

Christine
13. Nov.. 2024 um 11:04 Uhr

Herzlichen Dank für diese Rezeptidee , gab es bei uns schon öfter und ist super lecker

Steffi

Steffi
14. Nov.. 2024 um 12:58 Uhr

Lieben Dank für dein schönes Feedback, Christine. Ich freu mich sehr darüber!

Heike
11. Nov.. 2024 um 19:05 Uhr

20 min im Ofen reichen nicht…30 min nachgestellt nochmals bei 220 Grad

Sabine
6. Nov.. 2024 um 19:37 Uhr

Ein total leckeres und schnelles Rezept. Danke für die die tolle Anregung. Gibt es bald mal wieder bei uns!

Steffi

Steffi
7. Nov.. 2024 um 17:30 Uhr

Das freut mich sehr, Sabine!

Manuela
6. Nov.. 2024 um 18:15 Uhr

Conny
3. Nov.. 2024 um 18:36 Uhr

Dein Rezept hat der ganzen Familie sehr geschmeckt. Selbst der 2-Jährige, der gerade etwas wählerisch beim Essen ist, hat sogar Nachschlag gefordert. Auch der 9 Monate alte Bruder hat fröhlich mit gegessen.
5 Sterne von uns :)

Danke für das Rezept

Steffi

Steffi
6. Nov.. 2024 um 08:52 Uhr

Oh wie klasse, liebe Conny!

Sarah
2. Nov.. 2024 um 13:46 Uhr

sehr lecker Kinder fanden es mega und ich auch :)

Steffi

Steffi
2. Nov.. 2024 um 14:14 Uhr

So schön zu lesen, liebe Sarah! Danke für dein tolles Feedback!

Frank
26. Okt.. 2024 um 17:54 Uhr

Lecker aber 20 Minuten reichen niemals. Eher 40 – 50 bis der Spinat aufgetaut ist und sich gut verteilt. Habe zum Schluss noch auf Umluft gestellt das es fertig wird.

Steffi

Steffi
28. Okt.. 2024 um 08:52 Uhr

Lieben Dank für deine Rückmeldung, Frank!

Tobi
20. Okt.. 2024 um 12:54 Uhr

Tinchen
18. Okt.. 2024 um 09:09 Uhr

Der Auflauf ist der Hammer. Mein Großer liebt dieses Rezept so sehr, daß er es immer wieder beim Essens Wunsch anbringt. Von der Arbeitszeit-Backzeit und Geschmack super. Fünf Sterne voll verdient!

Steffi

Steffi
20. Okt.. 2024 um 14:37 Uhr

So schön zu lesen, dass es euch geschmeckt hat :)

Siegfried
15. Okt.. 2024 um 18:15 Uhr

Sehr lecker das Rezept und schnell gemacht
Mal eine neue Variante und sehr schön zum vorbereiten
Habe etwas verfeinert mit Magie im Spinat und etwas Butter im Porree
mit Nuss Abrieb
Lecker

Steffi

Steffi
16. Okt.. 2024 um 18:51 Uhr

Lieben Dank für deine tolle Bewertung!

Bine
8. Okt.. 2024 um 19:02 Uhr

Suuuper. Mehr Worte braucht man nicht

Steffi

Steffi
9. Okt.. 2024 um 10:51 Uhr

Danke für dein tolles Feedback, liebe Bine :)

Steffi
16. Sep.. 2024 um 20:15 Uhr

Hermann Kopf
11. Sep.. 2024 um 13:57 Uhr

Also das Rezept ist sehr lecker.
Aber: die Zubereitungszeit im Backofen kommt vorn und hinten nicht hin.

Ober-und Unterhitze bei 220 Grad… alles gut und schön, aber irgendwie wird er nicht warm oben rum.

Steffi

Steffi
12. Sep.. 2024 um 08:05 Uhr

So schön, dass es dir geschmeckt hat! Danke für dein nettes Feedback!

Roswitha Fritz
7. Sep.. 2024 um 17:48 Uhr

Maria
27. Aug.. 2024 um 14:11 Uhr

Völlig neue und köstliche Art mit Fischstäbchen satt zu werden! Herrliches Rezept mit einfacher Zubereitung und A-ha-Effekt am Tisch!

Steffi

Steffi
27. Aug.. 2024 um 16:59 Uhr

Ganz lieben Dank für dein tolles Feedback, das freut mich sehr!

Moni
11. Aug.. 2024 um 19:09 Uhr

*****

Karola
27. Juli. 2024 um 15:57 Uhr

Roselind
26. Juli. 2024 um 12:54 Uhr

Super lecker, meine Enkel waren begeistert.

Steffi

Steffi
29. Juli. 2024 um 15:58 Uhr

Das freut mich riesig!

Marion
11. Juli. 2024 um 14:13 Uhr

Ein super leckerer Auflauf ‍♀️haben wir jetzt schon zum 3. mal gemacht jung und alt sind begeistert lg marion aus Brühl

Steffi

Steffi
12. Juli. 2024 um 11:19 Uhr

Lieben Dank für die tolle Bewertung! Freut mich riesig, dass es euch so gut geschmeckt hat!

Linda
2. Juli. 2024 um 15:39 Uhr

Mega lecker mit sucht Faktor

Anna
23. Juni. 2024 um 20:56 Uhr

Eine sehr gute Idee, sehr lecker. Vielen Dank dafür! Es macht Spaß „mit dir“ zu kochen! :)

Steffi

Steffi
24. Juni. 2024 um 09:49 Uhr

Danke für die tolle Bewertung, liebe Anna!

Heidi
21. Juni. 2024 um 19:02 Uhr

Liebe Steffi, der Auflauf war super lecker. Ich esse nicht sooo gerne Spinat , aber dieses Rezept ist einfach Klasse. Besonders gut hat mir der Käse darin gefallen. Auch mein Mann war begeistert. Immer gerne wieder!!! LG Heidi

Steffi

Steffi
21. Juni. 2024 um 23:46 Uhr

Wie schön, liebe Heidi! Danke für die tolle Bewertung:)

Jessie
20. Juni. 2024 um 21:48 Uhr

Super lecker, einfach und schnell gemacht. Ich habe die Sahne mit etwas Milch gestreckt, damit es nicht ganz so mächtig wird. Außerdem habe ich die Gewürze direkt in die Sahne eingeführt und diese Mischung dann über Kartoffeln und Spinat geschüttet. Hat uns super gut geschmeckt, wird es künftig sicher öfter geben, vielen Dank!

Steffi

Steffi
21. Juni. 2024 um 23:48 Uhr

Danke dir für dein Feedback und die tolle Bewertung. Ich freu mich sehr :)

Sandra
21. Mai. 2024 um 21:47 Uhr

Durch dieses Rezept hat unsere 7 jährige nach 4 Jahren Spinat-Abstinenz festgestellt, dass sie doch gerne Spinat mag Ich dachte erst, man könne sich die zusätzlichen Kalorien von Sahne und Käse sparen – geschmacklich gab’s bei uns nämlich kaum einen Unterschied zum klassischen „Fischstäbchen mit Kartoffeln und Spinat“. Aaaaaber es war dann irgendwie doch so lecker, dass wir zu dritt das komplette Gericht verputzt haben. Gibt’s jetzt vermutlich nur noch so

Steffi

Steffi
22. Mai. 2024 um 12:24 Uhr

Ohhhh wow! Das freut mich aber sehr, liebe Sandra!

Anett
21. Mai. 2024 um 19:26 Uhr

Tolles Rezept. Meine Tochter ist ganz begeistert. Mir hat es auch sehr gut geschmeckt. Gibt’s bestimmt jetzt öfter.

Steffi

Steffi
22. Mai. 2024 um 12:22 Uhr

Oh wie schön zu lesen! Danke für dein schönes Feedback, liebe Anett!

Susanne
13. Mai. 2024 um 08:03 Uhr

Sieht sehr gut aus! Werden die Fischstäbchen knusprig?

Steffi

Steffi
13. Mai. 2024 um 08:59 Uhr

Die werden obendrauf schön knusprig und unten sind sie weich :) Sehr lecker!

Steffi vom Foodblog Gaumenfreundin in der Küche

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Zutaten
Zutaten
  • 1 kg Kartoffeln
  • 400 g Rahmspinat TK
  • 200 g Sahne zum Kochen
  • 10 Fischstäbchen TK
  • 100 g geriebener Käse z.B. Gouda
  • Salz
  • Pfeffer
Schritt 1/3
1 kg Kartoffeln

Kartoffeln schälen und in einem Topf mit gesalzenem Wasser 20 Minuten kochen. Dann in eine Auflaufform geben und zerstampfen.

Schritt 2/3
400 g Rahmspinat200 g Sahne zum Kochen100 g geriebener KäseSalzPfeffer10 Fischstäbchen

Gefrorenen Rahmspinat darüber verteilen. Sahne darüber gießen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit geriebenem Käse bedecken. Die gefrorenen Fischstäbchen in mundgerechte Stücke schneiden und über dem Auflauf verteilen.

Schritt 3/3

Bei 220 Grad Ober- und Unterhitze 20 Minuten backen.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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