Spitzkohl mit Nudeln ist die beste Kombination, die du kriegen kannst – ganz einfach gemacht, schnell zubereitet und unfassbar lecker. Schließlich hüpfen noch Sahne und Käse mit in die Pfanne. Hier im kinderleichten Rezept zeige ich dir, wie du den Spitzkohl mit Nudeln am besten zubereitet.
Die Zutaten für meinen Spitzkohl mit Nudeln
Nudeln mit Spitzkohl gehört heute zu einem meiner liebsten Gerichte. Tatsächlich ist das Rezept aber ursprünglich als Resteessen entstanden. Wer also noch gekochte Nudeln übrig hat, kann diese wunderbar mit dem gesunden Kohl kombinieren. Das Pfannengericht schmeckt nämlich nicht nur unfassbar lecker, sondern ist auch noch ganz einfach und schnell zubereitet. Mit ein bisschen Glück hast du die Zutaten sogar schon zu Hause.
- Spitzkohl: Der milde Kohl hat von Mai bis Dezember Saison. In dieser Zeit kannst du ihn regional im Supermarkt kaufen.
- Zwiebel: Ich verwende eine Gemüsezwiebel, die ich in meinem Vorrat habe. Ihr Aroma ist intensiv und passt prima zur Spitzkohl-Pasta.
- Nudeln: Hier geht theoretisch alles. Ich mag die Spitzkohl-Nudeln gerne mit Tagliatelle.
- Butter: Darin brate ich den Kohl an. Butter ist ein toller Geschmacksträger! Alternativ kannst du auch Öl verwenden.
- Sahne zum Kochen und Gemüsebrühe: Für die Soße und die Cremigkeit kommen Sahne und Gemüsebrühe ins Spiel.
- Käse: Ein geriebener Bergkäse bringt viel Würze mit. Wer es milder mag, kann aber auch geriebenen Gouda verwenden.
- Salz, Pfeffer und Schnittlauch: Damit schmecke ich meine Nudeln mit Spitzkohl ab. Frischer Schnittlauch hat viel Aroma und schmeckt mir besser im Gericht, als die getrocknete Variante.
Spitzkohl-Nudeln in 25 Minuten zubereiten
Was als Resteessen begann, wird seitdem immer und immer wieder ganz bewusst gekocht. Nudeln mit Spitzkohl schmeckt nämlich der ganzen Familie und ist ein tolles Wohlfühlrezept – besonders im Herbst und Winter. Die genauen Mengenangaben dafür findest du wie immer weiter unten in meiner Rezeptkarte. Wie einfach und schnell die Zubereitung meiner Spitzkohl-Nudeln geht, zeige ich dir aber schon jetzt.
- Spitzkohl und Zwiebel vorbereiten. Letztere schneide ich in feine Würfel. Den Spitzkohl verarbeite ich zu dünnen Streifen. Wie du Spitzkohl richtig putzen und schneiden kannst, erklären wir dir einen Artikel weiter.
- Nudeln vorkochen. Wer noch Nudeln vom Vortag übrig hat, kann diese super nutzen. Ansonsten einfach deine Nudeln kochen, bis sie bissfest sind und abgießen.
- Käse-Sahne-Mischung zubereiten. Dafür alle Zutaten miteinander verrühren.
- Spitzkohl-Nudeln fertig stellen. Spricht: Den Kohl kurz anbraten und mit Nudeln und Käse-Sahne-Mischung vermengen. Alles stocken lassen – fertig.
Mein Tipp: Du kannst das Pfannengericht auch wunderbar um Rinderhack erweitern. Auf die Idee gekommen bin ich durch meine Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne. Übrigens ein leckeres Low-Carb-Gericht, falls du auf Nudeln verzichten möchtest.
5 Gründe für meine Nudeln mit Spitzkohl
Meine Familie und ich finden immer einen Grund für die leckeren Spitzkohl-Nudeln. Damit du auch Lust hast, mein einfaches Gericht nachzukochen, habe ich dir hier noch mal kurz und knapp zusammengefasst, warum sich die Spitzkohl-Pasta immer lohnt.
- Das Rezept ist kinderleicht gemacht
- Du brauchst nur wenige Zutaten
- Das Gericht ist in nur 25 Minuten fertig
- Es schmeckt der ganzen Familie
- Das Rezept ist perfekt, um Nudelreste loszuwerden
Und jetzt lass dir meine Nudeln mit Spitzkohl so richtig schmecken! Ich freue mich über dein Feedback dazu in den Kommentaren.
Spitzkohl mit Nudeln – das einfachste Rezept
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Zutaten
- 700 g Spitzkohl
- 1 Zwiebel
- 300 g Nudeln - z.B. Tagliatelle
- 2 EL Butter
- 250 g Sahne zum Kochen
- 150 ml Gemüsebrühe
- 100 g Bergkäse - gerieben
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Schnittlauch - gehackt
Zubereitung
- Spitzkohl längs halbieren und den Strunk herausschneiden. Kohl in dünne Streifen schneiden. Zwiebel klein hacken. Nudeln nach Packungsangabe bissfest kochen.700 g Spitzkohl, 1 Zwiebel, 300 g Nudeln
- Sahne, Gemüsebrühe und Bergkäse in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.250 g Sahne zum Kochen, 100 g Bergkäse, Salz, Pfeffer
- Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln kurz dünsten. Spitzkohl zugeben und für 5 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren anbraten. Nudeln unterheben und die Sahne-Mischung darüber gießen.2 EL Butter
- Alles bei mittlerer Hitze zugedeckt für 5 Minuten stocken lassen. Mit Schnittlauch servieren.4 EL Schnittlauch
Gabriela
16. Sep. 2024 um 01:58 Uhr
Deine Rezepte hören sich alle sehr lecker an – ich werde sie ausprobieren
Steffi
16. Sep. 2024 um 08:55 Uhr
Das freut mich sehr. Lass es dir schmecken :)
Tony
13. Sep. 2024 um 22:41 Uhr
Guenter
12. Sep. 2024 um 14:28 Uhr
Super Lecker
Marion Claussen
12. Sep. 2024 um 10:45 Uhr
Deine Rezepte werde ich ausprobieren hören sich sehr lecker an
Steffi
13. Sep. 2024 um 08:42 Uhr
Lass es dir schmecken, liebe Marion!
Claudia Eze
12. Sep. 2024 um 08:50 Uhr
Ein sehr leckeres und gesundes Gericht. Ich liebe Kohl jeglicher Art.
Sehr gerne schneide ich ihn in Streifen und mische ihn mit Karotten unter den Reis ( Fried Rice) und füge noch gebratene Eier (Rührei) dazu!
Steffi
13. Sep. 2024 um 08:43 Uhr
Danke für deine tolle Bewertung, liebe Claudia!
Claudia
12. Sep. 2024 um 08:39 Uhr
Rob
12. Sep. 2024 um 07:26 Uhr
lecker und gesund!
Steffi
12. Sep. 2024 um 07:59 Uhr
Lieben Dank!
Johanna
12. Sep. 2024 um 00:35 Uhr
Schwarze1
11. Sep. 2024 um 21:13 Uhr
Heinz Jörg
11. Sep. 2024 um 20:15 Uhr
Schmeckt bestimmt lecker
Helga
11. Sep. 2024 um 20:07 Uhr
Jedes Rezept macht Freude zu lesen und sofort könnte ich nachkommen, hmmmmm
Steffi
12. Sep. 2024 um 08:02 Uhr
Das freut mich aber sehr, Helga!
Schiller
11. Sep. 2024 um 15:47 Uhr
Conny
10. Sep. 2024 um 09:13 Uhr
Wie genial! Zum Glück geht deine Webseite wieder
Steffi
10. Sep. 2024 um 09:53 Uhr
Oh ja das stimmt Conny!