Meine Quarkbrötchen sind super schnell und einfach gemacht und das ganz ohne Hefe, Gehzeit und Stress. Sicher dir hier das schnelle Rezept für jeden Tag!
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 10 MinutenMin.
Backzeit 15 MinutenMin.
Gesamtzeit 25 MinutenMin.
Portionen 8Brötchen
Kalorien pro Portion (ca.) 153
Zutaten
225gDinkelmehl - Type 630 oder 1050
25gDinkelgrieß - oder Weizengrieß
1Pck.Backpulver
1/2TLSalz
250gMagerquark
1Ei
Außerdem:
Milch - zum Bestreichen
Sesam, Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne - zum Bestreuen
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Mehl, Grieß, Backpulver, Salz, Magerquark und das Ei in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten.
225 g Dinkelmehl, 25 g Dinkelgrieß, 1 Pck. Backpulver, 1/2 TL Salz, 250 g Magerquark, 1 Ei
Aus dem Teig mit bemehlten Händen 8 Brötchen (mit je ca. 62 g) formen und kreuzförmig einschneiden.
Die Teiglinge auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit Milch bepinseln und nach Belieben mit Sesam, Sonnenblumenkernen oder Kürbiskernen bestreuen. Quarkbrötchen 15-20 Minuten im Ofen backen.