Ich liebe den Duft, wenn das Schlemmerfilet in der Heißluftfritteuse brutzelt und die Kräuterkruste langsam goldbraun wird. Früher habe ich als Kind gefühlt ewig vorm Ofen gewartet, bis es endlich fertig war. Heute geht’s dank Airfryer schneller, saftiger und knuspriger! Deswegen kommt mein Schlemmerfilet nur noch aus der Heißluftfritteuse – und zwar so!

Schlemmerfilet aus der Heißluftfritteuse
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- 1 Schlemmerfilet
Zubereitung
- Schlemmerfilet tiefgefroren in der Pappschachtel in den Garkorb der Heißluftfritteuse legen.1 Schlemmerfilet
- Schlemmerfilet bei 180 Grad Airfry 30 Minuten garen.

Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.
Schlemmerfilet gefroren oder aufgetaut in der Heißluftfritteuse garen?
Beide Varianten funktionieren. Aber ich empfehle dir, das Schlemmerfilet gefroren in die Heißluftfritteuse zu geben. Zugegeben, dadurch benötigt es natürlich ein paar Minuten länger zum Garen, dennoch überwiegen drei Vorteile:
- Bessere Konsistenz: Ohne Auftauen wird nichts wässrig. Der Fisch gart gleichmäßig und bleibt schön saftig.
- Knusprigere Kruste: Die Kruste hat genug Zeit, goldbraun und kross zu werden, bevor der Fisch gar ist.
- Spontane Zubereitung möglich: Du kannst das Schlemmerfilet jederzeit zubereiten, ohne vorab das Auftauen einplanen zu müssen. Perfekt für den Feierabend!


Meine Tipps, wie das Schlemmerfilet in der Heißluftfritteuse besonders saftig und knusprig wird
Für mein Schlemmerfilet setze ich schon lange auf die Heißluftfritteuse statt auf den Ofen. Einfach, weil die Zubereitung noch schneller geht und der Fisch immer schön saftig und knusprig gelingt. Etwas, das ich auch schon von meinem Lachs aus der Heißluftfritteuse kenne. Vorausgesetzt, ich halte mich an diese 3 Tipps:
- Das Schlemmerfilet am besten tiefgefroren erhitzen. Einfach den Fisch samt Pappschachtel in den Garkorb legen, Heißluftfritteuse einschalten – fertig. Das Filet bleibt saftig und die Kruste wird perfekt knusprig.
- Auf die richtige Hitze setzen. Ich hab’s getestet und nutze immer die Einstellung “Airfry 180 Grad”. Damit wird das Fischfilet perfekt. Es gart gleichmäßig und die Kruste wird goldbraun, ohne zu verbrennen.
- Schlemmerfilet sofort servieren und nicht im heißen Garkorb liegen lassen. Am knusprigsten ists nämlich nur, wenn es frisch und heiß serviert wird. Sobald der Fisch fertig ist – raus damit und ab auf den Teller.
Falls du noch mehr Vorteile deiner Heißluftfritteuse kennenlernen möchtest, schau mal in meinem Artikel vorbei.

5 Beilagen, die ich zu meinem Schlemmerfilet am liebsten kombiniere
Das Schlemmerfilet passt zu unheimlich vielen Zutaten, aber trotzdem landen bei mir meistens die gleichen Beilagen auf dem Teller. Einfach, weil sie mir am besten zu dem zarten Fisch mit Kruste schmecken. Welche das sind, zeige ich dir hier:
- Gurkensalat
- Salzkartoffeln oder Bratkartoffeln aus der Heißluftfritteuse
- Gekochter Brokkoli
- Gemüsepfanne
- Rahmwirsing
Rezeptsammlungen
Matthias
17. Nov. 2025 um 20:07 Uhr
Vorher 7 min in die Mikrowelle da braucht es nur ca.10 min im Airfryer.
Gefällt mir!
Andrea
3. Nov. 2025 um 11:47 Uhr
Zum 2. Mal Schlemmerfilet in der Heißluftfriteuse nach deinem Rezept zubereitet und es wird immer mega lecker .
Danke für den Tipp ❤️
Mega!
Karla
21. Aug. 2025 um 22:44 Uhr
Toll die zusätzlichen Infos und Kommentare. Weiter so
Danke für das schöne Feedback, liebe Karla! Darüber freuen wir uns riesig!
Alexander
21. Aug. 2025 um 08:23 Uhr
Top, einwandfrei !
Ulli
20. Aug. 2025 um 09:02 Uhr
Ich kauf immer Frosta Mediterran. Das ist wirklich lecker.
Sicher auch sehr lecker, wenn es mal nicht die klassische Variante sein soll :) Danke fürs Teilen, Ulli. Liebe Grüße, Steffi