Zum Newsletter: Jetzt anmelden & über E-Book freuen

Rucola-Mango-Salat mit Pinienkernen

Zubereitet von:
Steffi
4.99 (160 Bewertungen)(160)
16.04.2025
15 Min.
15 Min.
Auf die Merkliste
Rucola-Mango-Salat mit Mozzarella und Avocado auf dem Teller Rucola-Mango-Salat mit Mozzarella und Avocado auf dem Teller

Ich liebe fruchtige Sommersalate wie diesen Rucola-Mango-Salat. Er schmeckt einfach total erfrischend und bringt schon allein durch die tollen Farben die Sonne auf den Teller. Das einfache und gesunde Sommerrezept hab ich dir hier mitgebracht. Probier es unbedingt aus!

Rucola-Mango-Salat mit Mozzarella und Avocado auf dem Teller

Rucola-Mango-Salat mit Pinienkernen

160 Bewertungen
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
Mein fruchtiger Rucola-Mango-Salat ist schnell gemacht und ein herrlich erfrischender Sommersalat vollgepackt mit gesunden Zutaten.
Kochmodus starten
Auf die Merkliste
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten

Zutaten

  • 150 g Rucola
  • 1 Mango
  • 1 Avocado
  • 125 g Mini-Mozzarella-Kugeln
  • 20 g Pinienkerne

Dressing-Zutaten:

  • 1/2 Orange
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico Bianco
  • 1 TL Ahornsirup - oder Honig
  • Salz und Pfeffer
Portionen 4 Portionen

Zubereitung

  • Rucola waschen. Mango schälen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Avocado klein schneiden. Mozzarella abtropfen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne fettfrei rösten.
    150 g Rucola, 1 Mango, 1 Avocado, 20 g Pinienkerne, 125 g Mini-Mozzarella-Kugeln
    Rucola in der Schüssel mit Avocado und Orange
  • Die halbe Orange auspressen und den Saft mit Olivenöl, Balsamico und Ahornsirup verrühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    1/2 Orange, 1 EL Olivenöl, 1 EL Balsamico Bianco, 1 TL Ahornsirup, Salz und Pfeffer
  • Rucola, Mango, Avocado, Mozzarella-Kugeln und Pinienkerne in eine Schüssel geben und mit dem Dressing verrühren.
    Geröstete Pinienkerne

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 281kcal | Kohlenhydrate: 17g | Eiweiß: 10g | Fett: 21g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Fruchtiger Rucola-Mango-Salat für den Sommer

Der Rucola-Mango-Salat ist vollgepackt mit leckeren und gesunden Zutaten und im Handumdrehen zubereitet. Der würzige Rucola schmeckt ganz toll in Kombination mit fruchtiger Mango, Avocado und knackigen Pinienkernen. Und dazu kommt dann noch ein herrlich frisches Orangendressing aus Olivenöl, Orangensaft, Balsamico und Ahornsirup. Das fruchtige Dressing macht diesen Salat zu meinem allerliebsten Sommersalat.

Dazu ein indischer Mango-Lassi, und das Sommermenü ist perfekt.

Ach, du müsst den Salatliebling unbedingt einmal ausprobieren. Du wirst ihn ganz sicher lieben ♡

Rucola-Mango-Salat mit Mozzarella und Avocado auf dem Teller

Schnell und einfach zum Rucola-Mango-Salat

Die genauen Mengenangaben findest du in meiner Rezeptkarte zum Ausdrucken. Hier aber die einfachen Schritte für die Zubereitung.

  1. Zutaten vorbereiten: Für den Rucola-Mango-Salat hab ich als Erstes den Rucola gewaschen und Mango und Avocado in kleine Stücke geschnitten. Als Nächstes die Pinienkerne fettfrei in einer Pfanne rösten.
  2. Dressing anrühren: Für das Dressing hab ich den Saft einer halben Orange mit Olivenöl, Balsamico, Ahornsirup, Salz und Pfeffer verrührt.
  3. Alle Zutaten verrühren: Dann nur noch alle Zutaten in einer Schüssel mischen und fertig ist der gesunde Sommersalat.
Mein Tipp

Du willst den Salat vorbereiten? Dann empfehle ich dir, Salat und Dressing getrennt voneinander aufzubewahren und die Avocado erst frisch zuzugeben, damit sie nicht braun wird.

5 Gründe für den Rucola-Mango-Salat 

  • Schnell gemacht: Der sommerliche Salatliebling ist schnell in gerade einmal 15 Minuten zubereitet
  • Gesunde Zutaten: Der leckerer Salat ist vollgepackt mit gesunden Zutaten, wie Mango und Avocado
  • Lecker kombiniert: Die Kombi aus würzigem Rucola und fruchtiger Mango passt einfach hervorragend
  • Erfrischung pur: Der Salat ist herrlich erfrischend, perfekt für warme Sommertage
  • Schmeckt immer: Ob als Beilage zum Grillfest oder das leichte Abendessen, mein Rucolasalat mit Mango schmeckt einfach lecker

Lust auf noch mehr Sommersalate? Dann probier doch auch mal meinen Caprese-Salat mit Avocado oder den Bulgursalat aus.

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

Dir hat mein Rezept gefallen? Dann lass es mich gerne in den Kommentaren wissen!
Teile jetzt das Rezept mit Freunden und Familie – und allen, die einfach tolles Essen lieben!

Dir hat das Rezept gefallen? Oder du hast es noch perfektioniert? Dann schreibe mir gerne einen Kommentar.

Rezept Bewertung




Erforderliche Felder sind mit * markiert
Ich erkläre mich mit der Speicherung und Verarbeitung meiner Daten einverstanden.
Mehr unter Datenschutz.

4.99 (160 Bewertungen) (137 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (58)

Matthias
2. Juli 2025 um 09:28 Uhr

Ein super Salat, tolle Mischung und spannendes, erfrischendes Dressing. Die Mengenangaben zum Dressing haben nicht ganz gepasst und lagen bei mir eher beim 2-3fachen (bei 4P)

Steffi

Lieben Dank für deine tolle Bewertung, Matthias!

Andreas
23. Juni 2025 um 12:29 Uhr

eine wunderbare Mischung, und eine schöne obendrein, denn das Auge ist bekanntlich immer mit. ich würde noch Koriander bzw. Schnittlauch hinzufügen und ein paar Tropfen schweren, dunklen Aceto balsamico. Vielen Dank für die Anregung!

Steffi

Das klingt perfekt, Andreas. Danke für deine schöne Rückmeldung.

Lena
3. Mai 2025 um 23:52 Uhr

Mein neuer Lieblingssalat, unglaublich lecker, sommerlich, erfrischend, fruchtig und so schnell zubereitet, tausend Dank für das tolle Rezept

Karin
23. Apr. 2025 um 22:27 Uhr

Ich bin begeistert, schnell zubereitet und super lecker! Hätte ich so nicht erwartet ;-) Vielen Dank für das tolle Rezept.

Karin
23. Apr. 2025 um 22:22 Uhr

Ich bin überrascht und begeistert! Das dieser Salat so köstlich ist hätte ich nicht gedacht. Mit wenigen Zutaten und so schnell zubereitet, perfekt! Danke für das tolle Rezept.

Steffi

Danke für deine tolle Bewertung:)

Claudia
16. Apr. 2025 um 19:07 Uhr

Das wird eindeutig mein Lieblingssalat diesen Sommer.

Steffi

Juhuuu, das freut mich sehr!

Cony
25. März 2025 um 13:52 Uhr

Sehr lecker

Martina
14. Nov. 2024 um 13:05 Uhr

Der Salat ist megalecker!!! Danke für das tolle Rezept.

Steffi

Lieben Dank für dein schönes Feedback, Martina. Ich freu mich sehr darüber!

Bea
11. Okt. 2024 um 14:31 Uhr

Yummy! Sehr lecker, gern immer wieder.

Steffi

Lieben Dank für das schöne Feedback :)

Emy
2. Okt. 2024 um 08:24 Uhr

Weltbester Salat, nicht wirklich gesund, aber Ultra lecker!! Und versucht mal Burrata statt Mozzarella zu nehmen. Soooo cremig und geil!

Steffi

Lieben Dank für das tolle Feedback, Emy!

Tom
2. Sep. 2024 um 20:02 Uhr

Mega Salat schnell gemacht, relativ preiswert und super lecker.

Steffi

So schön, dass es dir geschmeckt hat!

Petra
10. Aug. 2024 um 14:37 Uhr

Absolut super lecker!!
Ich hab noch ne halbe Gurke dazugegeben, das macht es noch frischer und knackiger.
10 von 5 Sternen – ganz deutlich

Steffi

Lieben Dank für dein tolles Feedback! Das freut mich riesig!

Linda
24. Juli 2024 um 12:57 Uhr

Das ist mit Abstand der beste Salat

Anna
30. Juni 2024 um 09:46 Uhr

Der Salat sieht nicht nur schön aus, er schmeckt sooo toll. So eine Erfrischung. Und er kommt immer gut an! Danke Steffi :)

Steffi

Danke dir, liebe Anna!

Stephi
2. Mai 2024 um 17:12 Uhr

Mega lecker und erfrischend! Danke für das tolle Rezept !

Steffi

Sehr gerne doch :)

Keller-Möckel
22. Aug. 2023 um 10:10 Uhr

Das ist ein toller Salat vür heiße Tage super

Steffi

Lieben Dank für die tolle Bewertung!

Genussfüchsin
19. Juli 2023 um 12:41 Uhr

Tolles Rezept! *-*

Wegen meiner Histaminintoleranz leicht abgewandelt ohne Pinienkerne und ohne Avocado.

Hatte nur Limette daheim anstatt Orange. Und nur Honig statt Ahornsirup.

War auch mit diesen Abwandlungen sehr sehr lecker und schön sommerlich fruchtig. :-) Überrascht hat mich, dass der Salat auch sehr gut gesättigt hat.

Ich habe auch bereits den Melonenfeta Salat von dir ausprobiert und habe jetzt schon zwei neue Lieblingsrezepte durch dich gefunden! Danke dass du deine tollen Kreationen mit uns teilst ❤️

Ich finde auch die Nährwertangaben sehr hilfreich. ;-)

Steffi

Oh wie schön zu lesen, danke für deine tolle Bewertung! Und danke für deinen Tipp zur Abwandlung bei Histaminintoleranz, sehr hilfreich.

Janina
5. Sep. 2022 um 10:29 Uhr

Hallo schmeckt der Salat auch noch wenn man ihn über Nacht im Kühlschrank hat?

Steffi

Hi Janina, ich würde ihn tatsächlich frisch zubereiten, wegen der Mango und dem Dressing. Liebe Grüße, Steffi

Gabriele
18. Juni 2022 um 19:10 Uhr

Top Rezept. Harmoniert alles ganz toll. Sogar mein echt superheikler Freund war angetan. Tip: Hab das Dressing mit einem Löffelchen Senf aufgepeppt.

Steffi

Vielen lieben Dank!!! Auch für den Tipp mit dem Senf, das probier ich mal!

Anja
25. Mai 2022 um 18:16 Uhr

Kann ich statt Rucola auch Feldsalat verwenden?

Steffi

Aber klar, das passt auch :)

Saskia schlup
10. Mai 2022 um 13:30 Uhr

Super tolles rezept und meeeeegaaa lecker❤️

Steffi

Vielen lieben Dank

Andy
1. Feb. 2022 um 20:27 Uhr

Der Salat ist echt super lecker. Allerdings habe ich statt Rucola Feldsalat genommen und für etwas asiatisches Flair noch etwas limette ins Dressing gebracht und chilli und Minze dazugegeben.

Steffi

Das klingt toll Andy!Freut mich sehr, das es dir geschmeckt hat.

Carola Hammann
13. Juli 2021 um 09:21 Uhr

Der Salat ist Klasse, Danke für das Rezept.

Steffi

Freut mich, dass es dir geschmeckt hat!

Ute
29. Juni 2021 um 12:53 Uhr

Ein wunderbarer Salat, frisch und lecker. Ich liebe Rucola, Avocado und Mango und wäre nie auf die Idee gekommen, das zu kombinieren. Wirklich klasse.
So einfach und schnell in der Zubereitung. Auf den Sirup habe ich verzichtet, habe dafür eine Scheibe Mango zur Soße vermust.

Steffi

Freut mich riesig das es dir geschmeckt hat Ute! Und guter Tip mit der Sauce! Liebe Grüße, Steffi

Angelika Strobel
24. Juni 2021 um 18:49 Uhr

Das ist mein neuer Lieblingssommersalat. Echt lecker und ganz einfach und schnell zubereitet.

Steffi

Wie schön!!! Danke für das tolle Feedback. Das freut mich riesig <3

Anastasia
16. Mai 2021 um 19:05 Uhr

Der Salat ist super! Meinen Gästen und mir hat es wirklich gut geschmeckt

Steffi

Das freut mich riesig Anastasia!

Nardine
5. Juni 2020 um 12:02 Uhr

Ist es ok wenn man diesen Salat bereits anmacht und vielen Stunden später auf der Arbeit isst ? Oder sollte man es kurz davor anmachen ? :)
Lg

Steffi

Ich würde dir empfehlend as Dressing erst kurz vor dem Verzehr unterzuheben. Lass es dir schmecken :)

Ute
5. Sep. 2019 um 10:51 Uhr

Habe gestern erstmals diese exotische Kombination ausprobiert und werde den tollen Sommersalat wohl jetzt öfters machen müssen.
Ich war begeistert!
Mein Mann wollte eigentlich auch probieren, kam aber zu spät…

Steffi

:) Wie toll!!! Ich freu mich sehr! Auch wenn der Mann nichts mehr abbekommen hat ;)

HOEHNE
16. Aug. 2020 um 21:16 Uhr

Frage: ist dein Newsletter kostenlos??

Steffi

Aber natürlich! :)

Gülizar
28. Aug. 2019 um 20:53 Uhr

Ich liebe diesen Salat. Ich mache ihn seit Jahren! Super frisch und einfach Mega lecker!
Eine Zeit lang habe ich ihn als schichtsalat gemacht so wie bei einem alten Rezept bei Chefkoch. Aber einfach alles zusammen in einen Pott geht einfach schneller. Hmmm dazu noch ein frisches Baguette! Perfekt!

Steffi

Lieben Dank für dein Feedback. Das freut mich sehr Gülizar! So zusammen gemischt schmeckt es mir auch am allerbesten :)

Böcki
26. Aug. 2019 um 19:47 Uhr

Den Salat hab ich heute auch gemacht. .Ich hab noch Stremellachs-Dill hinzugefügt. Als Dressing hatte ich Himbeeressig von Hr. B. Frost . Ich hab mir sofort 2 Portionen gemacht. So ist alles verwertet und das Mittagessen ist für morgen auch gleich fertig .
Der Salat war so, so lecker . Vielen Dank für die tolle Idee

Steffi

Wie schöööööön! Ich freu mich riesig das es dir geschmeckt hat. Lachs und Himbeeressig klingt aber auch nach ner tollen Ergänzung!

Willkommen
Gaumenfreundin Kochmodus

Mit dem Kochmodus erleichtern wir dir das Nachkochen. Damit wird die Schrift vergrößert und das Abschalten deines Bildschirms verhindert.

Klicke zum Starten einfach den Button oder swipe von rechts nach links...

Zutaten
Zutaten
  • 150 g Rucola
  • 1 Mango
  • 1 Avocado
  • 125 g Mini-Mozzarella-Kugeln
  • 20 g Pinienkerne

Dressing-Zutaten:

  • 1/2 Orange
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico Bianco
  • 1 TL Ahornsirup oder Honig
  • Salz und Pfeffer
Schritt 1/3
150 g Rucola1 Mango1 Avocado20 g Pinienkerne125 g Mini-Mozzarella-Kugeln

Rucola waschen. Mango schälen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Avocado klein schneiden. Mozzarella abtropfen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne fettfrei rösten.

Rucola in der Schüssel mit Avocado und Orange
Schritt 2/3
1/2 Orange1 EL Olivenöl1 EL Balsamico Bianco1 TL AhornsirupSalz und Pfeffer

Die halbe Orange auspressen und den Saft mit Olivenöl, Balsamico und Ahornsirup verrühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3/3

Rucola, Mango, Avocado, Mozzarella-Kugeln und Pinienkerne in eine Schüssel geben und mit dem Dressing verrühren.

Geröstete Pinienkerne
Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

?>