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Omelette in der Heißluftfritteuse: So einfach wie noch nie

5.00 (6 Bewertungen)
Aktualisiert am 07.03.2025
Gekocht von: Steffi
Omelette in der Heißluftfritteuse zubereitet und angeschnitten auf einem Teller mit Gabel. Omelette in der Heißluftfritteuse zubereitet und angeschnitten auf einem Teller mit Gabel.
Zubereitung 5 Minuten
Garzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten

Omelette in der Heißluftfritteuse zuzubereiten ist DER Frühstücks-Hack für Morgenmuffel. Das geht nämlich superschnell, total einfach und quasi nebenbei. Du musst weder viel vorbereiten noch am Herd stehen bleiben – einfach die Eimasse in den Garkorb geben, fertig! So einfach machst du dein Omelette in der Heißluftfritteuse nach meinem besten Rezept.

Omelette in der Heißluftfritteuse gegart in Stücke geschnitten auf einem Teller mit Gabel.
Omelette in der Heißluftfritteuse zubereitet und angeschnitten auf einem Teller mit Gabel.

Omelette in der Heißluftfritteuse

6 Bewertungen
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Omelette in der Heißluftfritteuse geht superschnell, total einfach und quasi nebenbei. Du musst weder viel vorbereiten noch am Herd stehen bleiben.
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Zubereitung 5 Minuten
Garzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 1 Portion

Zutaten

Ich benutze eine runde Silikonform mit 17 cm Durchmesser.

  • 3 Eier - Größe M
  • 2 EL Milch
  • 25 g geriebener Käse - zum Beispiel Cheddar oder Bergkäse
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer
  • 1/2 TL Butter - geschmolzen

Zubereitung 

  • Eier in einer Schüssel aufschlagen. Milch, Käse, Salz und Pfeffer zugeben und die Eiermasse kräftig mit einer Gabel verquirlen. 
    3 Eier, 2 EL Milch, 1 Prise Meersalz, 1 Prise schwarzer Pfeffer, 25 g geriebener Käse
    Die Zutaten für Omelette in der Heißluftfritteuse in einer Schüssel mit einer Gabel.
  • Die Silikonform mit Butter einfetten, dann die Eiermasse hinein geben. Das Omelette bei 180 Grad Airfry 12-15 Minuten garen.
    1/2 TL Butter
    Omelette in einer Silikonform in der Heißluftfritteuse.

Steffis Tipps

Wenn du keine Silikonform hast, kannst du den Garkorb der Heißluftfritteuse auch mit Backpapier auslegen.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 275kcal | Kohlenhydrate: 2g | Eiweiß: 22g | Fett: 19g

4 Gründe, warum du dein Omelette unbedingt in der Heißluftfritteuse machen solltest

Für ein fluffiges Omelette bin ich von der Pfanne zur Heißluftfritteuse gewechselt. Damit gelingt die Eierspeise wirklich immer. Und zwar genauso lecker, wie du sie dir wünschst. Es gibt aber noch mehr Gründe, warum du das Rezept für die Heißluftfritteuse ausprobieren solltest.

  • Du benötigst kaum Fett für die Zubereitung. 1/2 TL Butter genügt bereits.
  • Die Zubereitung geht im Handumdrehen – Eimasse in einer hitzebständigen Form in den Garkorb füllen und fertig. Einfacher geht’s nicht.
  • Du musst nicht neben dem Herd stehen bleiben und kannst parallel den Frühstückstisch decken, Beilagen zubereiten usw.
  • Das Omelette aus der Heißluftfritteuse gelingt immer saftig, fluffig und goldbraun – ohne Anbrennen.

Welche Vorteile eine Heißluftfritteuse mit sich bringt, liest du einen Artikel weiter. Schau mal vorbei!

Omelette in der Heißluftfritteuse zubereitet und angeschnitten auf einem Teller mit Gabel.

3 Tipps für die das beste Omelette aus der Heißluftfritteuse

Eier koche ich ja schon lange in der Heißluftfritteuse. Und seitdem ich weiß, wie einfach ein fluffiges Omelette darin geht, bleibt die Pfanne immer öfters kalt. Damit die Eierspeise auch bei dir saftig und fluffig auf dem Teller landet, habe ich dir meine 3 Tipps für die Zubereitung in der Heißluftfritteuse zusammengefasst.

  1. Die Eimasse nur locker mit einer Gabel verquirlen. Sie soll nicht zu flüssig werden, damit sie immer noch luftig aufgeht.
  2. Einen Schuss Milch dazugeben. Das macht die Eimasse etwas dicker und fluffig.
  3. Eine Silikonform verwenden oder den Garkorb mit Backpapier auslegen. Wenn du Backpapier nimmst, darauf achten, dass dieses die Eimasse nicht bedeckt. Sonst gart das Omelette ungleichmäßig.

Bei welcher Temperatur Omelette in der Heißluftfritteuse braten?

Ich gare mein Omelette mit der Einstellung “Airfry” bei 180 °C 12-15 Minuten. So wird es schön saftig, goldbraun und total fluffig. Die Garzeit kann je nach Modell und Größe des Garkorbs variieren, weil sich die Eismasse entweder flacher oder dicker darin verteilt.

Omelette in einer Silikonform in der Heißluftfritteuse.

Pimp dein Omelette – mit diesen Zutaten variierst du es immer wieder neu!

Ob zum Frühstück oder als Low-Carb-Gericht, ein fluffig-saftiges Omelette darf bei mir zu jeder Tageszeit auf den Tisch. Am liebsten blitzschnell in der Heißluftfritteuse zubereitet. Da kann ich sicher sein, dass die Eierspeise immer gelingt – ohne dass ich daneben stehen muss. Die Basiszutaten bleiben dabei die gleichen wie bei meinem Grundrezept für klassisches Omelette aus der Pfanne. Für dein Feinschliff sorgen verschiedene Extras, mit denen ich die Eierspeise nach Lust und Laune aufpeppe. Beispielsweise mit diesen Kandidaten:

  • Frische Kräuter, wie Schnittlauch oder Petersilie
  • Frühlingszwiebeln oder rote Zwiebeln
  • Gebratene Speckwürfel oder Schinken
  • Spinat, Tomaten- oder Paprikawürfel
  • Gebratene Pilze
  • Geräucherter Lachs und Avocado

Dazu noch etwas frisches Brot und ein gemischter Salat – das perfekte, schnelle Mittag- oder Abendessen.

Hat dir mein Rezept für das Omlette aus der Heißluftfritteuse geschmeckt? Dann lass es mich gerne in den Kommentaren wissen!

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Kommentare (7)

Barbara
8. März. 2025 um 11:30 Uhr

Omelette ist ja ganz einfach zu machen

Peter
8. März. 2025 um 10:33 Uhr

Super schnelle

Abi
8. März. 2025 um 08:07 Uhr

alles gute.

Fritz
8. März. 2025 um 00:17 Uhr

Perfekt geworden. Danke für die gute Anleitung

Carola
7. März. 2025 um 12:51 Uhr

Ein tolles Rezept. Werde ich gleich ausprobieren

Steffi

Steffi
7. März. 2025 um 15:43 Uhr

Lass es dir schmecken, liebe Carola :)

Anita
7. März. 2025 um 08:10 Uhr

Wird heute ausprobiert!

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Zutaten
Zutaten

Ich benutze eine runde Silikonform mit 17 cm Durchmesser.

  • 3 Eier Größe M
  • 2 EL Milch
  • 25 g geriebener Käse zum Beispiel Cheddar oder Bergkäse
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer
  • 1/2 TL Butter geschmolzen
Schritt 1/2
3 Eier2 EL Milch1 Prise Meersalz1 Prise schwarzer Pfeffer25 g geriebener Käse

Eier in einer Schüssel aufschlagen. Milch, Käse, Salz und Pfeffer zugeben und die Eiermasse kräftig mit einer Gabel verquirlen. 

Die Zutaten für Omelette in der Heißluftfritteuse in einer Schüssel mit einer Gabel.
Schritt 2/2
1/2 TL Butter

Die Silikonform mit Butter einfetten, dann die Eiermasse hinein geben. Das Omelette bei 180 Grad Airfry 12-15 Minuten garen.

Omelette in einer Silikonform in der Heißluftfritteuse.
Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

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Deine Steffi

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