Mein Bratapfel-Dessert ist das perfekte Dessert für Weihnachten. Schon allein der Duft nach gebratenem Apfel und Zimt macht doch einfach große Lust auf die Weihnachtszeit. Und wenn das Apfelkompott dann noch mit einer köstlichen Mascarpone-Creme im Glas geschichtet wird, ist der Dessert-Traum einfach perfekt!
Zutaten für mein Bratapfel-Dessert im Glas
Ich liebe ja Nachtisch im Glas. Der Vorteil: Du kannst die Gläser prima vorbereiten und einfach bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen. Das himmlisch leckere Bratapfel-Dessert besteht aus 2 Schichten, die zusammen in Dessert-Gläser gefüllt werden.
Für die Apfelkompott-Schicht brauchst du:
- Äpfel
- Zimt
- Zucker
- Zitronensaft
Für die Mascarpone-Creme brauchst du diese Zutaten:
- Magerquark
- Mascarpone
- Zitronensaft
- Zucker
So machst du das Dessert mit Äpfeln
Die genauen Mengenangaben für mein Dessert im Glas findest du weiter unten in der druckbaren Rezeptkarte.
Schritt 1: Apfelkompott zubereiten
Als Erstes die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Dann zusammen mit Zimt, Zucker, Zitronensaft und Wasser in einem Topf einkochen und dabei immer wieder umrühren.
Schritt 2. Mascarpone-Creme zubereiten
Jetzt Magerquark, Mascarpone, Zitronensaft und Zucker miteinander verrühren. Wenn du magst, kannst du noch etwas Vanille zugeben.
Schritt 3: Dessert schichten
Die Mascarpone-Creme abwechseln mit dem Kompott in vier Gläser schichten. Als Topping empfehle ich zerbröselte Amarettini.
Das Bratapfel-Dessert bis zum Verzehr in de Kühlschrank stellen. Du kannst es auch prima schon am Vortag zubereiten.
Warum du mein Bratapfel-Dessert unbedingt ausprobieren solltest
- Äpfel und Zimt sind einfach eine leckere, weihnachtliche Kombi
- schnell und einfach zu machen
- schmeckt auch Kindern richtig gut
- du brauchst nur wenige Zutaten
Probier doch auch mal meine schokoladiges Giotto-Dessert aus.
Und jetzt lass dir mein leckeres Schichtdessert richtig gut schmecken! Ich freu mich schon auf dein Feedback zum Rezept.
Bratapfel-Dessert
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 600 g Äpfel
- 1/2 TL Zimt
- 50 g Zucker
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 150 ml Wasser
Zutaten für die Creme
- 400 g Magerquark
- 400 g Mascarpone
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g Zucker
optionale Zutaten
- Vanille
- Amarettini
Zubereitung
- Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Dan mit Zimt, Zucker, Zitronensaft und Wasser in einen Topf geben und einkochen. Zwischendurch umrühren. Dann das Kompott auskühlen lassen.
- Alle Zutaten der Creme miteinander verrühren. Optional noch etwas Vanille zugeben.
- Die Mascarpone-Creme abwechseln mit dem Kompott in Gläser schichten.
- Das Dessert bis zum Verzehr in den Kühlschrank geben. Und als Topping zerbröselte Amarettini darauf verteilen.
Rezeptbilder: © Hauser Fotografie
Jana
22. Dez. 2023 um 15:28 Uhr
Wie viel ml sollten die Desserglässer fassen? :)
Marion
21. Dez. 2023 um 14:02 Uhr
Tolles Rezept, einfach zum Zubereiten. schmeckt auch mit Spekulatius gut!
Steffi
22. Dez. 2023 um 14:58 Uhr
Danke für die tolle Bewertung, liebe Marion :)
Bernadette
1. Okt. 2023 um 19:54 Uhr
das hört sich super an, kann ich das Dessert auch morgens für Abends vorbereiten und in Kühlschrank lagern? würde die amarettinis dann einfach später Abend erst drauf streuen, damit sie knusprig bleiben. was meinst du?
Steffi
2. Okt. 2023 um 15:35 Uhr
Ja genau genau! Die Amarettinis kommen dann erst frisch dazu :) lass es dir schmecken!
Vanessa
1. Jan. 2023 um 22:37 Uhr
Doch etwas deftiger als zuerst gedacht, aber unglaublich lecker. Auch dem kleinen hat es geschmeckt.
Steffi
2. Jan. 2023 um 09:45 Uhr
Das freut mich riesig, liebe Vanessa!
Birgit
24. Dez. 2022 um 13:51 Uhr
Hallo, für wie viel Dessergläser (Personen) sind die Angaben im Rezept?
Steffi
27. Dez. 2022 um 14:01 Uhr
Hi Birgit, für 4 Gläser :) Liebe Grüße, Steffi