Meine Low Carb Pfannkuchen ohne Mehl sind ganz einfach zu machen und schmecken einfach total lecker. Ob zum Frühstück oder als süßer Snack am Nachmittag, die kalorienarmen Pfannkuchen kannst du ohne schlechtes Gewissen genießen.
Einfache Low Carb Pfannkuchen
Pfannkuchen schmecken auch in der Low Carb Variante richtig gut! Mein Grundrezept ist ganz einfach zu machen und du brauchst nur wenige Zutaten.
- Bananen
Reife Bananen verleihen den Pfannkuchen eine leichte Süße. Daher kommen sie auch ganz ohne weißen Zucker aus. - Eier
- Kokosmehl & Backpulver
Das Kokosmehl kannst du auch durch Mandelmehl ersetzen. - Zimt
- Bio-Zitrone
Durch den Zitronenabrieb im Teig bekommen die Pfannkuchen ein ganz besonders frisches Aroma.
Low Carb Pfannkuchen in 2 Schritten
Genaue Mengenangaben für die Pfannkuchen mit wenigen Kohlenhydraten gibts unten in meiner Rezeptkarte.
Schritt 1
Als Erstes die Bananen schälen und mit einer Gabel zermatschen. Dann die Bananen in einer Schüssel mit Eiern, Kokosmehl, Backpulver, Zimt und Zitronenabrieb verrühren.
Schritt 2
Jetzt Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pfannkuchen für ca. 1 Minute pro Seite ausbacken.
Ob mit Puderzucker oder mit gemischten Sommerbeeren, du kannst deine Low Carb ganz nach Belieben garnieren. Ich mag sie besonders gerne mit einer Schokocreme und Heidelbeeren.
Für die Schokocreme einfach 1 Banane, 1 EL Backkakao, 2 EL Joghurt, 1 EL Nussmus und 1 Prise Zimt im Mixer pürieren.
5 Gründe für die Pfannkuchen ohne Mehl
- Low Carb, kalorienarm und WW-tauglich
- ganz einfach und schnell zu machen
- schmecken durch die Bananen angenehm süß
- lecker zum Frühstück oder den süßen Snack
- du brauchst nur wenige Zutaten
Und jetzt lass dir meine Low Carb Pfannkuchen richtig gut schmecken! Ich reu mich sehr über dein Feedback zum Rezept.

Low Carb Pfannkuchen
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Zutaten
- 2 Bananen
- 4 Eier
- 1 EL Kokosmehl - oder Mandelmehl
- 1/4 TL Backpulver
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 Bio-Zitrone - du brauchst nur den Abrieb
- 1 Butter zum Braten
Zubereitung
- Die Zitronenschale abreiben. Die Bananen mit der Gabel zerdrücken. In einer Schüssel mit den Eiern und dem Zitronenabrieb mischen. Kokosmehl, Backpulver und Zimt zugeben und einen Teig anrühren.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und portionsweise kleine Pfannkuchen ausbacken. Dabei einmal vorsichtig wenden.
- Alle Zutaten für die Schokocreme in einem Mixer pürieren.
- Die Pfannkuchen mit der Schokocreme und Heidelbeeren servieren.
Nährwerte pro Portion (ca.)
Marlies
26. Juli. 2024 um 10:12 Uhr
Carina
2. Apr.. 2018 um 11:10 Uhr
Was für wunderbare leckere Ideen! Ich wünsche dir und deiner Familie schöne Osterfeiertage! Carina
Steffi
2. Apr.. 2018 um 11:12 Uhr
Danke du Liebe! Ich wünsche dir auch wunderschöne und vor allem leckere Ostern! :)
Sabrina
31. März. 2018 um 12:53 Uhr
Die Pancakes sehen richtig lecker aus. Die Soße hört sich interessant an. Meinst Du die Soße kann man auch ein wenig erwärmen?
Steffi
2. Apr.. 2018 um 11:13 Uhr
Danke Sabrina :) Oh ja, das schmeckt bestimmt auch toll! Probiere es auf jeden Fall mal aus. Liebe Grüße, Steffi