Zubereitung 10 Min.
Backzeit 10 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
 

Hier ist mal wieder ein schnelles und einfaches Feierabend-Rezept. Denn für mein Flammkuchen-Toast nach Elsässer Art mit Speck, Zwiebeln und Schmand brauchst du gerade einmal 10 Minuten. Das Rezept ist wunderbar herzhaft, würzig und einfach perfekt für „Keine-Lust-zu-kochen“-Tage. Du wirst es mit Sicherheit lieben!

Flammkuchen-Toast mit Speck, Zwiebeln und Schmand nach Elsässer Art

Flammkuchen-Toast mit Speck und Zwiebeln

Überbackene Toastbrote sind ein beliebtes Essen für die ganze Familie. Ob mit Pizzabelag oder als Toast Hawaii – für den Belag kannst du verwenden, was dein Kühlschrank gerade hergibt. Und für meinen Flammkuchen-Toast brauchst du nur eine Handvoll Zutaten:

  • Toastbrot
    Ich mag am liebsten Vollkorn-Toast. Welche Sorte du für das Rezept verwendest, bleibt aber dir überlassen.
  • Zwiebeln
    Meinen Toast belege ich vor dem Backen mit roten Zwiebeln und gebe nach dem Backen noch Frühlingszwiebeln zum Garnieren obendrauf.
  • Schmand
    Den Schmand kannst du auch durch Crème fraîche oder saure Sahne ersetzen.
  • geriebener Käse
    Am liebsten mag ich eine Kombi aus Mozzarella und Cheddar.
  • Pfeffer
  • Speck
    Ich verwende am liebsten magere Speckwürfel.

Wenn du magst, kannst du auch eine vegetarische Version vom Flammkuchen-Toast zubereiten. Hierfür einfach den Speck durch rote Paprika ersetzen.

Zutaten für Flammkuchen-Toast
Elsässer Flammkuchen auf Toast

Elsässer Flammkuchen auf Toast – so geht´s

Zuerst die Toast-Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Dann eine kleine rote Zwiebel in Scheiben schneiden.

Jetzt den Schmand mit dem geriebenen Käse in einer Schüssel verrühren und mit Pfeffer würzen. Danach die Toast-Scheiben mit dem Käse-Schmand bestreichen und mit Speck und Zwiebeln belegen.

Im Ofen werden die Toast-Scheiben nun für 10-15 Minuten überbacken, je nachdem, wie knusprig du deine Brote am liebsten magst.

Jetzt noch alles mit Frühlingszwiebeln garnieren und genießen.

Lust auf Low-Carb? Vielleicht magst du ja meinen Flammkuchen mit einem Teig aus Quark, Eiern und Käse.

Flammkuchen-Toast mit Zwiebeln und Speck

Warum du meinen Flammkuchen-Toast unbedingt ausprobieren solltest

  • im Handumdrehen zubereitet
  • herzhaft und würzig
  • ein beliebtes Familienessen
  • perfekt fürs Abendessen oder den Snack am Nachmittag
  • WW-tauglich

Und jetzt lass dir meinen Elsässer Flammkuchen auf Toast richtig gut schmecken! Ich bin gespannt auf deinen Kommentar zum Rezept.

Toast mit Speck, Zwiebeln, Schmand und Käse
Flammkuchen-Toast-Rezept mit Zwiebeln, Speck und Käse
Flammkuchen-Toast mit Speck, Zwiebeln und Schmand nach Elsässer Art

Flammkuchen-Toast nach Elsässer Art

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Mein Flammkuchen-Toast mit Schmand, Zwiebeln und Speck ist das perfekte schnelle Rezept für dein Abendessen.
Zubereitung 10 Min.
Backzeit 10 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Portionen 2 Portionen

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Zutaten

  • 4 Scheiben Vollkorn-Toast
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 80 g Schmand
  • 40 g geriebener Käse
  • Pfeffer
  • 20 g Speckwürfel
  • 1 Frühlingszwiebel

Zubereitung 

  • Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Die Toast-Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Die Zwiebel in Scheiben schneiden.
  • Schmand und geriebenen Käse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Toast-Scheiben damit bestreichen. Dann mit Speck und Zwiebeln belegen.
  • 10-15 Minuten backen. Mit Frühlingszwiebeln garnieren.

Steffi´s Tipps

Statt Speck kannst du auch rote Paprika verwenden, für die vegetarische Variante.
Ich verwende kein Salz für das Rezept, da Speck schon salzig genug schmeckt. 

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 203kcal | Kohlenhydrate: 8g | Eiweiß: 10g | Fett: 15g
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Kommentare (6)

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