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Flammkuchen-Toast, einfach und schnell

5.00 (45 Bewertungen)
Aktualisiert am 27.10.2024
Gekocht von: Steffi
Flammkuchen-Toast mit Speck, Zwiebeln und Schmand nach Elsässer Art Flammkuchen-Toast mit Speck, Zwiebeln und Schmand nach Elsässer Art
Zubereitung 10 Minuten
Backzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Für mein Flammkuchen-Toast mit Speck und Zwiebeln brauchst du gerade einmal 10 Minuten Zeit. Der Clou: Für den kleinen Bruder des Flammkuchens dienen einfach Toastbrote als Teig. Das würzige Blitzrezept mit einem Belag im Elsässer Stil ist ganz einfach zu machen und perfekt für „Keine-Lust-zu-kochen“-Tage. Du wirst es mit Sicherheit lieben!

Flammkuchen-Toast mit Speck, Zwiebeln und Schmand nach Elsässer Art

Flammkuchen-Toast nach Elsässer Art

Für mein herzhaft-würziges Flammkuchen-Toast brauchst du nur eine Handvoll Zutaten und wirst trotz der Einfachheit definitiv die ganze Familie begeistern.

  • Toastbrot
    Ich mag am liebsten Vollkorn-Toast. Welche Sorte du für das Rezept verwendest, bleibt aber dir überlassen.
  • Zwiebeln
    Meinen Toast belege ich vor dem Backen mit roten Zwiebeln und gebe nach dem Backen noch Frühlingszwiebeln zum Garnieren obendrauf.
  • Schmand
    Den Schmand kannst du auch durch Crème fraîche oder saure Sahne ersetzen.
  • geriebener Käse
    Am liebsten mag ich eine Kombi aus Gouda und Cheddar.
  • Speckwürfel
    Ich verwende am liebsten magere Speckwürfel.
Wenn du magst, kannst du auch eine vegetarische Version vom Flammkuchen-Toast zubereiten. Hierfür einfach den Speck durch rote Paprika ersetzen.

Flammkuchen auf Toast – so gehts

Die genauen Mengenangaben für mein Rezept gibts weiter unten in meiner druckbaren Rezeptkarte.

Zuerst die Toast-Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Dann eine kleine rote Zwiebel in Scheiben schneiden.

Jetzt Schmand mit geriebenem Käse in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach die Toast-Scheiben mit der Schmand-Creme bestreichen und mit Speck und Zwiebeln belegen.

Im Ofen werden die Toast-Scheiben nun für 10-15 Minuten überbacken, je nachdem, wie knusprig du deine Brote am liebsten magst.

Jetzt noch alles mit Frühlingszwiebeln garnieren und genießen.

Lust auf Low-Carb? Vielleicht magst du ja meinen Low Carb Flammkuchen mit einem Teig aus Quark, Eiern und Käse.

Flammkuchen-Toast mit Zwiebeln und Speck

Warum du mein Flammkuchen-Toast unbedingt ausprobieren solltest

  • Die herzhaft belegten Toastbrote sind im Handumdrehen zubereitet
  • Du brauchst nur wenige Zutaten für das Rezept
  • Das Rezept schmeckt garantiert der ganzen Familie
  • Ob als schnelles Abendessen oder den Snack am Nachmittag, Flammkuchen-Toast kommt einfach immer gut an
  • Die Toasts eignen sich auch toll für das Partybuffet

Lust auf noch mehr Toast-Rezepte? Dann probier doch auch mal mein Toast Hawaii oder mein Club Sandwich aus.

Und jetzt lass dir mein Flammkuchen-Toast richtig gut schmecken! Ich bin gespannt auf deinen Kommentar zum Rezept.
Toast mit Schmand, Speck, Zwiebeln und Käse überbacken

Flammkuchen-Toast, einfach und schnell

45 Bewertungen
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Mein Flammkuchen-Toast nach Elsässer Art ist das perfekte schnelle Blitzrezept und ganz einfach zu machen.
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Zubereitung 10 Minuten
Backzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen

Diese Produkte empfehle ich

Zutaten

  • 8 Scheiben Toast
  • 1 rote Zwiebel
  • 200 g Schmand
  • 80 g geriebener Käse - z.B. Gouda
  • 50 g Speckwürfel
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung 

  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Toast-Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Zwiebel in Ringe schneiden.
    8 Scheiben Toast, 1 rote Zwiebel
  • Schmand und geriebenen Käse verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Toast-Scheiben mit der Schmand-Creme bestreichen und mit Speck und Zwiebeln belegen.
    200 g Schmand, 80 g geriebener Käse, Salz, Pfeffer, 50 g Speckwürfel
  • Toast-Brote 10-15 Minuten backen, dann mit Frühlingszwiebeln garnieren.
    2 Frühlingszwiebeln

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 445kcal | Kohlenhydrate: 14g | Eiweiß: 23g | Fett: 34g

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Rezept Bewertung




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Kommentare (20)

Angelika
12. Dez.. 2024 um 01:24 Uhr

Schnell und megalecker, meine kleinen Enkel sind begeistert weil sie mitkochen dürfen und weil Oma es dann noch in verschiedene Formen schneidet, die super in kleine Hände passen

Steffi

Steffi
12. Dez.. 2024 um 08:37 Uhr

Vielen lieben Dank für die tolle Bewertung! Das ist eine tolle Idee mit den verschiedenen Formen :)

Julia
20. Nov.. 2024 um 14:32 Uhr

Birgit
9. Okt.. 2024 um 14:17 Uhr

Eine tolle Idee schnell gemacht und als kleiner Snack für zwischen durch auch super.meine familie liebt es.vielen dank für diesen tollen tipp kann man mit weiter empfehlen

Steffi

Steffi
10. Okt.. 2024 um 08:41 Uhr

Ich freu mich, dass es dir so gut geschmeckt hat!

Rita Jahnke
19. Aug.. 2024 um 13:15 Uhr

Tina
12. Juni. 2024 um 17:30 Uhr

Einfach, lecker und schnell.
diesen Toast gibt es bei uns regelmäßig!

Steffi

Steffi
13. Juni. 2024 um 08:33 Uhr

Lieben Dank für die tolle Bewertung!

Elke
20. März. 2024 um 13:37 Uhr

Liebe Gaumenfreundin Steffi!

Mit deinen tollen Rezepten machst du mir das Leben leichter! Fix ohne fix ist genau mein Ding. Vielen Dank!
Herzliche Grüße aus Bayern sendet
Elke

Steffi

Steffi
21. März. 2024 um 08:25 Uhr

Wie schön zu lesen, liebe Elke!

Steffi
15. Feb.. 2024 um 20:40 Uhr

schnelles Abendbrot, lecker!!

Steffi

Steffi
18. Feb.. 2024 um 16:31 Uhr

Oh ja, schnell und einfach lecker! Dank Steffi :)

Tobi
3. Aug.. 2023 um 18:19 Uhr

Als schnelles Abendbrot ausprobiert – und die Kinder haben es geliebt! Kommt bei uns auf die Favoritenliste.

Steffi

Steffi
5. Aug.. 2023 um 08:56 Uhr

Wie schön zu lesen, Tobi!

Rike
25. Feb.. 2022 um 16:32 Uhr

Hey Steffi, schöne Idee und mal was anderes statt immer nur überbackenes Hawaii Toast.

Steffi

Steffi
25. Feb.. 2022 um 16:36 Uhr

Da sagst du was! Lass es dir schmecken! :)

Tine
20. Feb.. 2022 um 10:43 Uhr

Sehr lecker! Perfekt für Abends auf der Couch.

Steffi

Steffi
20. Feb.. 2022 um 11:56 Uhr

Jaaaa, dafür ist das Toast perfekt! Freut mich, das es dir geschmeckt hat :)

Hendrik
15. Feb.. 2022 um 11:41 Uhr

Super lecker, aber die Salami Variante hat mir besser gefallen. Aber über Geschmack lässt sich streiten. ;-)

Steffi

Steffi
15. Feb.. 2022 um 13:08 Uhr

Freut mich, das es dir geschmeckt hat!

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Zutaten
Zutaten
  • 8 Scheiben Toast
  • 1 rote Zwiebel
  • 200 g Schmand
  • 80 g geriebener Käse z.B. Gouda
  • 50 g Speckwürfel
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
Schritt 1/4

Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/4
8 Scheiben Toast1 rote Zwiebel

Toast-Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Zwiebel in Ringe schneiden.

Schritt 3/4
200 g Schmand80 g geriebener KäseSalzPfeffer50 g Speckwürfel

Schmand und geriebenen Käse verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Toast-Scheiben mit der Schmand-Creme bestreichen und mit Speck und Zwiebeln belegen.

Schritt 4/4
2 Frühlingszwiebeln

Toast-Brote 10-15 Minuten backen, dann mit Frühlingszwiebeln garnieren.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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