Endlich wieder Erdbeerzeit! Höchste Zeit also, mein liebstes Dessert mit dir zu teilen. Der gesunde Erdbeer-Cheesecake im Glas wird mit frischen Erdbeeren, Frischkäse, Joghurt und einer knusprigen Keks-Schicht zubereitet. Ein himmlisches Dessert, das du ganz einfach und schnell zubereiten kannst.
Erdbeer-Cheesecake im Glas ohne Backen
Desserts im Glas sind dekorativ und sehen einfach immer hübsch aus. Ob als Nachtisch für die Familie oder als nette Geste zum Muttertag – der Erdbeer-Cheesecake passt einfach immer.
Für mein Dessert werden alle Zutaten ganz ohne zu Backen im Glas gestapelt. Neben frischen Erdbeeren wird das Dessert durch eine knusprige Keks-Schicht und eine Frischkäse-Joghurt-Creme abgerundet. Probier es unbedingt mal aus!
Erdbeeren passen übrigens auch toll zu Salaten, wie zu meinem Spargel-Erdbeer-Salat.


Schnelles Erdbeer-Dessert Schritt für Schritt
Die genauen Mengenangaben findest du weiter unten im Rezept.
- Erdbeeren
Erdbeeren waschen und in kleine Würfel schneiden. - Keks-Schicht
Anschließend wird die Keks-Schicht zubereitet. Hierfür werden Kekse (oder alternativ LEICHT&CROSS Knusperbrote) in einen Gefrierbeutel gegeben und zerkleinert. Anschließend die Brösel mit Butter verkneten. Die Knusperbrösel werden nun in vier Gläser gefüllt. - Frischkäse-Joghurt-Creme
Für die Creme habe ich Frischkäse, griechischen Joghurt, Ahornsirup und Zitronensaft verrührt. Die Creme über der Keks-Schicht in den Gläsern verteilen. - Garnieren
Obendrauf kommen zum Schluss noch die klein geschnittenen Erdbeeren. Und wenn du magst, kannst du deinen Cheesecake mit frischer Minze und Keksen garnieren
Warum du meinen Erdbeer-Cheesecake im Glas unbedingt ausprobieren solltest
- ein gesundes Dessert zur Erdbeerzeit
- schnell und einfach zubereitet
- perfekt als Nachtisch zum Muttertag
- schmeckt auch Kindern richtig gut
- kannst du prima schon am Vortag zubereiten
- mit knuspriger Keks-Schicht und himmlischer Creme
Passende Beiträge aus unserem Magazin
Und jetzt lass dir mein liebstes Dessert mit Erdbeeren richtig gut schmecken! Ich freu mich sehr auf dein Feedback!

Erdbeer-Cheesecake im Glas
Sterne anklicken zum Bewerten.
Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 250 g Erdbeeren
Keks-Schicht
- 60 g Haferkekse - Alternativ LEICHT&CROSS Knusperbrote
- 20 g Butter
Frischkäse-Joghurt-Schicht
- 150 g Frischkäse - Doppelrahmstufe
- 200 g griechischer Joghurt
- 2 EL Ahornsirup
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Erdbeeren waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Kekse in einen Frischhaltebeutel geben und mit einem Nudelholz zerbröseln. Dann mit der Butter verkneten. Die Keks-Brösel in 4 Dessertgläser füllen.
- Frischkäse, Joghurt, Ahornsirup und Zitronensaft in eine Schüssel geben und cremig rühren. Die Creme über die Keks-Schicht in den Gläsern verteilen.
- Alles mit den gewürfelten Erdbeeren bedecken.
- Die Desserts mit frischer Minze und Keksen garnieren und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
Steffi.
Hat toll geschmeckt! Die Erdbeerzeit ist zum Glück noch lang, jippieh yeah!
Hab es fein! Ines
Das freut mich riesig Ines <3
Das war so lecker Steffi! Ich mach schnell noch eine Wagenladung. Perfekt zum Picknicken und für den Kindergeburtstag nächste Woche.
Freut mich riesig das es dir geschmeckt hat <3
Soooooo lecker!!! Ich hab es mit Hobbits Keksen gemacht. Das Dessert macht süchtig. Danke für die Idee!!!
Sehr sehr gerne liebe Conny <3