Endlich wieder Erdbeerzeit! Höchste Zeit also, mein liebstes Dessert mit dir zu teilen. Der gesunde Erdbeer-Cheesecake im Glas wird mit frischen Erdbeeren, Frischkäse, Joghurt und einer knusprigen Keks-Schicht zubereitet. Ein himmlisches Dessert, das du ganz einfach und schnell zubereiten kannst.
Erdbeer-Cheesecake im Glas ohne Backen
Desserts im Glas sind dekorativ und sehen einfach immer hübsch aus. Ob als Nachtisch für die Familie oder als nette Geste zum Muttertag – der Erdbeer-Cheesecake passt einfach immer.
Für mein Dessert werden alle Zutaten ganz ohne zu Backen im Glas gestapelt. Neben frischen Erdbeeren wird das Dessert durch eine knusprige Keks-Schicht und eine Frischkäse-Joghurt-Creme abgerundet. Probier es unbedingt mal aus!
Erdbeeren passen übrigens auch toll zu Salaten, wie zu meinem Spargel-Erdbeer-Salat.
Schnelles Erdbeer-Dessert Schritt für Schritt
Die genauen Mengenangaben findest du weiter unten im Rezept.
- Erdbeeren
Erdbeeren waschen und in kleine Würfel schneiden. - Keks-Schicht
Anschließend wird die Keks-Schicht zubereitet. Hierfür werden Kekse (oder alternativ LEICHT&CROSS Knusperbrote) in einen Gefrierbeutel gegeben und zerkleinert. Anschließend die Brösel mit Butter verkneten. Die Knusperbrösel werden nun in vier Gläser gefüllt. - Frischkäse-Joghurt-Creme
Für die Creme habe ich Frischkäse, griechischen Joghurt, Ahornsirup und Zitronensaft verrührt. Die Creme über der Keks-Schicht in den Gläsern verteilen. - Garnieren
Obendrauf kommen zum Schluss noch die klein geschnittenen Erdbeeren. Und wenn du magst, kannst du deinen Cheesecake mit frischer Minze und Keksen garnieren
Warum du meinen Erdbeer-Cheesecake im Glas unbedingt ausprobieren solltest
- ein gesundes Dessert zur Erdbeerzeit
- schnell und einfach zubereitet
- perfekt als Nachtisch zum Muttertag
- schmeckt auch Kindern richtig gut
- kannst du prima schon am Vortag zubereiten
- mit knuspriger Keks-Schicht und himmlischer Creme
Passende Beiträge aus unserem Magazin
Und jetzt lass dir mein liebstes Dessert mit Erdbeeren richtig gut schmecken! Ich freu mich sehr auf dein Feedback!

Erdbeer-Cheesecake im Glas
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 250 g Erdbeeren
Keks-Schicht
- 60 g Haferkekse - Alternativ LEICHT&CROSS Knusperbrote
- 20 g Butter
Frischkäse-Joghurt-Schicht
- 150 g Frischkäse - Doppelrahmstufe
- 200 g griechischer Joghurt
- 2 EL Ahornsirup
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Erdbeeren waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Kekse in einen Frischhaltebeutel geben und mit einem Nudelholz zerbröseln. Dann mit der Butter verkneten. Die Keks-Brösel in 4 Dessertgläser füllen.
- Frischkäse, Joghurt, Ahornsirup und Zitronensaft in eine Schüssel geben und cremig rühren. Die Creme über die Keks-Schicht in den Gläsern verteilen.
- Alles mit den gewürfelten Erdbeeren bedecken.
- Die Desserts mit frischer Minze und Keksen garnieren und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
Ines
25. Mai. 2021 um 22:20 Uhr
Steffi.
Hat toll geschmeckt! Die Erdbeerzeit ist zum Glück noch lang, jippieh yeah!
Hab es fein! Ines
Steffi
26. Mai. 2021 um 12:09 Uhr
Das freut mich riesig Ines <3
Gabriela
24. Mai. 2021 um 16:53 Uhr
Das war so lecker Steffi! Ich mach schnell noch eine Wagenladung. Perfekt zum Picknicken und für den Kindergeburtstag nächste Woche.
Steffi
26. Mai. 2021 um 12:11 Uhr
Freut mich riesig das es dir geschmeckt hat <3
Conny
24. Mai. 2021 um 00:05 Uhr
Soooooo lecker!!! Ich hab es mit Hobbits Keksen gemacht. Das Dessert macht süchtig. Danke für die Idee!!!
Steffi
26. Mai. 2021 um 12:12 Uhr
Sehr sehr gerne liebe Conny <3