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Erdbeer-Cheesecake im Glas

Zubereitet von Steffi,
aktualisiert am 31.08.2025
5.00 (22)(22)
20 Min.
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Erdbeer-Cheesecake im Glas mit Minze, frischen Erdbeeren, Frischkäse und Joghurt Erdbeer-Cheesecake im Glas mit Minze, frischen Erdbeeren, Frischkäse und Joghurt

Endlich wieder Erdbeerzeit! Höchste Zeit also, mein liebstes Dessert mit dir zu teilen. Der gesunde Erdbeer-Cheesecake im Glas wird mit frischen Erdbeeren, Frischkäse, Joghurt und einer knusprigen Keks-Schicht zubereitet. Ein himmlisches Dessert, das du ganz einfach und schnell zubereiten kannst.

Erdbeer-Cheesecake im Glas mit Minze, frischen Erdbeeren, Frischkäse und Joghurt

Erdbeer-Cheesecake im Glas

22 Bewertungen
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Mein Erdbeer-Cheesecake im Glas ist gesund, schnell gemacht und himmlisch lecker.
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Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten

Für das Rezept nutze ich Dessert-Gläser mit ca. 200 ml Fassungsvermögen.

  • 250 g Erdbeeren
  • 60 g Haferkekse
  • 20 g Butter
  • 150 g Frischkäse - Doppelrahmstufe
  • 200 g griechischer Joghurt
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 EL Zitronensaft
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Portionen 4 Gläser

Zubereitung

  • Erdbeeren waschen und in kleine Würfel schneiden.
    250 g Erdbeeren
    Erdbeeren mit Minze
  • Kekse in einen Frischhaltebeutel geben und mit einem Nudelholz zerbröseln. Dann mit der Butter verkneten. Die Keks-Brösel in 4 Dessert-Gläser füllen.
    60 g Haferkekse, 20 g Butter
    Erdbeer-Dessert mit Keksen im Glas
  • Frischkäse, Joghurt, Ahornsirup und Zitronensaft in eine Schüssel geben und cremig rühren. Die Creme über die Keks-Schicht in den Gläsern verteilen.
    150 g Frischkäse, 200 g griechischer Joghurt, 2 EL Ahornsirup, 1 EL Zitronensaft
  • Alles mit den gewürfelten Erdbeeren bedecken.
    Rezept für Erdbeer-Cheesecake im Glas mit Minze, Erdbeeren, Frischkäse und Joghurt
  • Die Desserts mit frischer Minze und Keksen garnieren und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 227kcal | Kohlenhydrate: 20g | Eiweiß: 10g | Fett: 12g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Erdbeer-Cheesecake im Glas ohne Backen

Desserts im Glas sind dekorativ und sehen einfach immer hübsch aus. Ob als Nachtisch für die Familie oder als nette Geste zum Muttertag – der Erdbeer-Cheesecake passt einfach immer.

Für mein Dessert werden alle Zutaten ganz ohne zu Backen im Glas gestapelt. Neben frischen Erdbeeren wird das Dessert durch eine knusprige Keks-Schicht und eine Frischkäse-Joghurt-Creme abgerundet. Probier es unbedingt mal aus!

Mein Tipp

Erdbeeren passen übrigens auch toll zu Salaten, wie zu meinem Spargel-Erdbeer-Salat.

Schnelles Erdbeer-Dessert Schritt für Schritt

  1. Erdbeeren
    Erdbeeren waschen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Keks-Schicht
    Anschließend wird die Keks-Schicht zubereitet. Hierfür werden Kekse (oder alternativ LEICHT&CROSS Knusperbrote) in einen Gefrierbeutel gegeben und zerkleinert. Anschließend die Brösel mit Butter verkneten. Die Knusperbrösel werden nun in vier Gläser gefüllt.
  3. Frischkäse-Joghurt-Creme
    Für die Creme habe ich Frischkäse, griechischen Joghurt, Ahornsirup und Zitronensaft verrührt. Die Creme über der Keks-Schicht in den Gläsern verteilen.
  4. Garnieren
    Obendrauf kommen zum Schluss noch die klein geschnittenen Erdbeeren. Und wenn du magst, kannst du deinen Cheesecake mit frischer Minze und Keksen garnieren
So schnell zauberst du das beste Erdbeer-Dessert im Glas!
Erdbeer-Cheesecake im Glas ohne Backen, mit Erdbeeren, Frischkäse Creme und Minze

Warum du meinen Erdbeer-Cheesecake im Glas unbedingt ausprobieren solltest

  • ein gesundes Dessert zur Erdbeerzeit
  • schnell und einfach zubereitet
  • perfekt als Nachtisch zum Muttertag
  • schmeckt auch Kindern richtig gut
  • kannst du prima schon am Vortag zubereiten
  • mit knuspriger Keks-Schicht und himmlischer Creme

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

Dir hat mein Rezept gefallen? Dann lass es mich gerne in den Kommentaren wissen!

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Rezept Bewertung




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5 (22 Bewertungen) (17 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (11)

René Ammann
13. Aug. 2025 um 13:47 Uhr

Das Rezept ist wunderbar gewordeneinfach und frisch und trotzdem nicht zu massig. Richtig himmlischherzlichen Dank dafür, beste Grüsse aus Kriens, Luzern, René
PS: habe statt Ahornsirup flüssigen Berghonig verwendet…schmeckt traumhaft

Steffi

So schön zu lesen! Lieben Dank René :) Liebe Grüße nach Kriens, Steffi

Jule
1. Juni 2025 um 20:54 Uhr

Hallo, erstmal danke für das tolle Rezept. könnte man auch dattelsmus anstatt Ahornsirup nehmen?
liebe Grüße

Steffi

Das kannst du machen, Jule :)

Anna
22. Mai 2025 um 20:14 Uhr

Das Rezept ist schnell, einfach und köstlich.
Mir waren zwei Löffel Ahornsirup zu wenig, daher habe ich einfach drei genommen.

Ines
25. Mai 2021 um 22:20 Uhr

Steffi.

Hat toll geschmeckt! Die Erdbeerzeit ist zum Glück noch lang, jippieh yeah!

Hab es fein! Ines

Steffi

Das freut mich riesig Ines <3

Gabriela
24. Mai 2021 um 16:53 Uhr

Das war so lecker Steffi! Ich mach schnell noch eine Wagenladung. Perfekt zum Picknicken und für den Kindergeburtstag nächste Woche.

Steffi

Freut mich riesig das es dir geschmeckt hat <3

Conny
24. Mai 2021 um 00:05 Uhr

Soooooo lecker!!! Ich hab es mit Hobbits Keksen gemacht. Das Dessert macht süchtig. Danke für die Idee!!!

Steffi

Sehr sehr gerne liebe Conny <3

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Zutaten
Zutaten

Für das Rezept nutze ich Dessert-Gläser mit ca. 200 ml Fassungsvermögen.

  • 250 g Erdbeeren
  • 60 g Haferkekse
  • 20 g Butter
  • 150 g Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 200 g griechischer Joghurt
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 EL Zitronensaft
Schritt 1/5
250 g Erdbeeren

Erdbeeren waschen und in kleine Würfel schneiden.

Erdbeeren mit Minze
Schritt 2/5
60 g Haferkekse20 g Butter

Kekse in einen Frischhaltebeutel geben und mit einem Nudelholz zerbröseln. Dann mit der Butter verkneten. Die Keks-Brösel in 4 Dessert-Gläser füllen.

Erdbeer-Dessert mit Keksen im Glas
Schritt 3/5
150 g Frischkäse200 g griechischer Joghurt2 EL Ahornsirup1 EL Zitronensaft

Frischkäse, Joghurt, Ahornsirup und Zitronensaft in eine Schüssel geben und cremig rühren. Die Creme über die Keks-Schicht in den Gläsern verteilen.

Schritt 4/5

Alles mit den gewürfelten Erdbeeren bedecken.

Rezept für Erdbeer-Cheesecake im Glas mit Minze, Erdbeeren, Frischkäse und Joghurt
Schritt 5/5

Die Desserts mit frischer Minze und Keksen garnieren und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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