Erdbeer-Cheesecake im Glas

von Gaumenfreundin
<30

Endlich wieder Erdbeerzeit! Höchste Zeit also, mein liebstes Dessert mit dir zu teilen. Der gesunde Erdbeer-Cheesecake im Glas wird mit frischen Erdbeeren, Frischkäse, Joghurt und einer knusprigen Keks-Schicht zubereitet. Ein himmlisches Dessert, das du ganz einfach und schnell zubereiten kannst.

Erdbeer-Cheesecake im Glas ohne Backen, mit Erdbeeren, Frischkäse Creme und Minze

Erdbeer-Cheesecake im Glas ohne Backen

Desserts im Glas sind dekorativ und sehen einfach immer hübsch aus. Ob als Nachtisch für die Familie oder als nette Geste zum Muttertag – der Erdbeer-Cheesecake passt einfach immer.

Für mein Dessert werden alle Zutaten ganz ohne zu Backen im Glas gestapelt. Neben frischen Erdbeeren wird das Dessert durch eine knusprige Keks-Schicht und eine Frischkäse-Joghurt-Creme abgerundet. Probier es unbedingt mal aus!

Erdbeeren passen übrigens auch toll zu Salaten, wie zu meinem Spargel-Erdbeer-Salat.

Schnelles Erdbeer-Dessert Schritt für Schritt

Die genauen Mengenangaben findest du weiter unten im Rezept.

  1. Erdbeeren
    Erdbeeren waschen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Keks-Schicht
    Anschließend wird die Keks-Schicht zubereitet. Hierfür werden Kekse (oder alternativ LEICHT&CROSS Knusperbrote) in einen Gefrierbeutel gegeben und zerkleinert. Anschließend die Brösel mit Butter verkneten. Die Knusperbrösel werden nun in vier Gläser gefüllt.
  3. Frischkäse-Joghurt-Creme
    Für die Creme habe ich Frischkäse, griechischen Joghurt, Ahornsirup und Zitronensaft verrührt. Die Creme über der Keks-Schicht in den Gläsern verteilen.
  4. Garnieren
    Obendrauf kommen zum Schluss noch die klein geschnittenen Erdbeeren. Und wenn du magst, kannst du deinen Cheesecake mit frischer Minze und Keksen garnieren

Schnelles Erdbeer-Dessert mit Frischkäse, Joghurt, Erdbeeren und Minze im Glas

Warum du meinen Erdbeer-Cheesecake im Glas unbedingt ausprobieren solltest

  • ein gesundes Dessert zur Erdbeerzeit
  • schnell und einfach zubereitet
  • perfekt als Nachtisch zum Muttertag
  • schmeckt auch Kindern richtig gut
  • kannst du prima schon am Vortag zubereiten
  • mit knuspriger Keks-Schicht und himmlischer Creme

Und jetzt lass dir mein liebstes Dessert mit Erdbeeren richtig gut schmecken! Ich freu mich sehr auf dein Feedback!

Erdbeer-Cheesecake im Glas ohne Backen, mit Erdbeeren, Frischkäse Creme und Minze

Erdbeer-Cheesecake im Glas

Gaumenfreundin
Mein Erdbeer-Cheesecake im Glas ist gesund, schnell gemacht und himmlisch lecker.
5 von 3 Bewertungen
Zubereitung 20 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Portionen 4 Gläser
Kalorien 227

Das solltest du haben

Kicke auf die Bilder für meine Produktempfehlung. (Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz)

Zutaten

  • 250 g Erdbeeren

Keks-Schicht

  • 60 g Haferkekse Alternativ LEICHT&CROSS Knusperbrote
  • 20 g Butter

Frischkäse-Joghurt-Schicht

  • 150 g Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 200 g griechischer Joghurt
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 EL Zitronensaft

Zubereitung
 

  • Erdbeeren waschen und in kleine Würfel schneiden.
    Erdbeeren mit Minze
  • Kekse in einen Frischhaltebeutel geben und mit einem Nudelholz zerbröseln. Dann mit der Butter verkneten. Die Keks-Brösel in 4 Dessertgläser füllen.
    Erdbeer-Dessert mit Keksen im Glas
  • Frischkäse, Joghurt, Ahornsirup und Zitronensaft in eine Schüssel geben und cremig rühren. Die Creme über die Keks-Schicht in den Gläsern verteilen.
  • Alles mit den gewürfelten Erdbeeren bedecken.
    Rezept für Erdbeer-Cheesecake im Glas mit Minze, Erdbeeren, Frischkäse und Joghurt
  • Die Desserts mit frischer Minze und Keksen garnieren und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 227kcalKohlenhydrate: 20gEiweiß: 10gFett: 12g
Hast du das Rezept ausprobiert?Markiere @Gaumenfreundin auf Instagram oder nutze den Hashtag #gaumenfreundinfood

6 Kommentare

Empfehlungen für dich

6 Kommentare

Conny Mai 24, 2021 - 0:05

Soooooo lecker!!! Ich hab es mit Hobbits Keksen gemacht. Das Dessert macht süchtig. Danke für die Idee!!!

Antworten
Gaumenfreundin Mai 26, 2021 - 12:12

Sehr sehr gerne liebe Conny <3

Antworten
Gabriela Mai 24, 2021 - 16:53

Das war so lecker Steffi! Ich mach schnell noch eine Wagenladung. Perfekt zum Picknicken und für den Kindergeburtstag nächste Woche.

Antworten
Gaumenfreundin Mai 26, 2021 - 12:11

Freut mich riesig das es dir geschmeckt hat <3

Antworten
Ines Mai 25, 2021 - 22:20

Steffi.

Hat toll geschmeckt! Die Erdbeerzeit ist zum Glück noch lang, jippieh yeah!

Hab es fein! Ines

Antworten
Gaumenfreundin Mai 26, 2021 - 12:09

Das freut mich riesig Ines <3

Antworten

Schreib mir

Rezept Bewertung