Erdbeer-Cheesecake im Glas ohne Backen, mit Erdbeeren, Frischkäse Creme und Minze
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Endlich wieder Erdbeerzeit! Höchste Zeit also, mein liebstes Dessert mit dir zu teilen. Der gesunde Erdbeer-Cheesecake im Glas wird mit frischen Erdbeeren, Frischkäse, Joghurt und einer knusprigen Keks-Schicht zubereitet. Ein himmlisches Dessert, das du ganz einfach und schnell zubereiten kannst.

Erdbeer-Cheesecake im Glas ohne Backen, mit Erdbeeren, Frischkäse Creme und Minze

Erdbeer-Cheesecake im Glas ohne Backen

Desserts im Glas sind dekorativ und sehen einfach immer hübsch aus. Ob als Nachtisch für die Familie oder als nette Geste zum Muttertag – der Erdbeer-Cheesecake passt einfach immer.

Für mein Dessert werden alle Zutaten ganz ohne zu Backen im Glas gestapelt. Neben frischen Erdbeeren wird das Dessert durch eine knusprige Keks-Schicht und eine Frischkäse-Joghurt-Creme abgerundet. Probier es unbedingt mal aus!

Erdbeeren passen übrigens auch toll zu Salaten, wie zu meinem Spargel-Erdbeer-Salat.

Schnelles Erdbeer-Dessert Schritt für Schritt

Die genauen Mengenangaben findest du weiter unten im Rezept.

  1. Erdbeeren
    Erdbeeren waschen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Keks-Schicht
    Anschließend wird die Keks-Schicht zubereitet. Hierfür werden Kekse (oder alternativ LEICHT&CROSS Knusperbrote) in einen Gefrierbeutel gegeben und zerkleinert. Anschließend die Brösel mit Butter verkneten. Die Knusperbrösel werden nun in vier Gläser gefüllt.
  3. Frischkäse-Joghurt-Creme
    Für die Creme habe ich Frischkäse, griechischen Joghurt, Ahornsirup und Zitronensaft verrührt. Die Creme über der Keks-Schicht in den Gläsern verteilen.
  4. Garnieren
    Obendrauf kommen zum Schluss noch die klein geschnittenen Erdbeeren. Und wenn du magst, kannst du deinen Cheesecake mit frischer Minze und Keksen garnieren

Schnelles Erdbeer-Dessert mit Frischkäse, Joghurt, Erdbeeren und Minze im Glas

Warum du meinen Erdbeer-Cheesecake im Glas unbedingt ausprobieren solltest

  • ein gesundes Dessert zur Erdbeerzeit
  • schnell und einfach zubereitet
  • perfekt als Nachtisch zum Muttertag
  • schmeckt auch Kindern richtig gut
  • kannst du prima schon am Vortag zubereiten
  • mit knuspriger Keks-Schicht und himmlischer Creme

Passende Beiträge aus unserem Magazin

Und jetzt lass dir mein liebstes Dessert mit Erdbeeren richtig gut schmecken! Ich freu mich sehr auf dein Feedback!

Erdbeer-Cheesecake im Glas ohne Backen, mit Erdbeeren, Frischkäse Creme und Minze

Erdbeer-Cheesecake im Glas

20 Bewertungen
Sterne anklicken zum Bewerten.
Mein Erdbeer-Cheesecake im Glas ist gesund, schnell gemacht und himmlisch lecker.
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Gläser

Diese Produkte empfehle ich

Zutaten

Keks-Schicht

  • 60 g Haferkekse - Alternativ LEICHT&CROSS Knusperbrote
  • 20 g Butter

Frischkäse-Joghurt-Schicht

  • 150 g Frischkäse - Doppelrahmstufe
  • 200 g griechischer Joghurt
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 EL Zitronensaft

Zubereitung 

  • Erdbeeren waschen und in kleine Würfel schneiden.
    Erdbeeren mit Minze
  • Kekse in einen Frischhaltebeutel geben und mit einem Nudelholz zerbröseln. Dann mit der Butter verkneten. Die Keks-Brösel in 4 Dessertgläser füllen.
    Erdbeer-Dessert mit Keksen im Glas
  • Frischkäse, Joghurt, Ahornsirup und Zitronensaft in eine Schüssel geben und cremig rühren. Die Creme über die Keks-Schicht in den Gläsern verteilen.
  • Alles mit den gewürfelten Erdbeeren bedecken.
    Rezept für Erdbeer-Cheesecake im Glas mit Minze, Erdbeeren, Frischkäse und Joghurt
  • Die Desserts mit frischer Minze und Keksen garnieren und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 227kcal | Kohlenhydrate: 20g | Eiweiß: 10g | Fett: 12g
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freu mich über deinen Kommentar und eine Bewertung! Auf Instagram kannst du dein Bild mit @Gaumenfreundin markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

Empfohlene Beiträge

Ich freue mich über deinen Kommentar:

Rezept Bewertung




Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert
Ich erkläre mich mit der Speicherung und Verarbeitung meiner Daten einverstanden. Mehr unter Datenschutz.

Kommentare (6)

Ines
25. Mai. 2021 um 22:20 Uhr

Steffi.

Hat toll geschmeckt! Die Erdbeerzeit ist zum Glück noch lang, jippieh yeah!

Hab es fein! Ines

Gaumenfreundin
26. Mai. 2021 um 12:09 Uhr

Das freut mich riesig Ines <3

Gabriela
24. Mai. 2021 um 16:53 Uhr

Das war so lecker Steffi! Ich mach schnell noch eine Wagenladung. Perfekt zum Picknicken und für den Kindergeburtstag nächste Woche.

Gaumenfreundin
26. Mai. 2021 um 12:11 Uhr

Freut mich riesig das es dir geschmeckt hat <3

Conny
24. Mai. 2021 um 00:05 Uhr

Soooooo lecker!!! Ich hab es mit Hobbits Keksen gemacht. Das Dessert macht süchtig. Danke für die Idee!!!

Gaumenfreundin
26. Mai. 2021 um 12:12 Uhr

Sehr sehr gerne liebe Conny <3

Porträt von Steffi Sinzenich

Hi, ich bin Steffi

Wie schön, dass Du hier bist. Auf meinem Foodblog findest Du schnelle und einfache Rezepte für die ganze Familie.

?>