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Salsiccia-Pasta ganz einfach

Zubereitet von:
Steffi
5.00 (13 Bewertungen)(13)
18.08.2023
25 Min.
25 Min.
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Salsiccia-Pasta mit Mozzarella und Tomatensauce Salsiccia-Pasta mit Mozzarella und Tomatensauce

Meine Salsiccia-Pasta ist schnell und einfach gemacht und perfekt für deine Feierabendküche. Die italienische Salsiccia schmeckt herrlich würzig und harmoniert einfach toll mit fruchtiger Tomatensauce und Mozzarella.

Salsiccia-Pasta mit Mozzarella und Tomatensauce

Salsiccia-Pasta ganz einfach

13 Bewertungen
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Meine Salsiccia-Pasta ist ein schnelles und einfaches Feierabendessen und herrlich würzig. Hier gibts das Rezept!
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Zubereitung 25 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten

Zutaten

  • 300 g Nudeln - z.B. Spaghetti
  • 300 g Salsiccia
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Chilischote - optional
  • 150 g Kirschtomaten
  • 400 g gehackte Tomaten - Dose
  • 125 g Mozzarella
  • Salz und Pfeffer
  • Basilikum
Portionen 4 Portionen

Zubereitung

  • Nudeln nach Packungsangabe zubereiten. Salsiccia aus der Pelle drücken und kleine Bällchen formen. Zwiebel und Knoblauch klein würfeln. Chili ganz klein schneiden. Tomaten halbieren.
    300 g Nudeln, 300 g Salsiccia, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 kleine Chilischote, 150 g Kirschtomaten
  • Salsiccia in einer Pfanne für ca. 4 Minuten kross braten. Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Tomaten zugeben und kurz mitbraten. 
    Salsiccia mit Tomaten, Knoblauch und Zwiebeln anbraten
  • Gehackte Tomaten zugeben und alles bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
    400 g gehackte Tomaten, Salz und Pfeffer
  • Salsiccia-Sauce zu den Nudeln servieren und alles mit Mozzarella und Basilikum garnieren.
    125 g Mozzarella, Basilikum

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 622kcal | Kohlenhydrate: 65g | Eiweiß: 30g | Fett: 26g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Zutaten für schnelle Salsiccia-Pasta

Salsiccia sind kleine, würzige Bratwürste aus Italien, mit denen man köstliche Pastagerichte zubereiten kann. Die grobe Wurst gibt es in mehreren Sorten, zum Beispiel mit Fenchel oder in der pikanten Variante. Zusätzlich brauchst du noch diese Zutaten für Salsiccia-Pasta:

  • Zwiebel & Knoblauch
    Meine Basics für alle Nudelsaucen.
  • Chilischote
    Salssicia alleine ist schon pikant im Geschmack. Für eine noch schärfere Sauce kannst du noch eine Chilischote zugeben.
  • Kirschtomaten & gehackte Tomaten
    Für meine Sauce werden die Kirschtomaten in der Pfanne angebraten und dann mit gehackten Tomaten aus der Dose kombiniert.
  • Mozzarella
    Der Mozzarella kommt am Ende über das fertige Pastagericht. Wenn du magst, kannst du ihn aber auch leicht in der Sauce schmelzen lassen.
  • Kräuter & Gewürze
    Meine Pasta mit Salsiccia würze ich mit Salz, Pfeffer und frisch gehacktem Basilikum.

Salsiccia Pasta ganz einfach

Schritt 1: Als Erstes die Salsiccia aus der Pelle drücken und kleine Fleischbällchen formen. Zwiebel und Knoblauch klein würfeln und Tomaten halbieren. Für eine extra-pikante Sauce noch eine Chilischote klein schneiden.

Schritt 2: Jetzt die Salsiccia in eine Pfanne geben und für ca. 4 Min. kross anbraten. Dann Zwiebeln, Knoblauch, und optional Chili und Tomaten zugeben und kurz mitbraten.

Schritt 3: Anschließend die gehackten Tomaten zugeben und alles bei mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit der kross gebratenen Wurst entsteht so eine herrlich pikante und aromatische Tomatensauce.

Die Sauce zu Nudeln servieren und alles mit Mozzarella und Basilikum garnieren.
Sasiccia Pasta mit Tomatensauce, Mozzarella und Basilikum

5 Gründe für Pasta mit Salsiccia

  • herrlich würzig und aromatisch
  • in gerade einmal 25 Minuten zubereitet
  • als Low Carb Variante passen auch Zucchininudeln
  • mit wunderbar pikanter Tomatensauce
  • perfekt für die schnelle Feierabendküche

Lust auf noch mehr Pasta-Rezepte? Probier doch auch mal meine Nudel-Hackfleisch-Pfanne oder Original Spaghetti Carbonara aus.

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

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5 (13 Bewertungen) (8 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (9)

Anna
23. Juli 2024 um 12:14 Uhr

Perfekt zum Einfrieren geeignet, dann hat man immer ein leckeres schnelles Essen. Ich liebe es!

Katrin
3. Mai 2024 um 18:48 Uhr

Liebe Steffi,

DAS WAR LECKER! Wir haben pikante Salsiccia verwendet und dafür die Chili weggelassen (und die gestückelten Tomaten auch).

GRANDIOS (sagt auch der Mann). Danke!

Steffi

Wie schön zu lesen, liebe Katrin!

Vera
23. März 2024 um 21:18 Uhr

Mega lecker…. jetzt schon mehrfach gekocht und mittlerweile ein absolutes Lieblingsrezept von uns. Danke dafür:)

Steffi

WIe schön zu lesen, liebe Vera!

Maria
20. Sep. 2021 um 23:28 Uhr

War sehr gut !

Steffi

Das freut mich sehr!

La Macchia
24. Okt. 2017 um 15:27 Uhr

Boahhhh, wie sieht das lecker aus !!!!!!!!! Das muss ich ausprobieren. Vielen Dank für diese tolle Inspiration.
Liebe Grüsse von der Schwäbischen Alb

Steffi

Vielen lieben Dank! Die Pasta schmeckt auch richtig lecker, echtes Soulfood :) Lass es dir schmecken!

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Zutaten
Zutaten
  • 300 g Nudeln z.B. Spaghetti
  • 300 g Salsiccia
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Chilischote optional
  • 150 g Kirschtomaten
  • 400 g gehackte Tomaten Dose
  • 125 g Mozzarella
  • Salz und Pfeffer
  • Basilikum
Schritt 1/4
300 g Nudeln300 g Salsiccia1 Zwiebel1 Knoblauchzehe1 kleine Chilischote150 g Kirschtomaten

Nudeln nach Packungsangabe zubereiten. Salsiccia aus der Pelle drücken und kleine Bällchen formen. Zwiebel und Knoblauch klein würfeln. Chili ganz klein schneiden. Tomaten halbieren.

Schritt 2/4

Salsiccia in einer Pfanne für ca. 4 Minuten kross braten. Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Tomaten zugeben und kurz mitbraten. 

Salsiccia mit Tomaten, Knoblauch und Zwiebeln anbraten
Schritt 3/4
400 g gehackte TomatenSalz und Pfeffer

Gehackte Tomaten zugeben und alles bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Schritt 4/4
125 g MozzarellaBasilikum

Salsiccia-Sauce zu den Nudeln servieren und alles mit Mozzarella und Basilikum garnieren.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

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Deine Steffi

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