Zum Newsletter: Jetzt anmelden & über E-Book freuen

Schneegestöber – Rezept für das beste Dessert

Schneegestöber mit Himbeeren und Baiser in einem Glas, weihnachtlich dekoriert.
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Mein Schneegestöber ist der krönende Abschluss für jedes Menü. Das Dessert kommt mit Himbeeren, Creme und Baiser daher – damit hat es alles, was du dir von einem Nachtisch wünschst. Und das Beste: Das Schneegestöber lässt sich einfach und schnell im Glas vorbereiten. Was du brauchst, zeige ich dir hier in meinem Rezept.

Schneegestöber im Glas weihnachtlich dekoriert.

Schneegestöber mit Himbeeren, Creme und Baiser

Mein Schneegestöber-Dessert bringt alles mit, was du dir von einem Nachtisch wünschst – Frucht, Creme und Knusper. Und weil diese Kombination so gut ankommt, bereite ich in der Regel immer ein paar Gläser mehr vom Nachtisch zu. Falls der ein oder andere noch einen Nachschlag möchte. Diese Zutaten brauchst du:

  • Baiser: Das ist der “Schnee” in meinem Dessert. Und bildet die süße Knusperschicht. Das Baiser kannst du im Supermarkt oder in der Bäckerei kaufen. Wer möchte, der kann es natürlich auch selber backen.
  • Naturjoghurt, Magerquark und Sahne: Aus diesem Trio rührst du eine luftige Creme an. Wer es noch etwas sahniger mag, der kann statt Quark auch Frischkäse verwenden, so wie in meinem Spekulatius-Dessert.
  • Zucker und Vanillezucker: Damit wird die Creme gesüßt. Ich persönlich mag es lieber, wenn die Süße dezenter ist. Daher verwende ich nur eine kleine Menge Zucker.
  • Himbeeren: Hier greife ich zu TK-Himbeeren, denn sie sind auch im Winter vorrätig und schmecken prima.

Das beste Schneegestöber-Dessert im Glas zubereiten

Neben meiner Giotto-Creme ist das Schneegestöber eins meiner liebsten Rezepte für besondere Anlässe. Ob als Dessert für Weihnachten oder für das Silvester-Buffet – der Nachtisch im Glas schmeckt allen. Aber das Beste: Die Zubereitung ist kinderleicht und schnell erledigt. Die genauen Mengenangaben findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte, die sich ausdrucken lässt. Die einfache Zubereitung zeige ich dir aber schon jetzt.

  1. Baiser zerkleinern. Dafür dieses am besten in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz oder Topf zerstoßen. Es sollten kleine und große Krümel entstehen.
  2. Creme zubereiten. Dafür Joghurt und Quark mit dem Zucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben – dadurch bekommt das Dessert seine Luftigkeit.
  3. Gläser füllen. Unten eine Schicht Creme, darauf Himbeeren und darüber Baiser. Diesen Vorgang noch einmal wiederholen – fertig.
Mehrere Schneegestöber-Desserts im Glas auf einer Holzscheibe.

Schneegestöber-Nachtisch einfach vorbereiten

Falls du noch ein Dessert für dein Weihnachtsmenü suchst, ist dieses Rezept perfekt. Der Nachtisch lässt sich prima vorbereiten und schon einige Stunden im Voraus schichten. Bis zum Servieren kannst du die Gläser mit dem Nachtisch im Kühlschrank kalt stellen. Da die Himbeeren nur leicht angetaut ins Glas kommen, haben sie dann ein bisschen Zeit, um weiter aufzutauen. So esse ich das Dessert am liebsten. 

Mein Tipp: Du kannst das Schneegestöber auch in einer großen Schale schichten und servieren.

Lass dir mein Dessert so richtig gut schmecken! Ich freue mich über dein Feedback dazu in den Kommentaren.
Schneegestöber im Glas auf einer weihnachtlich dekorierten Holzscheibe.

Schneegestöber – Rezept für das beste Dessert

2 Bewertungen
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
Mein Schneegestöber ist das allerbeste Dessert! Es kommt mit Himbeeren, Creme und Baiser daher – damit hat es alles, was du dir von einem Nachtisch im Glas wünschst.
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 6 Dessertgläser

Diese Produkte empfehle ich

Zutaten

  • 250 g Himbeeren - TK
  • 100 g Baiser
  • 150 g Naturjoghurt
  • 250 g Magerquark
  • 2 EL Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 200 ml Schlagsahne

Zubereitung 

  • Himbeeren antauen lassen. Baiser in einen Gefrierbeutel geben und mit mit Hilfe von einem Nudelholz zerstoßen.
    100 g Baiser, 250 g Himbeeren
    Baiser in einer Tüte, das mit einem Nudelholz zerkleinert wird.
  • Joghurt, Quark, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und glatt rühren. Sahne in einer weiteren Schüssel steif schlagen, dann unter die Quark-Creme heben.
    150 g Naturjoghurt, 250 g Magerquark, 2 EL Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 200 ml Schlagsahne
    Die Creme für das Schneegestöber-Dessert in einer Schale.
  • Die Gläser wie folgt füllen: Quark-Creme, Himbeeren, Baiser und alles nochmal wiederholen.
    250 g Himbeeren
    Mehrere Schneegestöber-Desserts im Glas auf einer Holzscheibe.

Steffis Tipps

Ich empfehle dir, die Creme mit einen Spritzbeutel in die Gläser zu füllen.

Empfohlene Beiträge

Ich freue mich über deinen Kommentar:

Rezept Bewertung




Erforderliche Felder sind mit * markiert
Ich erkläre mich mit der Speicherung und Verarbeitung meiner Daten einverstanden. Mehr unter Datenschutz.

Kommentare (3)

Nina
28. Nov. 2024 um 08:15 Uhr

Der Baiser zergeht auf der Zunge. Wirklich köstlich!

Steffi

Steffi
28. Nov. 2024 um 08:30 Uhr

Vielen lieben Dank, Nina

Thekla
27. Nov. 2024 um 12:46 Uhr

Steffi vom Foodblog Gaumenfreundin in der Küche

Hi, ich bin Steffi

Wie schön, dass Du hier bist. Auf meinem Foodblog findest Du schnelle und einfache Rezepte für die ganze Familie.

Top-Rezepte diese Woche

Kohl-Rezepte

Die besten Rezepte für Zuhause.

Meine Bücher auf Amazon

Nichts mehr verpassen

Jetzt alle Rezepte & Artikel bequem per Mail erhalten und gratis E-Book sichern.

Jetzt anmelden
ZRT73408
Willkommen
Gaumenfreundin Kochmodus

Mit dem Kochmodus erleichtern wir dir das Nachkochen. Damit wird die Schrift vergrößert und das Abschalten deines Bildschirms verhindert.

Klicke zum Starten einfach den Button oder swipe von rechts nach links...

Zutaten
Zutaten
  • 250 g Himbeeren TK
  • 100 g Baiser
  • 150 g Naturjoghurt
  • 250 g Magerquark
  • 2 EL Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 200 ml Schlagsahne
Schritt 1/3
100 g Baiser250 g Himbeeren

Himbeeren antauen lassen. Baiser in einen Gefrierbeutel geben und mit mit Hilfe von einem Nudelholz zerstoßen.

Baiser in einer Tüte, das mit einem Nudelholz zerkleinert wird.
Schritt 2/3
150 g Naturjoghurt250 g Magerquark2 EL Zucker1 Pck. Vanillezucker200 ml Schlagsahne

Joghurt, Quark, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und glatt rühren. Sahne in einer weiteren Schüssel steif schlagen, dann unter die Quark-Creme heben.

Die Creme für das Schneegestöber-Dessert in einer Schale.
Schritt 3/3
250 g Himbeeren

Die Gläser wie folgt füllen: Quark-Creme, Himbeeren, Baiser und alles nochmal wiederholen.

Mehrere Schneegestöber-Desserts im Glas auf einer Holzscheibe.
Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

?>