Mein Schneegestöber ist der krönende Abschluss für jedes Menü. Das Dessert kommt mit Himbeeren, Creme und Baiser daher – damit hat es alles, was du dir von einem Nachtisch wünschst. Und das Beste: Das Schneegestöber lässt sich einfach und schnell im Glas vorbereiten. Was du brauchst, zeige ich dir hier in meinem Rezept.

Schneegestöber mit Himbeeren, Creme und Baiser
Mein Schneegestöber-Dessert bringt alles mit, was du dir von einem Nachtisch wünschst – Frucht, Creme und Knusper. Und weil diese Kombination so gut ankommt, bereite ich in der Regel immer ein paar Gläser mehr vom Nachtisch zu. Falls der ein oder andere noch einen Nachschlag möchte. Diese Zutaten brauchst du:
- Baiser: Das ist der “Schnee” in meinem Dessert. Und bildet die süße Knusperschicht. Das Baiser kannst du im Supermarkt oder in der Bäckerei kaufen. Wer möchte, der kann es natürlich auch selber backen.
- Naturjoghurt, Magerquark und Sahne: Aus diesem Trio rührst du eine luftige Creme an. Wer es noch etwas sahniger mag, der kann statt Quark auch Frischkäse verwenden, so wie in meinem Spekulatius-Dessert.
- Zucker und Vanillezucker: Damit wird die Creme gesüßt. Ich persönlich mag es lieber, wenn die Süße dezenter ist. Daher verwende ich nur eine kleine Menge Zucker.
- Himbeeren: Hier greife ich zu TK-Himbeeren, denn sie sind auch im Winter vorrätig und schmecken prima.


Das beste Schneegestöber-Dessert im Glas zubereiten
Neben meiner Giotto-Creme ist das Schneegestöber eins meiner liebsten Rezepte für besondere Anlässe. Ob als Dessert für Weihnachten oder für das Silvester-Buffet – der Nachtisch im Glas schmeckt allen. Aber das Beste: Die Zubereitung ist kinderleicht und schnell erledigt. Die genauen Mengenangaben findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte, die sich ausdrucken lässt. Die einfache Zubereitung zeige ich dir aber schon jetzt.
- Baiser zerkleinern. Dafür dieses am besten in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz oder Topf zerstoßen. Es sollten kleine und große Krümel entstehen.
- Creme zubereiten. Dafür Joghurt und Quark mit dem Zucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben – dadurch bekommt das Dessert seine Luftigkeit.
- Gläser füllen. Unten eine Schicht Creme, darauf Himbeeren und darüber Baiser. Diesen Vorgang noch einmal wiederholen – fertig.

Schneegestöber-Nachtisch einfach vorbereiten
Falls du noch ein Dessert für dein Weihnachtsmenü suchst, ist dieses Rezept perfekt. Der Nachtisch lässt sich prima vorbereiten und schon einige Stunden im Voraus schichten. Bis zum Servieren kannst du die Gläser mit dem Nachtisch im Kühlschrank kalt stellen. Da die Himbeeren nur leicht angetaut ins Glas kommen, haben sie dann ein bisschen Zeit, um weiter aufzutauen. So esse ich das Dessert am liebsten.
Mein Tipp: Du kannst das Schneegestöber auch in einer großen Schale schichten und servieren.
Lass dir mein Dessert so richtig gut schmecken! Ich freue mich über dein Feedback dazu in den Kommentaren.



Schneegestöber – das beste Dessert
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Zutaten
- 250 g Himbeeren - TK
- 100 g Baiser
- 150 g Naturjoghurt
- 250 g Magerquark
- 2 EL Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 200 ml Schlagsahne
Zubereitung
- Himbeeren antauen lassen. Baiser in einen Gefrierbeutel geben und mit mit Hilfe von einem Nudelholz zerstoßen.100 g Baiser, 250 g Himbeeren
- Joghurt, Quark, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und glatt rühren. Sahne in einer weiteren Schüssel steif schlagen, dann unter die Quark-Creme heben.150 g Naturjoghurt, 250 g Magerquark, 2 EL Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 200 ml Schlagsahne
- Die Gläser wie folgt füllen: Quark-Creme, Himbeeren, Baiser und alles nochmal wiederholen.250 g Himbeeren
Bonnie
6. Feb.. 2025 um 22:25 Uhr
Einfach zuzubereiten und super lecker!
Franzi
4. Feb.. 2025 um 19:03 Uhr
Sehr sehr lecker! Und mit wenig Aufwand zuzubereiten. Wird es auf jeden Fall wieder geben :-)
Ich habe noch einen Spritzer Zitronensaft in die Creme und eine Packung Vanillezucker mehr rein. So war es für uns perfekt!
Herta
29. Dez.. 2024 um 13:39 Uhr
Meine Tochter hat das Dessert gemacht, war sehr lecker, jetzt mach ich das selber. Kann ich gerne empfehlen.
Steffi
4. Jan.. 2025 um 17:44 Uhr
So schön, dass es dir so gut geschmeckt hat! Das freut mich riesig!
Birgit
23. Dez.. 2024 um 17:21 Uhr
Wie lange vor dem Essen machst du das Dessert?
Steffi
27. Dez.. 2024 um 06:24 Uhr
Hi Birgit, das kannst du prima morgens zubereiten und im Kühlschrank lagern. Lass es dir schmecken:)
Sylvia Massmann
16. Dez.. 2024 um 13:30 Uhr
Nina
28. Nov.. 2024 um 08:15 Uhr
Der Baiser zergeht auf der Zunge. Wirklich köstlich!
Steffi
28. Nov.. 2024 um 08:30 Uhr
Vielen lieben Dank, Nina
Thekla
27. Nov.. 2024 um 12:46 Uhr