Probier meine einfache und erfrischende Philadelphia-Torte mit Himbeeren ohne Backen unbedingt aus.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 30 MinutenMin.
Gesamtzeit 30 MinutenMin.
Portionen 1Kuchen
Zutaten
Zutaten für den Keksboden
200gButterkekse
110gButter
Zutaten für die Himbeercreme
350gHimbeeren
1BeutelGötterspeise Himbeere
180mlWasser
350gFrischkäse - Natur
150gZucker
250gSahne - kalt
1Pck.Sahnesteif
Zubereitung
Backpapier auf einem Backblech auslegen und einen Tortenring oder geschlossenen Springform (Ø 24 cm) ohne Boden auflegen.
In einer Gefrierbeutel Butterkekse zu Krümeln zerstoßen. Butter in einem Topf schmelzen, dann Kekskrümel unterrühren. Die Butter-Krümelmasse in die Springform geben und festdrücken. 30 Minuten kühl stellen.
200 g Butterkekse, 110 g Butter
Götterspeise und das Wasser in einem Topf schonend unter Rühren erhitzen. (nicht kochen) In einer großen Schüssel Frischkäse und Zucker verrühren, Götterspeise unterrühren. Kalte Sahne und Sahnesteif steif schlagen und ebenfalls mit der Frischkäse-Creme verrühren. 100 g der Himbeeren auf Seite legen, die restlichen Himbeeren vorsichtig unterheben.
350 g Himbeeren, 1 Beutel Götterspeise Himbeere, 350 g Frischkäse, 150 g Zucker, 250 g Sahne, 1 Pck. Sahnesteif, 180 ml Wasser
Eine dünne Schicht Himbeercreme auf dem kalten Krümelboden verteilen. In regelmäßigen Abständen Himbeeren darauf verteilen und leicht andrücken. Mit der restlichen Himbeercreme überdecken, glattstreichen und für mindestens 3 Stunden kaltstellen.
Die Torte mithilfe eines Messers die Torte von dem Springformrand lösen und den Rand entfernen.