Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Osterkekse zum Ausstechen
Zubereitung:
40
Minuten
Min.
Gesamtzeit:
40
Minuten
Min.
Portionen:
30
Kekse
Ein Rezept von Gaumenfreundin.de
Zutaten
Zutaten für den Teig
▢
120
g
Butter
▢
250
g
Mehl
-
Weizenmehl, Type 405
▢
80
g
Zucker
▢
1
Pck.
Vanillezucker
▢
1
Ei
Zum Verzieren
▢
150
g
Puderzucker
▢
2
EL
Zitronensaft
▢
Dekorstifte zum Verzieren
Zubereitung
Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten für den Teig verkneten und auf einer mit Mehl bestäubten Fläche ausrollen. Mit Oster-Förmchen Plätzchen ausstechen.
Die Osterkekse mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. 13-15 Minuten backen und anschließend gut auskühlen lassen.
Puderzucker und Zitronensaft verrühren und die Kekse damit bestreichen. Nach dem Trocknen mit den Dekorstiften verzieren.