Nudeln mit Erbsen-Ricotta-Püree, Parmesan, Minze und Speck
Zubereitung: 25 MinutenMin.
Gesamtzeit: 25 MinutenMin.
Portionen: 4Personen
Ein Rezept von Gaumenfreundin.de
Zutaten
5ELOlivenöl
2Knoblauchzehen
175gErbsen - Glas
1Handvoll gehackte Minze
1Zitrone
400gNudeln
4ScheibenSpeck
25ggeriebener Parmesan
100gRicotta
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch zugeben und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten goldgelb braten. Etwas Knoblauchöl für die Pasta beiseite stellen.
Die Erbsen in einem kleinen Topf in etwas Wasser 2-3 Minuten erwärmen, abgießen und kalt abschrecken. Die Hälfte der Erbsen, das Knoblauchöl, Minzblätter, Zironensaft, Ricotta, Salz und Pfeffer pürieren.
Die Nudeln nach Packungsangabe zubereiten.
Den Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig anbraten.
Die Nudeln abgießen, dabei etwas Kochflüssigkeit abfangen, dann mit dem restlichen Knoblauchöl vermengen. Eventuell mit etwas Kochflüssigkeit verdünnen.
Erbsen und Parmesan unter die Nudeln rühren und auf Tellern anrichten. Mit einigen Tupfern Erbsenpüree sowie dem Speck, Minzblättern und Parmesan garnieren.