Zum Newsletter: Jetzt anmelden & über E-Book freuen

Kinderpunsch selber machen in 10 Minuten

Zubereitet von:
Steffi
5.00 (10 Bewertungen)(10)
07.11.2024
10 Min.
10 Min.
Auf die Merkliste
Alkoholfreier Kinderpunsch im Glas Alkoholfreier Kinderpunsch im Glas

Mit meinem Rezept lässt sich der allerbeste Kinderpunsch selber machen. Du brauchst nur wenige Zutaten – Apfelsaft, Gewürze und Früchtetee. Daraus lässt sich im Nu der alkoholfreie Früchtepunsch zubereiten. Hier in meiner Anleitung zeige ich dir, wie du deinen Kinderpunsch einfach und schnell machst.

Alkoholfreier Kinderpunsch im Glas

Kinderpunsch selber machen in 10 Minuten

10 Bewertungen
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
Mit meinem Rezept kannst du leckeren Kinderpunsch selber machen, der Klein und Groß schmeckt. Das Schöne: Du brauchst du nur wenige Zutaten.
Kochmodus starten
Auf die Merkliste
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten

Zutaten

  • 800 ml Früchtetee ohne Zucker - aus 3-4 Beuteln
  • 200 ml Apfelsaft
  • 1/2 Zitrone - Saft
  • 2 Nelken
  • 1 Zimtstange
  • 1 Vanilleschote
  • 6 Orangenscheiben
Portionen 6 Portionen

Zubereitung

  • Früchtetee, Apfelsaft, Zitronensaft sowie Nelken die Zimtstange und die Vanilleschote in einen Topf geben und bei geringer Temperatur für 10 Minuten erwärmen.
    800 ml Früchtetee ohne Zucker, 200 ml Apfelsaft, 1/2 Zitrone, 2 Nelken, 1 Zimtstange, 1 Vanilleschote
  • Den Punsch vom Herd nehmen, Nelken, Zimt und Vanille entfernen. Dann mit Orangenscheiben servieren.
    6 Orangenscheiben

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 24kcal | Kohlenhydrate: 6g | Eiweiß: 0.2g | Fett: 0.2g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Die Zutaten für meinen Kinderpunsch

Kinderpunsch ist ein herrlich wärmendes, fruchtiges Heißgetränk für die kalte Jahreszeit. Du kennst ihn Mein Kinderpunsch schmeckt Klein und Groß und ist ein tolles Heißgetränk für die kalte Jahreszeit. Dazu selbst gebackene Rentier-Kekse oder Puddingplätzchen – perfekt für einen gemütlichen Nachmittag! Aus nur 3 Basis-Zutaten lässt sich der Kinderpunsch ganz einfach selber machen. Ohne zugesetzten Zucker und so richtig lecker.

  • Früchtetee: Ich verwende am liebsten einen roten Früchtetee ohne Zucker. Die Sorte kannst du ganz nach deinem Geschmack auswählen. 
  • Apfelsaft: Ich mag den Kinderpunsch mit Apfelsaft ohne Zuckerzusatz. Durch den natürlichen Fruchtzucker bekommt das Getränk eine angenehme Süße. Alternativ kannst du den Apfelsaft auch durch andere Säfte ersetzen. 
  • Zitronensaft: Der Saft einer Zitrone sorgt für etwas Säure und bringt zudem eine frische Note an den Punsch für Kinder.

Fehlen nur noch die weihnachtlichen Gewürze. Diese kannst du als fertige Punsch-Gewürzmischung im Supermarkt kaufen. Oder du machst es wie ich und greifst zu Nelken, Zimtstange, Vanilleschote und Orangenscheiben.

Kinderpunsch einfach selber machen

Der Kinderpunsch ist ganz einfach und schnell zubereitet. Die Basis bildet ein bereits fertig gekochter Früchtetee. Dieser wird dann nur noch mit allen Zutaten zusammen im Topf erhitzt – schon hast du in nur 10 Minuten ein leckeres Heißgetränk. Wichtig hier: Den Früchtepunsch bei geringer Hitze erwärmen. Vor dem Servieren nur noch die Gewürze entfernen und die Orangenscheiben hinzugeben.

Noch mehr Ideen für Kinderpunsch

Das Schöne an dem alkoholfreien Punsch ist, dass er sich nach Lust und Laune variieren lässt. Sowohl der Tee als auch der Saft können frei nach Belieben gewählt und ausgetauscht werden. Das Rezept ist total wandelbar. Wie du den Früchtepunsch variieren kannst?

  • Weihnachtliche Tees, wie Spekulatiustee
  • Früchtetees mit Aromen von Orange oder Mandarine
  • Orangensaft
  • Traubensaft
  • Kirschsaft
  • Birnensaft
  • Cranberrysaft

 

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

Dir hat mein Rezept gefallen? Dann lass es mich gerne in den Kommentaren wissen!
Teile jetzt das Rezept mit Freunden und Familie – und allen, die einfach tolles Essen lieben!

Dir hat das Rezept gefallen? Oder du hast es noch perfektioniert? Dann schreibe mir gerne einen Kommentar.

Rezept Bewertung




Erforderliche Felder sind mit * markiert
Ich erkläre mich mit der Speicherung und Verarbeitung meiner Daten einverstanden.
Mehr unter Datenschutz.

5 (10 Bewertungen) (9 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (2)

Soni
15. Dez. 2022 um 23:32 Uhr

Top Rezept! Einfach und lecker

Steffi

Freut mich sehr das es dir geschmeckt hat, Soni!

Willkommen
Gaumenfreundin Kochmodus

Mit dem Kochmodus erleichtern wir dir das Nachkochen. Damit wird die Schrift vergrößert und das Abschalten deines Bildschirms verhindert.

Klicke zum Starten einfach den Button oder swipe von rechts nach links...

Zutaten
Zutaten
  • 800 ml Früchtetee ohne Zucker aus 3-4 Beuteln
  • 200 ml Apfelsaft
  • 1/2 Zitrone Saft
  • 2 Nelken
  • 1 Zimtstange
  • 1 Vanilleschote
  • 6 Orangenscheiben
Schritt 1/2
800 ml Früchtetee ohne Zucker200 ml Apfelsaft1/2 Zitrone2 Nelken1 Zimtstange1 Vanilleschote

Früchtetee, Apfelsaft, Zitronensaft sowie Nelken die Zimtstange und die Vanilleschote in einen Topf geben und bei geringer Temperatur für 10 Minuten erwärmen.

Schritt 2/2
6 Orangenscheiben

Den Punsch vom Herd nehmen, Nelken, Zimt und Vanille entfernen. Dann mit Orangenscheiben servieren.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

?>