Grünkohlchips aus der Heißluftfritteuse sind mein neues Laster. Das einfache Rezept von Jamie Oliver hat’s mir ziemlich angetan. Denn für die gesunde Knabberei brauchst du nur 3 Zutaten und 10 Minuten Zeit – schon sind die Grünkohlchips in der Heißluftfritteuse fertig zubereitet.

Nur 3 Zutaten für Grünkohlchips aus der Heißluftfritteuse
Bist du Team Süß oder Salzig? Ich gehöre dem Letzteren an und freue mich, dass ich diese gesunden Chips aus Grünkohl für mich entdeckt habe. Einmal ausprobiert und seitdem schon zig mal gemacht. Geht ja so schön schnell und einfach mit nur 3 Zutaten. Gefunden habe ich das Rezept in dem neuen Kochbuch “Easy Air Fryer: Geniale Rezepte – Maximaler Genuss mit Ihrer Heißluftfritteuse” von Jamie Oliver. Daraus kenne ich auch das tolle Rezept für das fluffige Airfryer-Fladenbrot. Und diese Zutaten brauchst du:
- Grünkohl: Hier darauf achten, dass der Kohl satte, grüne Blätter hat, die weder braune Stellen aufweisen noch welk sind. Übrigens ist Grünkohl ist von Natur aus kalorienarm und ein wahres Superfood. Reich an Vitamin C, Mineralstoffen und Antioxidantien.
- Meersalz: Damit gebe ich den Kohlchips seine salzige Note. Wer möchte, der kann natürlich noch andere Gewürze nach Geschmack verwenden.
- Olivenöl: Ich nehme ein mildes Olivenöl. 2 EL genügen bereits, sodass die Chips fettarm und gesund in die Snackschale kommen.
Übrigens serviere ich die Grünkohlchips gerne zusammen mit meinen Kichererbsen aus der Heißluftfritteuse. Zusammen ergeben sie einen tollen Snack, der mit gesunden Inhaltsstoffen punktet.


4 Tipps für richtig knusprige Grünkohlchips
Damit die Grünkohlblätter richtig schön knusprig werden und als Chips durchgehen, gilt es bei der Zubereitung in der Heißluftfritteuse diese 4 Tipps zu beachten.
- Die Grünkohlblätter nach dem Waschen unbedingt gründlich trocknen. Ich verwende dafür ein sauberes Küchenhandtuch. Sind die Blätter feucht, bleiben sie nach der angegebenen Zeit noch weich.
- Am besten nur eine kleine Menge Grünkohlblätter auf einmal in den Garkorb geben. Nur so können sie richtig knusprig werden.
- Den Garkorb alle 1 bis 2 Minuten durchrütteln, sodass die Chips rundherum knusprig garen.
- Die Grünkohlchips immer frisch zubereiten, da sie mit der Zeit ihren Crunch verlieren und wieder weicher werden.

In 5 Minuten Grünkohlchips in der Heißluftfritteuse zubereiten
Das Beste ist, dass die Vorbereitung für die gesunden Chips in nur 5 Minuten erledigt ist. Einfach die Grünkohlblätter klein zupfen, mit den restlichen Zutaten vermengen und in der Heißluftfritteuse backen. Die Zutatenmengen für die gesunden Chips findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte. Die einfachen Zubereitungsschritte habe ich dir an dieser Stelle aber schon einmal näher beschrieben.
- Grünkohl vorbereiten. Sprich, die Blätter von den Stielen zupfen, in Stücke teilen und mit Öl und Salz verkneten. Dadurch werden die Blätter weich. Du kannst aufhören zu kneten, wenn sich die Blätter dunkel färben.
- Grünkohl in der Heißluftfritteuse garen. Das dauert gerade einmal 5 Minuten – schon ist der Snack fertig.
Alle anderen tollen Rezepte für die Heißluftfritteuse habe ich dir gebündelt auf einer Seite zusammengetragen. Viel Spaß beim Stöbern!
Viel Freude beim Nachmachen und Ausprobieren! Lass dir meine Grünkohlchips schmecken. Ich freue mich auf dein Feedback zum Rezept in den Kommentaren.



Grünkohlchips aus der Heißluftfritteuse
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Zutaten
- 180 g Grünkohl
- 1 Prise Meersalz
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
- Grünkohl von den dicken Stielen zupfen.180 g Grünkohl
- Den Kohl in einer Schüssel mit Meersalz würzen und mit Olivenöl beträufeln, dann durchkneten und weich werden lassen, bis sich die Blätter dunkel färben.1 Prise Meersalz, 2 EL Olivenöl
- Grünkohl in den Garkorb geben und bei 180 Grad 5 Minuten knusprig rösten, dabei alle paar Minuten den Korb schütteln.
Steffis Tipps
Nährwerte pro Portion (ca.)
*DIESER BEITRAG ENTHÄLT AFFILIATE-LINKS. MEHR ERFAHREN: DATENSCHUTZ
Heidi
7. Feb.. 2025 um 08:03 Uhr