Zurück
Drucken
Rezeptbild
Kochutensilien
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Kleiner
Normal
Größer
Beeren-Crumble ganz einfach
Zubereitung:
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit:
35
Minuten
Min.
Portionen:
4
Portionen
Ein Rezept von Gaumenfreundin.de
Zutaten
▢
600
g
Sommerbeeren
-
z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren, Heidebeeren
▢
1
Päckchen
Bourbon-Vanillezucker
▢
100
g
Butter
-
kalt
▢
100
g
Mehl
▢
70
g
Haferflocken
▢
80
g
Zucker
Notizen
Dazu passt Vanilleeis besonders gut.
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Sommerbeeren waschen, verlesen und ggfs. klein schneiden. Dann in eine Auflaufform geben und mit dem Vanillezucker mischen.
Butter in kleine Stücke schneiden und mit Mehl, Haferflocken und Zucker verkneten. (Das funktioniert am besten mit den Händen)
Mit den Händen Streusel formen und über den Sommerbeeren verteilen.
Das Crumble im Ofen für 20-30 Minuten backen, bis die Streusel knusprig sind.